ID работы: 5169923

Любовь на льду

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Недофанатка Кристен и тренер Юры.

Настройки текста
Девчонки достаточно быстро дошли до остановки, попутно разговаривая о приятных мелочах — недавно их любимая музыкальная группа выпустила новый альбом. Крис часто говорила о мелодии в песнях, значение их текста, а Карина упоминала образы каждого из них. Они много смеялись, даже, когда находились в самом торговом центре. Вместе они обошли несколько магазинов, а затем решили подняться на четвертый этаж, где располагаются кафе, пиццерии и ларьки с фаст фудом. Кристен захотела выпить кофе, а Карина — горячий шоколад, поэтому они обе встали в очередь у небольшого ларька кофейни. Через несколько минут их напитки уже готовились. Латте для Андо сделали быстрее, поэтому она отошла от кофейни, чтобы не мешать другим. Но всё же у неё это получилось. Какой-то молодой человек быстро прошел мимо скрипачки, толкнув в плечо, а стаканчик, в котором находился кофе (девушка не успела накрыть его крышкой) пролил свое содержимое как на одежду юноши, так и на рукав Кристен. В самом начале девушка хотела попросить того извиниться перед ней, однако, когда горячий кофе остался на его куртке тигровым принтом. Да, это был Плисецкий. — Ты вообще смотришь, куда прёшь?! — крикнул на нее Юра, обернувшись на виновницу произошедшего. И по его взгляду было понятно — он сильнее удивился, увидев знакомое лицо. — Это ты виноват! Если бы шёл, как нормальные люди, ничего бы не случилось! — в ответ вспыхнула Андо, раздраженно смотря на того. Несколько людей оборачивались на них. Кто-то даже предположил, что это просто ссора двух влюблённых.К этой паре подошла удивленная подруга скрипачки. — Что происходит? — спросила она. — Это ты у этой бестолковой спроси! — крикнул Юрий, а затем замолчал, будто что-то обдумывая. — А может ты сделала это специально? Ты же моя фанатка! Девушка сильно разозлилась, сжав в руке стаканчик. — Это ты специально все подстроил! Может тебе нравится твоя недофанатка, а ты не знаешь, как её внимание привлечь! — сначала со злостью, а потом с усмешкой сказала Крис. На ее губах появилась ухмылка. — Да ты не в моём вкусе, дурочка! — Юра хотел сказать что-то ещё, но кто-то положил руку на его плечо, заставив молчать. — Юрио, успокойся. Не стоит кричать на юную леди, она ведь ни в чём не виновата. — спокойно сказал мужчина. Он был явно старше парнишки: немного выше по росту, в пальто бежевого цвета, чёрных брюках, а его волосы были серебристого цвета. Подруги сразу поняли, что это Никифоров, и впали в шок, не в силах что-либо сказать. — В-вы. — заикаясь, проговорила Кристен. Она не могла сказать большего. Мужчина быстро осмотрелся, а затем, положив обе ладони на плечи Юры, начал подталкивать его в сторону, где людей почти не было, а сам показал им на то место головой, как бы намекая, чтобы они тоже шли с ними. — Ты чего творишь?! А, ну, отпусти меня! — Плисецкий пытался выбраться из хватки Виктора, но ничего не выходило. Наконец, когда эти четверо пришли на место, мужчина отпустил парнишку, поэтому последний смог повернуться к нему лицом и начать ругаться на него. — Дыши глубже, Юрио, мы тут не для разборок. — сказал он и, улыбнувшись, посмотрел на девушек. — Простите его, он не любит спокойных разговоров, но в душе он очень добрый. — Ага, как же. — тут же отозвался юноша, на что Виктор вздохнул, но не перестал приветливо улыбаться. Между ними повисла неловкая тишина, которую прервала подруга Андо: — Виктор, а можно ваш автограф? — неуверенно спросила рыжеволосая, смотря на мужчину. Он кивнул ей, а обе девушки начали доставать из портфелей чистые странички и ручки, чтобы Никифоров оставил свою роспись на них. Девчонки радостно смотрели на красивый автограф любимого фигуриста и улыбались. Никифоров наблюдал за выражениями их лиц всё с той же улыбкой, а потом обернулся на Юру, который смотрел куда-то в сторону и, возможно, планировал побег. — Юрио, мы вместе поедем, не волнуйся. — ласково сказал он, получив в ответ раздражённый взгляд парниши. — Я не пятилетний ребенок, сам знаю, куда ехать. — сказал он, сложив руки в карманы. Он почувствовал неприятное ощущение липкости, которая может появиться из-за сахара. — Ты, что, сладкий кофе заказала?! — вскрикнул Плисецкий, смотря на Андо, что-то шептавшую подружке с улыбкой. Скрипачка отпрянула от Карины и в недоумении взглянула на него. — Ну, допустим, а, что? — А то, что теперь моя куртка тоже сладкая, и ты должна её постирать! — юноша скинул её с себя, оставаясь в толстовке, и отдал в руки Крис. — Это я должна стирать?! Ты шёл, как баран, не смотря ни на кого! — крикнула девушка на него в ответ и обратно кинула в него куртку. — Сам её стирай! Никифоров тихо засмеялся, смотря на эту парочку. — Вы так похожи. — сказал мужчина, чем вызвал удивление у обоих. — Что? Разве нет? Крис хотела что-то возразить фигуристу, но не со злобой, а скорее изумлением, однако ее прервали. — Крис, я пойду, меня родители уже потеряли. — шепнула ей рыжеволосая. Андо кивнула ей и, чуть улыбнувшись, обняла её. Девушка попрощалась с Никифоровым и быстрым шагом направилась к эскалатору, чтобы скорее спуститься вниз. — А теперь, мои дорогие, предлагаю объявить перемирие и небольшой шоппинг! — воодушевленно проговорил Виктор, обняв их обоих за плечи, тем самым оказавшись посередине между Юрием и скрипачкой, и направился в сторону одного из многочисленных. — Я никуда не хочу, отвали от меня. — начал брыкаться Плисецкий, начиная бить его в бок, но был проигнорирован. — Давай купим тебе другую куртку, и всё встанет на свои места. — предложил Виктор, надеясь получить в ответ хотя бы кивок головой. — Всё будет нормально, если она — парень указал на скрипачку пальцем. — сама постирает или же купит мне новую. — Да ты и впрямь ребёнок. — заключила Кристен, серьёзно смотря на Юру. — Вообще-то, ты должен быть мне благодарен! Если бы с утра я не помогла тебе, то ты уже был затискан фанатками! Девушка припомнила ему ситуацию в школе, а мужчина посмотрел сначала на юношу, а потом на неё. — Значит, она тебе помогла, а ты. — Виктор вздохнул, покачав головой, и перевёл взгляд на Андо. — А где произошел этот инцидент? — В школе. — уже спокойно ответила она. — Получается, вы учитесь вместе? — пара кивнула ему. — Как здорово! Вдруг воскликнул фигурист, на что Юра вопросительно приподнял бровь, скрипачка же молча смотрела на него. — Так, как же тебя зовут? — Кристен Андо. — чуть заикаясь, ответила она, совсем не ожидав такого вопроса. — Крис, пожалуйста, сможешь следить за Юрио в школе? — попросил Виктор. Плисецкий вскрикнул. — А меня спросить не забыл?! — Ну, хорошо. — девушка неуверенно кивнула. Присматривать за этим невежливым ребёнком ей не особо хотелось, но раз уж Никифоров ей доверяет, то почему бы и нет? — Может она ещё и нянькой моей станет? Будет мои вещички стирать. — начал предлагать юноша, понимая, что в какой-то степени девушку всё же можно будет использовать. — Нет, и стирать твою куртку она тоже не будет. — вперёд Крис ответил мужчина, а девушка улыбнулась: даже фигурист понимает и защищает её от этого грубияна. — Но в чём же тогда смысл этой затеи? Какая от неё польза? — Юра хотел вставить слово «малявка», но не хотел слышать очередные лестные отзывы в её сторону. — Перестань возмущаться, Юрио. — сказал Никифоров, подходя к манекенам в красивой одежде и разным стендам. — Покажи лучше куртку, которая тебе нравится.

