Часть 8
7 января 2013 г. в 14:24
Утро следующего дня встретило Субару резкой головной болью и нестерпимо ярким солнечным светом, настойчиво бьющим в окно. На самом деле, холодное зимнее солнце было бледно-желтым и вовсе не настолько сильно светило, но для Субару все ощущения в данный момент воспринимались как крайне раздражающие.
- Ох, - он со стоном перевернулся на живот и попытался накрыть голову подушкой.
- Э, нет, так дело не пойдет, - кто-то бесцеремонно стянул с него одеяло, отобрал спасительную подушку и дотронулся до кожи чем-то ледяным.
- Фума что ты делаешь? - Субару с недовольным стоном сел на кровати, усилием воли заставляя себя открыть глаза. Кажется, это действие его организму совершенно не понравилось – голова заболела с новой силой, вынуждая невольно зажать ладонями виски.
- О. Да у тебя, похоже, первое в жизни похмелье, - Фума рассмеялся, и Субару уставился на него с недовольным видом. – Вот, выпей, должно помочь.
Субару машинально потянулся за бокалом с какой-то прозрачной жидкостью. Прохладное стекло приятно коснулось пальцев, и он понял, что именно этот холод ощутил на коже чуть раньше.
- Что это? – с подозрением поинтересовался он. В горле противно першило, и голос из-за этого звучал хрипло, с трудом отдавая каждое слово. – Надеюсь, не очередной «морс»? – Субару скептически вертел бокал в руках, не решаясь сделать глоток.
- Нет, конечно. Обычная минералка, - Фума наблюдал за ним с каким-то странным выражением в темных глазах, и Субару, торопливо сделав несколько глотков, принялся с сомнением оглядывать себя. Свежие бинты на запястьях, сползшая на одно плечо пижамная рубашка. И слишком нечеткие воспоминания о вчерашнем вечере.
- Я ну… ничего такого не делал? – осторожно задал мучающий его вопрос Субару, старательно заставляя себя не краснеть.
- Делал. И очень качественно, - ухмылка Фумы наводила на вполне определенные мысли. – Заснул, - закончил он свою мысль невинным тоном.
- А бинты? Эти совсем свежие, - Субару потрогал тугие повязки на руках, желая удостовериться в их реальности.
- Я поменял, - Фума пожал плечами. – Прошлые насквозь промокли под дождем, и толку от них не было никакого.
- С-спасибо.
«Когда я последний раз благодарил кого-нибудь?»
Мысленный вопрос остался без ответа.
***
В следующий раз Субару проснулся ближе к вечеру. Похоже, алкоголь почти полностью выветрился, напоминая о себе лишь легким головокружением.
Ему снова снился Сейширо. Но на этот раз не было ни опадающих лепестков и режущих ветвей сакуры, ни бесконечно темной воды. Лишь ироничный взгляд карих глаз.
- Нужно заняться книгами, - Субару провел ладонью по лицу, стирая остатки сна.
- Нужно, - согласился с ним заглянувший в комнату Фума. – Но сначала завтрак. Хотя какой это завтрак, больше похоже на ужин, - хмыкнул он. – Вот и давай тебе согреться после такого.
Он подошел ближе – как раз вовремя. Субару неловко покачнулся, поднимаясь с кровати, и Фума крепко стиснув в руках его плечи, удерживая.
- Прямо страшно тебя отпускать, - заявил он спустя несколько мгновений. В его голосе звучали ставшие давно привычными насмешливые интонации. Но на этот раз под ними ощущалось тщательно скрываемое напряжение.
Субару непонимающе нахмурился, мягко высвобождаясь из своеобразных объятий.
- Идем, тебе стоит поесть, прежде чем мы приступим к работе, - голос Фумы звучал хрипловато.
- Я не голоден, - Субару покачал головой, оглядываясь в поисках своей одежды.
- Конечно, - Фума буквально затолкал его на кухню и не успокоился, пока Субару не начал вяло ковыряться в тарелке. Есть ему и в самом деле совершенно не хотелось, но отказываться было как-то неудобно, учитывая, что готовили специально для него.
«Мне казалось, это уже пройденный этап, думать исключительно о других». Мысль заставила усмехнуться, и Фума, заметив это, с интересом уставился на Субару.
- Все нормально, - заверил его Субару. – Ты хорошо готовишь, - отметил он с некоторым удивлением.
- Точнее, не совсем я, - Фума холодно ухмыльнулся, и остаток ужина прошел в полной тишине.
