ID работы: 5169008

Слабо?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
harrelson бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 38 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Гермиона сидела и без особого интереса записывала то, что говорит профессор Бинс. Жутко хотелось спать, но она изо всех сил боролась с этим желанием. После пяти минут стараний она решила потом прочитать эту тему в учебнике и со спокойной душой отложила перо, подпёрла голову рукой и стала проваливаться в сон. — Грейнджер! — кто-то тихо позвал её. Гермиона приоткрыла глаза и заметила на своей тетради сложенную вдвое записку. «Сыграем в игру?» Она оглянулась в поиске отправителя, но на глаза попался лишь как всегда ухмыляющийся Малфой. Неужели это он? Да быть этого не может! Гермиона взглянула на него ещё раз и заметила, что слизеринец тоже смотрит на неё. «Почему я?» Она сложила записку, и та улетела. Теперь у Гермионы проснулось любопытство, и она с нетерпением стала ждать ответа. «Ты единственная, кто не спит». Простой ответ. Грейнджер с недоверием покосилась на записку и оглянулась. Действительно. Бодрствовали лишь Малфой и она. «Ладно… Во что будем играть?» «В „Слабо?“. Правила знаешь?» Правила она знала. Один человек даёт другому задание, и игрок, получивший его, должен выполнить. В случае проигрыша или отказа человека ждёт наказание. В эту игру, кажется, играли все. Она очень распространена у магглов. Но откуда про неё знает Малфой? Как-то странно это всё… С чего бы ему предлагать сыграть именно ей? Наверняка что-то замышляет… «Неужели наша бесстрашная гриффиндорка испугалась?» — Вот же хорёк слизеринский… — прошипела девушка сквозь сжатые зубы. «Я согласна. Начинай». «Отлично! Достань мне из кладовки Снейпа пузырёк с нарывами горного тролля. Или слабо?» — Вот ещё! — хмыкнула Грейнджер и, как только прозвенел звонок, собрала свои вещи и выбежала из класса. Чем быстрее она сделает это, тем быстрее отыграется на Малфое. — Профессор Снейп, можно войти? — постучавшись в дверь, спросила Гермиона. — Мисс Грейнджер? — удивился профессор, который надеялся, что отделался от гриффиндорцев на сегодня. — Вы что-то хотели? — Да. Мне нужен пузырёк с нарывами горного тролля. — Позвольте полюбопытствовать, зачем вам понадобился столь редкий ингридиент? — Для исследования, сэр, — соврала Гермиона. — Вы ведь на уроке по защите от тёмных искусств сами дали доклад на тему «Поведение горных троллей в момент отмирания нарывов». Поэтому я хотела бы изучить их раны и понять, какие собирать было труднее всего. — Что же… — задумался Снейп. — В таком случае вы можете взять то, что вам потребуется. — Спасибо, профессор, — поблагодарила его Гермиона и зашла в кладовую, которая чем-то напоминала огромный шкаф со множеством полок и отделений. Он буквально доверху был заполнен всем, чем только можно. Но в основном тут были многочисленные склянки, мешочки, котлы разных размеров, какие-то горшочки и связки различных трав, вениками свисавшие с потолка. Присмотревшись, можно было заметить баночки с зеленоватой жидкостью, мышиными хвостиками и неустанно следящими за тобой маленькими глазками. Мешочки под потолком были заполнены паучьими и лягушачьими лапками, а также крылышками летучих мышей, и даже была пара рогов корнуэльских пикси. Помимо всяких пробирок для зелий и запасных колбочек, на полках расположились три небольшие клетки с витиеватыми дверцами, в которых были невиданные существа. Дополнял ансамбль пучок перьев гиппогрифа. Осматривая всё это, девушка не сразу нашла то, что искала. Пузырёк с нарывами стоял в шкафу на верхней полке, поэтому для того, чтобы достать его, Гермионе пришлось встать на стульчик и пару раз подпрыгнуть. — Спасибо, профессор, — сказала она, держа заветную бутылочку.

***

На уроке заклинаний она передала Малфою то, что он просил, и со спокойной душой села на место. Где-то в середине урока Гермиона отправила свою записку с заданием. «Ты должен остаться на всю ночь в библиотеке». «Серьёзно?! У тебя появилась шикарная возможность унизить меня, а ты тратишь своё желание на это?! Может, получше что-нибудь придумаешь?» — Вот же хорёк… Ещё и выпендривается! — пробурчала Грейнджер, но желание переписала. Теперь этот заносчивый слизеринец должен был извиниться перед всеми, кого хоть раз обозвал или обидел… В письменном виде! Посмотрим, как теперь он запоёт… «Бедная моя рука…» Ответил Малфой и стал что-то быстро строчить на пергаментном листе. — Неужели действительно извинится? — пробормотала ничего не понимающая Гермиона и уткнулась в книгу. Не прошло и пяти минут, как на её стол приземлилась записка. «Грейнджер, извини за мои слова. Волшебнику моего уровня и статуса непристойно так ругаться. P.S. Ненавижу тебя!

