ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. The Secret of Rose Baker.

Настройки текста
Диана, нервно отдёргивая свою чёрную блузку, ходила по комнате и заучивала заклинание, которое требовалось произнести при собирании вербены. Простые строчки никак не желали оставаться в памяти, и девушка даже не хотела задумываться, от того ли это, что у неё нет права на ошибку, или от того, что Айзек всё время будет рядом. Ведьма вздрогнула, когда в дверь постучали, и в комнату вошёл Крис. В памяти тут же всплыл вчерашний вечер и правда, которую открыла ей Лидия на кладбище. Девушка почувствовала себя немного неловко от того, что она узнала об этом не от него. Она подумала, что наверняка выглядит сейчас, как пойманный с поличным вор, пытающийся вынести из дома телевизор. – Прости, я не помешал? Диана покачала головой и села на пуфик возле туалетного столика, стараясь принять более беспечное выражение лица. – Диана, всё нормально? – нахмурился Арджент, глядя на племянницу. – Да, – кивнула девушка, решив не говорить о смерти Эллисон. Скорее всего, он сам поймёт, что она знает, ведь друзья Эллисон – теперь её друзья. Но Мид беспокоило не только это, да и сам Крис пришёл не по этому поводу. – Это не ново для меня. Я справлюсь. – Хорошо, – немного помолчав, ответил охотник. – Я просто хотел убедиться, что у тебя всё в порядке и, что ты готова к сегодняшнему. Уверены, что вам не нужна моя помощь? Ведьма отрицательно покачала головой, вспоминая, как неловко было Скотту, когда Стилински предложил ему попросить помощи у Арджента. Точнее, подстраховки. Но альфа, смело рассудив, что они просто собираются насобирать вербены, а не драться с вампирами, решил привлечь к этому одного только Дерека. Мужчина уже собирался выйти, как вдруг Диана спросила: – Ты знал? – О чём? – Крис обернулся, не понимая, что именно Мид имеет в виду. – О том, что я ведьма. – Нет, – покачал головой Арджент. – Честно говоря, я вообще не понимаю, как мы с тобой можем быть родственниками. Ну, понимаешь, твоя бабушка, мать, отец… и семья Арджентов – потомственных охотников с восемнадцатого века. Это странно, Диана, но в этом нет ничего страшного. Не все сверхъестественные существа опасны, не всех нужно бояться. Ты можешь доверять мне. Диана поднялась со стула и обняла дядю, получив объятия в ответ. Она была благодарна ему за то, что он принимает её сущность, но не была до конца уверенна в том, что его отношение не изменится после того, как он узнает об её истинном происхождении. Определённо, рассказывать всем о своей родословной ещё рано.

**********

– Наконец-то! Я уже начал думать, что мне придётся заночевать под твоим забором! – довольно усмехнулся Айзек, когда увидел, как Диана закрывает за собой калитку. – Тогда ты бы выглядел, как настоящий сторожевой пёс, – невозмутимо пожала плечами Диана, подходя к мотоциклу. Айзек, прищурившись, одарил её странным взглядом, при этом, не стирая с лица своей ухмылки. – Мне нравится, что ты шутишь со мной на эту тему, – после минутной паузы, произнёс оборотень. Щёки девушки вмиг вспыхнули, стоило ей только поднять глаза на Айзека. Его взгляд сейчас был таким же, как и в тот вечер, когда они чуть не поцеловались. И Диана, как бы ей не хотелось это отрицать, начала забывать обо всех грандиозных планах, которые так мастерски строили Стайлз и Скотт. Она просто тонула в бездонной голубизне его глаз, и, если бы не проезжающая мимо машина с визжащими шинами, они бы простояли так всю ночь. – Думаешь, они уже на месте? – спросила Диана, усаживаясь за спиной Айзека, решив игнорировать их маленький конфуз. – Возможно, – ответил ей Айзек. – В любом случае, надо поторопиться.

