ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Сделка

Настройки текста

На следующее утро

      — Мы обыскали весь дом, Силва, — докладывал Дека из племени патчи, — однако никаких признаков пребывания посторонних мы не нашли.       — Это невозможно, — покачал головой Глава Совета, — ищите дальше, и так, чтобы к вечеру этот убийца предстал перед судом! Какая наглость: убить моего помощника в моем собственном доме!       Дека лишь отрешенно кивнул и покинул кабинет Силвы, оставив того, однако через секунду вспомнил еще одну неприятную новость и, не решаясь взять на себя такую ответственность, вновь поднялся по огромной лестнице вверх.       — Что еще?..       — Я прошу прощения, — начал патч, заметно нервничая, — но, как Вы помните, у погибшего была семья. Его супруга и дочь уже внизу.       — Я понял, Дека, передай им, что я немедленно спущусь.       — Слушаюсь!       В очередной раз преодолев лестницу, мужчина в пончо оказался в просторном зале, где еще несколько патчей стояли вокруг стола. Присмотревшись, тот увидел, что за столом сидит красивая женщина лет сорока от силы. Ее длинные каштановые волосы были растрепаны, а вокруг глаз темнели огромные круги, созданные бессонной ночью.       — Мисс Уотерс?       — Здравствуй, Дека, — сквозь слезы поприветствовала женщина. — Каковы новости?       — Мы делаем все, что в наших силах, — опустив голову, ответил друг детства мисс Уотерс. — Однако никаких следов убийцы и путь, по которому он пробрался в поместье, нам обнаружить не удалось.       — Но как же так? — послышался властный девичий голос. Шаманы повернулись и увидели в дверях Анну, дочь Главы Совета. Ее лицо выражало ледяное спокойствие, однако было видно: ей не по себе от мысли, что этой ночью по их дому шастал невесть-кто. — Хотите сказать, вам не дорого место в Совете? Гепта был заместителем моего отца, возможно причина в этом?       — На что Вы намекаете, мисс Анна? — спросил Дека. — Вы хотите сказать, что убийца — я? Ведь как ни крути, место Гепты в Совете теперь по праву принадлежит мне.       — Заметьте, Вы сами об этом задумались, — все также спокойно продолжила рассуждать Анна. — Так, быть может, на Вас шапка горит?       — Анна, не мели чепуху, — прикрикнула на девушку мисс Уотерс. — Я, как и прежде, могу доверить Деке мою жизнь, и, я уверена, мой усопший супруг был такого же мнения. Если тебе есть, что предъявить, сделай это сейчас, ибо нет никакого смысла бросаться баснословными обвинениями.       Итако еще минуту простояла, смотря на жену погибшего, потом лишь хмыкнула и вышла из комнаты. Однако недалеко отойдя от стола, девушка столкнулась с…       — София? — удивленно спросила она, стараясь не привлекать внимание и без того пристально рассматривающих ее патчей. — Тебя тоже разбудил этот шум?       — Да, — машинально соврала София. — Что здесь происходит?       — Этой ночью было совершенно убийство, — пояснила Анна, наблюдая за медленно бледнеющей Данае. — Папиного заместителя убили, он дежурил в библиотеке.       — Какой ужас, — прикрыла рот ладонью София. — Кого-то подозревают?..       — Официально нет, — помрачнела Анна, — однако, я полагаю, что тут все кого-то подозревают.       — И кого подозреваешь ты?       — Я не думаю, что в наше поместье можно попасть ночью, — тихо начала Итако, — это просто невозможно. Так что убийца явно тот, кто мог беззаботно войти сюда.       София затаила дыхание: она понимала, что Анна не подозревает ее, однако сомнения уже успели поселиться в душе девушки. Она еще несколько минут поговорила с Анной о последних событиях и снова поднялась наверх, в свою комнату, события прошлой ночи не дали ей заснуть до самого утра, а потому София вновь решила принять холодный душ и смыть с себя дурные мысли.       Переодевшись, София накинула на плечи широкий вязанный шарф и посмотрела в окно: ночью выпало немного снега, но и этого хватило, чтобы превратить их огромный двор в снежную сказку.       Взгляд шаманки привлекла одинокая фигура, сидевшая на скамейке около входа. Невысокая девушка со светлыми, почти белыми волосами, некоторые из них были покрашены в изумрудно-синий цвет, в руках она держала пластиковый стаканчик, из которого шел пар.       «Кто она?» — невольно задалась вопросом София.       «Это Серена, — ответил ее мыслям Керо. — Дочь Гепты».       «Дочь…»       София вновь погрузилась в свои мысли: она вспомнила, что у Гепты действительно была семья. Была дочь… Нет, она точно не может просто так смотреть на страдания невинной души!       Около нескольких минут Данае прогнозировала результаты планируемой встречи, но все же, десятый раз придя к одному и тому же выводу, надела пальто и высокие сапоги и вышла на улицу.       Без труда найдя нужную скамейку, София осторожно присела рядом с Сереной:       — Терять близких людей тяжело. Поверь, я знаю, какого это. Сочувствую твоей утрате.       — Спасибо, — ровно выговорила девушка, сделав несколько глотков ароматного капучино. — Меня зовут Серена, а тебя?       — София, — представилась шаманка и протянула блондинке руку. Та опять на несколько секунд отвлеклась, словно обдумывая, отвечать ей или нет, но все же пожала руку:       — Очень приятно. Кто ты? Твое лицо мне кажется знакомым.       — Я — племянница Главы Совета Шаманов, — сказала София, — полагаю, ты видела меня на приемах моего дяди.       — Наверное.       — Кофе вкусный?       — Я пью совсем немного.       «Что?»       София буквально не поверила услышанному: в мусорном ведре, стоявшем неподалеку, валялось с десяток таких же самых стаканчиков, а поскольку с самого утра все в доме, кофе выпила Серена!       — Но как же…       — Ах, ты об этом, — грустно улыбнулась Серена. — Это мой дух. Он питается ароматом кофе, однако сам иногда любит пройти сквозь эту жидкость. Покажись новой знакомой, Джелис.       Блондинка пару раз хлопнула в ладоши, и рядом с ней стали происходить колебания, а вскоре взору Софии предстал странный дух: чем-то он напоминал жирную медузу с тонкими щупальцами, однако Данае не была точно уверенна. Дух издал причудливый звук и неожиданно прямо в его тело стал впитываться пар от кофе, который держала в руках Серена.       — Он дружелюбный, просто не в настроении. Папа раньше был его хозяином, он подарил мне Джелис совсем недавно…       — Мне очень жаль, что все так получилось. Жизнь несправедлива, я знаю, однако лучше смириться с тем, что преподнесла тебе Судьба. Поверь, скоро боль пройдет.       София подвинулась ближе к дочери Гепты и крепко обняла ее: она понимала, что сейчас из-за нее страдают невинные люди. Неужели… она ничем не лучше Короля?       «Нет… я лучше. Я лучше его во всех проявлениях… и что скрывать? Да я правила бы лучше!»