***

Вскоре их шоппинг закончился. Виктор запомнил куртку, которая пригляделась юноше, но он сделал вид, что она ему совершенно не нравилась. Мужчина узнал немного больше о Кристен и её увлечениях, даже о вкусах в одежде и еде: Никифоров пригласил их обоих в кафе, где каждому купил то, что им понравилось. Но всё хорошее должно кончить когда-нибудь закончиться. Мама скрипачки много ей звонила, а девушка ответила лишь на третий или четвёртый звонок, мысленно понимая, что изрядно получит за это, ведь женщина жутко волновалась, когда не получала новостей от дочери. Как и многие родители, впрочем. Андо попрощалась с Виктором с улыбкой на лице и словами благодарности за время, которое они провели все вместе. Она вышла из торгового центра прямо на остановку, к которой уже скоро подъехал нужный автобус. Девушке не удалось узнать, где же они остановились, но предположила, что в каком-нибудь престижном отеле. «Наверняка, там было что-то с тигровым принтом». — с усмешкой подумала она, приближаясь к дому. Будучи уже в своей квартире, скрипачка рассказала о произошедшем матери и, как и полагала, получила ожидаемый выговор. — Не стоило им о себе рассказывать, вдруг тебя засмеют ещё. — Да, что ты, мам! Виктор правда хороший, добрый и умный! Он не будет смеяться надо мной. Через два часа Кристен закончила с домашней работой по нескольким предметам и приступила к практике. Нельзя было даже на день забыть о репетиции! Ведь тогда то, что она разучила вчера, может быстро забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.