**********

– Скотт, ты уверен, что это хороший план? – Стайлз переминался с ноги на ногу, нервно оглядываясь по сторонам. Сейчас, когда он, Лидия, Скотт и Кира стояли на обочине у самой кромки леса неподалёку от голубого джипа, а ночная мгла и тишина становились тяжелее, всё вокруг приобретало зловещий и вместе с тем загадочный характер. – Нет. Но другого у меня нет, – ответил альфа. – К тому же, так вы будете в безопасности. – Я не думаю, что то, что мы со Стайлзом будем отсиживаться в машине, пока вы рискуете своими жизнями, правильно! – заявила Мартин. – Почему ты не можешь изменить план? Ещё не поздно. – Потому что вы со Стайлзом находитесь в большей опасности, чем все мы, – ответил ей МакКолл, посмотрев на дорогу. – Но Кира и Диана тоже идут! А они – не оборотни! – настаивала на своём Лидия. – Лидия, послушай, сейчас не время для истерик… – начал было Стайлз, но рыжеволосая подруга быстро его перебила: – О, ты даже не представляешь, что здесь начнётся, если я действительно начну истерить! – Поверь, мне и не хочется, – ответил Стайлз, демонстративно отвернувшись от девушки в сторону. – Эй, ребята, успокойтесь! – вмешался Скотт. – Лидия, вам нельзя идти с вами, потому что вы люди. А вампиры питаются человеческой кровью. Мы сделаем всё, как и планировали, и может быть, нам даже не придётся переходить к плану B. Пообещайте, что вы вдвоём не будете делать ничего, о чём мы не договаривались. МакКолл пристально смотрел на Стилински и Мартин. Стайлз кивнул сразу, после минуты пронзительного взгляда альфы сдалась и Лидия. – Айзек и Диана приехали! – неожиданно оповестила друзей Кира. В самом деле, недалеко от них остановил свой мотоцикл Лейхи, из-за спины которого появилась ведьма. Они подошли к остальным членам стаи, и Скотт снова заговорил: – Дерек должен приехать с минуты на минуту. Я не думаю, что сегодня они сунутся в лес, но всё равно будьте осторожны. Диана, постарайся уложиться в полчаса. Удачи вам, ребята!

**********

– Итак… – Итак? – улыбнувшись, повторила за Айзеком Диана, когда они шли по лесу. – Ты в полнолуние идёшь по тёмному дремучему лесу рядом с парнем, который может превратиться в полу-волка, притом здесь нет ни одного здания в радиусе нескольких миль, чтобы можно было спрятаться или попросить помощи… – загадочно проговорил Айзек. – Не страшно? – Я даже не думала об этом, пока ты не сказал, – улыбнулась Диана. – Но нет. Не страшно. Я знаю, что ты контролируешь себя и не можешь причинить мне вреда. Лейхи внимательно посмотрел на свою спутницу, явно удивившись, но всё-таки удовлетворившись ответом. – К тому же, не забывай о том, что я могу силой мысли заставить этот лес сгореть дотла, если, конечно, постараюсь! – непринуждённо добавила ведьма, стараясь не пересекаться с парнем взглядами. – Забудешь такое! – фыркнул оборотень. – Долго нам ещё идти? – Достаточно, чтобы ты рассказал мне что-нибудь интересное, – всё-таки посмотрев на него, улыбнулась Диана. – Не думаю, что тебе захочется слушать рассказы о моей скучной жизни, – горько усмехнувшись и что-то вспомнив, ответил Айзек. – Да брось! Скучно ведь молча бродить по лесу! Расскажи, каким ты был до превращения? Таким же самоуверенным и крутым? – загоревшись интересом, не переставала улыбаться Мид. – Эй, смотри, это случайно не вербена? – резко остановившись и указав пальцем куда-то вдаль, спросил юноша. – Как думаешь, она пахнет чем-нибудь особенным? – Не знаю, – неуверенно ответила девушка, ускоряя шаг и хватая Айзека за руку. – Но думаю, нам стоит проверить. Оборотень и ведьма, всё ещё держась за руки, подошли к маленькой поляне, полностью заросшей ничем непримечательным на вид травянистым растением. Айзек, отпустив руку девушки, сорвал пару травинок и вдохнул аромат растения. – Ничего необычного, – пожал плечами парень, всё ещё разглядывая траву в своих пальцах. – Тем лучше! – Диана опустилась на колени и вытащила из сумки книгу, в которой Стайлз нашёл упоминание о вербене. – Это она! – Ладно, что теперь? – Айзек внимательно смотрел на неё сверху вниз, ожидая ответа. – Теперь… – вздохнув, заговорила Мид. – Я должна собрать вербену, читая при этом заклинание, чтобы она усилено действовала на вампиров. – Насколько сильно? – Пока не убьёт, – поджала губы Диана. – Если это слово можно употреблять, когда речь заходит о них.

