ID работы: 516900

Уровень ниже

X
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мне нужно вернуться в дом Сейширо-сана, - Субару сжимал в ладонях бежевую керамическую чашку. Черный кофе без сахара считался в его понимании завтраком. – В одной из книг в его библиотеке есть то, что нам нужно. - Ты про барьеры? – Фума оторвался от поедания неизвестно где раздобытых сэндвичей и вопросительно уставился на собеседника. - Да. К тому же… - Субару задумался и не закончил фразу. Кофе оседал во рту обжигающей горечью, и этот вкус казался удивительно подходящим месту и ситуации – здесь, на грани конца света. - Может, сначала позавтракаем? Книги уж точно никуда не денутся, - Фума покосился на бумажный пакет, от которого доносились всякие соблазнительные запахи. - Я уже поел, - Субару отставил полупустую чашку и машинально коснулся бинтов на запястьях. - И это называется поел? – Фума удивленно выгнул брови. – Сейширо стоило оставить тебе не глаз, а напечатанное меню на день. В этом он разбирался весьма неплохо. Вот, - он подтолкнул к Субару пакет и поднялся из-за стола. – Пойду соберу твои вещи, чтобы не терять времени. Нам еще билеты покупать. - Нам? - Разумеется. Ты же не думаешь, что поедешь один, - Фума остановился и обернулся в дверях. - Но я и сам справлюсь, - Субару не понимал толком, почему протестует. То ли ему по-прежнему не хотелось беспокоить других своими делами, то ли находиться с Фумой в доме Сейширо казалось чем-то неразумным и опрометчивым. - Вдвоем будет быстрее, - Фума самодовольно усмехнулся и вышел из кухни, оставив Субару наедине с пирожными из пакета. *** - По-моему пирожные на завтрак это как-то странно, - Субару держал на коленях наполовину опустевший пакет и время от времени поглядывал в окно поезда. Серый город, сливающийся с серым небом. Когда-то давно Субару его очень любил. - Мм, разве? – Фума копался в сумке с вещами, явно пробуя что-то отыскать. - Где ты их взял? - Купил, конечно, где же еще, - очередная молния на сумке открылась с недовольным скрежетом. - Просто… - Субару замялся, но потом продолжил, - просто ты собирался остаться в квартире, пока я сплю. - Одно другому не мешает, - Фума хмыкнул, не отрываясь от сосредоточенного разглядывания содержимого сумки. - Что ты там ищешь? – не выдержал в итоге Субару. Конечно, не сказать, что его сильно волновали такие мелочи, но, когда кто-то копается в твоих вещах, это несколько нервирует. - У тебя что, вся одежда черного цвета? – Фума выглядел искренне удивленным. - Не вся, - невовремя вспомнился испачканный кровью плащ, и Субару опустил голову. – Какая разница. - Никакой, - легко согласился Фума. – Но ты выглядишь очень подозрительным типом, когда одеваешься во все черное. - А ты выглядишь как садист и мазохист в одном лице, со всеми этими заклепками и ремешками, - Субару потер правый глаз и удивленно уставился на Фуму. – Почему я это тебе говорю? - Даже не знаю, - Фума нехорошо усмехнулся и, потянувшись вперед, неожиданно прикрыл чужой карий глаз ладонью. - Не нужно, - Субару мягко отстранил его руку и до конца поездки больше не проронил ни слова. *** - Похоже, должность Сакуразукамори предполагает неплохую оплату работы, - присвистнул Фума, с интересом разглядывая комнаты. – Сколько их здесь? - Кого? – не понял Субару. Он сосредоточенно рылся в карманах, пробуя отыскать ключи от каждой из дверей. – Куда я их положил?.. - Не кого, а чего, - поправил его Фума. – Комнат. Дом, похоже, немаленький, - он подхватил сумку с немногочисленными вещами, которую Субару бросил в коридоре и, казалось, уже успел полностью забыть о ней. - Не знаю, не обращал внимания, - рассеянно отозвался Субару. В руки ему попалась нужная связка ключей, и он отпер первую попавшуюся дверь. Идеальный порядок, как и во всем остальном доме, выглядел почти неестественно. Словно Сейширо Сакуразука каким-то непостижимым образом стер малейшие следы своего пребывания где бы то ни было. - Ты как хочешь, а я лично в душ, - Фума небрежно кинул сумку на пол, извлек из нее полотенце, и, лениво потянувшись, принялся стаскивать плащ. - Да, конечно. Все необходимое там есть, - Субару отвечал как во сне, будто реальность для него вовсе перестала существовать. Он медленно опустился на кровать и провел ладонью по покрывалу. Словно погладил. - Ты такой гостеприимный, - Фума насмешливо хмыкнул, и Субару невольно отвлекся от нахлынувших воспоминаний, снова переключив внимание на него. - Что ты делаешь? – раньше он обязательно залился бы краской и начал заикаться, но сейчас просто почувствовал удивление, смешанное со смущением. «Наверно, это можно назвать прогрессом», - Субару мысленно отругал себя за слишком показательную реакцию. - В смысле, что я делаю? – Фума непонимающе уставился на него, попутно расстегивая джинсы. - Ну… раздеваешься, здесь, - голос Субару помимо его воли опустился до шепота, придавая моменту какую-то абсурдную интимность. - Потому что в ванной это делать неудобно? – с нарочитым сочувствием подсказал ему Фума. Он закинул полотенце на плечо и, усмехнувшись, прибавил, - Я быстро. Не скучай. Субару отругал себя мысленно еще раз. Теперь за неумение находить нужные слова в подобных ситуациях. *** Пожелтевшая от времени поздравительная открытка хранила запах увядшей камелии. Сам цветок осыпался засохшими, блеклыми лепестками, бывшими когда-то ярко-алыми, едва Субару коснулся его. Он раз за разом перечитывал короткий текст, словно пытаясь увидеть нечто большее за несколькими простыми строчками поздравления с Днем Рождения. Сейширо так и не сказал ему свою настоящую дату рождения, и теперь Субару ощущал смешанные чувства. Двадцать второе ноября. Субару смотрел на дату, на неровные, явно второпях набросанные строчки, и никак не мог заставить себя отложить открытку в сторону и заняться другими, более насущными делами. Кусочек той жизни, к которой он никогда больше не будет иметь отношения. Теперь Субару уже и сам был не рад, что решил сразу приступить к работе и принялся просматривать книги, принадлежавшие Сейширо. Из первой же из них выпала эта открытка, и Субару вполне предсказуемо стало не до чтения и поиска нужных сведений. Барьеры, Драконы, конец света – все это сразу показалось жалким и абсолютно бессмысленным. Субару бездумно повертел в руках ставшую бесполезной книгу и неожиданно заметил торчащий уголок какого-то плотного листка, зажатого между страниц. …Листок оказался фотографией, и это было уже слишком. Они трое выглядели такими юными, что Субару уже и забыл, что когда-то мог так открыто улыбаться, что Сейширо казался простым и дружелюбным, а Хокуто была жива. - Куда это ты собрался? – Фума, с влажными волосами, в одном полотенце, небрежном обернутом вокруг бедер - только что из душа - окинул замявшегося у двери Субару подозрительным взглядом. - Прогуляюсь немного, - голос Субару звучал мягко, но как-то неестественно. - Ночью? – Фума скептически выгнул бровь, но ответа не дождался. Субару молча распахнул дверь, впустив в дом прохладный, пахнущий дождем воздух, и шагнул в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.