Д.М.»

Гермиона улыбнулась и убрала записку в карман. «Пожалуй, он не так уж и плох…» — пронеслось у неё в голове, прежде чем она стала изучать новое заклинание.

***

— Гермиона, — позвал её Гарри во время обеда. — Ты можешь себе представить, что Малфой передо мной извинился? Просто, может быть, это всего лишь сон? — Нет, это не сон, Гарри, — ответил, вместо неё Рон. — Он перед всеми извиняется. Вот, смотри! — и с этими словами он достал из кармана мантии сложенный вдвое лист и протянул друзьям. «Уизли, прошу прощения за свои ругательства (которых ты достоин!), за то, что называл тупоголовым придурком, идиотом и т.д. (за это я извиняюсь с крестиками на пальцах) P.S Не думай, что я это серьёзно. Просто спор проиграл.

Д.Малфой»

— Он в своём репертуаре, — улыбнулась Гермиона, мысленно отмечая, что самовлюблённый хорёк умеет сдерживать своё слово. — Мне вот интересно… — улыбнулся Рон, запихивая в рот кусок мяса. — Кому Малфой проиграл? — Я не знаю, но ему определённо нужно поставить памятник, — Гарри облизнул ложку и посмотрел куда-то в сторону входа. — О, смотрите, вон, идёт. Гермиона обернулась и тут же встретилась с взглядом серых глаз. Малфой лениво перевёл взгляд, будто осматриваясь, а потом вальяжной походкой пошёл к столу Гриффиндора, тем самым получая в спину недоверчивые взгляды. — Грейнджер, — растягивая слова и привычно ухмыляясь, позвал Драко, — надо поговорить. — Гарри и Рон переглянулись и стали подниматься. — Сидеть, не с вами говорю, — он засунул руки в карманы, ещё раз обвёл Золотое Трио взглядом, кивнув Гермионе, и вышел из зала. — Если что — кричи, — предупредил Гарри. — Мы рядом. Гермиона улыбнулась и, поблагодарив друзей, выбежала. — Твоё грёбаное желание я выполнил, — недовольно сказал Драко, привалившись к каменной стене. — Моя очередь, — Гермиона скрестила руки на груди, приготовившись слушать. — Держу пари, тебе слабо поцеловать парня… — Малфой победно ухмыльнулся. — Маленькое уточнение: об этом должен узнать ВЕСЬ Хогвартс. — Не слишком ли банально? — подняв одну бровь, спросила Гермиона. — С твоей фантазией можно было что-нибудь получше придумать, ты так не думаешь? — Мерлин, Грейнджер, раз испугалась, то так и говори, — Малфой запрокинул голову, обнажая белоснежную шею, и засмеялся. — Не думал, что гриффиндорская, с позволения сказать, храбрость подведёт тебя. Гермиона фыркнула. — Говори имя. — Ты думаешь, всё так просто? — посмеиваясь, спросил Драко, глядя на опешившую девушку. — Я не скажу его тебе. — Малфой, дементор тебя дери, ты издеваешься, что ли?! — рассердилась Грейнджер. — В чём тогда смысл этого желания? Или я, по-твоему, должна каждого целовать?! Драко сначала беззаботно пожал плечами, а потом улыбнулся, показывая идеально ровные зубы. — Хорошая идея, Грейнджер. — Всемогущий Мерлин, ты серьёзно?! — недоверчиво спросила Гермиона, всё ещё находясь в шоковом состоянии. — По мне можно сказать, что я похож на шута? — разведя руки в стороны, поинтересовался Драко. — Ладно… ЛАДНО! — истерически вскрикнула Грейнджер и глубоко вздохнула, борясь с желанием прямо сейчас запустить в ухмыляющегося Малфоя Аваду. — Но как ты узнаешь о том, что я выполнила это желание? — попыталась подловить его Гермиона. — Об этом не беспокойся, — невозмутимо ответил Малфой и уже собрался зайти в Большой зал, как маленькая, но цепкая ладошка ухватила его за локоть, заставляя остановиться. Драко медленно повернулся. — Что-то ещё? — Да, — кивнула Гермиона. — Будет честно, если ты тоже выполнишь задание. — Хм… — Малфой ухмыльнулся. — Я весь внимание. — Ты должен признаться одной девушке… — начала Грейнджер. — Имя которой ты, естественно, не скажешь, — закончил Драко. — Какая догадливость, Малфой, — Гермиона попыталась скопировать его ухмылку, но он оставил это без внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.