ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Новый мир

Настройки текста
Примечания:

3 года назад

      Дни пролетали быстро. София по-прежнему жила у Кайла и Саманты, хоть и не говорила об этому своему дяде, который приютил ее у себя после смерти матери. Девушка чувствовала себя совершенно свободной, с друзьями они часто ходили в кино, клубы и просто гуляли по городу, Данае и оглянуться не успела, как наступила зима. Температура резко упала ниже нуля, Ньюпорт, как и многие города Уэльса, занесло снегом, а самой девушки пришло письмо: ее семья ждала ее на зимние каникулы, которые начинались через три дня.       — Ты же не поедешь, да? — спросила Саманта, набрасывая на плечи очередную кофту.       — На самом деле, — запнулась София, — я не могу не поехать. Все-таки мои дядя и кузены не видели меня больше года, как-то не прилично будет не поехать и на это Рождество.       — Да ладно! — воскликнул Кайл, присоединяясь к разговору девушек. — Мы с Самантой уже начали разрабатывать план по проведению зимних каникул!       — Каникул? — хитро улыбнулась Данае, — насколько я помню, кое-кто окончил лишь восемь классов и уже год не переступал порога школы.       — А я и не претендовал на большее, то, что я выучил за эти несчастные восемь лет никак не пригодилось мне в жизни, а вот самостоятельность нужна как навык выживания. Ну, если ты конечно живешь с Самантой столько времени, это закаляет лучше любых приключений.       — Чего?! — Саманта с силой бросила в Кайла подушку, на которую опиралась рукой, и вся троица дружно засмеялась.       Софии действительно не хотелось покидать своих друзей, за какие-то четыре месяца они стали ее настоящей семьей. Однако чувство долга пересилило, и в этот же день девушка купила билет на рейс «Уэльс-Токио», который вылетал через неделю.

***

      Наконец, отбившись от уговоров друзей сдать билет, София выдохнула и поднялась на второй этаж в свою комнату. Несмотря на то, что шаманке нравилось жить с друзьями, с момента переезда сюда и того кошмарного сна, ее что-то тяготило. Кошмар больше не преследовал девушку, а потому на какое-то время ей удавалось позабыть волнения, однако каждую ночь, ложась в кровать, София вспоминала мужчину из того сна. Она чувствовала, что сон приснился неспроста, что, возможно, ее отец жив, просто… дальше выстроить логическую цепочку Софии не удавалось никогда. Она не сумела разглядеть женщину, которая вызвала огненный вихрь, но вот ее дух…       «Он был похож на лису. Я читала о таких духах: огненные лисицы обитали на территории Китая в очень древние времена и были одними из самых могущественных духов!»       Данае поняла, что вряд ли уснет сегодня, и решила скоротать ночь у Саманты. Девушка знала: ее подруга очень долго не спит. На часах было лишь одиннадцать вечера, София встала с кровати, накинула на плечи вязанный шарф и, быстро пробежав по коридору, юркнула в приоткрытую дверцу.       Глазам Софии тут же предстала странная картина: Саманта сидела на своей кровати и протирала влажной салфеткой пыль с фотографии на тумбочке. На фото была изображена красивая женщина с бледно-фиолетовыми волосами, на руках она держала маленькую рыжеволосую девочку лет трех, лицо которой было покрыто веснушками.       — Это моя мама, — сказала Саманта, не оборачиваясь к подруге. — Она ушла, когда мне не было даже четырех, но я прекрасно запомнила этот день.       — Ушла? Но что с ней случилось?..       — Это все из-за этого урода… из-за Короля Шаманов…       — Что?..       Софии показалось, что ее сердце застыло в груди: Король Шаманов? Йо Асакура? Что такого он мог сделать Саманте, они ведь живут и, наверняка, всегда жили в разных концах континента, что могло произойти? Словно почувствовав тревогу Софии, Сэм спросила:       — Ты знаешь Йо Асакуру?       — Д-д-да… в-в-вернее, н-н-не совсем его. Мой дядя он… Глава Совета Шаманов, так что… можно сказать… да, знаю.       — Прелестно, — огрызнулась Саманта, — тогда мне не придется объяснять тебе, кто он такой. Хотя вряд ли ты знаешь обратную сторону этой золотой медали.       — О чем ты говоришь? — недоверчиво спросила Данае. — Какая еще сторона медали?       — К сожалению, темная. Когда я была совсем маленькой, я не знала, в какие командировки ездит моя мама, — заговорщическим тоном начала Сэм, — папа только говорил, что у нее дела, а потом мы с ней расставались на три месяца, иногда — на пять. Лишь перед смертью папа рассказал мне, что моя мать была тайным агентом Его Величества в Индонезии, это на Юге Азии.       — Я знаю, где это.       — Так вот, Его Величество отправил мою мать на особое задание: она должна была поймать демона, который вырвался из заточения. И она сделала это… заплатив своей жизнью. Она пожертвовала собой, заслонив от удара Анну, жену Короля. Но не это самое страшное… когда отец захотел похоронить мою мать, Его Величество ответил, что это невозможно, уж больно опасно перевозить женщину, погибшую от удара демона.       — Но как такое возможно?! — выпалила София, потеряв контроль. — Как они могли?!       — Поверь, я задавала себе этот вопрос неоднократно, — с горечью ответила Саманта. — Этому поступку нет оправдания.       София надолго о чем-то задумалась, а затем обняла подругу: она впервые увидела, как Саманта плачет.

