ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Start of Time.

Настройки текста
Скотт и Роза бежали со всех ног. Их план не выгорел, ни вампиров, ни ведьмы не было на стадионе. Там, вообще никого не осталось. Но и в школе были Лидия, Стайлз, Айзек и Диана. Однако они так и не вышли оттуда. Это могло означать только одно – они просчитались. – Проверь лабораторию, я – в раздевалку! – сказал Скотт напарнице, когда они достигли развилки, и, получив кивок в ответ, свернул направо. Через минуту МакКолл уже стоял напротив большой двери. Но стоило ему распахнуть её и сделать шаг вперёд, как он натолкнулся на невидимую стену. – Вот чёрт! – выругался альфа, ударив кулаком по преграде. Внезапно до его острого волчьего слуха донесся крик. И первой мыслью было: «Роза!». Через мгновение Скотт пересёк два коридора и стоял в кабинете химии, глядя, как охотница склонилась над бесчувственным телом Лидии, лежащим в луже крови. – Скотт… кровь… – Роза подняла на него свои карие глаза и протянула трясущуюся ладонь, испачканную в красном. – Её шея… Скотта начало трясти, когда он посмотрел на перерезанное горло Лидии. Но, услышав слабое сердцебиение банши, альфа тут же взял себя в руки: – Она жива! – Скотт сел на колени перед Мартин и схватил её запястье, считая пульс. – Порез не задел сонную артерию. Надо вызвать скорую. – Она не доживёт до их приезда! – воскликнула Роза, резко поднявшись со своего места, как ужаленная. – Мы должны что-то сделать! Если Скотт и пытался сохранить хладнокровие, он не мог не заметить, как лихорадило Розу. Её лицо стало мертвенно бледным, это было заметно даже в темноте, окровавленные пальцы тряслись, а колени подгибались, еле держа охотницу на ногах. Кажется, девушка готова была биться в истерике. – Нам надо срочно что-то делать… – словно в бреду всё громче начинала говорить Роза. – А если она умрёт?! Боже мой… – Роза! – Скотт тоже поднялся и посмотрел на девушку, в то время как она продолжала говорить и метать взгляд по всему кабинету: – …Она не может умереть… Тем более из-за меня… Это же я попросила вашей помощи… – Роза! – Скотт схватил Бэйкер за плечи, заставляя её замолчать и посмотреть ему в глаза. – Послушай, нам действительно нужно сделать что-то. И как можно быстрее. Но чего нам не следует делать, так это паниковать. Возможно, Диана заперта в спортивной раздевалке, ты должна вытащить её и привести сюда, ладно? Роза смотрела на парня во все глаза, в которых уже начали засыхать недавно выступившие слёзы, а после того, как альфа закончил говорить, лишь несколько раз кивнула головой и тут же побежала в раздевалку, набирая по пути «9-1-1». Когда она остановилась возле распахнутой раздевалки, то сразу посмотрела на порог. На нём тёмной вереницей тянулся мелкий порошок. Роза, вытащив из своего модного полу-сапога короткий серебряный нож, одним движением разорвала «полоску» порошка и перешагнула через неё. Картина, открывшаяся перед ней, мягко говоря, повергла охотницу в шок. Айзек сидел на полу, опираясь спиной и затылком о стену, одной рукой при этом прижимая к себе сидящую рядом и склонившую голову на его плечо Диану. И оба спали… – Какого чёрта вы тут делаете?! – возмущенно воскликнула Бэйкер, уставившись на оборотня и ведьму, которые резко открыли глаза от её слов и тут же отодвинулись друг от друга. – Мы… эм… – Диана убрала с лица волосы, поднимаясь на ноги. – Я не… мы… Нас снова закрыли. – Да, – переглянулся с Дианой Айзек, тоже встав с пола. – И, кажется, на этот раз наш план снова не удался… – Это слишком мягко сказано! – всплеснула руками Роза, перебивая парня и переводя взгляд с него на Диану. – Лидии нужна твоя помощь. Прямо сейчас.

