ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Странности начинаются

Настройки текста

Прошло восемнадцать лет

      Лондон — огромный город. В нем живут в основном люди, которые полностью погружены в ежедневную рутину. Они просыпаются по расписанию, едят по расписанию (если вообще едят, конечно) и спят, вы не поверите, тоже по расписанию.       Именно поэтому здесь у человека каждая минута на счету. Вряд ли вы здесь найдете кого-нибудь, кто остановится, если его спросят, как пройти к Центральному парку.       А вот и самая оживленная улица Лондона — Флит-стрит. Она довольно узкая и, возможно, неприметная, однако именно там живет девочка, которая даже не догадывается о том, что будет происходить через неделю.

***

      Два часа дня. Солнце ярко освещало Центральный парк Лондона. В это время суток изредка можно кого-то увидеть, ведь это самый разгар рабочего дня! Хотя…       Молодая девушка лет семнадцати со светлыми волосами и невероятно обаятельной улыбкой сидела на своей любимой поляне. И хотя школу она окончила с золотой медалью еще в прошлом году, ее лицо не выражало радости, скорее одиночество и безысходность. И, действительно, чему тут радоваться? У нее нет родителей, нет друзей… Конечно, она живет с милой и заботливой тетей Мэдисон, сестрой ее мамы, которая растит ее как свою родную дочь, так как своих детей у нее нет и быть не может. Но каждый вопрос о родителях заканчивался ответом: «Тебе не надоело? Восемнадцать лет твержу: они погибли в автокатастрофе!». Вот что-что, а врать тетя Мэди не умеет.       И даже тот факт, что у Нины сегодня ее восемнадцатый день рождения не веселил девочку. Сегодня она твердо решила получить ответы на все свои вопросы, ведь она теперь не только морально готова, но и в юридическом смысле взрослая! Эта мысль заставила девушку подняться и шагать в сторону Флит-стрит, где на шестнадцатом этаже в пентхаусе жила тетя Мэдисон.        Лифт медленно поднимался выше, и это казалось Нине вечностью.       «Сейчас еще как в фильме застряну», — поймала себя на мысли Нина и улыбнулась: ведь ничего сверхъестественного не бывает.       Она выросла с этой мыслью. И вот лифт остановился, что сопровождалось приятным звоном на этаже, двери открылись, и Нина вышла. Квартира тети Мэди была единственной на последнем этаже элитной многоэтажки. Дубовая дверь все ближе, ближе, ближе.       — МЯУ! — прямо перед ее носом вдруг пробежала черная кошка.       Нина не поверила своим глазам, ведь никто из жильцов не держал черных кошек, а бездомных злая консьержка миссис Хигинс даже за миллион долларов не пропустила бы. Странно…       — Малыш, ты откуда? — Нина ласково улыбнулась кошке и хотела ее погладить, но когда та провела рукой по шерсти, то ощутила холод, а в атмосфере вокруг кота заметила колебания.       — Нина! Я тебя уже заждалась! С днем рождения, солнышко! Что ты… — тетя увидела кота и чуть ли не насильно затолкала Нину в дом.       Черная кошка, нагло улыбнувшись, растворилась в воздухе.       — Тетя, что это было? Это же всего лишь кошка! Вы же любите животных!       «Живых», — невольно подумала Мэди.       — Я жду объяснений!       — Нина, не порть настроение ни себе, ни другим! Сегодня ведь твое совершеннолетие!       — Но…       — Да посмотри на подарки! Давай начнем с…       — Тетя, я не почувствовала этого кота, это ненормально. Это не галлюцинация, Вы ведь тоже его видели и ни на шутку испугались. Зачем Вы мне врете?! Снова, как и про моих родителей. Знаете, что? Я больше не могу это терпеть, хоть в мое совершеннолетие Вы можете сказать правду? Это был бы лучший подарок в моей жизни!       Наступило молчание. Тетя явно задумалась о том, что говорить, а чего нет. Ведь если ей рассказать все, она будет осуждать своих родителей. Расскажет не все, не исполнит волю сестры. Трудный выбор. А впрочем…       — Contra factum non datur argumentum, Nina*. Лучше бы, тебе всего не знать. Но твоя мать попросила меня поведать тебе всю правду, когда тебе будет восемнадцать…       — Что?! Моя мама?! Но… — начала было Нина.       — Не перебивай! — прикрикнула тетя Мэди. — Ты не представляешь себе, как тяжело мне об этом говорить. И поэтому я не скажу.       — ЧТО?!       — Дослушай. Я не могу рассказать тебе все, как есть. Знай только то, что твои родители были великими людьми, и погибли они не в автокатастрофе.       — Но вы же…       — Нина, если ты не хочешь, что бы я вновь вошла в облик дурочки, которая ничего не понимает…- пригрозила хозяйка дома.       — Продолжайте, — только и смогла ответить Нина.       — Меня посвятили в эти дела лишь для того, чтобы я смогла вырастить тебя, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Поэтому я знаю немного. Но есть человек, который по воле твоей матери расскажет тебе все, что ты захочешь услышать. Этого человека зовут Вилфорд Гранд.       — Гранд… Но это же наша фамилия! — опешила Нина — значит он… он…       — Да, дорогая, он жив! Это мой и твоей матери отец, твой дед по материнской линии. Но вот его место жительства…       — Я согласна поехать куда угодно, лишь бы встретить моего деда, который мне расскажет о нашей семье! — счастливо воскликнула Нина.       — Именно поэтому, — улыбнулась в ответ Мэдисон, — Я купила тебе билет в его маленький город и выбила тебе место в университете-пансионе, который находится неподалеку. Там тебя определят на кафедру изучения истории и филологических наук.       — Это лучший подарок!!! — восхитилась Нина и обняла свою тетю.       — Там же ты получишь то, что тебе передала мать восемнадцать лет назад в рыбацкой деревне Илкли. Но помни, как только ты увидишь черного кота — беги.       — Но почему…       — Дед тебе расскажет. Желаю удачи, — ласково сказала старшая Гранд.       — Спасибо. Я пошла собирать вещи! — с этими словами Нина выбежала из кухни, где шел разговор, и побежала на второй этаж, где была ее комната.       — Надеюсь, я не пожалею… — сказала себе под нос тетя Мэди.

