ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Назад в Уэльс

Настройки текста

На следующее утро

      Утро было на удивление прохладным. На самом деле, во вчерашнем выпуске вечерних новостей действительно предупреждали о резком похолодании, и сегодня был один из тех редких случаев, когда прогноз погоды в Токио оказался правдивым.       Несмотря на это, в номере четыресто два было очень тепло из-за включенного обогревателя и пола с подогревом. На широкой кровати лежал парень восемнадцати лет с пшеничными волосами. Хане совсем не хотелось вставать, так как вчера он как и все его друзья лег приблизительно в час ночи из-за долгих размышлений о разговоре с Королем Шаманов. Через пять минут гробовую тишину номера прервал резкий стук в дверь.       — Хана, вставай! Мы все идем завтракать! — произнес Кевин приятным голосом, встав еще два часа назад. Приоткрыв дверь, парень попытался повторить свой вопрос, однако был прерван возмущениями Асакуры.       — А-а-а! Почему мы должны вставать так рано? — послышался продолжительный стон с кровати.       — Хана, сейчас десять утра! Или ты хочешь, чтобы я позвал твою маму?       Эти слова подействовали на сына Короля, как удар электрического тока.       — Нет! Мне с самого утра не нужны неприятности, а уж тем более побоище! И вообще, почему меня будешь ты, а не какая-нибудь девушка? — после этой фразы Кевин, выполняющий роль будильника, хитро прищурился.       — Какая-нибудь? — уточнил Усуи. — Под какой-нибудь ты имеешь в виду Нину?       — Что?! — возмутился Асакура. — Ты здесь для того, чтобы будить меня, или для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь? — с этими словами Хана быстро встал, оделся, выбежал из номера, едва не сбив Кевина, и был таков.       — Ну, да, конечно! — пробубнил Кев.       Ресторан отеля был расположен на восемнадцатом этаже. Когда Нина вышла из дверей лифта, то оказалась в просторном помещении с небольшими, накрытыми белыми скатертями столиками, большинство которых пустело, кофейными шторами, которые прекрасно дополняли интерьер, и небольшой сценой в конце зала, где по вечерам играла живая музыка.       — Доброе утро! — поздоровалась со всеми Нина и села за столик рядом с Лили. Еще вчера они с ней неплохо сдружились, а потому сейчас вместе обсуждали предстоящий отъезд. Напротив них сидели Хана, Мен и Кевин, а слева — Марго, которая хоть и нормально приняла Гранд, но сейчас была где-то в своих мыслях.       Ждать ребятам долго не пришлось. Через пять минут, к ним подошли Анна и Йо с конвертом в руках.       — Я надеюсь, все хорошо выспались? — спросила Анна.       — Да! — хором ответила компания. Они уже были в предвкушении их задания.       — Ну, в таком случае, — продолжил Йо, — мы принесли вам билеты на самолет в…       «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — звучало в голове у Марго. — «Париж! Или Лондон! Или Милан! Или Нью-Йорк! Оу, или Лазурный Берег! На худой конец Турция!»       — … Уэльс.       «А-а-а! Что я не видела в том Уэльсе? За что?!»       — Прелестно, — выдавила из себя Дител. На самом деле, Марго с родителями очень часто ездили в Уэльс на каникулах или во время отпуска Лайсерга, а потому она знала места там лучше расположения вещей в своем гардеробе.       — Какая ирония! Я только вчера прилетела оттуда! — воскликнула Нина. Вот чего-чего, а такого поворота событий она не ожидала.       — А вот я там никогда не был! — сказал Кевин. — Куда именно мы отправимся?       — Дело в том, — объяснил Асакура, — что последняя активность Других была замечена именно в Уэльсе, а это значит…       — Что основное поле действия этой группы именно там! — заключила Лили.       — Именно! А отправитесь вы в Кардифф, где было совершено последнее нападение на шамана по имени мистер Кэмбел. Ваш рейс через два часа, а потому вещи надо начать собирать уже сейчас.       — Всегда ненавидел переезды, — пробурчал Мен.