**********

– Где она?! Стайлз пересёк больничный коридор со скоростью света и, налетев на стойку дежурных, остановился, буравя взглядом сидевшую за ней медсестру: – Вы должны сказать мне, в какой палате лежит Лидия Мартин! – Молодой человек, во-первых, я ничего вам не должна, – недовольно поджав губы, медленно ответила женщина. – Во-вторых, кем вы приходитесь мисс Мартин? – Просто скажите мне номер её палаты, – нервно постукивая пальцами по столешнице, процедил Стилински. – Чтобы вы ворвались туда и начали беспокоить пациентку… Но парень не дослушал рассердившуюся мед работницу, потому что заметил, как в конце коридора прошёлся Айзек, выразительно посмотрев на Стайлза. Юноша поспешил к другу, оставив возмущённую женщину бормотать недовольства себе под нос. – Где она? – уже спокойнее, но всё равно нервничая, спросил Стайлз, приблизившись к другу. – Вторая дверь слева, – Лейхи указал в коридор справа от него. Не теряя больше ни секунды, Стайлз повернул направо и быстро залетел во вторую палату, плотно закрыв за собой дверь. На больничной койке лежала уже очнувшаяся Лидия. Её шея была полностью забинтована, на запястье наклеен пластырь, нижняя губа рассечена, но она была жива. Стайлз неосознанно выдохнул, увидев, как девушка приветливо улыбнулась ему. Диана, которая сидела рядом с Лидией всё это время, заметив переглядки друзей, поспешила подняться со своего места: – Ладно, я, наверное, пойду. Лидия, не забудь через 10 минут выпить ромашку. Как только за ведьмой закрылась дверь, Стайлз подошёл к кровати и сел на стул рядом. – Привет, – тихо проговорил Стилински, опираясь локтями на колени. – Привет, – также тихо ответила банши, слегка улыбнувшись. – Круто тебе досталось… – выдохнул Стилински, сцепив руки в замок. – Прости, мой план, очевидно, был недоработанным… – Ты не виноват, – голос Лидии оставался тихим и немного охрипшим. Она протянула ладонь и взяла его за руку, привлекая взгляд парня к себе. – Стайлз, это не только твоя вина. Мы все просчитались. – Я рад, что ты в порядке, – проговорил юноша, отчего Мартин невольно улыбнулась. – Ну, более или менее… Теперь и он сам улыбался, крепко сжимая её ладошку своей. Он действительно был счастлив видеть её живой и улыбающейся. И пусть сейчас она не была абсолютно здоровой, а её макияж не был абсолютно идеальным, её глаза сверкали всё также ярко, а улыбка сияла всё также нежно. И Стайлз понимал, Лидия всегда будет его личным светом. В ту минуту он решил, что, кто бы не сделал это с Мартин, он получит по заслугам.

