ID работы: 516900

Уровень ниже

X
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бледно-розовые лепестки сакуры опадали вокруг с едва уловимым шорохом. Медленно, неспешно, завораживающе. Столько, что, казалось, в них можно утонуть. - Субару-кун. Такой знакомый, обманчиво мягкий голос. «Значит, я просто сплю в своей квартире и вижу сон», - Субару мысленно вздохнул. Обернуться и посмотреть на того, кто его позвал, он никак не решался даже в этой не-реальности. Впрочем, делать что-либо ему и не пришлось. - Давно не виделись, - Сейширо каким-то непостижимым образом стоял теперь прямо перед ним. «Мои сны лишены всякой логики». Те же темные волосы, разные глаза – один невидящий, второй золотисто-карий, привычная легкая ирония во взгляде. Даже неизменная сигарета в руке. «А моя память слишком избирательна. Я не помню чисел, путаю дни недели и пропускаю нужные повороты, но зато все, что касается его…» Несколько месяцев назад в Сейширо уже полетели бы офуда, но теперь у Субару не осталось ни желаний, ни невыносимых противоречий с самим собой. Поэтому он просто молча ждал дальнейших действий, хотя внутри у него все перевернулось, едва он услышал этот голос. Дождался. Тонкие гибкие ветви сакуры неожиданно потянулись к нему, охватывая запястья тугими кольцами, прижимая к стволу. «И мое подсознание определенно обладает какими-то мазохистскими наклонностями». Субару осторожно подергал руками, пробуя освободиться, но ветви лишь крепче сжались, неприятно царапая кожу. Спустя мгновение, ладонь Сейширо легла на шероховатую кору над головой Субару, а сам он с несколько насмешливым интересом принялся изучать свою давнюю жертву. - Ты бросил курить, - чуть удивленно констатировал он. - Да, мне это больше не нужно, - Субару согласно кивнул. Он не решался смотреть в лицо, предпочитая изучать воротник чужой рубашки и галстук. - А я тебе давно говорил, что курить вредно, - Сейширо потянулся вперед и, взяв его за скованное сакурой запястье, чуть повернул руку. – Как тебе твоя свобода? – он указал взглядом на исчезнувшие отметки. - Сейширо-сан, вы же знаете ответ. - Я предпочту услышать его от тебя, Субару-кун, - он отступил на несколько шагов и спрятал руки в карманы плаща. – Хотя сейчас важно другое, - его тон неуловимо изменился, окрасившись темными оттенками. – Оставшиеся барьеры. Похоже, это становится интересно. - Откуда вы знаете? – Субару от удивления дернулся вперед, и ветви недовольно прижали его обратно. - Я дам тебе небольшую подсказку, - Сейширо улыбался, растворяясь в лепестках сакуры. – И, кстати, ты очень мило выглядишь с этими глазами разного цвета. Сейширо исчез, и что-то неуловимо изменилось в окружающей обстановке. «Вода? Откуда здесь вода?» Все пространство вокруг сакуры неожиданно оказалось покрытым мутноватой водой. Субару почувствовал, как его тянет на глубину, на самое дно, и, перед тем, как проснуться, отчетливо вспомнил странные расходящиеся круги, привидевшиеся ему на крыше здания Правительства. *** Субару буквально выкинуло из сна, и он судорожно схватился за простыни, удерживая себя в реальности. В голове шумело, а горло горело огнем, словно он на самом деле наглотался той мутно-темной воды. Вспомнив свой сон в деталях, он ощутил почти физическую боль, и нет, она вовсе не была вызвана выбивающей из легких воздух глубиной. Сейширо казался таким настоящим. Какой-то надоедливый звук настойчиво отвлекал от воспоминаний, и Субару сквозь туман в голове вдруг понял, что звонит телефон. «Вот почему я проснулся». С трудом дотянувшись до телефона, он несколько секунд колебался, не решаясь брать трубку. - Да? – и все же взял, сам удивившись тому, насколько хрипло и разбито звучит его собственный голос. - Хватит спать. На улице такая погода, - голос Фумы звучал настолько фальшиво-жизнерадостно, что Субару невольно скривился. Но быстрый взгляд в окно все же бросил. Бледно-желтые лучи солнца поздней осени лениво пробивались сквозь жалюзи. «Наверно, погода действительно неплохая», - отстраненно отметил он. - Что-то случилось? – Субару сел на кровати, стряхивая остатки сна. Напоминая себе, что он здесь. А Сейширо нет. Остальное не имело особого значения. - Не совсем, - уклончиво ответил Фума. – Встречаемся сегодня в восемь возле Токийской телебашни, - и сразу отсоединился. Субару несколько бесконечных мгновений смотрел в пустоту, а потом опустил взгляд на свои руки. Темные болезненные следы, начинающие проступать синяками на запястьях – там, где их держали ветви сакуры – оказались вовсе не сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.