ID работы: 5169923

Любовь на льду

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Неожиданная новость...

Настройки текста
Как всегда, девушка проснулась в 7 часов утра, чтобы собраться к школе. Она выключила будильник и с небольшой грустью поплелась на кухню, где позавтракала тремя сырниками с малиновым вареньем и запила любимым травяным чаем. Потом Андо вернулась в комнату, начиная надевать форму и причесываться. Но конечно же перед этим она включила музыку. Девушка всегда считала и считает музыку — своей жизнью. Наконец, Андо закинула телефон в портфель и вышла в коридор, одевая куртку и обувая сапоги. Через две минуты она вышла из квартиры и побежала к выходу из дома. Крис пошла на остановку, чтобы сесть на автобус, который довезет ее до школы. Подойдя к ней, Андо расстроенным взглядом проводила только что уехавший автобус, на который собиралась сесть. Немного позлившись, девушка простояла ещё пять минут и всё же села на следующий автобус. Через 20 минут Андо, к счастью, уже была в школе. Она отнесла вещи в гардероб, а затем поднялась на нужный этаж. Крис зашла в класс и села на свое место — на правом ряду за первой партой, так как у нее плохое зрение. Так и проходили самые обычные учебные будни. Ничего особенного. Девушка достала все учебники, одела очки и стала разглядывать класс. Сегодня не было многих. Логично, ведь началась третья четверть, а по городу ходит грипп. Она не часто болела и старалась не заражаться, так как на конкурсах и концертах Андо должна быть в хорошей форме. И вот, начался урок. Такой долгий и затянутый… История. Да, именно она. Девушка не питала особой любви к этому предмету: в нем всегда нужно ориентироваться в датах, когда происходят определённые события, и картах, где они собственно и проходят. Сама она не любила многое зубрить. Но вот, если дело касалось технических предметов, к примеру математика, то Крис уже лучше чувствовала себя на ней. Да, часто что-то не понятно, но это поправимо, по сравнению с продолжительным зубрением чисел и жизнями разных деятелей. Следующим уроком была именно геометрия. Девушка достала учебник и стала повторять теоремы, положив портфель на пол возле себя. Через две минуты ко мне подошла одноклассница Маша. — А что надо было учить? — Теоремы номер 3,4,5 с доказательствами. — ответила Андо. — Ясно. Спасибо. И с этими словами она ушла в сторону группки её лучших подруг. В классе у Крис не было много друзей, но она и не считала это неправильным. Главной для неё оставалась музыка и скрипка. В общем, спустя еще 6 уроков (включая геометрию) Крис пошла домой. Как и обычно, она очень устала и хотела поскорее прийти домой, чтобы полежать на кровати. Сегодня девушка запланировала чистку над интонацией в произведении по скрипке. Сейчас она стараюсь брать произведения со средним уровнем сложности, не легкой техникой и интонацией, чтобы продвигаться вперед. Зайдя домой, Андо скинула портфель с плеч и стала снимать куртку. Она разулась и неспеша поплелась в свою комнату вместе с рюкзаком, сразу же сваливаясь на свою кровать. Девушка решила вздремнуть и уже закрыла глаза, как вдруг ей пришло уведомление из ВК о новом сообщении. Крис лениво потянулась к портфелю и достала телефон. Разблокировав его, она зашла в ВК и увидела сообщение от своей одноклассницы (и лучшей подруги) Полины, которая сейчас болеет. «Приветики) Что на завтра задали?» Они немного поболтали о сегодняшнем дне, а затем Поля, как обычно звала ее Крис, попросила ей скинуть конспекты по физике. Девушка достала тетрадь по физике и сфоткала 4 страницы, отправляя их подруге, а затем блокируя телефон. На этот раз Андо решила всё-таки вздремнуть, так как, пока разговаривала с Полиной, она успела включить беззвучный режим. Девушка закрыла глаза и глубоко заснула, забываясь в царстве Морфея.

