ID работы: 5169923

Любовь на льду

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. «Так и знал, очередная фанатка».

Настройки текста
На следующее утро Андо проснулась благодаря будильнику, поэтому могла не сильно торопиться. Она даже успела вчера рассказать маме про нового ученика нашей школы, правда женщина была не особо заинтересована в нем по сравнению со мной. Девушка быстро поела, собралась и выбежала из дома. Ей очень хотелось прийти пораньше, чтобы засвидетельствовать появление новенького в школе. Крис быстрым шагом дошла до остановки и быстро осмотрела людей, ожидавших свой транспорт. Но внезапно увидела знакомые длинноватые светлые волосы примерно под прическу каре, которые слегка развивались на весеннем ветру. Парень был в куртке с тигровым принтом и черной толстовке, а на голову был надет капюшон. Поэтому увидеть лица не было особой возможности. Но девушка быстро опознала его — это был Плисецкий. Она успела увидеть несколько его фотографий, а именно эта одежда как-то удивила Кристен, поэтому она хорошо ее запомнила. Скрипачка молча смотрела на дорогу и дом, из-за которого было видно, какой автобус или же маршрутка едет. Но внезапно кто-то слегка похлопал по ее плечу, отчего она вздрогнула и нехило перепугалась. Андо обернулась. — До 120 школы на каком автобусе можно доехать? — спросил у меня серьёзный юношеский голос. — Можно доехать до нее на 21 автобусе. Парниша отошел от нее, а Крис проследила за ним взглядом, пока он не остановился в нескольких метрах от неё. Это было немного удивительно, почему он не посмотрел ответ на свой вопрос в интернете или же не спросил у кого-то другого. Но сейчас это уже не особо важно. Уже вскоре подъехал нужный им автобус, и эти двое быстренько зашли внутрь. Крис заплатила за проезд и стала следить за этим парнем. Сейчас девушка могла получше разглядеть его, потому что он был гораздо ближе, чем на той же остановке. Между ними было буквально метров 5, может чуть больше. Доехав до своей остановки, скрипачка вышла из автобуса и направилась к школе. Плисецкий шел за ней, она могла видеть его фигуру в витрине магазина, мимо которого они шли. Спустя минут 5 Андо уже была в школе, быстро сняла верхнюю одежду и занесла ее в гардероб. Чуть позже она подошла к классу, где к ней быстро подошли две девушки: одна с рыжеватыми длинными волосами, собранными в два хвостика, и в тёмно-синем платье, вторая же была в очках, с прической каре и волосами русого цвета, а также свободной светлой блузке и черных джинсах. — Крис! Крис! — начали кричать они вместе, на что Крис лишь улыбнулась им — это были Карина и Полина. — Да что? — Новости вчера смотрела? — спросила Полина. — Ага, смотрела. — Ты понимаешь, что он в нашей школе будет учиться? — спросила Карина. — Да. А, что такого? — Это круто! — воскликнула Карина, широко улыбнувшись. — Ага… — ответила Крис одновременно с Полиной поспокойнее, по сравнению со своей третьей подругой. — А ты о нем знала? Или искала в интернете? — спросила Поля. — Искала, конечно… — Ну, и как он тебе? Красивый, да? — спросила Карина, сверкая глазами. — Ну, сойдёт, я не думала об этом. — девушка пожала плечами, смотря на подруг, — А вы уже по уши влюблённые? Крис усмехнулась. — Видимо да. — погружаясь в мечты, проговорили они вместе. — Всё с вами ясно, теперь только о нём думать будете. Наверняка, даже не захотите новость узнать. — Андо слегка расстроенно скрестила руки на груди и собиралась отойти от них, но они придержали её за плечи. — Мы хотим! — виновато сказали Карина с Полиной. — В общем, я с утра с ним на остановке стояла, он даже заговорил со мной. — она приподняла подбородок вверх, как бы хвастаясь сказанными словами. — Ничего себе… — отойдя от шока, сказала