ID работы: 516900

Уровень ниже

X
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Субару и сам не понимал, зачем вернулся в эту квартиру. Умирающий закат за окном окрашивал комнату в бледно-золотистые тона, перечеркивая тенями. Все здесь казалось привычным и чужим одновременно. Последние несколько месяцев он провел в доме Сейширо Сакуразуки. Бывшем доме. Хищно-алые камелии и вечная сакура. Впрочем, Субару почти не замечал того, что с ним происходит и что его окружает. А вот сейчас что-то определенно было не так. Спустя несколько мгновений Субару понял, что именно. Мигающий зеленоватым огонек автоответчика показывал непрочитанные сообщения. Удивление оказалось слишком легким и мимолетным, чтобы заметить его. Субару равнодушно потянулся и нажал на плэй. Чуть насмешливый голос Фумы ощущался в полупустой квартире до крайности неуместно. «Я знал, что ты сегодня здесь появишься», - торжествующе заявил невидимый собеседник. «Назовем это интуицией. Хотя ладно, я просто знаю твои желания», - дальше Фума, видимо, отвлекся на что-то. Чужое покашливание и монотонный гул голосов явно указывали на общественное место. «Так вот, раз уж ты получил это сообщение, то приходи, как освободишься, в кафе. Да, и прихвати свои магические штучки. Для тебя есть работа». Магические штучки? Кафе? Впрочем, поняв, о каком кафе идет речь, Субару почувствовал странную смесь легкой злости и глубокой грусти. Злости на самого себя, а грусти… - Сейширо-сан… - он машинально прикрыл правый, золотисто-карий глаз ладонью. Этот жест уже начинал входить в привычку. «Ладно, с кафе разобрались. А работа. Какая работа?» - Субару задумчиво подергал за воротник рубашки. Давняя привычка, от которой он так и не избавился за все эти годы. Нужно было что-то решать, и, чуть подумав, Субару все же потянулся за офуда. Карты невесомо легли в ладонь, и на мгновение он почему-то ощутил себя снова совсем юным, как когда работа составляла большую часть жизни, и не нужно было задумываться о вещах куда более серьезных и пугающих. Безвозвратно ушедшее время. *** Шум и суета внутри кафе оглушали и сбивали с толку. Столько людей. «Кажется, сегодня выходной», - отстраненно отметил Субару, неуверенно оглядываясь по сторонам. Неумение ориентироваться в незнакомом месте или ситуации временами невыносимо удручало. - Эй, я здесь, - его довольно бесцеремонно схватили за плечо и настойчиво развернули. – Долго ты еще собираешься топтаться на месте? - А… Я не заметил, - Субару начал извиняться больше из соображений вежливости, чем искреннего порыва. – Что за работа, о которой ты говорил? – он нехотя опустился на предложенный стул. Место ему определенно не нравилось. - Ты есть будешь? – не обращая ни малейшего внимания на заданный вопрос, поинтересовался Фума. Сам он, надо заметить, с видимым наслаждением поглощал уложенное разноцветными слоями мороженое. - Тебе нравится сладкое? – невпопад заметил Субару и уткнулся взглядом в стол. - Вообще-то да. Но ты не ответил на мой вопрос, - хмыкнул Фума, демонстративно отправляя в рот порцию побольше. - Ты тоже, - Субару продолжал изучать полированную поверхность стола. – Странный выбор, - чуть подумав, прибавил он. - Ты про кафе? – как-то сразу догадался Фума. – Ну, здесь столько народу. Каких только желаний не наслушаешься, - он усмехнулся и продолжил расправляться с мороженым. – Раз есть ты не хочешь, то перейдем к делу. Субару едва заметно кивнул, показывая, что готов слушать. Правый глаз покалывало, и он никак не мог понять, почему. - Интересные вещи случаются в Токио, - протянул Фума, явно думая о чем-то постороннем. – Так вот, насчет работы. Я