***

Тем временем в Токио

      Было темно. Токио уже давно погрузился в рутину огромного ночного города. Здесь, уж поверьте, никто не ложился спать раньше часа ночи, а то и позже. Хонсю — это область Токио, которую трудно сравнить с городом. Старые дома, горячие источники и не прибыльные гостиницы. Неудивительно, что здесь весьма малолюдно.       Именно в таком месте расположен вот уже сорок пять лет как заброшенный парк аттракционов Nara Dreamland. Местные обходят это место за километр, хотя незачем туда вообще ходить. Но вот вывеска «Nara Dreamland». Возле нее какое-то движение. В парк скользнула черная кошка. Она бежала по парку пока не нырнула в старый «Тоннель Страха». Кошка бежала глубоко внутрь и достигла тупика, своей цели. В этот же момент комнату осветил свет костра, который зажегся от прибытия долгожданного гостя. Теперь можно было рассмотреть старое плетенное кресло, которое стояло лицом к кошке. В кресле сидела женщина лет двадцати, на ней было темное, облегающее платье с длинными рукавами, а темно-рыжие волосы скрывал платок. Кошка села на колени к женщине и:       — МЯУ. Девочка — шаманка. Уровень фуреку мяу зашкаливает, Хранителя не имеет.       В этот момент по пещере эхом раздался ледяной голос женщины:       — Умница, Кларис. Теперь ей не уйти от Огня.       Пещера в этот же миг наполнилась хохотом человека, не знающего милосердия. Снаружи уже сияла луна, а ветер тихо переносил опавшие листья.