***

      С того вечера прошло десять дней. София прилетела в Токио, а затем двумя попутками добралась до огромного поместья Главы Совета Шаманов на окраине. Там ее встретил дядя и двое кузенов: Анна и Алан. Они с детства были очень хорошими друзьями, и Данае была счастлива, что никто из них не уехал на каникулы к их матери, которая жила в Китае.       Однако вместе с тем, София чувствовала необычайно сильную грусть и скуку: Саманта рассказала ей ужасную историю ее детства, после которой Данае все время думала о Королеве Шаманов.       «Как она могла так поступить? Неужели Йо Асакура — настолько бессердечный человек? Со мной он всегда был приветливым и мягким, может, у этой истории тоже есть обратная сторона медали, как и у личности Короля?..»       Но как бы София не старалась разузнать об этой истории побольше, все добытые ее сведения выступали только против: история о Ньюрай, матери Саманты, была правдой, многие шаманы из Совета, подтвердили ужасающие факты, некоторые даже утверждали, что были свидетелями катастрофы.       Тем не менее, Данае решила не останавливаться и стала искать подобные истории халатности Короля и Королевы. С каждой прочитанной новостью, с каждым разговором с кем-либо из совета, с каждым новым знакомым духом Керо, девушка все больше и больше удивлялась семье Асакура: по всей информации, собранной Софией за какие-то несколько недель, можно было сделать вывод, что правителям было абсолютно наплевать на свой народ, они ничего не делали для того, чтобы жизнь шаманов стала свободней, они лишь вели праздный образ жизни.       Заглушить странные мысли учебой не получалось, однако со временем София стала вспоминать сон, приснившийся ей по приезду в дом Кайла. Девушка твердо решила разузнать о шамане, чье имя прозвучало во сне, и ночью, когда все домочадцы легли спать, София вышла из своей комнаты, находившейся на третьем этаже, босиком пробежала по двум широким лестницам и очутилась около двери первого этажа.       «София, одумайся! Что ты хочешь там найти? Это же воровство!»       «Я не краду ничего, а беру на время. К тому же, что плохого в том, что я немного почитаю?»       «София… ты начинаешь заплывать в темные воды, мне не нравится то, что у тебя в блокноте куча записей о Йо Асакуре, то, что ты следишь за каждым поступком Короля, роешься в его прошлом. Что оно тебе даст? Да, быть может, с матерью твоей подруги Ее Величество поступил не наилучшим образом, но…»       «Представь, что на месте Ньюрай оказалась я. Ты бы так же защищал Короля?»       С этой мысленной репликой Керо умолк, однако София чувствовала его ауру, излучающую тревогу. У самой девушки дрожали руки, но она решила действовать и шагнула в темную библиотеку, освещаемую светом карманного фонаря Гепты из племени патчи: Данае помнила, что некоторые рукописи в библиотеке настолько ценны, что каждую ночь их охраняет кто-то из Совета. Она в две секунды вызвала единение с Керо и, скрыв свою ауру от шамана, юркнула за массивные стеллажи.       София увидела, что Гепта просто-напросто уснул с включенным фонариком, выдохнула и принялась искать тайник: Керо говорил, что все тайные книги, которые Король спрятал в библиотеке своего близкого друга, хранятся в каком-то подвале, однако вход туда — именно через библиотеку. Данае недолго перебирала книги на самых нижних полках стеллажей, стоявших у стен, и наконец обнаружила, что за одной из полок — пустота. София с силой толкнула толстый том о духах-хамелеонах и увидела скрытое помещение. Его пол был устелен фиолетовым ковром с причудливым узором, а прямо по центру комнаты стоял небольшой пьедестал со странной красной книгой на нем. София не обратила внимание на странную находку, а подошла к нескольким книжным полкам, стоявшим неподалеку. Там и была нужная информация, девушка протянула руку, чтобы взять одну книгу, как вдруг ее резко развернули, и девушка встретилась лицом к лицу с…       — Г-г-гепта, я…       — Что Вы здесь делаете, миледи? — как можно более вежливо спросил шаман, однако по его голосу было слышно, что он еле сдерживается.       — Я… я… хотела п-п-почитать…       — Ах, почитать? А известно ли Вам, что данная секция находится под контролем Его Величества, Йо Асакуры? Или, быть может, Вы попустили священную волю Короля ниже собственной?       — Что за бред? — возмутилась девушка. Она попыталась перехватить инициативу спора, однако ее голос все еще дрожал от страха. — Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?!       «Перегибаешь! Перегибаешь!»       «Умолкни!!!»       — Как смею я?! Как смеете ВЫ?! Я немедленно отведу Вас к Его Величеству, пусть там с Вами и разбираются. Королевской семье Вы никто! — Гепта больно сжал руку Софии и поволок ее к выходу из тайного отсека.       — Нет, отпусти меня, червяк!       «Как мне помочь?!»       — Бесплотный дух! — заорала София и в следующую секунду выпустила из руки череду опасных светящихся шаров.       Один из них задел Гепту, и тот, ощетинившись от боли, отскочил в сторону, выпустив Данае. София понимала, что в бою против Гепты она не выстоит, у него было шесть духов хранителей, а София уже потратила уйму фурьоку лишь на то, чтобы скрыть свои эмоции от чужих духов в библиотеке. Патчи уже хотел вызывать своих стражей, но София не позволила, она буквально озверела и стала наносить удары энергетическими волнами.       София загнала своего противника в угол и уже хотела лишить его сознания, как вдруг поняла: она вся горит от злобы. Она уже не использует фурьоку, а лишь подпитывает сверхдушу гневом. Стоило девушке отвернуться, как патчи сбил ее с ног и навис над ней:       — Теперь… вам точно… не избежать наказания… о Ваших ночных похождениях узнают все, — Гепта занес руку для удара, как тут София увидела: неподалеку от нее валяется нож Гепты. Возможно, он выронил его в пылу схватки, разум Софии помутился, она уже не понимала что делает, девушка быстро схватила нож и из последних сил вонзила его в спину несчастного шамана. Глаза Гепты тут же расширились от боли, из его рта вырвался немой крик, а по руке Софии побежала теплая кровь.       Девушка в ужасе отползла от мертвого тела и посмотрела на свои окровавленные руки: она убила человека… она, девушка, не обидевшая за всю свою жизнь и мухи. Что теперь ее ждет? Лишение шаманского дара? Лишение… жизни? София не хотела думать о последствиях.       «Нет, этого не будет! Он сам во всем виноват! Я лишь защищалась!»       Девушка быстро собралась с мыслями, сделала глубокий вдох и выдох, а затем подошла к шкафу, где лежала книга о самых могущественных шаманах. София вытерла о кофту кровь с рук и подобрала толстую книгу и несколько записей, лежавших на дубовом столе. Она уже хотела убежать из кошмарного подвала, как вдруг зацепилась о что-то. Развернувшись, девушка увидела, что она задела пьедестал на котором некогда лежала книга, ныне украшающая пол. София не задумывалась, что значит эта книга для Короля: ну, а какое это имеет значение? Если ее здесь спрятали, значит она имеет некую ценность. София быстро нашла книгу в похожей обложке, поменяла ее с той, что лежала на полу, а сама, подхватив две книги и записи, быстро выскользнула из тайного отсека, даже не подозревая, что оставила там клочок своей любимой кофты.