Спустя два часа

      — Ребята, быстрее, мы опоздаем на рейс! — кричала Лили. Они уже действительно опаздывали из-за того, что многие долго возились с вещами.       Теперь же весь аэропорт мог наблюдать, как через зал ожидания бежит шестеро молодых людей, таща за собой каждый по несколько сумок, на посадку рейса 9735 «Токио — Кардифф».       — Еле успели! — удовлетворенно произнес Мен, проходя в салон самолета. Они просто отдали конверт на входе для проверки, потом получили его обратно, открыли и испытали приятный шок: в конверте была стопка билетов, и весь бизнес-класс был в их распоряжении.       — Жесть! У нас будет весь бизнес-класс! — прокричали Кевин и Хана.       — Как малые дети, ей Богу, — разочарованно проворчала Лили и отправилась в след за друзьями в их отдел самолета. Вскоре они уже заняли удобные места в отделе недалеко от пилота.       — Когда эта Нина успела так влиться в эту компашку? — спросила Марго у Мена, когда та посмотрела на Гранд в окружении Лили и Ханы. — Нет, серьезно?       — Скажи, тебе не все равно? — бросил ей Тао.       Ему всегда были не по духу слухи, сплетни и все тому подобное. Марго же наоборот выросла без особого внимания родителей и была главной сплетницей школы, за что получила неприязнь от одноклассников, а также других жертв ее пиара.       — Мне просто интересно, — протянула Дител, разворачивая заранее подготовленный журнал. — Ведь мы толком о ней ничего не знаем, а нас вот так вот отправили на важное задание с незнакомкой. А ты видел как на нее смотрит Хана? Да это…       — А ты ревнуешь? — поинтересовался Мен. — Марго, мне неприятна эта тема, уж прости меня. — с этими словами Тао встал и пересел в другое кресло.       «Нина… Похоже эта та еще личность!» — подумала Марго и неприятно скривила губы.       Между тем, самолет набирал высоту, и через два с половиной часа пассажиры готовились к выходу в Кардиффе.

***

      Самолет уже десять минут как сел в столице Уэльса. По трапу спускались пассажиры, которые были недовольны задержкой на полчаса. И хотя Нине доводилось бывать в Бристоле, который находился недалеко от Кардиффа, впечатления об этом прекрасном городе остались неиспорченными. Когда ребята вышли из аэропорта, то увидели улицы прекрасного старого города, аккуратно выложенные тротуары для пешеходов и посаженные вдоль них деревья.       — Я так полагаю, наш способ путешествий — на своих двоих? — поинтересовался Кевин. У них действительно была глупая ситуация, поскольку никто из них даже не подумал о том, как перемещаться по Кардиффу.       — Насчет этого можете не переживать! — отмахнулся Мен. — Еще вчера мой папа перевел на мою карту шестизначную сумму, а потому мы сейчас же купим все, что нам нужно!       — И все что не нужно! — дополнил Хана под всеобщий смех.       Шаманы отправились в автосалон, где взяли напрокат неплохой минивэн, а также поинтересовались, где купить все остальное. Доехав же до магазина «Все и даже больше», они обзавелись палатками, спальными мешками, наборами для туристов и тому подобным.       Через несколько часов, их минивэн уже мчался по шоссе к мотелю, где были зарезервированы номера на их имена.

