ID работы: 5169008

Слабо?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
harrelson бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 38 Отзывы 49 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В который раз за этот день Гермиона корила себя за глупость и за то, что вообще связалась с Малфоем. Ещё никогда в своей жизни она не испытывала такой стыд. Ей было стыдно абсолютно за всё. За то, что она подкарауливала учеников не хуже какого-нибудь маньяка, за то, что сбивчиво пыталась объяснить ситуацию, за то, что потом, натыкаясь на взгляд вроде «Ты нормальная вообще?» или «А от меня тебе что надо?», тяжело вздыхала и, кладя руки на плечи ничего не понимающему парню, быстро чмокала его в губы и убегала. Но больше всего ей было стыдно, когда по пути на очередное занятие она встречала своих «жертв» в коридоре. Кто-то сразу шарахался в другую сторону и быстро убегал, словно от прокажённой; кто-то продолжал идти ей навстречу, но почти становился стенкой; а самые смелые, находясь в компании друзей-«жертв», начинали отпускать тупые шуточки и складывать губы бантиком, намекая на продолжение поцелуя. Гермиона моментально покрывалась стыдливым румянцем, но в душе её закипала злость. Где, чёрт возьми, тот самый человек?! Вот и подходя к очередной «жертве», день за днём Гермиона проклинала всё на свете, но вместе с тем молила Мерлина, чтобы именно этот человек оказался тем самым. Но… удача, кажется, была не на её стороне… Ни в этот день, ни в следующий, ни даже через месяц. На улице выпал первый снег, и все ученики Хогвартса высыпали на улицу. Снежинки, спускаясь с облаков, кружились в причудливом танце. Гермиона оторвалась от чтения книги и посмотрела на прелести зимы сквозь запотевшее окно. Несколько минут понаблюдав за веселой игрой однокурсников, она уже повернула голову, собираясь продолжить чтение, как наткнулась на внимательный взгляд Малфоя. Она даже не заметила, как он подошёл. — Ну и как успехи? — с усмешкой поинтересовался он, присев рядом и пристально глядя на неё. — Я просто без понятия, кто это может быть, — устало сообщила Гермиона и закрыла книгу. Драко чуть приподнял бровь, отчего теперь выглядел удивлённым. — Я просто поцеловала всех парней с нашего курса. И поверь, ни один даже не ответил мне! — как-то возмущённо рассказала об этом Гермиона. Драко засмеялся. — Даже Уизел? Гермиона тут же опустила взгляд на пол. — Рона я не целовала, — тихо призналась она. — Не хотела с ним отношения портить… — она ненадолго замолчала, а затем резко посмотрела на Малфоя. — Это был он? Ты его загадал, да? — Нет, Грейнджер, опять мимо, — усмехнулся он, а после спрыгнул и подал руку Гермионе. — В замке никого. Может, прогуляемся? Грейнджер недолго думая согласилась. Ей действительно стоило прогуляться и обсудить с кем-нибудь эту ситуацию, чтобы найти из неё выход. Схватившись за предложенную руку, она спрыгнула и медленно пошла рядом. Никто из них не спешил отпускать руку другого. Казалось, сейчас, в это самое мгновение, им нужно быть вместе, чувствовать плечо друг друга и поддержку. — А как твои успехи? — тихо поинтересовалась Гермиона. — Многим признался? Уголки его губ чуть тронула улыбка. — Никому. Гермиона, услышав это, даже дар речи потеряла. Она, значит, ходит, целует каждого встречного, а он и палец о палец не ударил, чтобы выполнить задание! Да уж, наглости в нём хватает. — Ты знаешь, это вообще-то не очень честно получается… Это была твоя идея начать играть, а теперь ты решил просто взять и проигнорировать. Так не выйдет, Малфой! Ты признаешься! — Гермиона была рассержена. Она терпела все эти унижения, теперь его очередь! Пусть почувствует на своей шкуре, что это всё значит. — А я разве говорил, что отказываюсь играть? — с усмешкой поинтересовался Драко. — Нет, но… — Вот и не делай поспешных выводов, — Малфой сжал ладонь Грейнджер на прощанье, а потом быстрым шагом удалился по коридору. Гермиона ещё некоторое время стояла, тупо глядя туда, где пару минут назад был Драко, а затем резко развернулась на каблуках и направилась в гостиную факультета. Ей стоит о многом подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.