***

      Так прошло несколько недель. Серена жила в поместье Силвы и невероятно сблизилась с Софией: девушки часто разговаривали, узнавая друг о друге все больше и больше.       Однако как только София стала общаться с Сереной Уотерс, Судьба словно вновь преподнесла неприятный сюрприз: новой знакомой тоже было в чем обвинять действующего Короля. По началу София решила не обращать на это внимание, она понимала, что бессильна против всего этого, однако Серена оказалась настойчивей даже Саманты: она познакомила Данае с по меньшей мере десятью семьями, которые были в ярости от правления Йо и Анны. С каждой жалобой, с каждой немой мольбой о лучшей жизни, огонь в сердце Софии разгорался все сильнее и сильнее.       Через несколько недель, София отчетливо представляла себя на троне Короля. Вопреки всем попыткам Керо достучаться до «прежней» Софии, девушка не прекращала планировать свое правление: она понимала, что это лишь фантазии — да и что в этом плохого — однако один случай заставил шаманку всерьез поверить в свои мечты.       Это был обычный день, в общем, как всегда нудный. София тосковала по своим друзьям из Ньюпорта и как всегда решила заглушить свои страхи и тоску чтением украденных книг. Как оказалось, в мире существует масса интереснейших личностей, связанных с миром шаманов, о которых сама шаманка даже не подозревала, хоть она и была крайне начитанной личностью.       «Это все, книге конец. Что же мне…»       Однако мысли были прерваны воспоминанием. София полезла под кровать и с удивлением обнаружила еще одну книгу, всю в пыли и грязи. Данае сдула столетний слой с обложки книги и прочитала в слух:

Самые древние духи прошлого

      — Не может быть, — материализовался рядом с девушкой Керо. — Эта книга давно считается утерянной, где ты ее нашла?       — По-моему…       София вытерла о кофту кровь с рук и подобрала толстую книгу и несколько записей, лежавших на дубовом столе. Она уже хотела убежать из кошмарного подвала, как вдруг зацепилась о что-то. Развернувшись, девушка увидела, что она задела пьедестал на котором некогда лежала книга, ныне украшающая пол. София не задумывалась, что значит эта книга для Короля: ну, а какое это имеет значение? Если ее здесь спрятали, значит она имеет некую ценность. София быстро нашла книгу в похожей обложке, поменяла ее с той, что лежала на полу, а сама, подхватив две книги и записи, быстро выскользнула из тайного отсека…       — Ну точно! — воскликнула девушка. — Я в спешке схватила ее с того самого пьедестала, когда убегала из тайной комнаты!       — Что-то мне это не нравится.       — Да успокоишься ты сегодня или нет? — прикрикнула на духа Данае. — Все равно делать нечего, почитаем немного о духах.       За чтением шаманка провела около часа. Древние демоны, Боги и сущности были описаны настолько подробно, что девушке показалось будто бы ее писал какой-то бессмертный шаман, живший от начала Вселенной. Шаманка с интересом прочитала о духе древнего сокола и перевернула страницу, вновь тихо проговаривая написанные древним шрифтом слова. Осознав, о чем прочитала, София под вопли Керо вырвала страницу из книги и в миг поняла:       «Это решение всех проблем!»

***

      — Привет, подруга! Мы так…       — Тише, тише, — шепотом попросила София, всматриваясь в небольшой экран. — Если мой дядя узнает, что я воспользовалась оракулом патчи, он мне точно голову оторвет, Саманта.       — Ладно-ладно, — засмеялась девушка по ту сторону экрана. — Вряд ли конечно, но, полагаю, ты права: нам следует быть осторожными. Кайл, иди сюда!       — Привет! Как ты…       — Ребята, — вежливо перебила друзей из Уэльса София, — я правда очень хочу узнать, как у вас там дела и хочу рассказать как у меня, но есть кое-что по-важнее.       Очень сухо шаманка изложила события последних недель. Друзья слушали ее внимательно, стараясь не упустить ни слова. Услышав об убийстве, Кайл нервно сглотнул, а Саманта приложила руку ко рту, однако Данае тут же успокоила их, сообщив о том, что это была лишь самооборона.       — Но главное не это, — мрачно сказала София, перейдя на заговорщический тон. — Как вы уже знаете, я забрала несколько книг из тайной комнаты в библиотеке. Одна из них оказалась древним собранием сочинений о Богах и демонах, в ней было очень много сказано об истории фурьоку и о власти Короля Шаманов.       — Правда? — хмыкнула Саманта. — А я думала сила этого покалеченного божка - секрет для всех.       — Сэм, перестань!       — Перестаньте оба, — прервала Саманту и Кайла София, поморщив лоб. — Возвращаясь к книге, я хочу рассказать вам об одном духе. Согласно преданиям его имя Аммит, в мифологии Древнего Египта он являлся Пожирателем сердец грешников.       — Звучит стремно.       — Вот именно, — подтвердила Данае, — но вы не поверите, о чем написано в этой книге. Как оказалось, Аммит не просто съедал сердца, он поглощал их духовную энергию, именно поэтому тела грешников обращались в камень. Для простого человека это — верная смерть. Тем не менее я порылась в книгах по истории и вычитала интересный факт: по легенде, как-то раз одному смертному, убившему свою жену, удалось пройти суд Аммита. Чары монстра попросту не сработали.       — Погоди-ка, — начал понимать Кайл. — Я кажется понимаю, к чему ты клонишь. Хочешь сказать, что тот смертный, который вынес суд, был шаманом?       — Но это значит, — приложила руку к подбородку Сэм, — что если Аммит нападет на шамана, то у того не будет шанса спастись, но он не умрет, просто его энергия перейдет к духу.       — Все так, — сказала София, чувствуя, как по ее виску стекает капля пота. — Скажите, какой шаман наиболее близко подошел к могуществу Короля?       — Хао Асакура, — хором ответили ребята.       — Так вот я скажу, что он проиграл из-за своей гордости. Он зашел совершенно с неправильной стороны, Хао решил приблизиться к Королю за счет собственной энергии.       — А разве есть еще варианты? — спросила Сэм. — И к чему это ты?       — Есть… и я хочу попробовать это сделать.       На минуту повисла напряженная пауза. Кайл застыл с открытым от удивления ртом, а Саманта широко раскрыла и без того огромные зелены глаза.       — Ты спятила?! — первым очнулся Кайл. — Как ты можешь думать о таком? Ты же знаешь, что ничего не выйдет, тебе не стать Королем, как ты себе это представляешь?..       — А, по-моему, идея ничего.       — СЭМ!       — Да тише вы, — в сотый раз шикнула София, услышав шаги. — Нам ни к чему привлекать внимание, тем более, что я не собираюсь завтра брать меч в руки и идти штурмом на Йо. Я все продумала, и у меня есть превосходный план. Вы спросили способ, позволяющий не приближаться к могуществу Короля собственными силами? Вот мой ответ: это можно сделать за счет чужой энергии. Дело в том, что в этой книге было еще кое-что… этот дух… его можно призвать.       — Что?.. Это возможно? — не поверил ушам Кайл. — Этому же духу невероятно много лет!       — Около пяти тысяч лет, — вновь кивнула Данае, — однако книга не врет: есть алтарь, на котором стоит клеймо Короля. Если его сорвать, Аммит будет освобожден.       — Ну, допустим, все получится, — предположила Сэм, не скрывая волнения, — но как ты собираешься договариваться с ним? Вряд ли он добровольно захочет служить тебе.       — Не захочет, — протянула София, — но и на этот вопрос я нашла ответ. Дело в том, что этот дух очень корыстен. Он служил в Зале Двух Истин потому, что Богиня Маат кормила его перьями со своего пышного хвоста, это было что-то вроде симбиоза.       — Я не думаю, что у тебя завалялась парочка, — вскинув правую бровь иронично отметила Маус, облокачиваясь на спинку кресла.       — Не завалялась. Однако я не думаю, что у этого духа только одно желание. Я выполню его просьбу, а затем наложу на него цепи повиновения. Такого рода сделка.       — Тебе нужна помощь?       — Нет, Кайл, — отрезала шаманка, — я должна все сделать сама. Это мой путь, и если я пройду его, то весной я приеду к вам уже с пополнением.       Еще полчаса София решила поговорить со своими друзьями, а после отнесла мобильный оракул в кабинет дяди и с протяжным стоном опустилась на мягкую кровать.       — ОДУМАЙСЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — на всю комнату проорал Керо, появившись прямо под потолком. — Что ты творишь?! Ты узнала об одном из самых опасных духов во всей Вселенной! Ты не вызовешь его, никогда!       — Не волнуйся, Керо, — задумчиво произнесла София. — Все будет в порядке, я вызову этого духа на время, а потом, когда я стану Королем, отпущу его. Как ты не поймешь… я хочу… только мира.