**********

Диана, усмехаясь, закрыла дверь палаты. Безусловно, она еле-еле заставила себя выйти оттуда, ведь Стайлзу и Лидии нужно было поговорить наедине. Между этими двумя определённо что-то было… но, очевидно, они отчаянно сопротивлялись признавать это. Диана пошла вперёд по коридору, проверяя мобильный. На экране высветились три пропущенных звонка от Криса и сообщение от него же с вопросом «Где ты?». Уже собираясь перезвонить дяде, Диана сама не заметила, как столкнулась с Айзеком. Только его сейчас не хватало. – Куда-то спешишь? – нахмурился Лейхи, положив ладони ей на плечи. – Крис беспокоится, нужно ему перезвонить… – невозмутимо ответила ведьма, мягко высвободившись из рук Айзека и собираясь уйти. – Или, может быть, ты не хочешь со мной разговаривать? – перехватив её запястье прежде, чем она обошла его, усмехнулся Айзек. Диана поджала губы. Да, им определённо стоило поговорить и обсудить недавно произошедшее. Но отчего-то Диане хотелось хотя бы немного отсрочить этот разговор. Так странно: в последние дни ей до безумства хотелось вывести отношения с Айзеком на новый уровень, но теперь она боялась даже подумать об этом. – Диана, серьёзно, – Айзек заглянул своими пронизывающими глазами ей прямо в душу. – Я думаю, нам нужно поговорить… – Я знаю, Айзек, знаю, – кивнув, согласилась ведьма. – Просто… давай отложим это ненадолго? – Отложим? – переспросил Лейхи. – С чего бы? Я имею в виду… – Послушай, – перебила его девушка. – Из-за нас чуть не убили Лидию, нам повезло, что Скотт пришёл так быстро, пока мы с тобой просто… – Я знаю, ты чувствуешь вину, меня тоже грызёт совесть, – оборотень взял Мид за руки. – И да, отчасти мы виноваты в том, что произошло. Но всё обошлось, и Лидия сейчас в порядке. Ты спасла ей жизнь, не забывай и об этом. Каждый из нас всегда будет в смертельной опасности. Постоянно. Мы не знаем, как долго ещё проживём, но я знаю, что не хочу терять время зря и проводить ещё хоть минуту без тебя… Возможно, он бы говорил ещё очень много проникновенных слов, если бы ведьма не поцеловала его. Прямо посреди больничного коридора. Хоть и пустого, но всё же… На тот момент ей было абсолютно безразлично, где они, для неё существовал только Айзек. И пусть они так и не решили, что будут делать дальше, теперь они оба понимали, что нужны друг другу слишком сильно, чтобы не быть вместе.

**********

– Боже, Диана! – Крис выбежал в холл, как только за племянницей захлопнулась парадная дверь. – Где же ты была? Мужчина обнял родственницу, а после осмотрел с головы до ног, убеждаясь, что с ней всё хорошо. – Ну, это довольно странная история… – слегка улыбнувшись, ответила Диана. – Что вы опять сделали? – нахмурился охотник. – Проиграли очередной бой. – Ты ничего мне не говорила, – проговорил Арджент. – Почему? – Мы думали, что справимся сами, – Диана подошла к дяде и положила голову ему на плечо. – Очевидно, мы ошибались, и теперь из-за этого Лидия попала в больницу. Арджент обнял племянницу, чтобы хоть как-то поддержать её: – Просто пообещай мне сообщать, когда вы задумываете заниматься подростковыми ловушками для вампиров, а когда просто идёте на вечеринку с бочкой пива… – Диана засмеялась, заставив и Криса улыбнуться. – Чтобы я знал, когда мне действительно стоит волноваться… – Хорошо, обещаю. – Хотя, думаю, беспокоиться стоит в обоих случаях, – проговорил мужчина. – Особенно, учитывая то, что мы живём в Бейкон-Хиллс.

**********

Ночь выдалась довольно тёплой для середины октября. Ветер еле колыхал ветки крайних деревьев местного леса. На небе миллионом огоньков сияли звёзды. Чёрная машина остановилась напротив двухэтажного домика. – Спасибо, что подбросила, – Скотт отстегнул ремень безопасности, стараясь смотреть только в лобовое стекло, чтобы не усугублять неловкость. – Я бы доехал со Стайлзом, но он хотел побыть с Лидией… – Всё нормально, – кивнула Роза, метнув быстрый взгляд на МакКолла и вцепившись в руль. – Мне не трудно… Всё-таки нас круто обделали сегодня. Скотт невольно посмотрел на девушку, которая была подавлена так же, как и он сам. Её ровные брови сошлись на переносице, аккуратные локоны распушились, сосредоточенный взгляд прожигал дыру где-то на дороге, а пальцы побелели от напряжения. – Да, – кивнул МакКолл, отводя глаза в сторону и невольно вспоминая, как её лицо побелело от испуга, когда они нашли Лидию. – Хорошо, что ты быстро пришла в себя там… в лаборатории. Охотница медленно повернула голову к нему и удивилась, увидев усмешку на его лице: – О, нет! Даже не начинай, ясно? Об этом не должен узнать ещё кто-то… – Настолько дорожишь своей репутацией холодной и непробиваемой стервы? – снова усмехнулся Скотт. – Больше жизни, – саркастично ответила Роза, посмотрев на него исподлобья. – Это практически всё, что у меня есть… – девушка глубоко вздохнула и, на этот раз серьёзно посмотрев на оборотня, добавила: – Нет, правда. Обещай, не говорить никому, как я вела себя, когда нашла Лидию, ладно? – Как хочешь, – пожал плечами Скотт, слегка улыбнувшись. – Хотя я не совсем понимаю, почему это так секретно. Роза улыбнулась ему в ответ и, отведя взгляд, произнесла: – Может быть, когда-нибудь я поделюсь этим с тобой…

