ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Truth and Memory.

Настройки текста
– Я говорю вам, она направлялась прямо к подвалу! – в десятый, как ей казалось, раз сказала Диана. – Но потом, когда начались перепады электричества, она подумала, что за ней следят и убежала! – Вообще-то, так и было, – ответил ей Стайлз. – Вы ведь пытались это сделать. Айзек, Диана, Стайлз и Лидия сидели в почти пустой библиотеке за большим деревянным столом, заваленным книгами. Ведьма с шумным выдохом откинулась на спинку библиотечного стула, сосредоточив взгляд на высокой стопке книг, которую Стилински и Мартин уже успели изучить. Киры и Скотта на этом мини-собрании Стаи не было, но никто не решался заговорить о недавнем происшествии. – Ладно. Если Роза Бэйкер действительно что-то скрывает, мы должны выяснить, что именно, – поджав губы, сказала Лидия. Она сидела рядом со Стайлзом, напротив Дианы, держа в руках какую-то книгу о мифах. Весь её вид говорил о том, что она слишком сконцентрирована на мифологии, и желания говорить у неё не возникает. – Она ведь не может быть вампиром, верно? – спустя минуту тишины всё-таки спросила Мид. – Не думаю, – Стайлз как-то слишком быстро покачал головой. – Если бы она им была, Скотт и Айзек почувствовали бы её специфический запах. Айзек, который вальяжно раскинулся на стуле рядом с Дианой, кивнул в подтверждение слов Стилински, а потом сказал: – Я знаю, мы все избегаем этой темы, но нам придётся об этом поговорить. Все четверо переглянулись, понимая, на что намекает Лейхи. – То, что случилось с Кирой – это… было похоже на потерю контроля, – первой после продолжительной паузы заговорила Диана. – Кажется, она не владела собой… её глаза, они горели. Как у тебя, – ведьма повернулась к Айзеку. – И Скотта. – Кира – Огненная Китцуне, – сказала Лидия. – Электрические перебои случились из-за неё. Она говорила, что не знает всего, на что способна. Но она ошиблась. Это не она не способна управлять этой силой, а дух лисы в ней. – Хочешь сказать, из-под контроля выходит вовсе не её сила, а её сущность? – нахмурилась Диана. – Именно. И мы не знаем, на что она способна, и ещё не было случаев, чтобы после такого странного поведения Киры случалось что-то хорошее, – хладнокровно констатируя факт, перевернула страничку Лидия. – И что же нам тогда делать? – снова задала вопрос Диана, в ответ от Мартин получив лёгкое передёргивание плечами. – Решать эту проблему, – взгляд Стайлза не отрывался от монетки, которую он крутил в руках, но сам он был полностью сосредоточен на разговоре. – Интересно, как?! Мы даже не можем найти в нашей школе пару вампиров, а теперь на нас навалились новенькая таинственная личность и проблемы контроля лисы! – на одном дыхании громким шёпотом выпалил Айзек. – Но мы не можем не помочь Кире! Она – наш друг! – вступилась за Юкимуру Диана. – У вас в первое время наверняка были проблемы с контролем, но вы как-то справились! Почему Кира не может воспользоваться вашим методом? – Видишь ли, у волков и лисов совсем разные… э-эм… склад ума и инстинкты, – начал объяснять Стайлз. – Оборотню, чтобы не терять контроль, достаточно иметь то, ради чего ему стоит быть человеком, но лисе… Ей нужен обман, подвох во всём. Поэтому управлять лисой внутри себя сложнее, чем волком. Я бы даже сказал, это практически невозможно. Этот дух… он словно… пытается обмануть тебя. – Откуда ты так много знаешь об этом? – Диане показалось странным то, что единственный человек в их компании столько знает о силе лисы. От девушки так же не ускользнули быстрые переглядки друзей. – Скажем так, некоторое время я был одержим очень злым духом лисы, – подняв и тут же опустив глаза, признался Стилински. – Но сейчас не об этом. – Да, что вам удалось найти? – спросил Айзек, складывая руки на груди. – Множество расхождений во мнениях, – Лидия, наконец, закрыла книгу, которую всё это время читала, и отложила её. – Одни пишут, что вампиры горят на солнце, другие, что солнечный свет не опасен, а всего лишь раздражителен для них, ещё в нескольких книгах написано об их боязни чеснока и святой воды, но в трёх есть примечание, что всё это неправда. Короче говоря, здесь нет ничего достоверного. – Отлично! – кивнул головой Айзек. – Хотя было глупо предполагать, что мы найдём в школьной библиотеке способы верного расчленения мёртвых людей, питающихся кровью живых. – Я не знаю, как насчёт расчленения, но во многих книгах упоминается серебряный кол, – начал Стайлз. – В одной книге есть также упоминание о некотором растении, – парень пробежался пальцем по корешкам отложенных книг и достал одну толстую в коричневом переплёте. Он пролистал несколько страниц и остановился почти на середине. – Вербена. Стилински показал всем иллюстрацию травянистого растения в книжке, которое на вид не представляло ничего особенного. – Вампиры боятся цветов? – скептически спросил Айзек. – Вербена известна, как трава ведьм, – разъярённо посмотрев на оборотня, ответил Стайлз. – Она годится для приготовления дюжины зелий, и это только без дополнительных трав. Существует несколько легенд, где о вербене рассказывается, как о лекарстве, так и о яде. Но в большинстве случаев её считают символом чистоты, доброты и хорошим оружием от тёмных духов и вампиров. – Мы будем сражаться со сверх убийцами, держа в руках веточку вербены? – не унимался Айзек. – Вообще-то, вербена не убивает вампиров, – прищурившись, ответил Стайлз. – Она всего лишь защищает от их внушения, гипноза. Кажется, тут было ещё что-то об её запахе. Ах, да! Вампиры не переносят её аромата, считается, что он делает их слабее. Согласитесь, это лучше, чем ничего?! – Безусловно! – ответила Лидия, сложив руки в замочек. – Но как нам использовать эту информацию? – Что если стоит попробовать заколдовать какую-нибудь вещь каждого из нас? – немного подумав, предложила Диана. – Добавить в неё что-то вроде зелья из вербены? Возможно, это действительно сработает, и тогда мы будем не настолько беззащитны перед ними. – По-моему, это отличная идея! – улыбнулась Лидия, переглянувшись со Стайлзом, который внимательно смотрел на неё. – Да, – кивнул Стилински. – Есть только одна загвоздка: нам нужно найти её.

