ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Похититель фурьоку

Настройки текста
      Грин-Роуд — это самая большая улица Кардиффа, расположенная на северном выезде из города. Все дома, которые там располагаются, принадлежат очень богатым людям и зачастую подвергаются попыткам ограбления.       Сегодня Грин-Роуд освещалась полной луной, которую изредка накрывали небольшие облака. Этот же свет спадал прямо на особняк, принадлежащий семье Колманов. Мистер и миссис Колман — в прошлом великие шаманы, известные в этом мире до сих пор, а их дочь унаследовала от родителей уникальный дар прокси-мастерства. В их доме, который несомненно был самым большим в районе, было всего шесть слуг: две горничные, две кухарки и два охранника, которые посменно дежурили у входа.       На вахте сегодня стоял молодой мужчина лет двадцати-пяти или около того. Он бдительно следил за каждым движением в темноте, ожидая своего гостя. И вот в темноте показались двое: парень и девушка восемнадцати лет, которые стремительно направлялись к дому Колманов. Когда их лица можно было разглядеть в тусклом свете фонарного столба, охранник по имени Дрейк улыбнулся. Он, завидев пару, немного подошел к ним и заговорил полушепотом.       — Наше задание должно быть исполнено сегодня, — начал охранник, — мистер Колман и его жена уже спят.       — А девчонка? — осведомился Кайл.       — Тоже. Детское время давно прошло!       — Я бы на твоем месте не говорила так о ней! — отозвалась Саманта. — Она — могущественный прокси-учитель и может просто приказать скелетам станцевать сальсу на твоей голове!       — А где же Господин? — поинтересовался Дрейк. Сегодняшнее задание было довольно рискованным, поэтому он еще раз собирался все перепроверить.       Однако Саманте не пришлось отвечать на его вопрос. Сзади послышался какой-то шорох, и вот перед троицей уже стояла фигура, похожая на плащ с человеком внутри. Во всяком случае, внутри кто-то был.       — Все ли готово? — спросил голос, напоминающий нечеловеческий стон.       — Да, милорд, — ответил охранник. — Однако в такой темноте Вы вряд ли сможете точно рассмотреть…       — Смогу! — резко возразил Господин. — Смогу, если вы будете строго следовать моим инструкциям. Кстати, Саманта, — неожиданно обратилась фигура к шаманке, — от тебя пахнет как от человека, который курит, — с этими словами жуткий человек растаял в ночном полумраке. В голове шаманки быстро созрел план и та, взяв под руку Кайла, пошла вслед за агентом.       Удивить Дрейка было не так-то просто. Ему уже случалось работать на Других. Он знал, какими способностями обладает их лидер и какие намерения он имеет на трон Короля Шаманов. Однако план, по которому им доводилось выполнять сегодняшнюю работу казался ему абсолютным безумием, а потому когда он подошел к двери черного входа, которая вела в кухню, нервно сглотнул, а затем несколько раз постучал. Он знал, что когда мистер Колман ложится спать, то обычно через полчаса-час все равно идет на кухню чтобы попить воды.       Через несколько секунд послышались шаги, и дверь отворил мужчина лет сорока в ночной рубашке. За его спиной парил дух, который напоминал шар с тремя глазами. Шаман называл его Глейли.       — Что стряслось, Дрейк? — спросил хозяин добродушным голосом но, заметив странную парочку сзади своего охранника, потемнел в лице. — Что это за молодые люди?       — Оу, это мои друзья! Они зашли ко мне, потому что им было по пути, — ответил Дрейк, доставая сигарету и коробок спичек.       — Ничего, если я закурю? — спросил парень и, не дождавшись ответа, наклонился и чиркнул спичкой по своей подошве.       В густом мраке полуночи вспышка спички показалась настоящим взрывом. Дрейк ловко прихватил губами сигарету и поднес ко рту спичку. Он долго так стоял, пока, как он и надеялся, привычка к курению у хозяина дома не взяла верх над тягой ко сну.       — Можно?       — Да, пожалуйста! — ответил Дрейк, расплывшись в фирменной улыбке.       Колман затянулся. Пламя вспыхнуло ярче, а охранник, смотря за плечо мистера Колмана, увидел темный силуэт, который был почти невидимым во тьме.       — Господин! Мой Господин! — послышался писклявый голос рядом с Колманом. — Господин, тут что-то не так! Я чувствую огромное количество фурьоку, Господин!       Хозяин дома уже собирался задать вопрос, как вдруг его зрачки расширились, а волосы на руках встали дыбом. Позади него, темная фигура подняла руку вверх и направила ее в сторону шамана. В этот же момент мистер Колман вздрогнул, а из его спины стал прорываться луч цвета золота, который тянулся к руке фигуры, как капля, которая никак не может упасть. Луч вскоре удлинился и коснулся руки человека в черном, а после луч стал напоминать недлинную золотую змею, которая вырывалась из костлявых рук. Человек в балахоне достал небольшой мешок и целиком запихал туда энергию. Минутой позже мешок исчез в складках плаща.       — Что за… — начал было хозяин дома, хотя ему по-прежнему не хватало дыхания. — Как ты посмел? Глейли! Сверхдуша! Сверхдуша! Почему ничего не происходит?!       — Потому что теперь тебе сверхдуша приснится разве что во сне, как и другие духи и их навыки! — нагло оповестила Саманта.       — Это вы… — с ужасом понял мужчина, — вы — Другие!       — Eres Correcta! — услышал он где-то сбоку. В этот момент с дерева спрыгнула блондинка и сказала:       — А теперь тебе пора спать, — сладко проговорила Серена и бросила в шамана розовую пыль, после чего тот упал без сознания.       — Неплохо сработано! — оценил Дрейк, хлопая в ладоши. Девушка театрально поклонилась и сказала, хитро прищурившись:       — О, Боже! Хоть кто-то в этой команде умеет делать комплименты!       — Тихо! — приказал потусторонний голос, про обладателя которого Серена и Дрейк уже забыли. — Вы немедленно возвращаетесь на базу и ждете моих дальнейших указаний, а ты — произнес человек, оборачивая голову к Дрейку, — иди на все четыре стороны и жди, когда я сочту нужным воспользоваться твоими… услугами.       Человек растворился в темноте, а за ним телепортировались Кайл, Саманта и Серена, оставив охранника наедине с бессознательным мистером Колманом.       Луна по-прежнему освещала длинную улицу, слышались глухие крики совы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.