ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Отнюдь не в безопасности

Настройки текста
      Близился рассвет. Солнце слабо освещало окрестности Сванси, однако несмотря на то, что жизнь местных жителей начиналась до рассвета, многие до сих пор спали, ведь сегодня была суббота.       Местный аэропорт же всегда был малолюдным местом по выходным, о чем свидетельствовал почти пустой зал ожидания рейса. В этом зале, одной из пятнадцати ожидавших была Нина, одетая в легкую джинсовую куртку и темные брюки. Она решительно купила билет на самый ранний рейс и без колебаний ушла из дедовского дома, попрощавшись с мистером Грандом и миссис Милтон. Еще вчера она слушала окончание рассказа своего деда, который закончился известием о поездке в Токио. Дело в том, что старший Гранд неточно объяснил, что там случилось, однако он уверил Нину, что ее путь лежит в страну восходящего солнца.       На самом деле, Гранд всегда мечтала побывать в Японии, ведь она столько узнала про эту страну из книг: богатое культурное наследие, невероятная история, захватывающие пейзажи, прекрасная архитектура, словом все, что только душе угодно. За всеми этими мыслями, предвкушением полета и, конечно же, чтением любимого романа, Нина и не заметила, как по аэропорту пронесся голос диспетчера, который сообщил о начале посадки на рейс 9375, летящий в Токио.       «Если мы сейчас не зарегистрируемся, мы прозеваем наш рейс! Эй, ты меня вообще слышишь?» — пронеслось в голове. Йоко с самого утра был неразговорчивым, однако, судя по всему, был в курсе всех событий.       «Спасибо, Йоко, сейчас иду», — на удивление мягко ответила Нина.       Почему-то она чувствовала себя последней стервой, не попрощавшись с Джоном лично, однако ей казалось, что скажи она ему все то, что написала в записке, которую оставила на их скамейке, то не выдержала бы и заплакала. Тем не менее сейчас она думала только о том, что ее ждет в Токио и что за адрес написал ей дед на кусочке бумаги, который покоился у Нины в рюкзаке.

***

      Самолет уже час находился в полете. На борту было, как и предполагалось, довольно мало человек, и все они чем-то были заняты: мужчина сзади Нины сидел за компьютером, девушка недалеко от него быстро стучала по клавишам на телефоне, а приветливая стюардесса часто проходила по салону самолета и предлагала еду и напитки.       — Ты сегодня какая-то молчаливая, — заметил лис, материлизуясь на свободном сидении рядом с Гранд. — Нет, серьезно! Ты все время молчишь, игнорируешь мои комментарии, а твои мысли — это такое скучище, что можно умереть! А я ведь дух, между прочим! Нина?       — Что?       — Нет, ну ты вообще слушаешь? — после этой реплики Нине показалось, что если бы огненная сила ее хранителя не зависела бы от ее духовной энергии, то она бы уже наверное сидела с ожогами на лице.       — Да, ладно тебе! Между прочим, мне еле удалось получить академический отпуск, а ты бы видел какими глазами на меня смотрела мисс Валентайн! Я ведь несколько дней отучилась и уже уезжаю! Господи, за что мне это? Только ведь дела начали налаживаться! — Нина чувствовала, что страдает не столько от быстрого прерывания своей учебы, сколько от разлуки с единственным другом. Что он теперь о ней подумает? Сейчас ее даже не волновало, что она произнесла последнюю фразу вслух и совершенно забыла о невербальном разговоре, в следствие чего на нее удивленно смотрели все пассажиры рейса.       — Ты все еще думаешь о нашей поездке?       — И о ней тоже! Я даже не представляю, что там могло случиться и чем я могу помочь! И…       — Так, притормози! — начал Йоко. — Во-первых, почему ты думаешь, что это что-то плохое? Может, там твои дальние родственники или еще кто-то!       — Нет, дедушка и тетя Мэдисон — мои единственные родственники. Все равно что-то не сходится! — Нина развернула бумажку с адресом и прочитала несколько слов.       — Токио, Центральный район, гостиница «Фунбари Онсен», Йо и Анна Асакура.       «Странно! — подумала девушка. — Мне кажется я уже где-то слышала это имя. Йо Асакура, Йо Асакура…»        — Ну, что вы, милочка, может я и стар, но еще в курсе последних событий! — не без нотки юмора в голосе ответил мистер Миллер. — Я разве сказал, что речь идет о правителе Великобритании? Я говорю о Короле Шаманов, Йо Асакуре, который правит нашим миром и следит за Равновесием вот уже девятнадцать лет!       — Точно! — вспомнила Нина. — Это имя называл мистер Миллер из Бристоля! Он говорил, что так зовут Короля шаманов!       — Не слишком ли много радости в голосе? — усмехнулся Йоко. — Хотя, то, что в этом деле как-то замешаны Король и Королева Шаманов, значительно все усложняет.       — Но почему? — Гранд было интересно, почему такие, как ей показалось, уважаемые люди могут указывать на что-то дурное.       — А потому! — протянул лис. — Как ты сама понимаешь, они не самые приближенные к народу люди, и если твой дед дал тебе их адрес, значит по идее всему миру должна грозить опасность! — последние слова лис сказал недоверчивым тоном, однако ни он, ни Нина, еще не представляли, что сказанные вроде бы в шутку слова могут оказаться правдой.       Нина все больше погружалась в чтение, Йоко смотрел в окно иллюминатора, удобно устроившись в ногах Нины, а пилот между тем сообщил, что через полчаса они будут идти на посадку в главный аэропорт Токио.