Карина. — Повезло же тебе. — Полина улыбнулась, смотря на скрипачку. — Ладно, идём в класс. У меня портфель тяжелый. — сказала Крис, обходя все еще удивленных подруг. Их учебный день начался с литературы, но Андо это не сильно радовало. Как и большинство школьников, она не увлекалась чтением, однако старалась почаще заглядывать в библиотеку. Кажется, скоро её неприязнь к этому предмету пройдёт. После литературы скрипачка достаточно быстро вышла из кабинета и пошла к лестнице, чтобы подняться на другой этаж. Она уже подошла к кабинету и собиралась зайти внутрь, но заметила знакомую черную толстовку и выглядывающие блондинистые пряди волос из-под капюшона. «А вот и восходящая звездочка». — с усмешкой подумала девушка, проходя в класс. Но тут в конце коридора кто-то громко вскрикнул: — Юра! — это был голос какой-то девочки. Видимо пятиклассницы и при этом фанатки Плисецкого. Крис повесила портфель на крючок и вышла из кабинета: ей было интересно, чем всё закончится. Она осмотрела школьный коридор с двух сторон, но блондина нигде не было. Лишь девчонки с плакатами «Юрий Плисецкий» бежали в сторону другого конца коридора. — Вот он! — услышала скрипачка как раз с той стороны, куда направлялась та группа пятиклассниц. Там были девушки из восьмых и девятых классов, и они двигались в противоположную сторону относительно группы девочек. Рядом с собой я увидела парня, который пытался скрываться за другими людьми, и, быстро схватив его за руку, забежала в кабинет, в котором должен был быть её следующий урок. Вот только кроме Кристен туда еще никто не успел прийти. И это было им на руку. Плисецкий не быстро среагировал на свое спасение, поэтому даже не успел поблагодарить. Хотя, зачем? — Ты же Плисецкий Юрий, да? — спросила Крис, обернувшись к нему с улыбкой. — Так и знал, очередная фанатка. — с пофигизмом ответил он. Было такое чувство, будто на него сейчас не хотели накинуться две группы девчонок. — Ну, и, что ты хочешь? Автограф? Андо удивленно смотрела на него. Её приняли не за ту, которой она являлась, а слова и интонация, с которой к ней обращался Юрий, слегка оскорбили её. Она ведь толком его не знает, да и выступлений не смотрела. А внешность ее конечно может привлечь, вот только не с таким отношением. — Размечтался. — ответила она, фыркнув. — Лучше бы спасибо сказал, дурачок. Фигурист рассмеялся. — Совсем с катушек съехала? Ещё какой-то малявке спасибо говорить. Обойдешься. Плисецкий сошел с своей «позиции», направляясь к двери. Андо хотела его остановить, но подумала, что лучше дать этим фанаткам, чего они хотят, нежели прятать этого невоспитанного здесь. Парень выглянул в коридор, быстро осматриваясь по сторонам, и уже собирался выйти, как проходившие мимо кабинета девчонки завизжали и начали кричать его имя. — О боже. — вздохнула Крис, а фигурист быстро выбежал из класса, направляясь к лестнице. «Грубиян». — подумала она и стала раскладывать нужные предметы на парте.

***

Наконец закончились 6 уроков. Кристен спустилась с четвертого этажа на первый, так как кабинет английского находился на самом верхнем этаже, а последним уроком был именно он. Девушка зашла в гардероб, чтобы взять свои вещи. За ней шла Карина. — В какую тебе сторону? Ты сегодня домой? — спросила она, подойдя ко мне: ее вещи весели рядом с вещами Андо. — Домой я пойду, а вот насчет стороны. — она задумалась. От школы Кристен, как в прочьем и ее подруга, могла пойти на две разные остановки, но разницы особой не было. Рядом с одной из остановок находился торговый центр. — Давай в Вивик* зайдем? — предложила рыжеволосая, на что получила положительный ответ. Скрипачка улыбнулась ей, и они вместе вышли из гардеробной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.