***
- Нам что, придется прочитать все эти книги? – Фума недовольно уставился на стопку внушительных размеров. Субару предусмотрительно перенес часть книг в гостиную, аккуратно разложив их на журнальном столике. – По-моему, оставшиеся барьеры раньше сами разрушаться. От старости, - хмыкнул он.
- И эти, и еще. Я принес только часть книг, чтобы было, с чего начать, - совершенно спокойно пояснил Субару, никак не отреагировав на чужое недовольство.
- Ну, в самом деле. Неужели твой замечательный Сейширо-сан не дал тебе ни единого намека, где именно искать? – Фума недовольно покосился на потрепанные обложки.
- Нет, он не говорил ничего конкретного, - Субару вздохнул и машинально погладил забинтованные запястья.
Фума окинул его внимательным взглядом, хмыкнул каким-то своим мыслям, и, не произнеся больше не слова, развалился на диване с наугад выдернутой из стопки книгой в руках.
Комнату затопила тишина, нарушаемая лишь шорохом переворачиваемых страниц. Для Субару эти книги значили куда больше, чем просто набор букв на страницах. Они принадлежали Сейширо, и ощущение его едва уловимого присутствия накрыло Субару с головой. Он полностью погрузился в чтение, совершенно забыв про время.
- Такими темпами я смогу работать вместо вас обоих, - недовольный голос вернул Субару к реальности. Фума помахал одной из книг, от чего ее страницы, рассохшиеся от времени, едва не разлетелись по всей комнате. – Моей силы как раз хватило бы на все эти заклинания, - он хмыкнул и лениво потянулся, давая себе отдых. Его хватило еще на полчаса.
- Все, не могу больше, - Фума лениво зевнул и растянулся на диване, подложив руки под голову. – Я, конечно, хочу разрушить барьеры и исполнить желание Земли и все такое, но думаю, продолжить вполне можно и завтра.
- Иди спать, если устал, - мягко предложил Субару.
- А ты?
- Я почитаю еще немного.
На самом деле, ему просто не хотелось терять это ощущение связи с Сейширо, пусть такое иллюзорное и жалкое, но это все, что у него осталось. Спать он лег лишь ближе к утру, когда темное ночное небо подернулось сероватой дымкой начинающегося рассвета.
***
Потянулись дни, похожие один на другой, наполненные изучением книг. Вернее, этим самым изучением по большей части прилежно занимался Субару. Для Фумы такое занятие было слишком однообразным, и он обычно, почитав какое-то время, начинал слоняться по комнате, таскать еду из холодильника и отвлекать Субару разговорами.
- Может тебе стоит пойти прогуляться? – Субару устало потер глаза и покосился на Фуму, держащего очередную книгу в перевернутом виде и усиленно изображающего вдумчивое чтение. Правый, карий глаз, снова побаливал, и Субару машинально прикрыл его ладонью.
- Пожалуй, это хорошая идея, - легко согласился Фума, и, спустя мгновение, растворился в синеватых зимних сумерках, предпочтя окно входной двери.
Оставшись один, Субару вздохнул с видимым облегчением. Помощи от Фумы было куда меньше, чем всего остального. Похоже, Камуи Драконов Земли был совершенно не приспособлен к рутинной работе. За это время он пролистал от силы несколько книг, зато все остальное время валялся на диване и на полу, бегал на кухню перекусить и отвлекал Субару разговорами на все мыслимые и немыслимые темы.
- Надеюсь, теперь дело пойдет быстрее, - решил Субару для себя.
И ошибся. Похоже, усталость начинала брать свое. Глаза слипались, веки стали какими-то невероятными тяжелыми, а голова принялась нестерпимо болеть. Субару потер виски, пытаясь преодолеть неожиданно навалившуюся сонливость, но это не слишком-то помогло.
- Ладно, отдохну пару минут и продолжу, - сдался он в итоге.
***
- Я дома. Надеюсь, ты скучал по мне и моей бесценной помощи? – насмешливо поинтересовался Фума, заглянув в комнату. И осекся.
Субару спал, положив голову на раскрытую перед ним книгу на столе. Даже во сне его лицо казалось бледным и осунувшимся, а в хрупкой фигуре угадывалось напряжение.
Стараясь не шуметь, Фума подошел ближе, и несколько мгновений просто смотрел, как Субару спит. А потом легко подхватил его на руки и, осторожно прижимая к себе, понес в спальню.
- Тебя точно нужно заставлять почаще есть, - недовольно пробормотал он. – Как будто совсем ничего не весишь.
Он опустил Субару на кровать и, чуть подумав, накрыл одеялом, старательно расправив и подоткнув его – ночи по-прежнему стояли холодные.
- Ну, спокойной ночи, - Фума усмехнулся и, выключив свет, вышел из комнаты.