ID работы: 5168761

Игра на покусания

Джен
PG-13
Заморожен
261
Leyzial бета
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Система всегда старается подстроиться под игрока, сделать так, чтобы ему было интересно играть. Нет, не потому, что она разумна, просто так запрограммирована. Для всех серьезных людей, пожалуйста, серьезная система; для других – ироничная, для некоторых весёлая; встречается даже система-истеричка и система-под-настроение, которая выдает окошки, как ясно по названию, под это самое настроение. Правда, не всегда под настроение игрока, порой и под чужое, а если точнее, богини, которая её и создала, что автоматически практически приравнивает данный вид к упомянутой системе-истеричке. Зачем богине такая ерунда? Ну, тут уже всё по стандарту: захват власти над другими мирами посредством пересадки души своего жреца, дабы увеличить могущество. А что? Если в мире нет богов, то присутствие одного единственного жреца достаточно, чтобы она смогла пробраться в этот мир. Ему даже необязательно поклоняться ей и молиться, просто достаточно там быть и обладать частичкой её силы; энергия Богов очень часто отвергается из-за их могущества, но если приучивать мир постепенно посредством жреца, то со временем действительно можно захватить в нем влияние. Пусть, правда, и лет через двадцать после появления посредника… Но всё равно удобно, не так ли? Что это за богиня такая? В простонародье прозвана Её – говорят «его», не верьте! – Величеством Рандомом, если копнуть глубже, то просто властительница всех игр. Понятно теперь, почему её настроение можно приравнять к несколько эксцентричной леди? В общем, вы – избраны богиней! Вы – величайшие задроты этого мира, способные помочь Рандому стать более могущественной, — пафосно закончил мужчина, взмахнув руками, а затем хлопнул в ладоши. Мир перед глазами закачался, начал размываться, а затем просто исчез, став непроглядной тьмой. Что, лекция для жрецов-чайников закончена? Эй, Азарт, ты обещал ответить на вопросы после неё, что за обманы?

Добро пожаловать в меню создания персонажа.

Вот так вот сразу, да? Отказ не предусматривается типа? На вопросы не ответили, даже не дали возможность решить свою судьбу… Может, мне эта вторая жизнь даром не сдалась? Что, впрочем, ложь. Заранее учитывают внутреннее желание? Возможно. Ладно, буду считать, что прошлую жизнь я помню смутно, чтобы не волноваться и лишний раз не страдать по этому поводу… А что? Родители – я в этом уверена – у меня все живые, друзья были, знакомые тоже, а тут раз – и ничего рассказать толком не могу о них: ни о характере, ни об их внешности, ни о каких-либо увлечениях. Зато помню некоторые забавные ситуации, связанные с ними, пусть и местами обрывочные. Смутные образы, в общем, но всё равно отдающие лёгким ощущением тепла… И слабая грусть, меркнувшая перед открывшимися возможностями. Ну, по крайней мере, я хотя бы помню, чем сама любила заниматься, какие фильмы смотрела, что за книги читала. Тоже порой довольно смутно, но тут скорее из-за прошедшего времени – трудно помнить что-то, что видел, скажем, десять лет назад. А ещё я не помню свою смерть. Совсем. Вместо неё р-раз – и чернота, после чего я со спокойствием слушаю лекцию. Что это значит? Подтёрли воспоминания, чтобы не вести с каждым душещипательную беседу, не слушать истерики и всё то, что вообще может быть в подобных ситуациях при наличии такой ненужной памяти, ха. Хорошо хоть, что не целиком стёрли. И всё же… Хотелось бы мне задать парочку вопросов, чтобы подтвердить свои предположения. Ладно, лекцию прочли — и то хлеб. С чего вообще пошли эти разговоры о том, что к каждому попаданцу приходят отдельно? Собрали спокойно аудиторию, рассказали, что посчитали нужным, и пинком в новую жизнь. Причём это сделал даже не аватар богини, а просто аватар её помощника. Не ценят нас совсем, ага. Вообще, очень и очень любопытно то, что сейчас происходит… Во-первых, всегда мечтала поиграть во что-то с полным погружением, во-вторых… Это же всё так необычно! Казалось бы, что может быть после смерти интересное? Ан нет, есть. И мир мне, возможно, достанется с магией… Или его тут можно выбрать? Ай, неважно, разберёмся! Тут, словно отвечая на мой вопрос, вылезла ещё одна табличка:

Не желаете ли выбрать мир?

