ID работы: 5169262

Амазонка

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы несколько лет назад мне сказали, что я буду защищать, людей от мутантов, мечтающих поработить мир, и мутантов от людей, мечтающих их истребить, я бы покрутила пальцем у виска. А все потому, что я родилась и выросла в другом мире. А сюда попала всего десять лет назад, по воле случая. А произошло все как в плохой книге. Я сидела перед телевизором, по которому показывали первую часть Людей Х. В руках у меня были длинные спицы, поскольку я увлекалась вязанием. Вдруг комната заходила ходуном. Закружилась голова, меня затошнило, словно я перекаталась на американских горках. Комната пошла цветной рябью, а потом и вовсе пропала. Мне же стало так плохо, что я отключилась. Очнулась я в большой комнате с железными стенами, чем-то напоминающий школьный спортзал. В голове был кавардак, и навести там порядок пока не получалось. И все же одно я понимала абсолютно точно. Я оказалась в другой реальности. В этом я была абсолютно уверена. Я лежала возле стены, рядом со мной валялись спицы. Попробовав встать я поняла, что пока мне это не по силам. Мое тело совсем отказывалось меня слушаться. И все же минут через пять я смогла себя преодолеть, и села прислонившись к холодной металлической стене. -Я либо сплю, либо брежу.- сказала я сама себе. Тут открылась незамеченная мною дверь, и в помещение вошли трое. Рыжеволосая девушка, парень в солнечных очках, и пожилой мужчина в инвалидном кресле. Их лица, даже нет не лица а образы показались мне до боли знакомыми. Но... это же невозможно... Хотя я же в другой реальности, так что все возможно. Рыжая задала мне вопрос, но я отрицательно покачала головой. -Я не понимаю по-английски.- сказала я. В голове у меня тут же раздался голос: (-Кто ты?) (-Меня зовут Анна. Анна Шелонина.)- так же мысленно ответила я. Почему-то происходящее меня вовсе не удивляло. Может быть потому что все тело, а в особенности голова, жутко болели? (-Как ты попала в Опасную Зону?) (-Я и сама не знаю. Я была дома, потом потеряла сознание, и очнулась уже здесь.) (-Ты узнала нас, хотя мы незнакомы. Почему?) (-Боюсь, вы мне не поверите.) (-А ты попробуй.) Я совершенно честно собиралась рассказать профессору Ксавье, а это был именно он, все что знала, но на меня навалился новый приступ, и я опять потеряла сознание. Очнулась я... в больнице? Во всяком случае комната напоминала больничную палату. Я уже подумала ,что все это мне приснилось, но тут в палату вошла рыжая девушка. И последние сомнения исчезли. - Хорошо что ты очнулась, Анна.-сказала Джина Грэй.-А то мы уже начали беспокоится. Как ты себя чувствуешь? -Как раскатанная по асфальту вата,-ответила я.-Стойте, я вас понимаю? -Профессор немного поколдовал над твоей головой. - Тогда вы наверное уже все знаете?- спросила я.-Раз профессор побывал в моей голове? -Ну, не все. Мы знаем, что ты из другой реальности, где мы всего лишь персонажи кино. Знаешь, Скотту это не понравилось. -Мне бы тоже не понравилось.-хмыкнула я. Джина улыбнулась. -Профессор идет, что бы побеседовать с тобой.-сказала она.-А мне нужно идти. Джина ушла, а в палате появился профессор Ксавье. -Здравствуй, Анна. -Здравствуйте, профессор. -Для нас твое появление в Опасной Зоне стало полной неожиданностью. -А уж для меня... -Да, я тебя понимаю. Видишь ли, Анна, реальности иногда пересекаются. Судя по всему, ты попала в одно из таких пересечений. И знаешь, не хотел бы тебя расстраивать, но... -Я не смогу вернуться в свою реальность.-догадалась я. -К сожалению. Я бы мог попробовать найти твою реальность с помощью Церебро, но на это могут уйти годы. К тому же ты можешь не пережить второго перемещения. -сказал Ксавье. -И что же мне делать? -Ты можешь остаться в Институте. Тебя никто не гонит. -Но ведь это место для мутантов. Я же не мутант. -Возможно ты и не была мутантом в своей реальности. Но тут другое дело. Во-первых ты частично защищена от телепатии, ведь я не могу глубоко проникнуть в твой мозг, даже с помощью Церебро. Во-вторых, когда ты потеряла сознание в Опасной Зоне, твоя рука коснулась одной из спиц, и она пропустила сквозь себя слабый электрический заряд, угодивший Скотту в ногу. -Я мутант? Простите я плохо соображаю. Вернуться домой я не могу, идти мне некуда. -А еще про тебя может узнать Магнето. К сожалению он пойдет на все, что бы узнать то, что ему нужно. (-У меня просто нет выбора)- подумала я. Поговорив с профессором я поняла, что до событий первого фильма еще года два или три. Но я была уверена что события описанные в фильмах обязательно произойдут. Но может быть я оказалась здесь не просто так? Вдруг у меня получиться изменить ход событий в лучшую сторону. Не то что бы мне очень этого хотелось, но другого выбора у меня кажется не было. Впрочем время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.