**********

– Что ты думаешь об этом? – Диана стояла, прислонившись к калитке двора Арджента, которая доходила ей до поясницы. Айзек же стоял напротив, опираясь на свой мотоцикл. – О чём именно? – спросил Айзек, поднимая взгляд на девушку. – Обо всём, – неуверенно отвечает Диана, опуская глаза. – Думаю, мы в полном дерьме, – Айзек впервые за долгое время кажется ведьме серьёзным, и это заставляет её почувствовать страх. Теперь по-настоящему, потому что, если даже Айзек больше не пытается пошутить, то они действительно в опасности. – С тобой всё нормально? – Да, – поспешила ответить девушка, отгоняя плохие мысли. – А что? – Просто запахло страхом, вот я и подумал… – пряча усмешку, заговорил Айзек. – Тебе даже соврать не получится, да? – улыбнулась ведьма, легко выдохнув и подумав, что всё не так уж и плохо. – Да, – протянул Айзек, отводя взгляд, а затем снова возвращая его к девушке. – Тебе не нужно бояться. – Что? – Диана была крайне удивлена тем, как быстро смеющийся тон парня снова принял серьёзную интонацию. – Тебе не надо бояться чего-то. Стая никогда не бросает никого из своих, – объяснил Лейхи. – А что если Стая не успеет спасти одного из нас? – спросила Диана, имея в виду вовсе не себя. – Ты всегда можешь положиться на меня, – невозмутимо ответил ей оборотень, внимательно глядя на неё. – А ты? На кого можешь положиться ты? – поджала губы девушка. – Надеюсь, что на тебя, – улыбнулся Айзек, сев на мотоцикл. – Кстати, не забудь, что в эти выходные у нас с тобой свидание в лесу! – Что?! – нахмурилась Диана, не успевая понять, о чём он говорит. – Готовься к сбору вербены в субботу, волшебница! – усмехнулся Айзек, довольный смущением Мид. Лейхи завёл свой байк, и, улыбнувшись напоследок не двинувшейся с места девушке, уехал. Диана, улыбаясь, смотрела вслед быстро удаляющейся в сумерках точке, не думая ни о каких вампирах или опасностях.