Желаю, конечно! И вот передо мной появилось системное сообщение, смахивающее на экран, явно сенсорный, видно, чтобы было удобнее листать вниз. Гм, ну, мне торопиться некуда, да? Пять минут листания и встреча с одним единственным за эти мгновения знакомым миром, заставили пересмотреть приоритеты. Так, вот у нас «Поиск по миру», вбиваем сюда «Гарри Поттер»… Отлично! А что? Для первого раза самое то! Особенно для того, кто знает этот мир не только как канон, а ещё как множество прочитанных работ… Не думаю, что этот мир будет чисто канонным, наиболее вероятно, что он параллельный — столько попаданцев и что, никто до меня не выбирал эту книгу? Это даже смешно! Другое дело, что параллельным он может быть даже из-за того, что кто-то из персонажей не вовремя чихнул, из-за чего особых изменений не было; а может и потому, что Гарри Поттер был убит в младенчестве, из-за чего сейчас там будет царить очень весёлое время. Можно выбрать «основные события», а? Как-то не хочется жить во времена правления Волдеморта, хотя с точки зрения игры это было бы интересным опытом. Очень интересным. И, возможно, даже чуть-чуть хардкорным… Угадайте, блин, куда мне захотелось! Впрочем, ничего нельзя утверждать с уверенностью, это скорее просто мои предположения, быть может, таких кардинальных изменений не бывает или они идут под тегом «полный неканон». Ох, воу. По крайней мере, можно выбрать год рождения. Недолго думая, выбрала тысяча девятьсот восьмидесятый — пойдём вместе с Поттером в школу. Хм. Не катит немного, поэтому уточнила, указав диапазон с сентября 1979 по июль 1980. Да, вот теперь точно пойдём! Пол однозначно женский. Что там дальше? О.

Выберите расу. При выборе расы «человек» доступны канонные персонажи.

Честно говоря, человек меня не заинтересовал. Стандартная такая раса, без плюсов и минусов. Всю прошлую жизнь им была… Нет-нет, на самом деле шикарная раса! Но хочется чего-то нового. Было бы круто, если бы тут были эльфы… Не домовые. Обычные. Высшие там, лесные или ночные – даже разницы особой не имеет, главное, чтоб не домовые… Очень часто за них во всяких играх играла, в каком-то роде даже привыкла к ним. Но чего нет, того, увы, нет.

Вампир. Создание ночи, питающееся кровью разумных. Обольстительны, харизматичны, мертвы. Многие девицы готовы отдать свою кровь лишь за одно мгновение с вами. Увы, Вы вряд ли когда-нибудь поступите в Хогвартс. Да и Шармбатон не для вас. И Дурмстранг. И Колдотворец… Министерства практически всех стран вампиров не одобряют. А ещё Вы нежить. И днём как бы спите.

«А Седрик поступил!» — мелькнула в голове совершенно идиотская мысль, заставив слегка нервно хмыкнуть. В следующую секунду я уже вовсю пялилась на другие надписи, пытаясь подавить смех.

Репутация всех магов, кроме дебилов, сумасшедших, отмороженных и учёных -1000. Вам стоит постараться, чтобы стать для них другом, и спасение жизни от самого себя здесь не прокатит. Репутация с фанатками вампиров +1000. Не зря Дракула придумал тот трюк с написанием Сумерек.

Дальше, впрочем, пошёл абсолютный стандарт.

Непереносимость прямого солнечного света до вашего трехсотлетия. +40% к скорости освоения магии крови. +10% к скорости освоения ментальной магии. +10% к скорости освоения некромантии. Невозможно освоить магию света и магию огня. На 80% увеличена уязвимость к магии огня. На 90% увеличена уязвимость к магии света. На 100% уменьшен урон от магии крови. Параметры ловкость, сила и выносливость не имеют ограничения. Вам не нужно дышать, так что вы можете сколько угодно плавать под водой. Харизма +20. Шанс стать одним из вампирской аристократии. Любой порядочный маг узнает вас по выпирающим клыкам. Повышенная регенерации хп/праны/здоровья.