*********

Диана только вошла к себе в комнату и даже не успела включить свет, когда услышала стук в своё окно. И всё бы ничего, но её комната находилась на втором этаже, а стучали явно кулаком. Девушка подошла к окну и распахнула занавеси. На ветке дерева прямо напротив комнаты ведьмы сидел Айзек. Он довольно усмехнулся и засмеялся, когда она с улыбкой закатила глаза. Дождавшись, пока ведьма откроет окно, Айзек прыгнул с ветки и зацепился руками за подоконник. Потом легко подтянул сначала половину тела, а после перекинул и ноги, и уселся на подоконник так, что одна его нога свесилась на улицу. Диана тут же села рядом. И не успела она и слова сказать, как оказалась в его объятиях, получив нежный поцелуй. – Ты даже не зайдёшь? – спросила Мид с закрытыми глазами после поцелуя, прислонившись своим лбом к его. – Вообще-то я заскочил на минутку, – тихо ответил Айзек, улыбаясь и поглаживая ладонью щеку девушки. Диана снова потянулась к нему, и на этот раз поцеловала его сама. Айзек немедленно ответил, взяв инициативу на себя. – Только на минутку? – оторвавшись от губ парня, прошептала Диана. – Да, – улыбнулся Лейхи. – Миссис МакКолл решила установить комендантский час, так что, если опоздаю, придётся ночевать в конуре. – Или у меня в комнате, – загадочно улыбнулась Диана, закинув руки за шею парня. – Не боишься? – оборотень специально сверкнул своими золотыми глазами, игриво улыбаясь и акцентируя внимание на том, что теперь он полностью может контролировать волка внутри. – Тебя? – подняла брови ведьма, продолжая обнимать юношу. – Нет. – В любом случае, не думаю, что мистер Арджент нас поймёт, – тихо засмеялся Айзек, Диана подхватила его смех, положив голову ему на плечо. – Да, это точно, – почувствовав руки Лейхи на спине, отозвалась Диана. – У него наверняка припрятано какое-нибудь классное ружьё на такой случай. – Точно, – выдохнул Айзек, ещё сильнее прижимая к себе Мид. – Я бы просидел так всю ночь. – Я тоже, – улыбнувшись, шепнула Диана, прикрыв глаза. Через десять минут Мид, согревшись и почувствовав себя в полной безопасности, заснула в объятиях парня. Айзек невольно улыбнулся, когда, взяв её на руки, перенёс и уложил на кровать. Не удержавшись, Айзек опустился на колени перед постелью и стал наблюдать за спящей девушкой. Каштановые волосы разметались по подушке, тонкая кожа сияла в лунном свете, а густые ресницы отбрасывали длинные тени. В этот момент он думал о том, что никогда ещё не видел ничего милее. Однако он итак уже задержался. Поднявшись с пола, Айзек наклонился и оставил лёгкий поцелуй на губах девушки, которая тут же улыбнулась во сне. Заметив это, Лейхи усмехнулся и прошептал: «Спокойной ночи, Диана Мид. Сладких снов».

