ID работы: 5169382

Бродяги Альцины.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Гамаюн бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здоровая сорокаградусная свинья

Настройки текста
      Холодный промозглый ветер заставляет ёжиться и дрожать легко мёрзнущую девушку. В такие моменты она завидует Хенли, который сидит абсолютно спокойно, докуривая очередную сигарету, которые у них, к слову, скоро закончатся. В машине хотя бы была печка, но, увы, её угнали вместе с автомобилем. Сейчас девушке не помогала даже одолженная куртка и она буквально напоминала отбойную машину, которую колотит во всех возможных измерениях. Хенли раньше мог бы посмеяться над бессмертной девчонкой, но сейчас, сидя на треклятой остановке, он смотрит на неё даже с каким-то сочувствием. Увы и ах, но им никто не позволит переночевать у себя, однако, парочке удалось выудить немного денег с помощью нестандартных умений девушки и «фокуса» с засовыванием головы в пасть свина. Хенли определённо этот эпизод будет вспоминать без нежности. Но сейчас они оба лишь ждали рейсовый автобус, который увезёт их в следующий город на поиски ведьмы.       — Эскимосы обнимашками согреваются, — пробубнила девушка, смотря ненавидящим взглядом куда-то вдаль.       — Только они для этого одежду всю снимают, — просветил её свин, хрюкнув в усмешке.       — Это намёк?       — Это факт. Рита опустила голову, после чего и вовсе отвернула её. Нет, она вовсе не намекала ни на что, скорее, тоже хотела поделиться таким вот интересным фактом. Однако, между мужчиной и девушкой повисла странная тишина, от которой хряку стало не по себе.       — Знаешь, — начал он, — А ведь у здоровой свиньи температура тела может достигать сорока градусов…       — Это ты к чему? — послышался немного скептичный вопрос от девушки, после которого она увидела, как Хенли раскрывает объятия, будто приглашая её, — Эм…       — Что? — не понял полу-свин, — Так ты согреешься хотя бы, да и автобус ждать долго, чего ты предлагаешь? Костёр развести?       — Мужчина, вы меня соблазняете? — ехидно поинтересовалась девушка, кокетливо хлопнув глазками.       — Тьфу, блять, — сплюнул мужчина, — Да ну тебя… Отвернувшись, Хенли сложил руки на груди. Постепенно и он начинал мёрзнуть. Да, свин хоть и был довольно толстокожим во всех смыслах этого слова, но холод добирался до любого живого существа, особенно если оно сидело на жопе ровно и не совершало никаких лишних телодвижений.       Горящий фонарь, освещающий одинокую остановку, самоотверженно выполнял свою работу. Вот уж кому было действительно насрать на собачий холод. Хенли на секунду задумался, что это почти единственный светлый участок и если он погаснет, то к ним вполне могут наведаться гости, которые за ними следуют уже не один день…

Вспомнив их пустые глазницы, мужчину передёрнуло.

      — Тоже замерзаешь? — послышался вопрос девушки.       — Есть немного. Рита помялась. Она огляделась вокруг и, вздохнув, придвинулась к хряку поближе.       — Эмпатия? — спросил он с усмешкой.       — Холод, — буркнула Рита, прижимаясь к свиной туше. Хенли тяжко вздохнул и, подхватив Риту на руки, устроился на скамейке поудобней, после чего усадил девушку себе на колени. Эта парочка со стороны выглядела даже как-то трогательно: огромный шкаф со свиной мордой и крючковатым хвостом, торчащим из специально проделанной для него дырки в брюках, и маленькая хрупкая девчушка, в которой от силы полтора метра. Рита вылупилась на хряка, который просто прислонился спиной к стене будки, что нависала над скамейкой, и отвернул голову куда-то в сторону. Чёртова свиная шея менее пластична, чем человеческая, и сильно отвернуться не выходило. Послышался тихий смешок Риты, после которого она легла на хряка, накрываясь его кожанкой как одеялом.       Фонарь горел исправно. Хоть это радовало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.