Говорите, вампирская аристократия? К ней у нас, как во всяких фентезийных историях, самые сильные вампиры относятся? Бонусы даёт, интересно? Таки неплохая раса, если в долгосрочных перспективах. Раз нет ограничений на прокачку ловкости, силы и выносливости, это мало того, что значит, что данное ограничение есть у некоторых рас, так ещё то, что за тысячу лет можно себя нехило раскачать. Пожалуй, мне не особо хочется встречаться с первым вампиром, если он жив… Ладно, вру, хочется. Чтобы посмотреть на него в деле, во время боя. Хотя, наверное, для такой роскоши нужно быть либо кровососом либо жертвой первого вампира. Любопытнейшая всё же раса! Правда первые триста лет на солнышке не позагораешь… Да и там дальше, наверное, тоже. Ни разу не слышала ещё про загорелого вампира или, не дай Создатель (или, как истинному жрецу, мне теперь нужно поминать Рандом?), вампира-негра. Или такой был? Без разницы!

Вейла. Чудесное видение, притягивающее восхищённые взгляды мужчин. Да и не только взгляды. Кто устоит пред вашим очарованием? Только не выпускайте клювик! Харизма +100. Осторожно! Есть шанс влюбиться в собственное отражение! Репутация с девушками -500. Даже Дамблдор боится за Гриндевальда, а домовые эльфийки прячут от вас своих эльфов.

Это намёк на то, что Альбус нижний? Кто про что, да…

Врождённая способность перевоплощаться в птицу или в промежуточный облик. Вы можете приворожить к себе голосом и движениями. Возможность продать свои волосы на ингредиенты для палочек и любовных эликсиров. Вы не можете пользоваться волшебной палочкой так же, как и любыми стандартными заклинаниями. Ваша стихия – пламя. Вам не нужны концентраторы, чтобы, скажем, запустить в противника огненным шаром. Нужно ли говорить, что с такими способностями в школах магии Вам делать нечего? Урон от огня в промежуточном и обычном облике уменьшен на 50% Ловкость в промежуточном облике увеличивается на 25%, ловкость в облике птицы увеличивается на 50%.

Честно говоря, вначале вызвало недоумение, пока я не вспомнила, что Флёр – не чистокровная вейла. Как там у них было? Если муж у вейлы маг, то рождается полуволшебница-полувейла; если же он обычный человек, то просто вейла. Это если девочка, мальчик же всегда такой же расы, как и его отец… Не быть Драко Малфою столь прелестным созданием! Ага, вот у нас дальше идёт вейла-полукровка, у которой снижена скорость обучения магии, всей, кроме огненной, кою она ещё может кастовать без палочки, пусть и значительно ослабленную. Принимать облик птицы она уже не в состоянии, лишь промежуточный. А вот уже вейла на четверть, которая разве что зажечь небольшой огонёк сможет без концентратора, зато и штрафа на скорость обучения магии у неё уже нет. Как, впрочем, и иных обликов, кроме человеческого. Неплохие варианты, если подумать. Плюшки значительные, негативные стороны не слишком существенные, даже если рассматривать то, что чистокровная вейла не может традиционно колдовать. Огненная магия – это круто, и если я верно понимаю, то можно стать очень и очень сильным стихийником. Однобоко, конечно, но если верно наложить на магию разума… Хотя маги всё равно должны быть сильнее, как ни прискорбно: тут вам и множество различных видов щитов, и более разнообразные атаки. Не говоря уже о том, что те, кто выходят против вейл, наверняка должны понимать, чего ожидать. Их способности – не тайна. Впрочем, всё можно обернуть сюрпризом, не так ли? Судить так, навскидку, довольно сложно, но вейлой бы я побыть не отказалась.

Полувеликан.

Сразу? А где просто великан? Я даже пролистала чуть ниже… Нет, всё верно, только полувеликан. Что, нет настолько любителей экспериментов? Вроде у них там племена… А глава племени – самый сильный и избирается поединком. Хотя я могу и путать…

Вы крупнее даже самого крупного человека. У Вас большой кулак, а значит, и большое сердце. Подарите свою любовь окружающим! Репутация со всеми особо опасными существами +1000. Ути, какие Вы хорошие, и кожа у Вас толстая, не прокусишь. Скорость прокачки интеллекта снижена на 50%. Параметры сила и выносливость больше не имеют ограничения. Эффект «Зверь лютый – друг мой» – самые опасные магические животные так и норовят с вами подружиться. Сопротивление к магии 50%. Сопротивление к физическим атакам 20%.

