ID работы: 5169008

Слабо?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
harrelson бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 38 Отзывы 49 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Всю следующую неделю Гермиона ломала голову над тем, кого всё-таки нужно поцеловать. Это точно не её однокурсник, ведь она перецеловала уже всех, кроме Рона и Гарри… и Драко. Озарение пришло так внезапно, что она чуть не вскрикнула. Как она могла не подумать, что это может быть Малфой. Этот хорёк загадал сам себя! — Всё в порядке? — поинтересовался Рон, немного сомневаясь в адекватности своей подруги. В последнее время от старосты девочек шарахалась абсолютно вся школа, и выглядело это весьма смешно. — Всё просто замечательно, — сквозь зубы отозвалась Гермиона, мысленно посылая в Малфоя Аваду за тупое задание и такой неоригинальный способ… заставить её поцеловать самого себя?! Стоп! Что? Неужели хорёк это всё задумал, потому что влюбился в неё? Да быть этого не может! На следующий день Гермиона твёрдо решила действовать. Во-первых, ей не терпелось узнать, верно ли её предположение, а во-вторых, хотелось побыстрее выполнить это глупое задание и дать себе слово больше никогда не играть с Малфоем. Подкараулив Драко в библиотеке, она подошла к нему и прямо спросила: — Это ты, да?! — Уже ослепла, Грейнджер? — язвительно парировал он. — Читать в темноте вредно. Разве мама не говорила? — Всё она мне говорила! — нахмурилась Гермиона. — Перестань прикидываться. Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю! — Может, я… — пожал плечами Малфой. — А может — не я… — он ухмыльнулся. Ему определённо нравилось выводить её из себя. — Я же сейчас тебя поцелую! — пошла в наступление Гермиона, надеясь таким образом испугать парня, и напрочь забыла, что он возможно влюблён в неё и ему это только на руку. — Угрозы, Грейнджер? — подняв бровь, поинтересовался Драко. В его глазах горел весёлый огонёк. — Просто факт, Малфой, — в тон ему ответила она. — Ах, точно… — Драко ухмыльнулся. — Тебе же слабо… Гермиона нахмурилась и, ничего не говоря, подошла ближе и положила руки ему на плечи. Вроде уже такой привычный жест, но сердце бешено колотилось в груди, а дыхание сбилось. Она мягко прикоснулась губами к губам Малфоя и быстро чмокнула. Намереваясь спросить, что он теперь думает, она попыталась отстраниться, но почувствовала, как сильные руки парня немного грубо сдавили её талию и сильнее прижали к себе, не желая так быстро прерывать поцелуй. Ощутив лёгкую слабость, Гермиона резко оттолкнула его от себя, лихорадочно вытирая губы рукавом. — Какого дементора ты творишь?! Обязательно было запихивать мне в рот язык?! — Считаются только такие поцелуи, — надменно бросил Драко. Несколько секунд Гермиона осмысливала услышанные слова, а затем ошеломлённо пролепетала: — Мне, в смысле, опять всех перецеловывать? — Как догадалась? — ухмыляясь, спросил он. — Малфой, ты не мог сразу предупредить?! — Согласись, если бы я сразу раскрыл все карты, было бы не так интересно, верно? Грейнджер на несколько мгновений задумалась, а затем, широко улыбнувшись, сказала: — Знаешь, ты прав. Пропадает азарт… — Грейнджер… — предупреждающим тоном начал Малфой. Ему совершенно не хотелось проигрывать. — А что? — невинно поинтересовалась она. — Раз ты сам себя не загадывал и я, по-видимому, ошиблась… — Я тебя люблю, — выпалил Драко. — Надо же, как убедительно, — с наигранным удивлением произнесла Гермиона. — А я ведь себя даже не загадывала… Это же слишком банально, думала, до тебя дойдёт… — Погоди, — Малфой выглядел задумчивым. — Если ты не загадывала себя и я — себя, тогда кого мы имеем в виду всё это время? — … — КОГО?! — в один голос выкрикнули однокурсники, услышав имена загаданных людей.

***

— Профессор, можно войти? — в кабинет профессора по защите от тёмных искусств проснулась голова гриффиндорки. Гермиона нервно облизнула губы и, получив разрешение, вошла. Чувствуя себя как маленький зверёк перед хищником, Гермиона неосознанно теребила край флисовой юбки. — Мисс Грейнджер, вы что-то хотели? — Северус Снейп устало посмотрел на ученицу. Гермиона мысленно задушила Малфоя и, глядя профессору в глаза, твёрдо сказала: — Можно я вас поцелую? — и не слишком уверенно добавила: — Пожалуйста?..

***

— Мистер Малфой, вам заняться нечем? — профессор МакГонагалл направлялась в кабинет директора, когда Драко догнал её и, то и дело поглядывая на преподавателя, следовал рядом. — По правде говоря, профессор, мне хотелось бы с вами обсудить одну деликатную тему… — он пытался подыскать правильные слова. — Сейчас не самый подходящий для этого момент, — Минерва свернула за угол, но Драко неотступно шёл за ней. — Мистер Малфой, вы можете зайти ко мне в кабинет после ужина, и мы всё обсудим. — Я вас люблю, — произнёс Драко, нахмурившись. — Что?! — МакГонагалл резко остановилась, и её лицо приобрело сероватый оттенок. — Вы это сейчас серьёзно?!

***

На следующий день перед каменной горгульей, которая ведёт в кабинет директора, стояли Драко и Гермиона, демонстративно отвернувшиеся друг от друга. — Как можно было загадать мне Снейпа?! — пробормотала Грейнджер, и не надеясь, что её услышат. — Теперь у моего факультета вычтут баллы… А всё этот Малфой, хорёк белобрысый, виноват. — Я вообще-то здесь, Грейнджер, и всё слышу, — язвительно произнёс он. — Вот уж не дождёшься, чтобы я ещё раз с тобой в «Слабо?» стала играть… — продолжала говорить себе под нос Гермиона. — Потому что таким, как ты, слабо! — ухмыльнулся Малфой. — Каким это «таким»?! — воскликнула Гермиона, резко поворачиваясь лицом к Драко. — Таким правильным… Ты же Золотая Девочка… — он нарочно растягивал слова, дразня Грейнджер. Драко догадывался, что в один момент она произнесёт то, что он желает услышать, и тогда игра возобновится, только на этот раз ему нужно тщательнее продумывать свои задания. — Хочешь сказать, что ты сделаешь всё, что угодно, и тебе будет не слабо? — Конечно! — тряхнула головой Грейнджер, немного подняв подбородок. — Мне не слабо! — Отлично! — Малфой хищно улыбнулся. Вот он и услышал желаемое! Теперь игра будет по его правилам. — Ох, подожди, — до Гермионы начало доходить, какую громадную ошибку она только что совершила. — Я не буду… — Поздно, — оборвал её Драко. — Я уверен, что тебе слабо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.