**********

Вечер пятницы не предвещал каких-либо удивительных событий. Или интересных. Или развлекательных. Короче, он не предвещал вообще ничего. Уже заходя в свою комнату после школы, Лидия подумывала о том, что было бы неплохо поспать часок – другой, а потом посидеть завёрнутой в плед с какой-нибудь книжкой про вампиров. С недавнего времени таких произведений стало слишком много на её полке. Ещё год назад она, возможно, начала собираться на какую-нибудь вечеринку в центре города к однокласснику, имени которого она даже не знает. Но сейчас… Многое изменилось. И всё бы хорошо, но зазвонил телефон девушки. Она, уже раздевшаяся до нижнего белья и собирающаяся надеть на себя что-нибудь мягкое и безразмерно растянутое, недовольно поджала губы и посмотрела на дисплей. Это была Диана. – Алло? – Привет, Лидия, – голос у ведьмы был не слишком весёлый, что сразу же насторожило Мартин. – Мне нужна твоя помощь насчёт… одного очень деликатного дела… Тебе оно может не понравится… Отчасти Лидия была заинтересована в том, чтобы помочь подруге, но нежелание выходить из дома грозило победить. Банши хотелось отдохнуть, а этот неожиданный звонок разрушал все её незначительные планы на вечер, что немного взбесило её. Но, пересилив свои порывы лени, девушка взглянула на часы, которые показывали половину пятого вечера и задала только один вопрос: – Где встретимся?

***********

Местом встречи было маленькое кафе на углу улицы, с окон которого открывался чудный вид на речку и снующих туда-сюда прохожих, слишком занятых, чтобы разглядывать красоту вокруг себя. Лидия, стоило ей войти в помещение, сразу же заметила серьёзную Диану, сидевшую возле окна и рассматривающую какие-то картинки. Мартин, улыбнувшись в знак приветствия, подсела к ведьме, которая только что обнаружила её присутствие. – Привет, – собрав в стопочку свои карточки и выровняв их ударом об столик, произнесла Диана. – Надеюсь, я не отвлекла тебя от каких-нибудь важных дел. – Нет, вовсе нет, – честно ответила Лидия. – Так… что у тебя за дело? – Слушай, возможно, это действительно очень расстроит тебя и испортит твоё настроение на весь оставшийся день, но… я не могу не спросить, – Диана, державшая карточки вниз изображением до этого момента, перевернула их и протянула Мартин. Лидия аккуратно взяла фотографии и начала рассматривать каждую. Это были её фотографии. Её и Эллисон. Девушка переменилась в лице. В её глазах застыли слёзы, которым она упорно сопротивлялась, а внутри всё недовольно перевернулось, из-за того, что была тронута запретная для всех, в том числе для самой Лидии, тема. Она потратила достаточно сил, чтобы научится жить с этой потерей, научится жить без Эллисон. Но одна фотография всколыхнула весь её душевный покой. – Я бы не осмелилась задать этот вопрос Крису. Или Скотту, – говорила Диана. – Айзек не хочет ничего говорить мне. А Кира вряд ли что-то знает… Когда я приехала, Крис сказал мне, что её убили простые хулиганы. И тогда я не подумала об этом. Но после я всё чаще возвращалась к этому и пришла к выводу, что она не могла так умереть. Она была охотницей – она не могла умереть от руки обычного вора… Недавно я зашла в её комнату, на столе лежали эти фотографии, и тогда меня осенило… Ты – единственная, кто может мне всё рассказать. Лидия, я просто хочу знать, что произошло. Банши безвольно подняла на неё глаза, полные слёз, и тихим немного охрипшим голосом произнесла: – Нам нужно кое-куда поехать… – Диана, очевидно, готовая к любому раскладу в данной ситуации, уже собиралась встать, как вдруг Мартин снова заговорила: – Эти фотографии… могу я оставить их себе? – Конечно.

