ID работы: 5169382

Бродяги Альцины.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Гамаюн бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клубы дыма и тотальная непруха

Настройки текста
      Хенли Аллистер — мужчина, превращённый ведьмой за свинское поведение и образ жизни в свинью.       — Блять! — выругался Хенли, активно жестикулируя и перемещаясь из стороны в сторону, будучи больше похожим на какого-то угорелого зайца, а не свинью, — Ебал! Ебал я машину, ебал я угонщиков, ебал я ведьму! — да, конечно, они эту машину сами угнали и сетовать на бесчестный мир было бы, как минимум, лицемерно, но мужчина не надеялся на то, что машину могут угнать просто так, на шоссе, где и людей даже нет, пока он просто отойдёт по нужде. Ладно, понятно, но в машине была Рита! Каким образом? А таким, что бедную девушку тупо вынули из машины. Она хоть и бессмертная, но больно маленькая и лёгкая.       — Ну не понос, так золотуха, ну что за хуйня?! — матерился во весь голос мужчина. В машине были все их немногочисленные пожитки: плед, немного еды, даже деньги какие-никакие, а тут это всё разом пропало. Осталась лишь карта, что была у Риты в кармашке и ножик с фонариком. Это хоть что-то, конечно, но всё же…       Рита — девушка, которая по воле ведьмы стала бессмертной и любые травмы, переломы, разрывы ей ни по чём. Девушка же лишь безучастно смотрела на мечущегося по дороге хряка, докуривая очередную сигарету. Она не имела привычки делиться с народом своими эмоциями, больше переживая всё внутри себя, потому всё происходящее выглядело для неё как какая-нибудь пантомима.       Эти двое так и снюхались, решив найти эту ведьму. Так они взаимодействуют уже не один город и не одно шоссе, вот только старой карги нигде не найти.       — Как?! — обратился наконец Хенли к девчушке, — Каким хуем это вообще получилось?!       — Что именно?       — Да всё! — он всплеснул руками, — Как так вышло?! Я минуты на три отходил поссать, а вернулся — машины нет!       — Я маленькая и лёгкая, меня элементарно взяли за шкирку и вышвырнули, я тебе это уже рассказывала два раза, спрашиваешь ты меня в третий, — девушка уже была научена опытом, что если на Хенли, когда тот на взводе, кричать в ответ, то он лишь сильнее разойдётся. Это ей сейчас было нужно, как рыбе зонтик.       — Как теперь дальше, твою мать?! — он схватился за поросячью голову, вцепившись длинными пожелтевшими когтями себе в волосы, — Там же было всё! Девушка тяжко вздохнула и, жестом приказав Хенли помолчать, начала разворачивать карту. Покрутив её в руках, что уже стало сродни ритуалу, она, озираясь и оглядываясь, покружилась на месте, будто флюгер на ветру. Наконец-то встав в определённом направлении, Рита указала дальше по дороге, — Нам ещё часик топать и можем дойти до небольшого городка.       — И что нам этот городок даст?!       — Еду, деньги, — девушка пожала плечами, — Можем устроиться у кого-нибудь в качестве уборщиков или ещё чего, на крайняк — народ по-развлекать, ты же свинья! Много они видели на свете мужиков-свиней?       — То есть, ты меня ещё и как циркового урода планируешь использовать?! — не унимался мужчина.       — На крайняк, — отрезала Рита. Хенли наконец успокоился и, опустив руки, пробурчал что-то себе под пятачок. Подойдя к девушке, он протянул руку, безмолвно прося сигарету, которую она ему тут же дала. Закурив, Аллистер выпустил в воздух столб дыма, — Пошли.       Пустое шоссе, по краям которого раскинулись поля, да степи. Прямо картина из какой-нибудь немного фэнтезийной книги, где средневековье перетекает в современные реалии и наоборот. Над головой навис чёрный купол, в котором, словно глаза невиданного животного, проглядывают звёзды. В этом было даже что-то умиротворяющее. Злой Хенли выплёскивал свой негатив в быструю ходьбу, от чего девушке приходилось едва ли не бежать, — Стой же ты, Спиди Гонсалес* недоделанный, у меня ножки короткие! Не смотря на злобу, мужчина сбавил шаг, выпуская густые клубы дыма. Сильный ветер подул, заставив девушку содрогнуться от холода. Хоть они и в Соединённых штатах, но на улице всё равно был январь, а Рита всё равно была мерзлячкой. Она вдруг почувствовала, как массивная куртка Хенли ложиться ей на плечи. Во время их первого знакомства хряк тоже сделал подобный жест, только перед этим он неприятно поморщился, как от прокажённой, в то время как сейчас на морде было абсолютно безразличное выражение.       — Спасибо, — без какой-либо язвительности ответила девушка.       — Теряешь хватку, Ритуль, — с усмешкой заметил Аллистер, вспоминая то, как она съязвила в первый день их знакомства.       — Да и ты не кремень, — улыбнулась она, запахивая куртку, как распашонку. Кожанка вся потёртая, краска с неё уже давным-давно слезла, парочка пуговиц, что были на рукавах, отвалилась, но сейчас она бы согрела довольно неплохо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.