Великаном – пусть даже и «полу» – быть мне не хотелось, хотя и тут очевидны плюсы. Например, можно с наибольшей лёгкостью завести себе дракона в домашние животные…

Гоблин. Вы мечтали купаться в золоте, как Скрудж МакДак? Тогда эта раса создана для Вас! Обманы, завышенные цены, небольшие мошенничества… Обдурите волшебника так, чтобы он не заметил! Правда внешне гоблиншу от гоблина не отличает даже имя… Но разве это проблема? -300 репутации с волшебниками. Они вам не доверяют, но деньги все равно кладут в Ваш банк. -40 к харизме. Ваша улыбка наводит на мысль об ограблении. А теперь давайте поговорим о логике волшебников? +20% к шансу получить лишнее золото. +10% к шансу обдурить любого мага. +30% к шансу распознать ложь. +30% к скорости обучения ритуалистики. Эффект «Золото к рукам так и липнет». У вас настоящий талант находить потерянные деньги!

Знаете, а мне нравится. Ощутимых минусов не вижу, кроме отталкивающей внешности, но вот всё остальное… Хомяк, дракон и жаба внутри меня встрепенулись, сфейспалмили и заявили, что я не занимаюсь разведением животных… так что жадность у меня есть, а всякого зверинца нет. И хорошо, начиталась я уже книг с внутренним зоопарком, свой мне точно не нужен. Не, гоблины круты. К ним так относятся, о них так думают, а они всё равно всех дурят. Посмотреть бы на эту их систему изнутри… Но недолго. Не все двадцать лет – боюсь, подобное будет скучным. Мне же хочется играть, развивать свои способности, становиться сильнее. Хотя у них есть ритуалистика… Дожили, я готова забыть про внешность ради золота и навыков! Де-е-евушка ещё. Идём дальше, пока я не решила, что лучше быть полувеликаном с драконом, нежели иным существом без него. Хотя у гоблинов есть дракончик… Чёрт!

Оборотни. Кровожадные чудовища, ведущие вечную войну со своим внутренним Зверем. Древние монстры, испокон веков заставляющие людей запираться на все замки по ночам и вздрагивать при виде набирающей силу луны. А ещё вы тёплый и пушистый. Будьте осторожны: особо отмороженные личности могут попытаться Вас потискать! Полнолуние ждёт своих блохастых героев. Репутация с магами -1000. «Спасите, помогите, оборотень! Упс, болонка». Репутация с любыми животными из семейства кошачьих -1000. МакГонагалл шипит на вас из-за угла. Вы чувствуете зов Луны. За день до и после полнолуния на вас накладывается дебаф, понижающий все ваши характеристики на 25%. Пропадает вовремя перевоплощения. Вы – волк. Вы – зверь. Во время вашего перевоплощения ловкость, выносливость и сила увеличиваются в два раза. В облике Зверя Вам недоступна магия. На 50% увеличена уязвимость к магии света. Наносимый урон магией света понижен на 60%. Ловкость, сила и выносливость больше не имеют ограничений.

Интересно, а тут все бафы и дебафы указывают? Просто ничего по типу «безумия» я не вижу, хотя и то, что они себя контролируют, тут не сказано. И это усиление в два раза… Понимаю, что у волшебников тоже должно быть что-то типа этого – зелья там, артефакты – но всё равно смотрится соблазнительно. И эльфов тут, оказывается, совсем нет. Даже домовых. Жаль, было бы любопытно о них почитать, чтобы лучше в них разобраться. К примеру, мнение же есть, что они – магические паразиты, и я уверена, что такое точно было бы видно в их особенностях. Ладно, чего уж там… Я махнула рукой, а затем вновь покосилась на доступные расы. Теперь – выбор. Сложный выбор. О, кнопочка рандома! Если так подумать, я не обязана спасать мир и идти учиться в Хогвартсе, главное — прожить здесь двадцать лет; даже если в процессе мне выпадет такая раса, как вампир или гоблин, я всё равно найду, чем заняться. Так что решено, тыкаем в «рандомную расу», и да улыбнётся мне госпожа удача. Стоп, а если поставить дату рождения на, скажем, тысячный год и выбрать вампира? Аррр, чёрт, заблокировано всё, что раньше двадцатого века! Не я одна такая умная, да? Ну тогда рандом. И я с предвкушающей улыбкой ткнула кнопочку.

Идёт обработка введённых данных... Загрузка... Персонаж сгенерирован. Желаем удачи!

И впереди абсолютно новый для меня мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.