ID работы: 5168667

Черный ворон

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Никто не помогает черным воронам, — первое, что слышит Куроо от высокого блондина с надменным взглядом из-под очков. Вообще он видит этого парня впервые, но уже может сказать, что эти очки смотрятся на нем очень сексуально и Тетсуро с удовольствием продолжил бы с ним общение. Однако пока Куроо не может ничего сказать от удивления и просто открывает и закрывает рот. — Вы не можете меня знать, точнее, вы знаете меня, но не так, как нужно, — это Блондинистое Чудо вновь подает голос, но ситуацию так и не проясняет. По розовеющим щекам гостя видно, что он уже порядком замерз и кажущееся теплым пальто явно не спасает его. Из-под пальто выглядывают великолепные длинные ноги в зимних туфлях, но видимо недостаточно теплых для того количества снега, окружающего дом Куроо. Аккуратный носик давно был запрятан в огромный шарф, однако на голове не было ничего, кроме наушников, которые точно не предназначались для того, чтобы защищать уши от холода. По мнению Тетсуро, блондин был явно неподходяще одет для того, чтобы шляться по таким далям, как дом Куроо. Но все, что он мог сделать — это пригласить его в дом, чтобы согреть и напоить чаем, в надежде узнать чуть больше, чем он знает сейчас. Нацепив на себя одну из самых своих коварных улыбок, Куроо, наконец, начал говорить: — Я тебя не знаю, но вижу, что ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе, Очкарик-кун, — блондин поморщился от прозвища, но ничего не сказал, Тетсуро ухмыльнулся сильнее на реакцию. «Это будет забавно» — пронеслось у Куроо в голове. — Может, зайдешь? Познакомимся так, чтобы знания друг о друге были хотя бы равны? И. Хм, судя по всему, ты невероятно нуждаешься в тепле и горячем чае. — Я пришел лишь для того, чтобы принести вам это, — Блондин, проигнорировав приглашение, засунул руку в пальто и достал оттуда черный камень на цепочке и всунул его Тетсуро прямо в руки. — Носите его на груди. Он уже собирался уйти, но Куроо схватил блондина за локоть: — Это как-то не вежливо, ты не думаешь? — его губы снова сложились в усмешке. — Всучил какой-то камень и ушел, так ничего не объяснив? — бровь Тетсуро изогнулась. — Даже не представившись! — Кей. Тсукишима Кей, — быстро выпалил блондин, пока Куроо не успел выпятить обиженно губки, — носите камень на груди. Он поможет вам, если вдруг с вами что-нибудь случится. И спасибо, Куроо-сан. — За что? — Тетсуро вновь удивился, мало того, что это Чудо благодарит его за что-то, так еще и имя его знает. — За то, что не прошли мимо, — быстро заканчивает фразу Кей и, вырвав руку из хватки Куроо, уходит, поскрипывая снегом, оставляя Тетсуро в одиночестве задаваться кучей вопросов.

***

Не сказать, что Куроо был сильно огорчен тем, что знакомство с Тсукишимой не продлилось дольше пары минут, но все-таки он всегда был уверен в своем обаянии, которое в этот раз не подействовало — это его несколько разочаровывало. Тетсуро, конечно, выполнил просьбу Кея — ему невероятно нравилось произносить его имя в голове — надел на шею камень, но так и не смог определить, что это за камень и чем он помогает. Казалось бы, интернет знает все, но не в этом случае. Куроо не знал, как оправить запрос, поэтому просто сфотографировал камень, но данный способ не увенчался успехом, поэтому Тетсуро отчаялся искать что-то сам и решил заняться делами. Куроо был кем-то вроде лесника. Он охранял деревья, правда, не так, как все привыкли это видеть. В нем с детства было немного природной магии. Тетсуро мог слышать Лес, слышать растения. То, что они поют, как поют, что говорят, что шепчут и даже то, о чем они кричат. Раньше эти звуки пугали его. Он не мог пройти мимо растений, не услышав их слов, их эмоций — это было невыносимо. Тетсуро всегда пытался избегать мест, где было очень много растительности. Он думал, что будет жить в крупном городе, где единственные представители флоры — комнатные цветы. Но все изменилось, когда он встретил старика Некомату с подобной магией. Тот просил звать его сенсей. Сенсей был «лесником», таким же, как Куроо сейчас. Этот дом, в котором Тетсуро живет, принадлежал ему. Он и обучил Куроо, как слышать лишь то, что нужно среди всего того шума, что издает окружающая флора. Он и показал ему, как любить все это. Тетсуро уже был взрослым для самостоятельной жизни, когда Некомата ушел из жизни, поэтому сознательно заменил сенсея. Он стал так же жить на отшибе, в том самом доме, гулять по Лесу и слушать то, что шепчут деревья, а еще делать обереги — это было то, чему обучил его сенсей в первую очередь. Все-таки дом был еще и лавкой различных талисманов. Куроо знал многое о различных злых силах и кучу всего, как обезопасить себя или близких от них, но камень, который вручил ему Кей, Тетсуро видел впервые. Он занимался в основном травами, все-таки он мог спрашивать у самих трав, какую пользу они несут, но камни он тоже изучал. Некоторые талисманы или обереги требовали определенной силы, которую можно взять лишь в камнях. Однако книги Куроо ничего не знают о том, что теперь всегда висит на его шее.

