ID работы: 5169898

Множество масок

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
grosya бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Множество масок. 3 days

Настройки текста
      Жаркое полуденное солнце, на фоне лазурного неба, на котором не было ни единого облака, казалось для меня, похожим на левый глаз Акаши-сана. Люди в чёрном были везде. Их было очень много: родственники, бывшие одноклассники, возможно бывшие друзья, родители и те, кто всем сердцем восхищался Кисе, его единомышленники, что готовы всегда поддержать, чтобы не писали раньше в жёлтой прессе. Никто не мог сказать и слова, только громкий плач раздавался со всех сторон. Белоснежные, идеально выглаженные рукава, что слегка свисали из гроба, из-под черного пиджака, казались теми, недостающими облаками на небе. Лаковые ботинки, чёрного цвета красиво переливались, когда лучи солнца падали на них, как и золотые волосы, что начинали искриться, под теми же лучами. Это было красиво, как и его умиротворенное лицо без единой эмоции. Но, если признаться, мне было абсолютно всё равно. Я прекрасно знал, что он умрет, знал, что придётся потом быть на допросе, дальше под присмотром полицейских, как и то, что я буду стоять здесь, окруженный в толпе чёрного, окутаным трауром. Хотелось, чтобы гроб опустили в яму и закидать его землёй. — Прощай, Кисе-кун, — проводя по ледяной щеке лишь подушечками пальцев, ощущая абсолютный холод, заставляя себя убедиться, что больше этого человека я никогда не встречу. Все хотели попрощаться, прикоснуться к нему в последний раз. Этот день многие никогда не забудут, сохранив лишь его образ в памяти, который со временем станет нечетким, а со временем и вовсе исчезнет, забыв о нем навсегда. Громкий, приглушенный стук и вот, крышка гроба уже закрыта и мы больше не увидим те изящные, правильные черты лица, глаза с щелочками, что так сияли, когда на пухлых губах расцветала счастливая улыбка. Погружая гроб в глубокую, казалось бездонную, яму. Холодная почва земли. Каждый кидал горсть земли со слезами на глазах, всем казалось, что это ужасный сон, который вот-вот должен кончится. Но нет, это жестокая реальная правда. Прости и прощай, Кисе Рёта. Щелчок входной двери и на пороге моей бывшей квартиры с Кисе на пороге стоял Акаши-кун, а за его спиной были ненавистные мной полицейские, глаза его блестели, скрестив руки на груди. Этого я никак не мог ожидать. — Акаши-сан, а что вы делаете в моей квартире? — удивленно спросил я, переступая через порог, закрывая за собой входную дверь. Но на мой вопрос ответил зеленоволосый, делая шаг ко мне на встречу, предоставляя свой орден. — Как вы знаете, что вы являетесь единственным подозреваемым, поэтому нам поступил приказ задержать вас, пока мы не найдем настоящего преступника, конечно, если это не вы, — ситуация выходила из-под контроля. Выдать Аомине-куна я не мог, тогда нас посадят обоих. Именно для этого момента, мне и нужен Акаши-сан, который как нельзя во время. Схватившись за идеально выглаженную рубашку Акаши, я начал слёзно его умолять. — Акаши-сан, вы же не верите, что это сделал я? Посмотрите мне в глаза, прошу, разве это глаза убийцы? Прошу, я вас умоляю, найдите того, кто это сделал. Спасите меня! — падая к нему в объятия, навзрыд рыдал я, уткнувшись носом ему в грудь, сжимая изо всех сил дорогую ткань, вдыхая желанный запах кофе, который придавал мне уверенности в моей игре. Но глядя в эти, разномастные глаза, что на данный момент излучали холод, я понял, что земля уходит из-под ног. Хотелось зажаться в угол, спрятаться от этих осуждающих взглядов. Я не понимал сам себя, я же недавно, вот, был уверен в себе полностью. Так куда же она делась? Акаши-кун, скажи хоть слово, прошу, не бросай меня, ты мне нужен, правда нужен. Слёзы катились ручьём, приступ истерики подкрадывался всё ближе. Казалось, что ещё немного и я сойду с ума. — Можете нас оставить ненадолго? — командным голосом, произнёс Акаши. Лишь от его бархатного голоса, дрожь в теле прошла. Послышался хлопок двери. — Объясняй, — отстраняясь от меня, спрашивал альфа, лишая меня этого тепла, которое мне было так необходимо, как воздух. Но сильнее всего, хотелось пропустить эти слова мимо ушей, но, к сожалению, я не мог. — Меня подставили, Акаши-сан, вы же знаете, что в тот день, когда случилось это страшное происшествие, я всё время был с вами, прошу, поверьте мне, — ноги уже не держали, падая на пол, хватаясь за его штанину.      

Я уже не понимал, кого я играю, где я настоящий? Слишком сложно распутать этот клубок эмоций, чтобы понять, какие именно мои. Где искренние, а где фальшивые. Пожалуйста, вытащите меня из этого ада.

— Хорошо, я помогу тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.