**********

Что остаётся после человека, когда он умирает? Только чёрточка между датой рождения и датой смерти, высеченная на сером мраморном камне. Об этом подумала Диана, стоя перед могилой своей кузины на кладбище Бейкон-Хиллс. Говорят, что человек будет жить столько, сколько его будут помнить и хранить в сердце… но сейчас это показалось ведьме абсурдным. Она помнит Эллисон, помнит, как они росли вместе, Крис до сих пор любит свою мёртвую дочь, Лидия тоскует по подруге, а Скотт хранит в сердце каждый миг, проведённый с охотницей, но её нет. И это очень странно. В детстве Диана и Эллисон были близки, насколько позволяло расстояние между их семьями. Повзрослев, они почти перестали общаться, возможно, поэтому Диана не чувствовала боли утраты так сильно, как Лидия, и это заставило её испытать вину за потревоженные чувства Мартин. Но осознание того, что Эллисон больше нет в живых, не приходило. – Это было так странно… – тихо заговорила Лидия, неотрывно смотря на фотографию улыбающейся девушки на могильном камне. – Всё случилось полгода назад. В Стайлза вселился Ногицунэ – злобный дух, жаждущий мести и хаоса. За ним начали охотиться Они – это что-то вроде демонических стражей. Я и Стайлз, мы угодили в ловушку Ногицунэ, а Скотт, Эллисон и Айзек пришли нас спасать… И в тот самый момент… я была далеко от них, но я видела всё своими глазами, как будто это была я, а не Эллисон. Я ощущала боль и холод, растекавшийся по телу… Я видела, как она застрелила одного из Они, а в ответ… они убили её… – Лидия плакала, но не желала останавливаться. Слова рвались наружу. Ей нужно было сказать об этом. Нет. Ей хотелось кричать. – Они убили её, Диана… Она просто хотела спасти друзей, она хотела спасти меня… Диана смотрела в заплаканные глаза Лидии, смотрела, как слёзы продолжают безостановочно скатываться по щекам девушки, смотрела, как её плечи содрогаются, и ей казалось, что она никогда ещё не видела кого-то, кто был так же разбит. Ведьма подошла к Мартин и обняла её, почувствовав, как руки Лидии сжали её жакет в попытке сдержать рыдания. Диане хотелось что-то сказать, как-то помочь банши, но сейчас слова были просто излишни. Им обеим это нужно было. Одной – высказаться и выразить свою боль, второй – выслушать и осознать. Диана вытянула руку и прошептала заклинание – на могильной плите тут же появился маленький букет из шести белых цветов. Лидия, немного успокоившись, и, посмотрев на могилу, выдавила: – Ты не оставишь меня на несколько минут? Диана молча кивнула и, бросив последний взгляд на могилу кузины, побрела к большим металлическим воротам. Выходя, она обернулась и увидела, как Лидия, закрыв лицо ладонями, опускается на колени перед каменной глыбой и плачет. Мид не знает, что ей делать. Ей хочется подбежать к Лидии, поднять и успокоить. Но пересилив себя, ведьма всё-таки отворачивается и уходит, оставляя банши один на один с прахом её лучшей подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.