***

Проснулась Кристен от шорохов в квартире. Время на телефоне показало 5 часов вечера. Она протерла глаза и вышла из комнаты. Оказалось, что её мама пришла с работы. — Привет, Крис. Как дела? Что нового в школе? — Привет мам. Всё хорошо. Ничего нового. — Уроки сделала уже? — женщина разулась и подошла к дочери. — Нет. Я спала. — Ладно, пойду подогрею тебе обед. Ты наверно очень хочешь есть. Младшая Андо кивнула ей и сонно поплелась в комнату. Она достала дневник из портфеля и посмотрела домашнее задание. Крис решила начать делать русский, ведь там было меньше всего. Поэтому через 15 минут девушка пошла на кухню «обедать». Закончив с едой, она продолжила делать уроки.

***

Прошло приблизительно 2 часа. Крис, улыбнувшись, закрыла все тетради с учебниками и встала из-за стола. — Самое время для практики. — сказала она направляясь к сумке, в которой у неё лежали все ноты. Девушка взяла папку с нужным произведением, поставила ноты на специальную металлическую установку, которая сверху напоминала широкую подставку для книг (так называемый пюпитр), достала скрипку из чехла и закрепила на ней мостик. Она подошла к пюпитру, который был примерно такой же высоты, как и она сама, и начала играть. Так легко в начале, когда знаешь как играть. Ведь Андо уже успела поработать над половиной произведения. На пюпитре у меня стояло 3 листа, вставленные в файлы папки, на которых были ноты с каждой стороны.

***

Где-то через полтора часа девушка закончила свою репетицию и устало положила в чехол свой инструмент. Она закрыла чехол и решила поваляться на кровати, чтобы немного расслабиться. Минут через пять Кристен взяла в руки телефон и увидела, что у неё 3 пропущенных от подруг и 6 новых сообщений. Она удивленно смотрела на панель уведомлений, после чего зашла в приложение, открывая диалог с Полиной. «Крис! Крис!» «Крис! Ты где?!» «Посмотри новости прям сейчас!!!» «Криииис!!!» Андо быстро набрала в поисковике «последние новости» и открыла первую же ссылку, в которой было видео. — Здравствуйте, в эфире новости дня. С вами я, Анастасия Дорожкина. — начала говорить ведущая достаточно приятным голосом. — Итак, первая новость — приезд юного фигуриста Юрия Плисецкого в Самару. Кристен вопросительно смотрела на экран. Она не знала никакого Плисецкого, поэтому в голове были лишь вопросы наподобие: «кто он?», «чем он прославился, что даже в новостях о нем рассказывают?». Ну, а ведущая продолжала говорить: — Как стало известно, восходящая звёздочка фигурного катания будет обучаться в английской школе номер 1201, а также тренироваться в доме спорта на Физкультурной (улица). Андо удивленно смотрела на женщину в экране смартфона. — Это же моя школа. — медленно проговорила она, но продолжала слушать дальше. — Он выиграл уже более 20 соревнований по фигурному катанию в детской лиге и решил продолжать развивать свои способности именно в нашем городе. Никаких дополнительных подробностей нам не удалось узнать, но вполне возможно, вскоре Юрий сможет продемонстрировать свои способности не только нашему городу, но и всей стране. Следующая новость за последний час. С этими словами ведущей девушка выключила телефон и просидела молча 5 минут, переосмысливая услышанное. «Зачем ему приезжать в столь незначительный город? Почему не Петербург или вообще другая страна?» — спрашивала я сама у себя, не понимая причин приезда этого юного дарования в свой город. Крис решила побольше узнать о нем, поэтому ввела в поисковик «Юрий Плисецкий» и открыла Википедию. — Ого, даже там про него пишут. Девушка просматривала информацию о нем, а затем наткнулась на заметку «тренер». — Что?! Виктор Никифоров?! — из-за удивления она даже выронила телефон из рук, но к счастью, приземлился он на ее диван. Виктор был ее любимым фигуристом, она часто пересматривала его выступления, ведь его грация, улыбка и движения просто безупречны! Крис задумалась над тем, что, если Юрий и вправду будет учиться в ее школе, то неужели в школе начнется толкучка и постоянные крики фанаток? Будет конечно не особо приятно, но ничего не поделаешь. В любом случае девушка была немного заинтересована, как же изменится жизнь ее школы, если в ней появится знаменитость. Но Андо не стала долго об этом думать. Всё же нужно было поскорее принять душ и пойти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.