***

На следующее утро

      — Нина! Быстрее! Твой поезд через два часа!       — Иду!       Нина с нетерпением ждала своего отъезда и не скрывала этого. Как бы там ни было, девушка, наконец, узнает о своих родителях, и эта мысль согревала ей душу. Младшая Гранд быстро встала с кровати, оделась, привела себя в порядок и спустилась вниз, где тетя Мэдисон уже готовила завтрак. Внезапно девушка поняла, что будет скучать по тете, родному дому и ее вечерним прогулкам по Центральному Парку. Но решение было принято…       Спустя полтора часа машина Мэдисон Гранд подъехала к центральному входу. Нина, выйдя из автомобиля, невольно оглянулась: вокзал Кингс-Кросс был довольно популярным местом хотя бы потому, что здесь герой Джоан Роулинг отправлялся в Хогвартс в ее произведениях. По иронии судьбы поезд Нины до небольшого города Уэльс отправлялся именно с платформы номер девять.       — Ладно, Нина. Дальше я с тобой не пойду. Как доберешься, сразу звони! И помни, что как только увидишь что-либо подозрительное, сразу беги. Ведь хранителя у тебя пока нет… — сказала миссис Гранд и поняла, что с языка сорвалось лишнее.       — Нет кого? — переспросила Нина. Она четко уловила оговорку, но решила переспросить на всякий случай.       — Да нет, деточка, это я так… Неважно! — тетя Мэдисон даже не заметила, как прикрикнула на племянницу. Ну, как она могла забыть, что рассказывать надо в меру!       — Ну, тогда я наверное пойду! До свидания, спасибо за все, тетя Мэдисон!       — Прощай! — голос миссис Гранд растворился в толпе, как и сам ее вид.       Нина шла по платформе в течении 10 минут. Ее вагон оказался последним, а согласно пачке из четырех билетов, которые дала ей тетя Мэди, она будет одна в целом купе. И вот уже виднеется надпись на вагоне, которая гласит «N12». Значит, это ее вагон.       — Ваш билет, пожалуйста, — сказала милая проводница перед входом в вагон.       — Пожалуйста, — Нина хотела уже дать проводнице билет, как вдруг увидела двух людей прямо на крыше поезда: первый был явно парень ее возраста. Он был одет в темно- синее пальто, а черные как смоль волосы виднелись из-под шляпы. Вторым человеком была женщина примерно такого же возраста в темно-малиновом плаще и черном шарфе, который был у нее на голове. Возможно, Нина бы не обратила внимание на такое нарушение правил техники безопасности, если бы не одна деталь: как только она посмотрела на женщину, на ее плече появилась черная кошка. Та самая, которую она увидела возле своей двери, и которой так испугалась тетя Мэди. И что самое странное, кошка именно появилась. Не вылезла из рюкзака, не была прикрыта шарфом, она именно появилась из воздуха… Кто же это?..       — Мисс? — голос проводницы вывел ее из состояния полусна и требовательно просил билет.       Но когда Нина отдала билеты и хотела зайти в вагон, она последний раз посмотрела на крышу вагона. Там никого не было.       Она не обратила внимания, как вошла в купе и как уже около двух часов смотрела в окно: красивые луга, леса и несколько озер, возле которых мирно гуляли животные уже остались позади, и теперь поезд шел мимо большого поля, где недавно убрали урожай. Теплый август уже заканчивался, близки были осенние холода.       Однако девушку интересовал вовсе не пейзаж за окном поезда, а тот факт, что в течении двух минут она смотрела на странную парочку на крыше локомотива, потом откуда не возьмись появилась эта черная кошка, а у Нины не было сомнений, что это та самая, и затем они все просто исчезли. Может, это какой-то сон? Вдруг ей снится, что она сошла с ума, и тетя отправила ее к деду, чтобы о ее репутации в Лондоне не стали говорить «тетя сумасшедшей». Нет. Такого быть не может.       А, между тем, поезд остановился. Нина знала, что через три часа они должны прибыть в Уэльс, а там уже нужно проехать полчаса, чтобы добраться до дома ее дедушки Вилфорда. Девушка решила не выходить из поезда во время остановки. Стоять они будут всего двадцать минут, а из окна вид намного лучше, чем на пыльной станции.       — Уважаемые пассажиры! Поезд продлит свою остановку в провинции Бристоль еще один час. Приносим свои извинения за временные неудобства, — голос раздался по всему вагону.       «Блестяще!» — подумала Нина.       Делать нечего. Нина подхватила свой легкий дорожный рюкзак, откинула волосы назад и спешно вышла из вагона.