**********

Октябрь шёл на убыль. И хотя в Калифорнии смена времён года чувствовалась не так заметно, с каждым днём холод сильнее пронизывал загулявшихся горожан. Но неприятный ветер и постоянные свинцовые тучи отнюдь не останавливали суматохи в городе. Приближался Хэллоуин – самый страшный и весёлый день в году. День, когда, по легенде, вся нечисть возвращалась с того света и спокойно бродила среди людей. Собиралась ли Стая праздновать? Наверное, никто из них не посетил бы ни одной вечеринки, если бы за неделю до этого их не пригласила к себе Роза… – Привет, – улыбнулась Бэйкер, открывая дверь Айзеку и Диане. – Проходите, все уже тут. Роза отступила, пропуская пару внутрь своего огромного дома и, как только они вошли, захлопнула дверь. Она показала ребятам вешалку для верхней одежды, на которой уже висели нежно-голубое пальто Лидии, толстая ветровка Стайлза, светло-коричневая куртка Скотта и чёрная кожанка самой Розы. Пройдя в гостиную, Диана и Айзек поздоровались с сидящими на одном из диванов Стайлзом и Лидией, с почти зажившей царапиной на шее от неизвестного "доброжелателя", и стоящим возле окна Скоттом. Миссис Бэйкер нигде не было видно. – Что ж, все здесь, – хлопнула в ладоши Роза, когда Лейхи и Мид заняли второй диван напротив Стилински и Мартин. – Скоро Хэллоуин и я подумала… что, может быть, нам стоит попытаться ещё раз поймать хотя бы одного из них? – Что, снова? – нахмурившись, выдавил Стайлз. – Мы уже вроде как пару раз облажались и… – На этот раз всё будет по-другому! – выставив руки вперёд, воскликнула Роза. – Мы устроим потрясную вечеринку здесь, – девушка указательным пальцем обвела гостиную. – В моём доме. Но на этот раз мы будем в круге. – Что ты имеешь в виду? – переглянувшись с друзьями, спросила Лидия. – Ни один вампир не может зайти в мой дом, – поджав губы, заявила охотница. – Чего? – в один голос спросили Скотт и Айзек, явно не понимая, о чём говорит девушка. Роза шумно выдохнула и около минуты молчала, переводя взгляд с одного члена стаи на другого и яростно обдумывая, стоит ли раскрывать все свои секреты. Наконец, встретившись глазами со Скоттом, охотница ещё раз вздохнула и заговорила: – Вампир не может войти без приглашения. Но если вы один раз пригласили его в свой дом, больше его уже ничто не сможет остановить. Так как я, как вы думаете, помешана на безопасности, в моём доме с тех пор, как я приехала, из этого города были только вы. Кроме того, дом сделан из старого дерева, если быть точнее, из белого дуба, а по периметру участка рассажена вербена. Поэтому ни один вампир не сможет зайти в мой дом, только если я сама не приглашу его. Минуту все просто молча таращились на девушку, стоявшую в начале комнаты и ожидавшую хоть какую-нибудь реакцию. Первым не выдержал Стайлз. Быстро оглядев друзей, он устроился поудобнее и задал свой вопрос: – Нам стоит спрашивать, как именно материал твоего дома отпугнёт этих мёртвых чуваков? – Ну…