***

      Красивый белый самолет приземлялся на взлетно-посадочную полосу. Когда пассажиры вышли, яркое солнце, лучи которого приятно грели лицо, ослепительно светило в глаза. Однако Нина знала, что полуденное солнце обжигает страшнее всего, да и проблемы со здоровьем ей сейчас совсем не нужны, а потому девушка сразу скрылась в тени помещения, где были расположены кассы.       Как оказалось, днем Токио не такой уж и многолюдный. За весь свой путь Нина встретила только несколько десятков человек, которые как будто были в своем мире. Проблема была в том, что указанный мистером Грандом адрес находился в Центральном районе, а это было довольно далеко от старого сквера, где сейчас гуляла девушка.       «И что будем делать? — поинтересовалось эхо в голове. — Неужели опять спать где попало?»       «Ну, во-первых, не где попало, а в хостеле! А во-вторых…» — Нина не успела закончить фразу, так как ее невербальный диалог был прерван пронзительным криком.       «Это не к добру. Не ходи туда!» — Йоко явно понимал, что его короткая речь была бесполезной, ибо Нина уже бежала в сторону крика, который доносился за старой церковью.       Когда Гранд подбежала к источнику крика, то увидела, что им оказался мужчина лет сорока с аккуратно причесанными черными волосами и в пальто темно-бежевого цвета.       — С вами все в порядке? — спросила шаманка. Вид у мужчины был явно не очень.       — Где?! Где он? — прокричал мужчина как только увидел Нину. — Где мой милый Густоф?       — Простите, вы о ком? — спросила Нина, стараясь быть вежливой. По правде говоря, в такой ситуации это было трудно.       — Вы не поймете! — отмахнулся мужчина, — Густоф! Густоф!       После отчаянных криков мужчины, который отчаянно звал какого-то Густофа, Нина обратила внимание на одну странную деталь: сзади незнакомца сидела собака с золотой шерстью, которая по внешности напоминала породу Спаниель. Девушка уже догадывалась, что собой представляет эта собака, однако все же обошла мужчину, который начал бить кулаками о землю, и погладила собаку. Как и ожидала Гранд, она почувствовала легкий холодок, а вокруг пса возникли колебания в атмосфере.       «Нина! По-моему, это Густоф!» — произнес Йоко, который сам был шокирован увиденным.       «Но это невозможно! — мысленно ответила Нина, — ведь этот мужчина знает, кого зовет, а этот пес сидел за ним. Если он его не увидел, значит он не шаман и даже не экстразор.»       «Нина, сопоставь факты, — не успокаивался лис, — он зовет какого-то Густофа, сзади него собака, которая явно хочет сказать ему, что она здесь, и видеть этого пса можешь только ты, потому что он — дух!»       «Ну, и о чем нам это говорит?» — недоверчиво откликнулась Гранд.       «А о том, что этот мужик видел эту собаку!» — потерял терпение дух.       «Йоко, вернись в реальность! Если бы все было так, как ты описываешь, то он бы не искал духа, который стоит у него за спиной».       «Тогда вывод один — он потерял способность видеть духов», — констатировал Йоко, попутно переходя в материальный мир.       Нина поначалу удивилась подобным рассуждениям хранителя, однако потом она начала прокручивать в голове предоставленные Йоко аргументы и понимать его правоту: незнакомец действительно знал, кого звал, плюс он отметил, что Гранд не поймет его поисков. Чтобы окончательно убедиться, Нина решила проверить свои догадки на практике:       — Скажи, ты Густоф? — спросила девушка, наклоняясь к псу.       — Гав!       Сомнений быть не могло. Этот пес — друг того мужчины, а значит Нина была права. Дабы разобраться, что заставило мужчину перестать видеть духов, шаманка решилась на отчаянный шаг повернулась к нему.       — Извините, — начала Нина, — Ваш друг Густоф — это дух пса с золотой шерстью?       — Откуда… откуда ты знаешь? — со страхом в голосе проговорил незнакомец. — Разве такое возможно?       — Я — шаман. Мой дух-хранитель — это могущественный дух огня Йоко, который раньше принадлежал моей матери. Посмотрите, Вы его видите? — с этими словами Нина щелкнула пальцами, и возле ее левой ноги материализовался дух лиса.       — Вы его вызвали? — с недоумением спросил мужчина. — Я ничего не вижу.       — Я Вам скажу больше, — поправила Нина — Ваш друг Густоф до сих пор здесь, просто по какой-то причине Вы не можете его видеть. Это странно, ведь дед мне рассказывал, что, если способность видеть духов пробудить, то она уже никуда не денется. Может, — с надеждой в голосе продолжила Гранд, — вспомните, что с Вами случилось?       — Это… они! Это все они! — начал кричать мужчина. Нине было страшно спросить, кто такие «они», однако человек вдруг сам подал голос.       — Идем в беседку, — бросил тот и махнул рукой в сторону старой беседки.       Нине ничего не оставалось делать, кроме как последовать за новым знакомым. Когда они дошли до беседки, которая давно поросла плющом.       — Сегодня мы с Густофом гуляли в этом сквере, — начал мужчина, — все было как обычно, пока мы не встретили их. Эти люди напали на меня.       — Прошу прощения, мне было бы понятней, если бы Вы описали нападавших, — вежливо отметила Нина.       — Ну, — протянул он, — их было трое. Все они были примерно твоего возраста. Там была девушка с рыжими волосами в черном пальто, которая постоянно крутила их. Рядом с ней стояла еще одна дамочка-блондинка в черном кардигане, а за ними был парень с черными волосами, одетый в плащ темно-синего цвета. Они подошли ко мне и потребовали, чтобы я не рыпался. Меня это возмутило, и я призвал единение с Густофом. В этот момент в меня полетело пять когтей, которые выросли на правой руке рыжей. Я уже хотел убираться оттуда, как вдруг на меня прыгнул большой койот с синей шерстью и крыльями летучей мыши, с которых стекала мерзкая зеленая слизь. Я не мог пошевелиться, однако потом третья из этой компании взмахнула рукой, и вокруг меня стал подниматься розовый туман. Потом я потерял сознание, а когда очнулся, Густофа рядом уже не было. Дальше ты знаешь… — неуверенно закончил новый знакомый.       Нина слушала рассказ и понимала, что события, мягко говоря, выходят из-под контроля. На него точно напали Кайл, Саманта и их новый сообщник, которого Гранд раньше не видела. Что же делать? Почему они даже не тронули духа? И что вообще они сделали с несчастным шаманом, что он потерял способность видеть духов? Загадок становилось все больше, а Нина так и не понимала, как реагировать на все происходящее.       — Скажите, а помните ли вы что-либо после того, как блондинка напустила на вас мглу?       — Сказал же, НИЧЕГО! Просто склероз какой-то! Однако факт остается фактом: если ты говоришь, что Густоф все еще здесь, то они лишили меня возможности быть шаманом!       — А такое вообще практикуется? — спросила девушка.       Насколько ей было понятно из объяснений деда и Йоко, все духи рано или поздно должны объединиться с Королем Шаманов, однако человек, который хоть раз смог увидеть духов, уже не сможет заставить этот дар исчезнуть. Но тогда как эта троица провернула исчезновение дара у этого человека?       — Нет, за всю мою жизнь я ни разу не слышал о подобном.       — Значит, мы войдем в историю! — перебил высокий голос.       Нина обернулась и испытала шок, перед ней стояли люди, с которыми повстречался пострадавший и которые следили за ней в Бристоле, с которыми она дралась в Уэльсе — это была знакомая троица.       — Что вам нужно? — вызывающе спросила Нина. Она старалась звучать как можно более убедительно, однако в ее голосе все равно звучали нотки страха.       — Все те же самые вопросы, девочка? — иронично спросила Саманта. — Если бы мне платили за каждую твою глупость, я бы уже стала миллионершей! — после этой фразы девушка разразилась истерическим хохотом.       — Не отвлекайся, Сэм, — протянул Кайл. — Мы здесь не для этого.       — А для чего же? Я вас всех побила и еще раз побью! — воскликнула Нина. Сейчас она уже была настроена на драку.       «Чую, готовится битва!» — с азартом произнес Йоко. Ему явно понравился настрой своей хозяйки. Нина же выставила ладонь правой руки и начала произносить заклинание.       — Йоко! Дух бесплотный! Единение! — в этот миг шестихвостый лис превратился в светящийся шар энергии, который быстро соединился с телом Нины. Она снова ощутила то тепло, которое выделятся при единении с духом.       — Ага, снова то же самое, — удовлетворенно сказал Кайл, потирая руки. — А вот мы узнали кое-что новенькое. Готовы?       — ВСЕГДА! — ответили девушки.       — Нанбат! Дух бесплотный! Сверхдуша! Койот страха!       — Кларис! Дух бесплотный! Сверхдуша! Атака коготь!       — Джелис! Дух бесплотный! Сверхдуша! Поработитель воли!       После того, как тройка шаманов произнесла заклятия призыва, на руке Саманты появились длинные когти, рядом с Сереной появилась крупная медуза с шершавыми щупальцами, а за Кайлом стоял огромный койот с крыльями летучей мыши.       «Плохо дело! — пронеслось в голове у Нины, — они применяют мощные сверхдуши!»       «Кого?»       «Соединяют духов с оружием!»       «Давай попробуем! Все-таки эта техника сильнее простого единения.»       «Нет! Не время и не место экспериментировать! Ты слышишь?» — однако Нина его уже не слушала, она понеслась на соперников с молниеносной скоростью, оставив позади и без того перепуганного мужчину.       И все-таки единение оказалось бесполезным: на девушку летели когти, слизь, которая лишала сил, и розовый туман, который вырубил пострадавшего.       — Да, ладно тебе! Просто сдайся и умрешь безболезненно, я тебе обещаю! — самодовольным голосом произнесла Серена. Старые знакомые Нины действительно многократно увеличили свои силы после их последней схватки.       «Даже не вздумай!» — голос Йоко прозвучал так громко, что Нина невольно приложила руку к макушке.       — Выбора нет! — сказала Нина вслух и отозвала единение. Шар энергии, который стал красным огнем, послушно держался в руке Нины.       — Йоко! Дух бесплотный! Сверхдуша! В кольцо! — вскрикнула Нина, повторив услышанное от врагов заклятие.       — Что она делает?! — провизжала рыжеволосая шаманка.       — Сверхдуша? Быстро учится! — оценила Серена.       Через секунду Нина поднесла шар энергии к кольцу и плавно соединила с ним. Вокруг девушки тут же поднялся сильный ветер, а на руке так и осталось кольцо, которое теперь горело красным огнем.       — А что дальше, ты подумала? — раздался голос внутри кольца. — Ты выложила всю оставшуюся силу, теперь ты точно труп!       — Хм, неплохо! Однако, вложив все фурьеку в один удар, ты обрекла себя! — радостно провизжала Саманта. — Давайте используем все фурьеку для последнего удара!       — Рассекающий удар!       — Темный импульс!       — Жало кобры!