***

      Младшая Гранд уже давно гуляла по красивому городу. Хотя Бристоль более напоминал большую деревню с чистым воздухом и достопримечательностями в виде сохранившихся природных источников и заповедников. Несмотря на то, что Бристоль — самая маленькая провинция Кардиффа, здесь очень даже многолюдно. Люди разного возраста гуляли по просторным улицам и искренне радовались жизни.       «Хоть здесь все выглядит нормально», — невольно подумала Нина.       Она была рада, что не видит ничего такого, что могло говорить о ее нестабильной психике. Но закон подлости оказался неумолим. Нина шла по дороге, а ей навстречу — пожилой мужчина с густыми усами и аккуратно подстриженной бородой. Рядом с ним шла девушка лет двадцати от силы, с волосами ярко-желтого цвета и алом платье. Она немного напоминала игривую школьницу из дешевого фильма.       «И что тут ненормального? Может, это его внучка!» — подумала Нина и тут же поняла, что не так с парочкой: девушка не шла рядом с дедом, она парила в воздухе! Между тем пара приблизилась, и Нина решилась на эксперимент:       — У вас красивая внучка, — сказала она наиболее приветливым голосом, на который она была способна.       Дед, который на протяжении пяти минут шел и улыбался, вдруг помрачнел. Они стояли на самой оживленной улице возле фонтана, надпись на котором гласила: «От мистера Винклера для жителей этого прекрасного города и самого доброго существа на земле!». Дед медленно наклонил голову и спросил не без испуга:       — Ты… ее видишь?       — Но что в этом удивительного? Передо мной обычная девушка… может быть, одета не по-современному, но все же!       Было видно, что после таких слов дед несколько опешил, однако не растерялся и, широко улыбнувшись, спросил:       — То есть, ты утверждаешь, что она обычная?       — Вполне! — смело ответила Нина.       — Что же, быть может, мне удастся тебя разубедить, — с этими словами и широкой улыбкой, которая, как показалось Нине, не сходит с его лица круглые сутки, дед поднял вверх правую руку и щелкнул пальцами.       Поначалу Нина не поняла что случилось. Однако минуту спустя в ее голове произошла реконструкция событий минутной давности: после щелчка деда странная девушка растворилась в воздухе с несильным хлопком. Младшая Гранд уже видела эту схему: с кошкой около двери, с той странной парочкой на крыше поезда и вот теперь.       — Мое имя мистер Джэйкоб Миллер. Если хочешь, чтобы я ответил на вопросы, которые ты хочешь задать, но не решаешься, иди за мной, — мужчина поманил ее рукой.       Нина желала остановить это безумие, ведь сейчас ей больше всего на свете хотелось бежать назад к вагону номер двенадцать и скорее забыть этого странного старика, но если есть шанс пролить свет на эту странную историю, то лучше им воспользоваться. Нина утвердительно кивнула и отправилась вслед за стариком. Они прошли несколько кварталов и вышли на малолюдную улицу. В самом конце виднелся небольшой домик, который, судя по всему, принадлежал мистеру Миллеру.       Они зашли за калитку кирпичного забора и Нине показалось, будто она попала в другой мир: вокруг маленького симпатичного домика была полянка с разными цветами, а вместо водостока, который был в каждом доме (ведь Бристоль очень дождливый город!) было что-то наподобие пруда с дождевой водой, который по бокам был огражден светлыми камнями.       Как только они оказались воле дома, мужчина побрел в сторону веранды и, сев в плетенное кресло-качалку, предложил Нине сесть на свободное кресло.       — Скажи девочка, тебе родители говорили, что ты — экстразор?       — Я кто, простите? — Нина ни разу не слышала этого слова.       — Раз ты увидела Мару, значит ты экстразор. Это слово обозначает способность к видению духов. А тех, кто может управлять духами, объединяться с ними, сочетать их с оружием, предметами повседневности, пользоваться их талантами называют шаманами. А…       — Стоп, стоп, стоп, отмотайте, — впопыхах сказала Нина. С нее явно на сегодня было достаточно информации. — до вчерашнего дня я вообще жила самой обычной, адекватной жизнью!       — Но ты сама сказала, что только до вчерашнего дня! — заметил мистер Миллер. — Что же произошло?       — Я сама толком не поняла… я погладила черного кота возле двери моей квартиры, потом тетя Мэди сказала мне ехать в Уэльс к деду за информацией, и эти странные люди на поезде, теперь вы… — Нина не выдержала и уже была на грани срыва.       — Что же, тогда не буду портить рассказ твоего деда, — с легкостью сказал старик. — Думаю, что он хороший рассказчик, раз твоя тетя отправила тебя к нему через всю страну. Скажи, тебе фамилия Асакура о чем-то говорит?       — Да вроде нет. С виду что-то японское… — девушка была в полной растерянности. Теперь еще и что-то японское!       — Верно. Это фамилия нашего Короля! — гордо объявил старик.       — Вы что-то явно путаете! Королева Англии — это Елизавета Вторая, а не какой-то Асакура.       — Ну что вы, милочка, может я и стар, но еще в курсе последних событий! — не без нотки юмора в голосе ответил мистер Миллер. — Я разве сказал, что речь идет о правителе Великобритании? Я говорю о Короле Шаманов, Йо Асакуре, который правит нашим миром и следит за Равновесием вот уже девятнадцать лет! — после этой реплики Нина подумала, что это какой-то розыгрыш: как может существовать параллельная вселенная, духи, демоны, еще и какой-то Король Шаманов! Но стоп! Сейчас без двадцати минут четыре! Через пять минут ее поезд отходит!       — Мистер Миллер, мой поезд! Он отъезжает через пять минут!       — Ну, тогда милочка вам надо спешить! — с этими словами он встал и поднес руку вверх.       Мара опять появилась. Нина смотрела, что же будет делать старик. Он показал руку, которая как будто что-то держит, как вдруг Мара превратилась в красный то ли огонь, то ли дым, а затем стала шаром энергии. Последнее, что услышала Нина:       — Мара! Дух бесплотный!       В следующий момент Нина сидела в своем купе и отходила от шока.