**********

– В начале второго тысячелетия новой эры на территории современной Калифорнии жили две сестры – ведьмы, Далия и Эстер. По легенде, Эстер обзавелась семьёй, Далия же была одинокой всю свою жизнь. И, возможно, вы подумаете, что личные подробности их жизни не имеют никакого отношения к делу, но это не так. Именно с них и началась история вампиров и оборотней. Роза показывала стае слайд-шоу на цокольном этаже, полностью перестроенным в её личный кабинет. Помещение было просто огромным и для комнаты с одним окном слишком освещённым. Стая сидела за столом, который стоял перед плазменным телевизором, на котором Роза и листала картинки. – Далия и Эстер с детства были очень дружны. Но на их деревню напали викинги, и девушки попали в рабство. В новой общине с ними обходятся крайне жестоко, обе начинают ненавидеть своих мучителей и жизнь в целом. В плену они начинают практиковать магию, а также дают обещание друг другу никогда не расставаться. Но случается непредвиденное: Эстер влюбляется и выходит замуж за некого норманна Майкла, – Роза вывела на экран фотографию сурового мужчины и продолжила: – Жизненные пути сестёр расходятся, но Далия клянётся отомстить сестре за предательство. Проходит несколько лет. И неожиданно на пороге Далии появляется её младшая сестра, которая просит помочь ей родить. Далия, обезумев от одиночества, соглашается, но требует взамен первенца сестры. Желание обзавестись потомством побеждает и Эстер принимает условие. Однако через год, впервые взяв на руки свою дочь, Эстер осознаёт всю прелесть материнства и решается спрятать свою дочь от её слегка свихнувшейся тётки. С помощью заклинаний и бегства с места на место ведьма прячется от Далии шесть лет, за это время у неё рождается второй сын. Но в один день Далия всё же находит семью и, разозлившись на сестру ещё больше за то, что та скрывала от неё свою дочь, забирает первенца и приступает к мести. Она привораживает вождя соседней общины и, цитирую: «Взывает к Луне (точнее, к полнолунию, ведь для заклятия такой силы требуется астрономическое явление) для силы и Северному морю для превращения…». Потом, предположительно, она даёт вождю некое зелье и подстраивает ситуацию, в которой того кусает волк, из-за чего в следующее полнолуние он и вся его деревня превращаются в волков. Роза перевела дух, налив себе стакан воды и дожидаясь реакции удивлённых подростков. – Ну… – после минутной паузы протянул Стайлз. – А как отреагировал этот Майкл на то, что какая-то чокнутая ведьма отняла у него ребёнка? – О, Эстер позаботилась об этом, – нахмурившись, ответила Роза. – Она не была такой могущественной ведьмой, как Далия, что и заставило просить помощи у сестры, но заклинание забвения она была в состоянии сотворить. Она буквально вычеркнула свою первую дочь из памяти мужа. Скажем так, Майкл жил и не подозревал, что у него есть ещё одна дочь. – А что насчёт оборотней? – задал свой вопрос Скотт. – Зачем Далии понадобилось идти настолько изощрённым путём, чтобы отомстить сестре? – Она хотела создать монстров, – пояснила Бэйкер. – Хотела заставить сестру и её семью прятаться каждое полнолуние, млея от ужаса. Хотела, чтобы Эстер не знала покоя. – Сестра года! – усмехнулся Стайлз. – Тысячелетия, – хмыкнул Айзек, переглянувшись с Дианой и получив от неё улыбку в ответ. – Но почему Эстер стёрла из памяти своего мужа воспоминания об их первенце? – нахмурилась Лидия, сложив руки в замок. – Почему они не попробовали вернуть свою дочь? – Отличный вопрос! – взглянув на банши, кивнула Роза. – Она сделала это, чтобы остаться в живых. Только после совместной жизни с Майклом Эстер поняла, что вышла замуж за чудовище, что только подтвердилось в дальнейшем. Если бы Майкл помнил и знал, что случилось с его первой и любимой дочерью, он бы убил свою жену. – Весело, – поджав губы, прокомментировал Стайлз. – Но перейдём к истории вампиров, – склонив голову, сказала Роза, снова