ID работы: 5169116

Шесть дев

Джен
G
Завершён
2
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с королевой Андайн.

Настройки текста
Миновав Жракоземье, доктор Альфис вывела девушек к лифту, ведущий к замку, и пошла естественно с ними дальше, так как она была их проводником. Меттатон остался в Жаркоземье. Ему не особо понравилось, что выступление пришлось отложить, но, решил, что тогда будет больше времени на подготовку. -Как думаете, док, королева Андайн станет нас слушать? - вдруг нарушила тишину Войта. Этим она шокировала подруг. Обычно Войта редко начинает разговор. - Королева Андайн ведь может и убить нас. -Да, она м-может. - Альфис немного замялась. - Но, я почти уверена, что она решит выслушать, когда узнает, чего вы хотите добиться. -Она ведь была жестокой, так? И Вы сказали, что она изменилась, поняв, что действует так, как воин и правитель не должен поступать. - Войта вела себя уверенно, и в разговор хотела встрять Ануки, но Инуки тормознула её и покачала головой, давая понять, что лезть не стоит. -Д-да, Андайн была жестока первое время. Это правда, что сей час всё хорошо, ведь иначе, всё выглядело бы по другому. - Альфис начинала дрожать. Снова повисла тишина, нарушаемая только шумом шагов. Долго тишина не продлилась, так как Войта снова заговорила: -Сюда вроде уже падал человек, верно же? - Альфис уставилась на Войту и начала хлопать глазами. А потом вдруг вспомнила: -Точно, человек тут был. В полосатой кофте. Он был добр, и я надеялась, что он разрушит барьер. Но вместо этого он просто ушёл, убив Азгора. -Человек, что вернулся, когда мы пошли на гору, говорил что что-бы выбраться он забрал душу какого то монстра. - Шепнула Усаги Конеко на ухо. Та кивнула, добавив: -Возможно, это и был Азгор. Снова тишина. Альфис остановилось около входа в какое то помещение. На табличке около входа было написано "Тронный зал". -Андайн должна быть здесь. - Уверено сказала Альфис и повела девушек вперёд. Доктор была права. Королева сидела на троне, и явно о чем то размышляла. Она не заметила посетителей, пока Альфис не заговорила с ней: -Андайн, у нас к тебе есть разговор. Это важно. Рыбовидный монстр подняла взгляд на прибывших. Заметив людей она вскочила как ошпаренная и приготовила копье, как вдруг Альфис встала на её пути. -Послушай же, что они тебе скажут! -Однажды я уже болтала с человеком! Больше слушать не желаю! - Рычала Андайн. -Вы о том, что упал сюда четыре года назад? - Спросила Войта. - Мы все шестеро знаем об этом, и мы пришли спустя столько лет не просто так. -То есть, ты хочешь сказать, что вы хотите освободить нас? После того, как один из вас, людишек, подарив нам надежду, вдруг ушёл, оставив нас здесь ещё на несколько лет?!! - Королева кричала всё громче с каждым словом. -Мы понимаем, как тяжело после обретения надежды вдруг утрачивать её. - Войта ступила вперёд, показывая свои души. - Мы не знакомы с тем человеком лично, но мы слышали о том, что произошло здесь, когда он упал сюда. и мы действительно пришли помочь. Войта стояла, смело глядя в глаза правителя. Её подруги начинали волноваться, ведь души девушки можно было легко схватить. Андайн стала успокаиваться, понимая, что отступать назад девушка не собирается. Она отбросила копье. -Что же, раз так, то поведайте мне, почему вы столь долгое время находились в подземелье и что вас привело сюда.. - Андайн выпрямила во весь рост, и Альфис отошла к девушкам. Войта спрятала души и рассказала, что в руинах их встретил добрый монстр, и на протяжении четырёх лет заботилась о девушках и растила их, как родных детей. Так же, она рассказала об обещании, которое все шестеро даль этому доброму монстру и всеми силами хотят помочь всем заточённым под землёй монстрам. За спинами девушек раздались шаги. Все обернулись. Андайн снова приготовила копьё, но девушки жестом указали, что не стоит атаковать. -Дети, я хоть и верила в вас всей душой, желала что бы вы сумели пройти все препятствия, но не смогла долго сидеть на месте и вскоре направилась за вами. - Девушки услышали знакомый ласковый голос. -Ториэль! - Хором вскрикнули девушки и сорвались с места ей на встречу. Андайн тоже узнала этот голос. В её голове пронеслось воспоминание о том, как четыре года назад она свергла королеву, былую жену Азгора, которая заняла его место, вернувшись из руин. В её душе пронеслась доля сожаления о содеяном. Девушки уже радостно обнимали женщину-монстра, что так заботилась о них так долго, Усаги даже заплака от счастья, что снова видит её. Андайн не заметила, что Альфис подошла к ней. Осознала это только тогда, когда она дернула её за руку. -Тебе стоит поприветствовать гостя! - Альфис отошла от ней. Андайн уверено подошла к к Ториэль, и та одарила её добрым взглядом, в котором не было ни капли осуждения. -Королева Ториэль, я... - Она не успела договорить, как Ториэль её перебила. -Не стоит извинений. Я понимаю то, что ты чувтсвовала ранее. - Она говорила мягко, из-за чего Андайн даже растерялась как то. - На твоем месте я бы наверняка поступила бы так же. Кто знает. Андайн была немногов недоумении от слов Ториэль, но быстро взяла себя в руки и осознала сказанное. -Раз уж так, то нам стоит попробовать разрушить барьер. - Предположила Войта. - До него вроде как уже рукой подать! -Точно! - Согласилась Ануки. Неожиданно, раздался громкий шум, и все начало трястись. -Снова тот же грохот, как и в лаборатории! - Вскрикнула Усаги. Грохот усилился. Потолок над тронным залом начал рушиться, и из него стали выползать длинные стебли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.