***

      В небольшом номере Мена было тепло и уютно. Горстка тлеющих углей потрескивала в камине, а друзья сели кругом и начали обсуждать задание.       «Что-то ты какой-то немногословный последнее время. Что случилось?» — мысленно задала вопрос своему духу Нина.       Во время перелета и покупки туристических принадлежностей, Йоко ни разу не прокомментировал поведение Гранд и ее друзей, что насторожило девушку, ведь обычно он так и делал, когда та была в Уэльсе.       «Я в порядке, но мне как-то не по себе! Я не хочу, чтобы мы путешествовали с этими так называемыми друзьями!» — пронесся в голове резкий ответ. Нина решила не начинать мысленной ссоры, ведь она была абсолютно противоположного мнения о новых знакомых, а потому решила не давать волю чувствам даже мысленно.       — Вообще, нам известно не так много, — начал Мен. — Как уже было зафиксировано, все нападения совершает одна и та же группа людей, которая называет себя «Другие». Еще нам известно, что после встречи с ними никто, как ни старался, не смог увидеть даже собственного духа, не то что там дикого, однако есть свидетель, который последним пережил нападение и запомнил гораздо больше информации, нежели остальные. Остается вопрос: кто и когда будет его допрашивать? — после заданного Меном вопросом, команда оживилась, ведь многие хотели бы поучаствовать, однако далеко не всем это было дано.       — А можно я пойду? — довольно уверенным голосом спросила Нина, после недолгих размышлений в голове.       — А с чего ты решила, что это должна быть ты? — возмущенным голосом спросила Марго, посмотрев на Гранд. — Может, другие хотят?       — А я не против, чтобы пошла Нина, — доверчивым голосом сказал Кевин. — Ведь я так полагаю, что буду вторым?       — Да, ради Бога! — ответил Асакура.       — Ну, если с этим все согласны, то, — попытался заключить Мен, на что Дител обиженно вышла из номера.       — С этим будут проблемы, — с досадой определила Лили. Спустя час       Улицы Кардиффа всегда переполнены людьми всех мастей. Они смеются, разговаривают, болтают о мелочах и едят прекрасную выпечку, которой славится столица. Вуд-Стрит, которая находится рядом с городским парком, пользуется меньшей популярностью среди народа, а потому большинство домов в частном секторе этой улицы давно опустели.       Однако дом номер четырнадцать таковым никогда не являлся. Здесь жил человек по имени Сид Кэмбел, весьма необщительная личность. Ему уже было за сорок, а если учесть его скверный характер, то многие жители Вуд-Стрит были весьма удивлены, когда на неубранной дорожке, ведущей к его дому, они увидели двоих молодых людей.       Кевин и Нина уже подходили к дому. Еще издалека вид у этого здания показался шаманам не самым приятным, однако выбора у них не было, и уже через несколько секунд перед ними была старая дверь, недавно покрашенная белой краской, на которой висело кольцо-стучалка в виде льва. Усуи медленно подошел и три раза стукнул кольцом о дверь. Как и ожидала Нина, никаких шагов или даже признаков жизни они не услышали.       — Может, спит? — предположила Гранд. — Дождя конечно нет, но в такую мрачную погоду я бы точно дремала.       — Возможно. Однако я думаю, что нам стоит войти, — предложил Кевин.       — Ты посмотри на них! — прозвучало в воздухе. — Чего вы церемонитесь? Нина, прожги дверь!       — Что?! — удивилась девушка поведению своего духа. — Да разве так можно? Нас же могут за разбой посадить, а еще люди будут наблюдать, как простая с виду девушка выжигает дверь руками! К тому же…       — К тому же я не вижу смысла делать этого, — прервал Гранд парень, доставая из кармана брюк скрепку.       — Да вы что, сговорились тут все?! Кевин, у нас будут проблемы! — начала было Нина, но через несколько секунд, немного поковыряв в замке скрепкой, шаман толкнул поддавшуюся дверь и вошел внутрь, поманив девушку за собой.       В доме, куда вошли Нина и Кевин, было довольно просторно, однако оба подумали, что здесь явно давно не убирались.       — Откуда у тебя такие умения? — поинтересовалась Нина. Она еще никогда не видела, чтобы кто-то так ловко и быстро открывал замок простой канцелярской скрепкой.       — Как-то раз, тетя Пилика заперла меня в своей комнате, когда папа попросил ее посидеть со мной. Мне было двенадцать, но я часто смотрел детективы и визуально знал, как это делается, а потому попробовал, — ответил Усуи. Ему были неприятны воспоминания о его родной тете, которая ненавидела его и его отца все сердцем.       — И вышло?       — Еще бы! Потом тетя провела весь остаток дня замороженной, — улыбнулся шаман.       На этом они прошли в комнату, которая служила гостиной. В ней лицом к окну сидел мужчина лет сорока пяти, а рядом с ним лежал какой-то толстый канат, который трудно было рассмотреть в комнатном полумраке. Однако стоило шаманам сделать шаг вперед:       — Берите все что хотите, — сказал низкий голос. — Теперь мне все равно.       — Простите, вы мистер Кэмбел? — вежливо поинтересовалась Нина. Она глаз не сводила со странного каната, но потом вспомнила об их миссии.       — Ну, допустим.       — Мы — шаманы, — продолжил Кевин. — Нам надо знать, как вы потеряли свой дар.       — Потерял и потерял, вам то какое дело? Теперь я никогда не увижу Нагайну.       Услышав это имя, странный канат шевельнулся, а затем над ним поднялась крупная треугольная голова. Нина, сколько она себя помнила, никогда не испытывала большого страха к рептилиям, однако увидев такую большую змею, девушка невольно застыла на месте, скрестив руки по швам.       «Это дух, не бойся!»       «Я и не боюсь!»       «Рассказывай мне тут!»       Во время мысленной перепалки Нины и Йоко, голова духа змеи немного приподнялась к руке хозяина и прошла через нее, разочарованно виляя раздвоенным языком.       — Скажите, когда на вас напали? — прямо спросил Кевин.       Время было за половину восьмого, а назначенная встреча в мотеле была в половину девятого, поэтому Нина и Кевин, переглянувшись, молча решили, что лирические отступления здесь будут лишними.       — Нападение было примерно два дня назад, точно не вспомню. Я шел через парк на Вуд-Стрит, а когда я проходил довольно одно место, я увидел странную пару: девушку с темно-рыжими волосами и парня с темными. Моим уникальным даром был змеиный взгляд, благодаря которому я сразу мог распознать шаманов, — начал мистер Кэмбел.       — Так что же показалось странного? — спросил Кев.       — Не то, чтобы что-то очень странное, — протянул свидетель, — их уровни фурьоку просто зашкаливали, и мы с Нагайной решили обойти стороной, как вдруг у меня на дороге возникла какая-то тварь, — оба шамана насторожились после новой детали расследования.       — Что за тварь? Дух? — уточнила Нина.       — Может быть. Не разглядел, да и не хотелось особо, — было видно, что воспоминания об этом существе вызывали страх у свидетеля. — Поначалу это был странный черный туман, но потом он начал расти в высоту, а вокруг сделалось ужасно холодно. Затем тень мало-помалу принимала облик… нет, не человека, скорее, плаща с человеком внутри. Наконец тварь заговорила. Голос у нее был низкий, нечеловеческий, глухой. «Ты не достоин быть шаманом», — проговорила тварь, а когда я попытался возразить, я уже лежал на земле, а на мне стоял огромный койот с крыльями. Тогда это существо приблизилось ко мне и подняло руку вверх, а из моей груди стал вырываться луч зеленого цвета, который тянулся к руке этого существа. Мне было больно, я как будто окаменел, а затем, когда тварь отошла, я увидел блондинку, которая пустила розовый туман. Очнулся я только утром… — закончил свой рассказ мужчина. Нина и Кевин слушали его очень внимательно, стараясь не пропустить ни одной детали, а когда тот умолк, переглянулись. Они и подумать нем могли, что все так серьезно.       — Я больше никогда не увижу Нагайну… — пробормотал мистер Кэмбел и залился тихими слезами. Ребята поддержали человека, чем могли, а затем в спешке вышли из дому, направляясь в свой мотель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.