***

      Прошло еще несколько недель. Учеба в школе Ньюпорта уже началась, однако София помнила, что пообещала друзьям. С того самого разговора она искала сведения об алтаре, где согласно легенде был заточен Аммит. Она объездила почти всю Японию в поисках нужного места, и сейчас у нее не было сомнений: перед ней было место заточения духа.       Шаманка стояла посреди поляны в лесу Аокигахара у подножья горы Фудзи. Этот лес носил название «Лес самоубийц», однако Данае помнила: цель, к которой она идет, превыше всего, а потому, переступив через очередной труп, она оказалась напротив каменного круга, окруженного полу-развалившимися колонами.       София поднялась по узким ступенькам и оказалась в центре руин напротив камня, напоминавшего каменный гроб. Подойдя ближе, девушка увидела странный иероглиф на камне и поняла: это алтарь.       Данае намеренно оставила Керо и его надгробье в хостеле, где остановилась, чтобы тот не мешал ее миссии. София достала из кармана длинной джинсовой куртки лист пожелтевшей бумаги, вырванной из книги, и, еще раз повторив про себя все детали ее плана, подошла очень близко к камню:       — Мередэд Умсерес Эм Власте! Медэкер Десодорио Полуомис! Кванте Бэти Эк!       Около получаса София беспрерывно ходила вокруг камня, повторяя заклинание, а затем крикнула:       — Аммит! Встань, чудище глубин! Встань, чтобы исполнить волю твоей госпожи!       София проговорила еще несколько заклинаний, и еще, и еще… ритуал следовало исполнить шестьдесят шесть раз, не останавливаясь ни на миг, и, когда все было сделано, девушка села напротив камня, стараясь не потерять сознание.       Данае просидела на сырой земле около двух часов. Окончательно потеряв надежду, девушка хотела уже уйти, как вдруг ее тело буквально пронзили невидимым мечом. Нет, никакой боли не было, однако в воздухе появились невероятно сильные потоки энергии, которые так и проходили сквозь тело шаманки.       София устремила свой взгляд на алтарь и обомлела: из него струйкой пошел черный дым. Поначалу это были лишь небольшие всполохи, однако через минуту над алтарем нависла огромная туча того самого дыма, переливающаяся синими молниями.       — Кто… посмел разбудить меня?..       Услышав жуткий потусторонний голос, напоминающий шипение змеи, София упала на колени и вцепилась ногтями в землю, чтобы не сбежать из жуткого места. Однако пути назад не было, и Данае, встав с колен и вложив в свой взгляд всю уверенность и силу, что у нее остались, твердо сказала:       — Я — София Данае, дочь Хао Асакуры, призвала тебя из вечности, великий Пожиратель сердец!       — Мне наплевать кто ты, — отрезал дух, — что тебе надо?       — Я хочу тебя кое о чем попросить, — ответила София.       — Ты понимаешь, с кем ты разговариваешь? — из облака вылетели две молнии, ударившие по бокам от шаманки, — ты у меня, воплощения чистого зла, хочешь что-то попросить? И ты думаешь, что я тебе это дам?       Земля буквально уходила из-под ног Данае, она чувствовала невероятную опустошенность внутри.       «Нет… это конец?»       — Я предлагаю обмен, — уже не так уверенно сказала Данае. — Я думаю, мое предположение заинтересует тебя, великий дух.       — Говори, — через минуту послышалось из сгустка энергии, — но если вдруг окажется, что я не заинтересуюсь, это дорого тебе обойдется.       — Равновесие нарушено, — начала София, — всему виной — Король и Королева шаманов, они не способны следить за ним, они лишь отвлекаются. Вскоре результаты их действий отразятся на мире духов и Забвении, и начнется абсолютный хаос.       — Что тебе нужно от меня?       — Я хочу навести порядок, хочу наладить границы миров, хочу…       — Стать новым Королем?       — Да.       — Почему ты решила, что я могу помочь тебе?       — Ты — нет, — подтвердила София, — но твои силы могут. Я прекрасно знаю о твоей службе о Богини Правосудия и Порядка, так что, полагаю, и тебе не стоит обманывать самого себя. Я хочу иметь твою силу и использовать ее, чтобы поглощать энергию недостойных шаманов или тех, кому она и в помине не нужна. Таким образом, я увеличу свою силу и свергну Йо Асакуру, а сама сяду на трон шаманов.       — И какая мне выгода?       — Ты останешься моим хранителем навсегда. Я выпущу тебя из твоей тюрьмы и дам возможность пользоваться моими силами, чтобы насыщаться энергией шаманов.       — Это всё?       — Чего ты еще хочешь?! — вспылила София. — Я предлагаю тебе свободу и место у трона Короля!       — Вот именно, у трона. А мне нужен он сам.       София мигом догадалась, к чему клонит дух. Она предполагала такой исход, однако даже не задумывалась над тем, что она ответит, если Аммит, все же потребует…       — Тебе нужен трон Короля духов?       — И не только. Скажи, ты понимаешь, какого размера грех ты совершишь?       — О чем ты? — прищурилась девушка, ее сердце готово было выскочить из груди.       — Значит, не понимаешь? — усмехнулся дух. — Я буду очень рисковать, помогая тебе. И простого стимула в случае победы мне недостаточно. Я требую гарантий даже на случай твоего поражения.       — Что ты имеешь в виду?       — Не волнуйся, — успокоил девушку голос, — все будет в порядке, если ты одолеешь Короля и займешь его место. Тогда я стану Королем духов, и мы вместе откроем новую эпоху. Однако если ты проиграешь… то тебя ждет то, что ждало всех грешников в древние времена… ты отдашь мне свое сердце.       Девушка устало опустилась на холодную землю: ее сердце?! Она должна будет наблюдать за тем, как эта тварь съест ее сердце?! Нет, плата слишком высока! Никакое благополучие шаманов не станет рядом с ее жизнью!       «Стоп… Что? Я цитирую Асакуру! Нет, я буду лучшим Королем, я уничтожу этого нахала в короне, стану править, и на земле воцариться мир!»       Около часа девушка просидела, стараясь предвидеть любой исход своего плана, однако, вновь и вновь приходя к одному выводу, встала с земли.       «Мама… папа… Это ради вас! Я все сделаю правильно… Вы будете гордиться мной… я обещаю!»       — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.