повернувшаяся к телевизору. – Время шло и, несмотря на опасность оборотней, живших под боком, семья Майкла и Эстер росла. У них родились ещё три мальчика, затем девочка и снова мальчик. В конце концов, ведь средств контрацепции тогда не было. В одно из полнолуний, когда вся деревня пряталась в пещерах от нападений кровожадных волков, младший сын викинга и ведьмы не смог сдержать любопытства и вышел наружу. В ту ночь его растерзали. Обезумев от горя, Майкл заставил Эстер, которая на тот момент уже стала очень могущественной ведьмой, сотворить заклинание бессмертия, чтобы отомстить оборотням. И тогда Эстер «воззвала к Солнцу для жизни и древнему белому дубу для бессмертия». В ту же ночь Майкл напоил своих детей вином с примешанной в него кровью, а затем убил их всех. – Ух ты! Ну, и парочка родителей, – присвистнул Стайлз. – Врагу таких не пожелаешь. Если я когда-нибудь захочу убить своих детей, буду говорить всем, что просто желал превратить их в вампиров… – В полночь вся семья в буквальном смысле восстала из мёртвых, – пропустив комментарий Стилински мимо ушей, продолжила Роза со скрещёнными руками на груди. – Но не такими, как при жизни. Все их чувства усилились, сила приумножилась, слух, зрение, обоняние – всё обострилось. Но главное, что они получили, – это бессмертие. Они стали самыми первыми вампирами – древнейшими, первородными. Ни одно оружие не способно было уничтожить их. И, зная это, Майкл заставил их мстить. Эта была одна из самых кровавых неофициальных ночей за всю историю мира. Почти вся стая оборотней была убита, выжили единицы. А дети Майкла впервые осознали всю силу своего проклятья, и чувство вины накрыло их. Но его быстро оттеснило другое… голод. Каждую секунду своего теперешнего существования им предстояло бороться с жаждой крови. И, должна заметить, они учились контролю очень долго. Однако в этой истории есть ещё кое-что, требующее особого внимания, хотя надеюсь нас это не коснётся… Один из сыновей Майкла – Никлаус, скажем так… не совсем его сын. Эстер после того, как родила дочь и двух сыновей от Майкла, влюбилась в одного из оборотней той стаи и родила своего третьего сына от него. – Этот Никлаус был сыном оборотня? – нахмурилась Диана. – Именно! – кивнула охотница. – А потом стал вампиром. – Но, если он – оборотень, почему Майкл не догадался о том, что это не его сын? – спросил Скотт. – Ответ всё тот же. Потому что Эстер хотела жить, – передёрнула плечиками Бэйкер. – Кажется, она создала мощный оберег, подавляющий сущность волка, используя кровь двойника. – Постой. Двойники? – прищурился Стайлз. – Они, что, тоже существуют? – Спросил парень, бегающий с двумя оборотнями, ведьмой и банши за вампирами, – саркастично ответила Роза. – Но если Никлаус был рождён от оборотня, а потом стал вампиром… – внезапно заговорила Лидия, уставившись в пустоту. – Значит, он не может быть кем-то одним, верно? Но если он не оборотень и не вампир… Кто же он тогда? – Гибрид, – подсказала Роза. – Фактически, просто смесь волка и летучей мыши. Ну, что? Вы впечатлены? – Более чем! – ответил Айзек, мотнув головой. – Древних вампиров нельзя убить, – продолжила Бэйкер. – Но обычных вампиров – можно. Они горят на солнце, вербена ослабляет их, проткнув им сердце, или вырвав его, можно покончить с ними раз и навсегда. Ещё можно отрезать голову... – последняя фраза была сказана с хладнокровной и саркастичной беспечностью, что одновременно пугало и заставляло улыбнуться. – Пока у меня только два вопроса, – сказал Скотт. – Как ты собрала все кусочки этой истории воедино? И зачем всё это тебе нужно? – Что ж… это было довольно трудно, – вцепившись в край стола, ответила Роза. – Мне пришлось объездить пол Америки, чтобы найти нужные былины, легенды и мифы, я потратила на это полтора года, как видите, успешно. К тому же, многое упоминалось в ведьмовских книгах моей бабушки, так что я старалась не терять время зря. Что касается