**********

– Почему мы здесь сидим? – постукивая пальцами по ручке на двери машины, спросила Лидия. – Потому что у нас есть план, – терпеливо ответил Стайлз, крепко вцепившись в руль. Он выглядел напряжённым, а капризы Мартин сейчас были неуместны. – Они могут умереть! – не отступала банши. – Как и мы! – резко ответил ей Стайлз, одарив её своим самым злым взглядом. – Мы не можем быть уверены, что защитное заклинание Дианы неуязвимо! А Скотт, Дерек и Айзек – оборотни. Они смогут позаботиться и о себе, и о Кире с Дианой. Давай докажем им, что и мы можем позаботиться о себе! Они не сводили глаз друг с друга. Лидия отвернулась первой. Помолчав около минуты, она кивнула пару раз в знак согласия: – Ты прав, извини. Я просто… переживаю за них. – Да, я тоже, – Стилински вернул взгляд на дорогу перед собой. – Поэтому нам лучше… О, Господи! Лидия, ты видишь то же, что и я? Мартин, уже проследившая за его взглядом, тоже ужаснулась увиденному и, не сумев сказать ни слова, закивала головой. В 30 футах от джипа, скрытого заклинанием Дианы от нежелательных глаз, пронеслись (в буквальном смысле) три существа. Они перебежали дорогу настолько быстро, что Лидия была не уверена в том, что действительно видела их. Но она убедилась в этом, когда в самом начале леса, как раз в том месте, до которого, скорее всего, добрались эти трое, что-то взорвалось, и они снова выбежали на дорогу. Сказать, что Стайлз и Лидия просто онемели от ужаса, когда три вампира встали прямо напротив их машины – ничего не сказать. Их одежда ничем не отличалась от одежды обычных современных людей, но лица… не были похожи на лица. Они напоминали слишком хорошо, и даже немного извращенно, изготовленные маски на Хэллоуин. Стайлз неосознанно сжал руку Лидии, пока существа стояли и неотрывно смотрели на пустое для них место, на котором на самом деле стоял джип Стилински. Внезапно на дороге появился четвёртый. Но это был не вампир. Это была девушка. Она выбежала с противоположной стороны леса и, не медля, кинула в вампиров гранату, которая взорвавшись, раскидала существ по дороге. Один из них, которому досталось меньше всего, поднялся и убежал в направлении города, используя всю свою скорость. Остальные два, пока рассеивался дым, поднялись с асфальта и поспешили скрыться в лесу. Когда все следы недавнего взрыва исчезли, на дороге уже не было ни вампиров, ни девушки, преследующей их. Стайлз отпустил руку Лидии, которая, кажется, не спешила этого делать, и проговорил: – Это было достаточно странным, чтобы сообщить Скотту?

**********

– Скотт, почему ты веришь ведьме? – Дерек казался спокойным, но МакКолл был уверен, что он нервничает. Впрочем, как и вся Стая. – Она спасла нам с Айзеком жизнь и… – И наш волчонок влюбился? – Дерек, как всегда, сохранял превосходное чувство такта, что немного смутило Киру, стоявшую чуть поодаль от оборотней, но слышавшую весь разговор. – Я не… – Скотт явно не ожидал этого вопроса. – Не знаю. Слушай, Дерек, к чему это всё? – Ну, он ходит за ней по пятам, чтобы защищать от непонятно кого, рискуя собственной жизнью… – сказал Хейл, искоса глянув на альфу. – Может, он просто хочет помочь? К тому же, у нас просто нет причин не доверять ей… – телефон МакКолла зазвонил и он принял вызов. – Что случилось, Стайлз? Что? Какого… Сколько их?

