ID работы: 5168569

Тусклая красная точка

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Как человек понимает, что любит? Что такое любовь? Доверие? Искренность? Забота? Молчание о ней?..       Почему я не верю в это?       Послышался звук открывания входной двери. Девушка быстро закрыла свой блокнот и убрала его в ящик стола. Поправила волосы, собранные в пучок, и пошла встречать того, кто пришел. Она не показывается из комнаты сразу, дожидаясь привычной возни с пакетами и знакомого «Я дома!»       Но на этот раз послышался хриплый, колючий и чужой голос: — Мне точно нужно бросать курить. Это какой-то кошмар! Как ты каждый день поднимаешься на пятый, мать его, этаж? — раздался незнакомый голос. — Во-первых, я не курю как паровоз. Во-вторых, я уже приспособился как-то. — Ответил второй первому. — Проходи в ту комнату, — он указал на ближайшую к ним дверь, — они должны быть на столе.       Молодые люди скрылись в соседней комнате, и девушка последовала за ними. — Кажется, нашел, прости, что утащил, я не заметил, — высокий худощавый брюнет протянул стопку листов другому — блондину, стоящему рядом с ним. — Ничего, такое бывает. Важно, что нашли, а то бы мне начальство голову открутило.       Оба засмеялись, но скоро замолчали: в проеме кто-то стоял. — О, привет, звездочка, — быстро проговорил брюнет, чуть краснея. — Это мой коллега по работе, — он указал на блондина, — Роджер Тейлор, он учитель биологии в старших классах.       Учитель биологии приветливо помахал рукой девушке, имя которой пока не знал.       Как мужчина может быть так похож на женщину? На симпатичную женщину, стоит заметить. — Очень приятно. Ада, — представилась девушка. Хоть голос у нее и звучал мягко и даже радостно, скрещенные на груди руки и чуть сощуренные глаза говорили о ее недоверии. Ада это быстро подметила, но позы не изменила.       Наверное, поэтому ты так плохо сходишься с людьми. Ты их просто отталкиваешь при первой же встрече своим агрессивным настроем и уверенностью, что тебя предадут или обманут, но не все же люди этого хотят, верно?       Верно, однако они это делают. — Ада моя родная сестра. Она переехала ко мне, потому что хочет учиться в Лондоне и в школе, где мы работаем. — Верно, Брай. А теперь я предлагаю вам, Роджер, выпить с нами чаю, ибо мой любимый брат настолько стеснителен, что не может сам это сделать.       Потому что вы ему нравитесь. — Но не думайте о нем плохо. Он очень гостеприимен и любит людей, — девушка не очень искренне улыбнулась и бесшумно удалилась на кухню, оставляя двух смущенных мужчин в недоумении смотреть друг на друга. Если быть точнее, то смотрел так только блондин, брюнет же устало отмахнулся рукой, пытаясь успокоиться, чтобы не выдать свое волнение и порозовевшие щеки.       Через десять минут все трое сидели за столом небольшой, но очень уютной и теплой кухни. Горячий пар поднимался над кружками, чай постепенно остывал, но никто так ничего и не сказал. Спустя еще пару минут Ада, сделав совсем маленький глоток горячего напитка, заговорила: — Сколько вам лет? — она внимательно посмотрела на Роджера. Тот сначала вздрогнул и немного растерялся, но быстро взял себя в руки и ответил. — Двадцать шесть. — Почему биология? — Она мне всегда была интересна, но врачом я не захотел становиться: не люблю трогать чужих людей. — Хм, я тоже. — У нас много общего? — Не сомневаюсь. — Наконец, девушка улыбнулась по-настоящему тепло и достаточно дружелюбно. — Ну, а морг? — Скучно. — Вот давайте не при мне, ага? — подал голос Брайан, — Собрались тут, понимаешь ли… — Ты хочешь связать свою жизнь с биологией? — спросил Роджер, будто не услышав просьбы Брайана. — С химией. — Тоже интересно, согласен.       Они взглянули друг на друга, улыбнулись так, будто сделали кому-то пакость и теперь радуются этому. Брайан почувствовал себя лишним.       Большие голубые глаза кажутся абсолютно спокойными, но если присмотреться, то видно, как при малейшем шуме они на мгновение вздрагивают, но скоро принимают свой первоначальный обманчивый облик.       Почему такие длинные волосы? Он же на куколку похож! Но ему идет, черт возьми…       Уголки розовых губ периодически опускались, и рот блондина был слегка приоткрыт, будто он что-то вспоминал. Кажется, это были не самые приятные воспоминания в его жизни, но он тут же приходил в себя и продолжал наблюдать за всеми из-под лениво опущенных век.       Длинные пальцы обхватывали кружку и иногда постукивали по ее горячим стенкам. — Вы играете на чем-нибудь? — снова спросила Ада. Похоже, брат совсем растерялся и потому молчит. — Совсем немного на гитаре. Так, вечером, когда совсем скучно становится.       Тут и Брайан немного ожил и даже улыбнулся. — Брайан ведь тоже умеет играть, хотя он не играет, он просто вытворяет с ней фокусы! Он настоящий мастер в этом деле. — Девушка задорно смотрела на брата, открыто ему улыбаясь. Зеленые глаза встретились с изумрудными. Брюнет скромно улыбнулся, но тут же выпрямил спину, вытянул руки вперед и так оставил их лежать на столе между Роджером и Адой. — Почему ты раньше не рассказывал, Кудрявый? Ты просто обязан меня научить! — воскликнул Роджер и одарил Мэя одной из своих самых искренних улыбок. — Ну… Если ты так хочешь… — начал Брайан, но Тейлор его перебил: — Все, завтра после работы я захвачу гитару и иду к тебе. И не пытайся от этого отказаться!       Пф, да он ни за что бы не отказался от такой возможности. Надо бы прогуляться завтра… — Договорились. — Мэй мягко улыбнулся, но так и не посмотрел Роджеру в глаза. Повисла неловкая тишина. Первым нарушил ее Роджер, неожиданно соскочив со стула: — Вот черт, я на встречу опаздываю! — Роджер посмотрел на часы, висящие на стене перед ним. Кажется, их подарила Брайану одна из учащихся школы. Таких девочек называют «мастерицами на все руки». Ада считала, что они ужасны. Брайан в ответ на ее слова просто молчал. Брайан подскочил вслед за Роджером, и они оба скрылись в коридоре. Ада осталась одна на кухне. Она сидела, допивая свой чай, и думала, что Роджер не такой простой, как кажется на первый взгляд. Что с Брайаном они могли бы подружиться, и Роджер хоть будет вытаскивать его из дома почаще, а то Брай совсем никуда не выходит. Кроме школы, конечно. Как объяснял сам Брайан, он любит свою работу, потому что его там обожают маленькие дети за интересные истории о том, как появилось созвездие Большой Медведицы, что Солнце не вращается вокруг Земли, и Земля вовсе не плоская, а старшие классы никогда не прогуливают его уроки, хотя далеко не все понимают физику. Просто им нравится мистер Мэй. А мистеру Мэю нравится быть учителем. И Ада рада, что именно Брайан станет ее учителем физики, а Роджер — учителем биологии. Становилось не так страшно перед началом учебного года в новом и незнакомом месте. Хотя девушка меньше волноваться не стала, однако всеми силами пыталась не показать этого брату. Ада услышала, как Брайан пожелал хорошего вечера и закрыл дверь за гостем. Затем она услышала шумный выдох и усмехнулась. Какой же Брайан милый, когда смущается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.