***

Тем временем в Бристоле

      Двое молодых людей сидели на крыше, наблюдая в бинокли, как отходит поезд «Лондон-Уэльс». Парень был одет темно-синие пальто и шляпу, а девушка темно-малиновое пальто и платок:       — Как думаешь, шеф рассердится? — спросил парень.       — Не знаю, Кайл. Работу-то мы выполнили. Правда, моя дорогая? — женщина повела рукой по воздуху, и спустя секунду она уже гладила черную кошку. — Да, Кларис?       — Мяу, пр-р-р-р-а-авда мяу.       — Ну, не знаю, — подал голос Кайл. — Мы должны были напасть на эту девчонку!       Сзади раздалось одобряющее шипение, и на плече Кайла появилась большая летучая мышь с мохнатым голубым телом и черными крыльями, покрытыми слизью.       — Ой, да брось. Шаман без хранителя, как дирижер без оркестра. Что она нам сделает? К тому же теперь мы знаем куда она направляется, а значит нам будет, что рассказать шефу.       Парню явно не нравилась идея «наблюдай и победишь», и он недовольно фыркнул в сторону девушки:       — Не убедила, Саманта.       — Нам пора. Кларис, дорогая, следи за ней.       — Мяу!       С этими словами кошка побежала вдоль платформы, а Кайл и Саманта растворились в воздухе с медленными всполохами дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.