***

Жизнь в отдалении поначалу казалась Куроо утомляющей. Он привык вертеться среди людей, ему не хватало живых голосов — голоса растений не были такими, какими мы привыкли слышать, из-за чего общение с ними Тетсуро не мог терпеть долго. Это было даже немного опасно. Сенсей говорил, что длительное общение лишь с флорой может лишить Куроо слуха, а он этого не хотел. Да и истории их не впечатляли Тетсуро — все-таки жизнь у леса довольно однообразна. Он много скучал по своим друзьям, но, как и у него, у них было не так уж и много времени для путешествий из города до дома Куроо и обратно. Тетсуро думал перебраться ближе, но, тогда Лес оказывался слишком далеко от него. Кто-то всегда должен следить за Лесом. Это было аксиомой жизни. Как и то, что никто не помогает черным воронам. Но Куроо помог. Лес сказал, что ворону требуется помощь, и Куроо помог - Лес никогда не говорит о том, что принесет плохие последствия. Тетсуро всегда верит в слова Леса. У ворона было сломано крыло. Все, что мог сделать Куроо — это занести его в дом, чтобы тот не замерз. Тетсуро не разбирался в птицах и не знал, как им помогать, но, к его и Леса счастью, он знал человека, который работал с птицами, правда, с совами, но, по мнению Куроо, они не сильно отличались. Акааши, увидев ворона, слегка опешил и недоуменно посмотрел на Куроо. Тетсуро лишь пожал плечами и сказал, что Лес попросил помочь птице. Кейджи знал, что его друг всегда слушает Лес, и то, что Лес никогда не говорит о том, что принесет плохие последствия, он знал тоже. Осмотр птицы не занял много времени, Акааши зафиксировал крыло так, чтобы кости срослись правильно, надавал инструкций Куроо по уходу за вороном, и ушел, бросив на прощание фразу, что придет через неделю, чтобы снова осмотреть пациента. Тетсуро не был удивлен. Акааши всегда производил впечатление человека, который не разбрасывается своим временем и не обременен лишними действиями. Хотя Куроо удивляло то, что он умудрялся жить с его бро Бокуто. Вот уж кто точно вносил смуту в идеальную жизнь Кейджи. Хотя Бокуто вносил смуту в жизни всех, кого встречал. Но Куроо он нравился. У них получались неплохие совместные «посиделки», если можно так назвать то, что обычно происходило, когда Бокуто и Тетсуро умудрялись найти время для друг друга. К счастью многих, а тем более Акааши, но несчастью самих Куроо и Бокуто, это случалось не так уж и часто — все-таки Куроо жил в отдалении ото всех из-за Леса, ради него. Чтобы ему было не так скучно, как-то Бокуто притащил котов. Трех котов. Куроо был удивлен и даже немного недоволен — за ними нужен уход, а иногда Лес требует много внимания — но со временем привык. Они как-то уживались друг с другом и не сильно мешали Тетсуро с его делами. Он почему-то не дал им имена. Коты были достаточно дикими, из-за жизни рядом с лесом, посему летом редко бывали дома, а зимой — всегда лежали близко к печке или к самому Куроо. В такие моменты он думал, что имена им все же нужны. Куроо всегда видел, какие они разные, как внешне, так и по характеру. Один был худым и длинным, как каланча, с короткой серой шерстью и большими глазами. Огромные глаза всегда с азартом глядели на рыжего кота. Этот был не такой длинный, даже наоборот, маловат для средних размеров котов, но, тем не менее, был достаточно сильным, чтобы время от времени, царапать серого, когда тот перегнет палку с играми. Его шерсть тоже была короткой, а его карие глаза поглядывали на серого с некоторым превосходством. Третий кот радикально отличался от двух других: длинная пятнистая шерстка и лениво-спокойный взгляд желтых глаз, а так же любовь спать целыми сутками вызывали в Куроо порывы взбодрить его, но тот всегда скептично оглядывал Тетсуро, переходил в другое место и продолжал спать. Появление ворона не осталось не замеченным ими. Куроо по советам Акааши сделал клетку довольно высоко, но проворные коты все равно добирались до птицы, из-за чего Тетсуро приходилось отпугивать их каждый раз, но со временем, к счастью Куроо, их интерес поугас, и ворона оставили в покое. Птица с каждым днем становилась все более активной: больше не пряталась только в клетке, иногда выходила на специально сделанные Куроо жёрдочки, и смотрела на всех надменным взглядом. Тетсуро иногда разговаривал с вороном, потешался над его взглядом, и порой ему казалось, что тот гаденько ухмыляется. Через обещанную неделю пришел Акааши вместе с Бокуто. Знакомое «Охо-хо» Куроо услышал еще за закрытой дверью, а открыв ее, увидел привычно закатывающего глаза Кейджи. После осмотра Акааши сказал, что ворон идет на поправку, однако не стоит верить в то, что он полетит — обычно, после переломов вороны уже не летают. Тетсуро не успел расстроиться, как его бро, нагло оглядев птицу, с уверенностью заявил, что ворон полетит. Бокуто Куроо верил так же, как и Лесу, посему и оставшийся вечер прошел так же замечательно, как и обычно. Только Куроо казалось, что теперь не только Кейджи закатывает глаза, а еще и его птица.