**********

Диана читала заклинание минут десять, после чего они с Айзеком принялись собирать вербену в сумки, которые захватили с собой. – Ты что-нибудь слышала? – Айзек, уже почти заполнив сумку, напрягся и оглянулся. – Нет, – нахмурилась Диана, посмотрев на него. – Ты, кажется, забываешь, что у меня нет животного слуха… – Тсс, – Лейхи не дал ей договорить, подойдя чуть ближе и прижав палец к губам, призывая к тишине. Оборотень, увидев испуг в глазах ведьмы и дождавшись её кивка, тихо отошёл от неё. Он ступал практически бесшумно к старому дереву, откуда, как ему показалось, исходил шорох. Диана наблюдала за этим со стороны, в любой момент готовая атаковать, забыв об ещё одном важном деле. Чем ближе подходил Айзек, тем отчётливее слышался шум, который теперь уже слышала и ведьма, что только увеличивало её решимость. Существо, внезапно вылетевшее из зарослей на оборотня, невозможно было не узнать. Сморщенная мертвая кожа, кроваво-красные глаза и острые длинные клыки. Без сомнения это был он. Вампир. Диана еле успела понять, что произошло, а Айзек уже валялся в противоположной стороне поляны. Вампир был одет в обычную современную одежду, более того, у этого было то, чего не было у предыдущих: волосы, длинные светлые волосы. Ведьма даже не успела среагировать, когда чудовище за секунду оказалось перед ней и почти вонзило клыки в её плоть. Но Айзек успел. Превратившись, он оттолкнул вампира в сторону, наваливаясь на него и пытаясь драться. В этот момент Диана поняла, что они не успели забрать всю вербену. – Мид, забирай сумки и беги к Скотту! – крикнул Айзек, отчаянно борясь с мертвецом. – Мы собрали не всё! Дай мне минуту, задержи его! – крикнула девушка в ответ и, оседая на колени и направляя руки к нетронутому ростку, начала читать заклинание. – Конечно! – отозвался Лейхи, отвлекаясь и пропуская удар, но всё ещё удерживая вампира. – Нет проблем. Диана сосредоточилась на колдовстве, не обращая внимания ни на вопли вампира, ни на комментарии оборотня. И через минуту она поднялась на ноги, магией удерживая над своей ладонью горстку земли, в которой засел корень вербены и тянущееся из него растение. Айзек, снова на секунду отвлекаясь на Диану и засмотревшись на волшебство, пропустил ещё один удар и не справился с вампиром. Тот с яростным рёвом опрокинул парня на спину и вскочил на ноги, выходя один на один с ведьмой. Диана была готова атаковать, и заклинание бы сработало, если бы за её спиной из зарослей не выскочил ещё один вампир. А за ним ни кто иной, как Роза Бэйкер. Диана буквально впала в оцепенение, увидев одноклассницу здесь. И, наверное, она бы простояла так ещё пару часов, анализируя и пытаясь понять, если бы не крик выскочившей девушки: – Пригнитесь! Ведьма успела заметить в руках Розы странный предмет, отдалённо напоминающий гранату, и потому без промедления ринулась к Айзеку, который всё ещё лежал на земле окровавленным. Держа в руках росток вербены и прикрыв собой оборотня, Диана зашептала защитное заклинание, молясь, чтобы оно сработало. Едва она успела закончить, как над их головами прогремел взрыв.

**********

Диана открыла глаза и увидела перед собой Айзека. Из-за раны на лбу половина его лица была залита кровью. Мид, сидевшая на коленях перед бессознательным оборотнем, оглянулась по сторонам. Недалеко от неё лежало два тела вниз головой, но девушка успела заметить, что на них не было ни единого места, не тронутого гвоздём. Руки, ноги, туловище, голова – всё было пронзено острыми железками. Она перевела взгляд на Лейхи и заметила, что вокруг них тоже были разбросаны гвозди. Но они создавали идеальный круг, будто во время взрыва место, где находились Диана и Айзек, накрыло куполом. Это означало только одно – заклинание сработало. Из-за дерева показалась Роза. Диана заметила, что она была полностью одета в чёрную кожаную одежду, а на поясе у неё поблескивало что-то серебряное. С противоположной стороны на обгоревшую поляну выбежали Скотт, Дерек и Кира. – Диана! Бог мой! Вы целы? – Юкимура, быстро оглядев место происшествия, подбежала к друзьям и опустилась на колени. – Что произошло? – альфа смотрел то на обугленную траву, то на мёртвых существ, явно ничего не понимая. Внезапно его взгляд встретился со взглядом Бэйкер. – Это я у вас хотела узнать! – сказала Роза, явно возмущаясь поведению Стаи. – Какого чёрта вы творите? Я гнала их почти два часа от этого места, а из-за вас пришлось взорвать его! Вы хоть понимаете, как трудно отыскать вербену в этом лесу?! Кто вы вообще такие?! – Тот же вопрос я бы хотел задать и тебе! – нахмурился Дерек, еле сдерживая свою ярость. – Итак, кто ты?