***

      — Ну, и что будем с ней делать? — спросила Серена с победным кличем.       Нина лежала на земле, почти без сознания, полностью растеряв свое фурьеку.       — Я полагаю, отдадим Госпоже, — с упреком вставила Саманта.       «Нина! Нина, очнись!» — Йоко отчаянно пытался пробудить свою шаманку, однако безуспешно.       Вдруг кольцо на пальце Нины засветилось, и та растворилась в воздухе. Последнее, что услышала Нина перед тем, как потерять сознание — это отчаянный крик Саманты.

***

Спустя два часа, Северный район Токио

      — Мам, я пить хочу!       — А я есть!       Пилика еще раз глубоко вздохнула и повела дочерей в ближайшее кафе. На территории отеля, где их семья снимала два номера, было довольно уютно. Еще бы, самый дорогой отель Токио! И все-таки сегодня день у госпожи Тао не задался: Айлин и Хуамей с самого утра капризничали, Мен куда-то ушел еще утром, а тот факт, что Лен за неделю ни разу не вылез из компьютера раньше часа ночи, она так и не научилась игнорировать. И тут Пилика заметила на газоне клочок джинсовой куртки. Женщина попросила дочерей никуда не уходить, а сама пошла через кусты и ахнула: на земле без сознания лежала молодая девушка лет восемнадцати со светлыми волосами, одетая по всей видимости в куртку, клочок которой мисс Тао нашла на газоне. Она наклонилась к руке девушки и пощупала пульс.       «Жива!» — с легкостью подумала женщина. И тут прямо у подола ее платья материализовался дух шестихвостой лисицы.       — Помогите… прошу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.