ID работы: 5168967

По ту сторону или любовь со вкусом Ада

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Этот миг и есть твоя жизнь.

Омар Хайям

Когда Люцифер вернулся к себе, девушка мирно спала. Осторожно опустившись на кровать, Сатана убрал волосы с лица Ники. Девушка зашевелилась и, перевернувшись на бок, обняла дьявола. Люцифер улыбнулся и лег рядом. Марбас колдовал над ней долго. Падение с высоты не прошло даром. Многие органы были порваны, а кости сломаны. Демон вообще был удивлен, как она так долго прожила с такими ранами. Люцифер смотрел на девушку и понимал, что самое страшное в его долгой жизни было позволить ей умереть. Пусть и на несколько секунд, но именно тогда его сердце разрывалось от боли. Снова пошевелившись, Ника открыла глаза. Быстро обведя глазами комнату, Ника столкнулась с взглядом Люцифера. Дьявол улыбнулся. Прислушавшись к ощущениям, девушка поняла, что ее ничего не беспокоит. Никакой боли больше не было. Даже наоборот, в теле чувствовалась бодрость и легкость.  — Я умерла? Люцифер продолжал улыбаться, смотря на нее.  — Не совсем.  — Это как? — не поняла Ника.  — Ты умерла, но снова ожила.  — Я не понимаю. Такое ведь невозможно. Или я теперь какой-то особенный призрак?  — Думаешь, я позволю тебе умереть?  — Объясни! Люцифер вздохнул. Усевшись в кровати, он привлек к себе Нику и начал говорить:  — Когда я принес тебя сюда, ты уже не дышала. Марбас, конечно, хороший лекарь, но и он не умеет воскрешать.  — Тогда как?.. — дьявол приложил палец к губам девушки, заставляя ее умолкнуть.  — Поэтому ему пришлось делать что-то более сложное. Он не умеет воскрешать, но для лечения он использует энергию человека. Поэтому ему пришлось связать твою оставшуюся энергию с энергией Ада.  — То есть теперь я…  — Ты будешь жить за счёт Ада.  — Я человек?  — Теперь уже нет, — уже тише ответил Сатана, пристально наблюдая за реакцией девушки. Ника молчала. Она не человек? Тогда кто? Раз она не призрак, то… кто? Демон?  — И что теперь? — спросила она.  — Ну… Так как ты берешь силы из Ада, то ты не можешь надолго покидать его. Ты можешь возвращаться в мир людей, но на небольшое количество времени.  — Я не буду взрослеть? Люцифер промолчал. Да и что здесь можно было сказать?  — И что теперь? — снова повторила Ника. — Я должна остаться здесь? У меня нет медальона, я не могу переносится.  — Ты смогла преодолеть границу между Раем и Адом, когда была человеком. Не думаю, что сейчас у тебя будут проблемы. Со временем ты привыкнешь и сможешь уходить на большее количество времени. Ника кивнула. Сможет перенестись? Это было бы здорово. Девушка вдруг насторожилась.  — Почему ты не спрашиваешь, где медальон?  — Думаю, ты вернула его Селене.  — Как ты понял? Ты нас видел?  — Думаешь, если бы я вас видел, то оставил бы тебя одну или позволил Лилит тебя забрать?  — Тогда как?  — Видишь ли, я довольно хорошо знаю политику ангелов, поэтому могу предвидеть некоторые их действия. Когда ты завела разговор о самоубийстве, я понял, что вряд ли бы ты рассказала это просто так. А так как больше им нечем угрожать тебе, то остается только это. Так как ты не смогла перенестись из пещеры, значит, у тебя нет медальона. Скорей всего, ты встретилась с Селеной либо вместо встречи с подругой либо после. Думаю, именно тогда у тебя забрали медальон. Это же видела и Лилит, поэтому оставила тебя в пещере, где практически невозможно найти выход. Так было?  — Я не хотела, чтобы ты волновался, — тихо ответила Ника. — И я сама отдала медальон. Я хочу быть с тобой, и я больше не хочу участвовать в играх ангелов. Но как ты нашел меня?  — Тебя нашел низший страж. Помнишь, ты однажды завалилась с ним ко мне?  — Он? Это был он?  — Да. Он сказал, что в долгу перед тобой. Он отправился к стражам и рассказал им, а София пришла ко мне.  — Но я ведь уже отказалась от медальона. Или они еще этого не знают?  — Этого я не знаю. Но, мне показалось, что она по-настоящему переживала за тебя. Узнав, где ты, я отправился туда. Дальше ты знаешь.  — Лилит сказала, что ты никогда не пойдешь туда… Дьявол усмехнулся. Конечно, Лилит была права. Он бы и никогда не отправился туда ни ради кого, кроме Ники.  — Ну, ты же не могла сама выбраться.  — Спасибо. Ника обняла Люцифера, прижавшись к его груди.  — А что с Лилит?  — Ничего, — голос Сатаны стал холодным. — Больше она тебя не побеспокоит. Девушка вздрогнула, но решила не уточнять. Все равно, вряд ли, он еще что-нибудь скажет. Да и знать этого она не хочет.  — И что теперь мне делать?  — А что ты хочешь? Ника на секунду задумалась, а потом ответила:  — Есть хочу. Люцифер улыбнулся:  — Хорошо. А после я хочу представить тебя остальным.  — Кому остальным?  — Всем. Тебе теперь придется жить здесь. Следовательно, тебя должны знать в лицо. Да и тебе следует познакомиться с ними.  — Почему мне кажется, что ты этому рад?  — Да, — абсолютно спокойно и серьезно ответил дьявол. — Теперь я могу быть спокойным, что тебе, по крайней мере, здесь, никто не посмеет оказывать знаки внимания. Ника хмыкнула и легко ударила его кулаком по руке.  — Вставай, пошли кушать. Ника потянулась. Может, все и не так плохо. Она хотя бы теперь будет с Люцифером. Дома она и так никому не нужна, переноситься она научится. Ну, или Сатана поможет. Плюс надо поблагодарить стражей и того громилу. А главное, она сможет быть с дьяволом всегда. И даже время и ее возраст не смогут их разлучить. А ко всему остальному можно привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.