**********

– Бабушка, у нас гости! – Роза зашла домой и придержала дверь открытой, чтобы Дереку и Скотту удобнее было занести сильно ослабевшего Айзека. За ними вошли остальные. Когда все остановились в холле, из одной комнаты вдруг вышла пожилая женщина. Она оглядела присутствующих и остановила удивлённый взгляд на Диане. – Добрый вечер! – сказала женщина, всё ещё немного удивлённая. – Пройдёмте скорее в гостиную. Я вижу, этому юноше нужна помощь. Скотт и Дерек переглянулись и вошли в комнату. Дом Розы Бэйкер был огромен и обставлен роскошно, что делало её ещё более загадочной. Айзека уложили на диван, а Диана, всю дорогу продержав росток вербены в руках, так и не смогла убедиться, что с ним всё в порядке. – Извините, мэм! – обратилась девушка к бабушке Розы. – У вас не будет банки или что-нибудь… – Конечно, – женщина посмотрела на её руку и растение в ней, но не была удивлена. Скорее наоборот, ей как будто нравилось лицезреть такие странности в своём доме. – Сейчас принесу. Женщина удалилась, зато теперь в комнату вошла Роза: – Так, я знаю, что вы не люди, но и не вампиры, иначе вы бы не вошли в мой дом. Вопрос остаётся тем же: кто вы? – Я знаю, это покажется странным, но попробуй понять, хорошо? – осторожно начал Скотт. Однако Дерек перебил его: – Постой! Для начала пусть назовёт хотя бы одну причину, почему мы можем ей верить! – Я спасла вам жизнь! – воскликнула Роза. В этот момент все обернулись к Айзеку, который, застонав, сильно закашлялся. – И не оставила умирать вашего друга!

**********

Айзек очнулся на мягком диване в неизвестном месте. Он понял только, что это был чей-то огромный особняк, но чей? Приступ паники предотвратила Диана, внезапно оказавшаяся перед ним. – Привет, – тихо сказала девушка, присаживаясь на край дивана и тепло улыбаясь. – Привет, – Айзек улыбнулся в ответ и попытался встать, но почувствовав резкую боль в груди, снова упал на диван. – Что-то случилось? – Всё хорошо, – Диана сняла съехавшую с его лба салфетку и, смочив её холодной водой из миски на журнальном столике, снова вернула на его голову. – Ты должен отдохнуть. Вампир укусил тебя, его яд замедляет исцеление, но в остальном он не опасен. Для тебя. – Ладно, – немного подумав, ответил Айзек, пока Диана смотрела на него в ожидании ответа. – А где мы? – Это самое интересное! – поджав губы, ответила ведьма. – Сейчас позову остальных. Девушка поднялась с дивана и уже хотела пойти в столовую (куда переместились Стая и сама хозяйка дома, пока Диана приводила Айзека в чувство), но Лейхи схватил её за руку, заставляя обернуться. – Эй! – улыбнулся он, глядя ей в глаза снизу вверх и неосознанно признаваясь, что был не полностью в отключке всё это время. – Спасибо, за то, что спасла мне жизнь. – И тебе спасибо, – ответно улыбнулась Диана. – Благодаря тебе у нас будет нескончаемый запас вербены.

