ID работы: 5169027

Наше долго и счастливо

Гет
R
Завершён
227
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 20. Хэллоуин

Настройки текста

31 ноября 1981

      Дождливая ветреная ночь.       Лили наконец закончила с уборкой кухни. Несмотря на их заточение, было решено отметить Хэллоуин по-настоящему. Ужин готовили вместе, смеялись, вспоминали праздник в школе и фантазировали на тему костюмов для Гарри. Пожалуй, на следующий год он будет достаточно взрослый, чтобы колядовать. Джеймс предложил нарядить сына в тролля, Лили же виделось что-то более изящное, например, эльф - не домашний, разумеется. И пока, конечно, с родителями.       Девушка улыбнулась своим мыслям, задула тыкву на подоконнике и, подхватив на руки кошку, погасила свет.       Джеймс и Гарри были в гостиной. Из-за приоткрытой двери было видно, как черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить черноволосого малыша в синей пижамке. Малыш хохочет и ловит ручками дым….       Лили вошла в комнату, отпустила Тефтельку на кресло и откинула с лица тёмно-рыжие волосы       - Джеймс, тебе не кажется, что Гарри давно пора спать? - спросила она, улыбаясь.       Отец подхватывает сына на руки и передает матери...       - Чур, сегодня его укладываешь ты, - он целует жену в висок,... бросает волшебную палочку на диван, зевает и потягивается….       Лили продолжает улыбаться. Какой сегодня хороший и спокойный день. Вот бы он подольше не заканчивался.

Всё изменил один единственный тихий звук.

      Входная дверь открылась. Поттеры всё поняли сразу. Это он.       Лили не успела ничего почувствовать, осмыслить, осознать. Всего лишь на мгновение она встретилась взглядом с тёплыми любящими родными карими глазами Джеймса.       — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его….       И она побежала.       За угол. По лестнице. На второй этаж. Всего лишь на мгновение девушка замерла на ступеньках, увидев на стенах страшный неотвратимый зелёный отсвет.       - Нет... Джеймс, НЕТ!!! - свой собственный голос, она слышала словно со стороны.       И снова она бежит, ещё быстрее, словно отчаяние придало ей сил, вжимая в себя сына, живя в это мгновение одной мыслью: Гарри, она должна спасти Гарри!       Влетев в детскую, Лили рывком захлопнула за собой дверь. Слёзы заслоняли ей взор. Она подтащила ко входу стул, наспех навалила коробки со старыми вещами, которые они хотели убрать завтра на чердак. Она чувствовала, она понимала, как беспомощны эти попытки защититься, тем более, что её волшебная палочка осталась внизу, на кухне.       Гарри вцепился в материнскую кофту мёртвой хваткой. Она чувствовала его маленькие кулачки на своей груди и машинально ладонями поглаживала батистовую ткань синей пижамки.       Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребенка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребенка не будет видно, ее выберут вместо него…       — Только не Гарри, пожалуйста, не надо! - Лили смотрела в страшное белое лицо не с ненавистью, а с мольбой. Она готова была опуститься на колени.       — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…       — Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня… - она готова на это. Она не боится смерти, только бы Гарри жил, только бы её мальчик был жив. Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА!       — В последний раз предупреждаю…       — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все что угодно…       Она не сдвинется с места.       Если всё, что она сейчас может - это закрыть своего ребёнка собственным телом, она это сделает. Пока она дышит, пока может стоять на ногах, она никому не позволит прикоснуться к сыну. И если сейчас ей суждено умереть - пусть так. Но она будет знать, что её мальчик вырастет и построит свою жизнь, долгую и счастливую. Она сделает для этого всё.       А вместе с ним будет жить её любовь, потому что её не может и никогда не сможет уничтожить такая ерунда, как смерть.       Взмах волшебной палочки.       Заклинание.       Зелёная вспышка.       Удар оглушительной боли.       Её собственный крик.       Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.