***

      — Так, только без паники, — причитал Керо, летая по комнате. — Ты ни в чем не виновата, все случилось в состоянии аффекта, мы докажем твою невиновность, слышишь меня? СОФИЯ!       Девушка устало слушала речи своего духа уже полчаса с момента убийства. Она успела принять душ и смыть с себя кровь, переодеться, однако на душе лежал тяжелый камень: она чувствовала себя ужасно, убив невиновного человека, у которого была семья, жена и дочь-подросток, который был хорошим другом ее опекуна… София понимала, если на нее начнут давить, она сломается, расскажет все как на духу. Но такого допустить было нельзя, девушка понимала, теперь дороги назад нет: для нее наступили темные времена, она попала в какой-то новый мир…       Однако София даже представить не могла: это только начало.       Еще около двух часов девушка сидела на своей кровати, обдумывая события этой ночи. Девушка устало упала на подушки, как вдруг ее взгляд упал на книги, лежащие на столе.       «Их надо немедленно спрятать! Это улики!»       София собрала книги в охапку и с силой затолкала их под кровать. Секунду над чем-то задумавшись, шаманка как всегда решила отогнать от себя дурные мысли чтением книги и взяла верхнюю из небольшой стопки, украденной из библиотеки. Надпись на ней гласила: «Шаманы поколения».       «Та самая…»       — О чем ты думаешь?! — налетел на Данае Керо, появляясь прямо перед ее лицом. — Как ты можешь сейчас думать о таком, когда ты убила лучшего шамана Совета?! Ну, где твоя логика, тебе надо изучать не эти книги, а книги по юриспруденции!       — Давай я сама решу, а? — властно крикнула София, забыв о том, что на дворе стояла глубокая ночь.       София трепетно открыла книгу в очень ветхом переплете, сдула с нее пыль и открыла в самом конце, где было подобие содержания. Шаманку необычайно порадовал факт распределения людей в книге в алфавитном порядке, и найдя букву «Х» обнаружила…       «Хао Асакура?.. Асакура? Не может быть, мой отец не может приходится родственником Королю, это ошибка!»       Тем не менее, любопытство взяло верх, и девушка, открыв указанную в содержании страницу, принялась читать:       Наиболее сильным из всех живых и мертвых шаманов по праву считается Хао Асакура, родившийся более десяти веков назад. Асакура был единственным шаманом, покорившем все пять концов Звезды Единства, единственным человеком, способным входить в мир духов. После смерти своей семьи от рук простолюдина, тот возненавидел род людской и весь мир и принялся лелеять зловещие планы об уничтожении всего человечества и обустройства своего порядка на планете Земля. Не одержав победу на первом Турнире Шаманов, тот реинкарнировался дважды: пятьсот лет назад и двадцать лет назад, на времена Второго и Третьего Труниров. Оба раз был остановлен, а в последней битве с молодым представителем клана Асакура, а нынче — Королем Шаманов Йо Асакурой, потерял телесную оболочку и был отправлен в полное небытие, о судьбе его духа неизвестно ни одной живой душе.       София с силой отбросила от себя книгу и, бросившись на подушку, горько зарыдала: она — дочь самого сильного шамана во всей Вселенной, а вынуждена жить с родственником его убийцы. Почему Судьба распорядилась так? Почему из миллионов детей-шаманов столь несчастной оказалась именно она? Что она сделала не так? Кому не угодила?       — Нет… — прошипела София под изумленный взгляд своего духа, — виновата не Судьба… это он… Йо Асакура… Король доморощенный… я… я уничтожу тебя… тебя и всех, кто тебе дорог, я заставлю тебя страдать также, как ты заставил меня! — София не замечала, как из ее глаз ручьями текут слезы, в голове не осталось никаких мыслей, лишь звериная ненависть, лишь желание отомстить…       — Ты ничего не понимаешь, — подлетел к шаманке Керо. — Твой отец не был великим, он был злым и жестоким, Йо и Анна Асакура поступили правильно, когда…       — Когда уничтожили его тело?! — воскликнула София. — Злым и жестоким? Поздравляю тебя, Йо сделал твою шаманку такой же. Я добьюсь справедливости.       София вышла на балкон и вздохнула с облегчением: ни в одной из комнат поместья не горел свет, а, значит, она никого не разбудила. София взглянула на луну: словно огромная монета она освещала все вокруг.       «Я отомщу, папа. Я обещаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.