ID работы: 5169119

Брак по Расчету

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Глава 1) Слёзы градом...

Настройки текста
      Тишина. Дома никого нет уже вторую неделю. Так приятно осознавать то, что ты не увидишь своих предков ближайшие два-три дня. Мои родители всегда делали все не по моей воле. Отдали меня в музыкальную школу, хотя я хотела рисовать. Всю жизнь я мечтала стать учителем, но они уже решили, что я буду руководить их клиникой. Хотела кошку, купили — собаку. И так всю жизнь. Всегда чувствовала себя птичкой в клетке. Раньше, когда была маленькой, я всегда мечтала поскорее вырасти и уйти из дома, но сейчас я понимаю, что они никогда не дадут мне спокойно жить. Медленно попивая кофе, я читала очередную книгу. С детства обожаю читать. Эти до жути продуманные персонажи и захватывающая дух история заставляют мое сердце биться в три раза быстрее. На этот раз, это был какой-то детектив с элементами драмы и фантастики. От чтения книги меня отвлек телефонный звонок. На экране высветилось такое знакомое имя «Кайто». Не задумываясь, я ответила. — Привет, любимая! Как ты? — Раздался из трубки его нежный голос. — Привет, Кайто. Я нормально, а ты? — Сказала я ему, предварительно сделав очередной глоток кофе.

***

Проболтали мы примерно часа два-три. Как всегда, остался приятный осадок на душе после разговора с ним. И вот, кофе в чашке закончился. Я встала со стула и направилась в свою уютную комнатку. На стенах весели многочисленные плакаты с моей любимой музыкальной группой. Я еле как уговорила родителей повесить их. А на книжной полке стоят рамки с фотографиями. Моя самая любимая фотография сделана с Лукой. Она моя лучшая подруга! Мы с начальной школы вместе. Она, порой, бывает очень грубой и жесткой, но в душе она очень милая и меланхоличная девушка. Я, наверное, единственный человек, которому она показала свое истинное лицо. И снова раздался очередной телефонный звонок. Я уже подумала, что Кайто опять мне звонит, но нет. На этот раз это была мама. Я взяла трубку. — Добрый День, Мику. Что делаешь? — Раздался немного охриплый голос моей матери. — Добрый. Я делаю домашку, которую задали на лето. — Естественно я соврала. Зачем делать домашнее задание, если есть компьютер и не пройденные новеллы? — Ох, молодец! Слушай, все пошло не по плану и мы возвращаемся сегодня вечером. И еще, у нас есть для тебя одна новость, но сообщим мы ее тогда, когда будем дома. — Оу, я так рада, что вы возвращаетесь сегодня! Знаете, я очень по вам соскучилась… — И снова ложь. — Ясненько! Ну ладно, пока. Целую! — Пока… О Боже! Они возвращаются сегодня… Я посмотрела на бардак, который царил в моей комнате. Точно так же грязно было и во всем доме. Весь сегодняшний день я буду Золушкой.

***

Семь часов вечера. Дом светится от чистоты. Вымыла полы, помыла посуду, протерла пыль, пропылесосила и убралась во всех ящиках. Так же приготовила вкуснейшую курицу в духовке по бабушкиному рецепту. Раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стояли мои родители. — Мику, я так скучала! — Мама крепко прижала меня к себе. — Я тоже. — Часто лгу своим родителям. — Микусь, а ты немного подросла! — Сказал отец и погладил меня по голове. Я ответила лицемерной улыбкой. — Пойдемте к столу. Я курицу приготовила!

***

Мы уже сидели за столом. Родители ели курицу, а мне хватало любимого кофе. Моя мать очень красивая женщина. Длинные волосы цвета морской волны. Она частенько заплетает их в шишку. Нежно-голубые глаза с зеленоватым оттенком. Длинные черные ресницы и брови под цвет волос. Прямой нос и очень красивой формы губы. Она довольно высокая и стройная. Из одежды предпочитает классику, поэтому частенько носит длинные платья в пол с белым воротником. Моему отцу сорок один год. Довольно солидный мужчина. Блондин. Серо-зеленые глаза. Он ниже мамы на несколько сантиметров. Имеет спортивное телосложение. Одежду носит разную. От спортивного костюма до рубашки в клетку. Вдруг, я вспомнила, что мама хотела мне что-то сказать. — Ну, так о чем ты хотела мне сообщить? — Спросила я у матери, посмотрев на нее немного нервным взглядом. — Знаешь… У нас есть своя клиника, где мы лечим больных. Мы являлись самыми лучшими, но у нас появились конкуренты. И мы нашли решение… В общем, ты выходишь замуж за сына владельца больницы, которая конкурирует с нами. — Она попыталась улыбнуться, но у нее плохо получилось. — Что? Ты хоть у меня спросила? Я этого не хочу! Мне это не нужно. Я влюблена в совершенно другого человека! И сколько этому сыну лет? Тридцать пять? Вас совершенно не волнует мое счастье… — Выкрикнула я и убежала к себе в комнату, хлопнув дверью. Из моих глаз градом полились слезы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.