сегодня решил заняться выполнением своих, гхм, прямых обязанностей. - То есть продолжить рушить барьеры, - Субару чуть вздохнул, машинально касаясь офуда в кармане плаща. - Вроде того, - Фума самодовольно усмехнулся, а потом неожиданно продолжил серьезно, - Но у меня ничего не получилось. - Что? – вот теперь Субару почувствовал настоящее недоумение. Впервые за много дней. - Представь, насколько я удивился, - Фума беспечно махнул рукой, а потом снова посерьезнел. – Как будто мне что-то помешало. Или кто-то. Не понимаю. - Разве такое возможно, - Субару снова подергал за воротник рубашки, как всегда делал, задумавшись. - Получается, что возможно. Я хочу, чтобы ты проверил, нет ли там следов чего-то, ну, такого. Что по твоей части. Следы каких-то заклинаний, мстительные духи, какие там еще у вас бывают вещи. - Я… Хорошо, попробую проверить, - Субару медленно поднялся из-за стола. - Куда это ты собрался? – Фума моментально очутился рядом, ловко закончив свой десерт. – Идем вместе. Мне же нужно посмотреть и убедиться лично. Субару понял, что спорить бессмысленно. *** Ветер на такой высоте ощущался особенно пронизывающим, и Субару невольно поправил перчатки. Они стояли на крыше здания Правительства – того самого неподдающегося барьера. Не то, чтобы Субару волновала судьба Земли или барьеров. Но, тем не менее, он неожиданно поймал себя на том, что, кажется, рад этому факту. «Это просто работа», - мысленно заверил он себя, но ощущение никуда не делось. - Ты точно сделал все правильно? То есть… может… - Субару почувствовал, что начинает мямлить прямо как в свои шестнадцать. - Разумеется, правильно. Думаешь, я разучился рушить барьеры? – Фума самодовольно хмыкнул и прибавил нетерпеливо, - Начинай? Субару прикрыл глаза и сосредоточился, пытаясь уловить малейший намек на присутствие духов, но словно провалился в вязкую темноту. Пустую. Ни следа привычных тонких ниточек энергии, указывающей на нематериальное. - Странно, я ничего не ощущаю, - он чуть нахмурился. «Неужели сила Сейширо-сана перекрыла мою собственную?» Ветер продолжал рассерженно танцевать вокруг, и Субару почувствовал слезы на своих глазах. - Ну как? – Фума выглядел по-настоящему заинтересованным. Несмотря на всю его силу, подобное было ему неподвластно. - Ничего, - Субару отрицательно помотал головой и продолжил нерешительно, - Наверно… Попробую проверить, что с возможными заклинаниями. Мне нужно установить барьер, - он потянулся за картами. - Зачем? – осведомился Фума с самым невинным видом. - Потому что оставшиеся следы чужих заклинаний могут оказаться опасными, - терпеливо пояснил Субару. - Ты что, беспокоишься обо мне? – похоже, подобное предположение немало позабавило Фуму. Во всяком случае, при взгляде на него, почему-то сразу вспоминались коты и сметана. Субару не стал ничего отвечать. Офуда в его руках трепетали на ветру как листья осени и, разложенные в виде пентаграммы, загорелись зеленоватым светом. Закончив устанавливать барьер, Субару молча потянул Фуму к себе. - Стой здесь, пожалуйста, - ровным, ничего не выражающим голосом попросил он и начал читать заклинание. Карты барьера вспыхнули ярче, и зеленоватый свет перекрасил глаза Субару в единый оттенок. - Не понимаю, - теперь Субару выглядел по-настоящему растерянным. – Совсем ничего. - Но что-то же мне мешает, - возмутился Фума. - Что бы это ни было, я с таким не сталкивался. Возможно… в каких-нибудь книгах… - Субару снова начал мямлить. Он не стал говорить о том, как на мгновение увидел тягучие круги, словно расходящиеся по чернильно-черной поверхности воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.