**********

– Что?! – недавно приехавший Стайлз продолжал ходить по гостиной Розы в серьёзных раздумьях. – Что значит, ты выслеживаешь их? Как?! В гостиной собралась вся Стая в полном составе, даже лежавший на диване Айзек принимал участие в совете, на котором сейчас присутствовала и Роза. – Оу, ну, я думаю, это то, что обычно делают охотники! – саркастично сказала девушка, притворно улыбнувшись. – Я – охотница на вампиров! И, учитывая то, что трое из вас оборотни, одна ведьма, одна лиса и двое людей, вы должны быть знакомы с этим понятием. – Возможно! Но, видишь ли, только у нас началась нормальная жизнь, как появились эти сморщенные уродцы, из-за которых мы не можем сходить даже на вечеринку, как обычные подростки! А тут появляешься ты и говоришь, что ты охотник на вампиров! – Стайлз говорил быстро и, кажется, не намерен был останавливаться. – Так что, да! Уж извини, но твой «подвид» мы встречаем впервые! Стилински, одарив охотницу подозрительным взглядом, продолжил мерить её гостиную шагами. Роза же только усмехнулась, скрестив руки на груди. Как лидер, Скотт не хотел оставлять плохое впечатление от его Стаи и потому начал говорить: – Он хотел сказать, мы можем помочь тебе. Ты знаешь, кто мы, мы знаем, кто ты… почему бы нам не работать вместе? – Заманчивое предложение, МакКолл! – изображая задумчивый вид, протянула охотница. – Но нет! Мне не нужны обузы! – Обузы?! – возмутилась Лидия. – Половина здесь – оборотни, у нас есть ведьма, буйный дух лисы и… – Банши? – вскинула брови Бэйкер. – Ты даже не можешь подчинить себе свой собственный голос! Чего мне ждать от тебя? Я работаю одна. А пока вы бегаете по лесам в полнолуние и распугиваете загнанных мною вампиров в ловушки, ничего не получается! Что вы, чёрт возьми, вообще там делали? Девушка взбешённо посмотрела на всех по очереди, пока взглядом не наткнулась на Диану, сидевшую рядом с Айзеком на краю дивана. – Так вот оно что! – задумчиво кивнула она, всё ещё глядя на ведьму. – Решили поиграть в Ван-Хельсинга? Думаете, собрали вербены и всё готово?! Это вам не подростковое кино, где каждый может с помощью волшебных слов и лесных цветов убивать вампиров! Это реальность! – Учитывая то, что сейчас в этой комнате собрались оборотни, ведьма, банши и охотник на вампиров, а по городу слоняются чокнутые убийцы, которые пьют кровь своих жертв, можно было бы поспорить, что это неплохой сценарий для фильма! – невозмутимо ответил Стайлз, из-за чего привлёк к себе внимание всех присутствующих. – А что? Скажите, что это не так? – Именно об этом я и говорю! – выдохнула Роза. – Дилетанты! Я всё сделаю сама, только давайте договоримся, что вы не будете путаться у меня под ногами? – Невыгодное условие сделки! – снова сказал Стайлз. – Идёт! – согласился с охотницей Скотт, получив от Стилински непонимающе-удивлённый взгляд. – Но мы заберём свою часть вербены! – Что ты… – Стайлз пробуравил Скотта взглядом, но не договорил, потому что, разочаровавшись, просто недовольно выдохнул и, махнув рукой, отошёл от друга. – Ну, уж нет! – Роза предпочитала игнорировать Стилински и вела беседу только с альфой. – Из-за ваших глупых выходок мне пришлось взорвать целую поляну! Я не могу отдать вам её. – Но это мы собрали её! – вступила в разговор Кира. – Ты не можешь оставить её себе. Это нечестно. – Ты серьёзно? – улыбнулась наивности девушки Роза. – Ты скоро станешь совершеннолетней и до сих пор думаешь, что в этом мире есть справедливость? Диана вдруг задумалась над словами и поведением этой девушки. Она явно была очень сильной и слишком хорошо знала своё дело. И в этом её минус. Роза прячет свою надежду на хорошее за маской непоколебимости и решимости, не может показать своих слабостей. – Ладно, можешь оставить эти сумки себе, – произнесла ведьма. – Но мы заберём тот росток. – Идёт! – изучив взглядом Диану, согласилась охотница. – Думаю, нам не нужно будет подписывать договор о неразглашении наших маленьких секретов и скреплять его кровью. Если это всё, можете возвращаться к себе домой и забыть обо всём, что сегодня случилось, потому что уже через пару дней в Бейкон-Хиллс не будет ни одного вампира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.