***

Все шло своим чередом: Куроо заботился о вороне, о котах и о Лесе, время от времени делая обереги и талисманы на заказ. Его переговоры с птицей стали своего рода ритуалом, хотя Бокуто, как-то заметив это, шутил, что Тетсуро уже совсем с катушек съехал с его одиночеством и Лесом. Иногда Куроо действительно был согласен со своим бро, но, в общем-то, его устраивала его жизнь. Он не был покинут людьми, он не был отшельником, он появлялся в городе так часто, как ему позволял Лес, он был достаточно социален, чтобы жить. Пусть и огорчал тот факт, что ночью он всегда засыпал один — все-таки даже Бокуто умудрился найти своего любителя сов, а у Куроо были только коты и Лес. И ворон. Как оказалось, ворон был у него недолго. Проснувшись очередным утром, Куроо уже хотел поздороваться со своей птицей, как его не нашлось в доме. Форточка была открыта, а на столе — черное перо — единственное, что осталось от спасенного ворона. Тетсуро был немного расстроен, что тот улетел — он уже привык к каждодневным ритуалам по уходу за птицей, да и разговорам с ней. Но так же он был рад — его бро не ошибся, и ворон смог улететь сам. Поддавшись странным порывам, Куроо положил перо на соседнюю со своей подушку в спальне. Коты даже не думали трогать его, что удивляло Тетсуро очень сильно. Каждый раз засыпая, он думал о вороне и радовался, что послушал лес и, вопреки всему, помог ворону. Почему-то у него не получалось воспринимать птицу так же, как и котов, что-то не давало Куроо думать о ней, как о простом животном. И Тетсуро нравилось помнить о том, что он помог ворону, не смотря на установленные миром правила. Может быть, это была гордость, а может, и ожидание чего-то большего. Лес ничего не просит просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.