твоего второго вопроса, Скотт, история необходима мне, чтобы знать, на что способны мои враги. – Почему ты так одержима охотой? – задал ещё один вопрос Айзек. – На это у меня свои причины, – Бэйкер снова выпрямилась и скрестила руки на груди. – Не поделишься? – развёл руками МакКолл. – Нет, – ответ был слишком резким. – Я попросила вашей помощи относительно борьбы с ними, но никак не сеанса по психологии. Всё, что касается дела и может как-то помочь нам в победе, я вам выложила, но мои причины заниматься этим никак не помогут нам. Рада, что мы это обсудили. Теперь, что касается непосредственно оружия… Роза обвела всех глазами и отошла к самому дальнему и самому большому шкафу. Никто из стаи не сказал ни слова, понимая, что причины у охотницы видимо были слишком личными и слишком вескими, а их отношения ещё не перешли на уровень доверительной дружбы. Бэйкер позвала всех к шкафу и повернула ключ в замке на деревянной дверце. Девушка распахнула шкаф, и взорам друзей открылось три деревянные стенки, рядами завешанные оружием. Верхний ряд состоял из кольев самых различных размеров и самых различных видов дерева. На втором ряду висели арбалеты, начищенные и отполированные до блеска. Пистолеты занимали третий и четвёртый ряды. На дверцах висели ружья, по два на каждой. Стайлз присвистнул от увиденной картины, остальные просто переводили взгляд с одного оружия на другое, не зная, какое разглядывать. Роза, которой их реакция не казалась странной, отошла к столу, оставив стаю изучать свои запасы, и заговорила: – Остальное я храню в сарае за гаражом. Там есть вербеновые гранаты, поэтому было бы крайне неразумно тащить всё в дом... – Сколько тебе лет? – отрывая взгляд от шкафа, нахмурился Скотт. – Ты в курсе, что девушкам неприлично задавать такие вопросы? – усмехнулась Роза, хитро прищурившись. – Ну, не 1000 же тебе? – не поворачиваясь и продолжая рассматривать оружие, буркнул Айзек. – Нет, – засмеялась охотница, сев на стол и свесив ноги. – Мне 17. Как и вам. – Клёво, – уперев руки в бока, повернулся Стилински к девушке, не выражая никаких эмоций на лице. – А ты слышала что-нибудь о вечеринках, кинотеатрах, каких-нибудь современных поп-группах, по которым сохнут все девочки-подростки… О развлечениях? – Представь себе! – невозмутимо ответила Бэйкер, зацепившись руками за край столешницы. – Судя по твоим увлечениям, я бы не спешил с выводами, – Стайлз явно был не в духе. Он скрестил руки на груди и продолжил буравить взглядом охотницу. Та нахмурилась, зло прищурившись, и уже собиралась что-то сказать в ответ, но Диана, желая прервать этот бессмысленный спор, перебила её: – А что насчёт вербены? Тот росток, что я забрала, не прижился на моём подоконнике. Может быть, ты… – Что? – охотница подняла брови, раздражённая тем, что ей не дали ответить. – Поделюсь с вами вербеной? Нет, я, разумеется, сделаю это, но что вы будете с ней делать? – Ну, вообще-то, изначально мы собирались заколдовать какую-нибудь вещь каждого из нас, которая всегда будет при нас, – ответила Диана. – Чтобы блокировать их внушение. – Что ж, недурно, – глядя куда-то перед собой, кивнула Роза. – Да, думаю, нам стоит как можно скорее этим заняться. Чтобы успеть до Хэллоуина. – Кстати, об этом… – оторвался, наконец, от шкафа Айзек, переглянувшись со Скоттом. – Ты рассказала нам историю происхождения вампиров и оборотней, но не сказала ни слова про то, что задумала, – договорил за друга МакКолл. – Ну, вообще-то, я всего лишь хотела устроить небольшую вечеринку… – хитро улыбнувшись, Роза обвела всех присутствующих многозначительным взглядом. – Ты серьёзно? – всплеснул руками Стайлз, усмехнувшись. – Ты хочешь устроить вечеринку в день, когда все мертвецы якобы поднимаются из своих могил, а духи возвращаются с того света, в то время, как по нашему городу бродят настоящие вампиры? – Ну-ну, Стилински, мы ведь не обсудили список гостей, – ухмыльнулась Бэйкер. – Мы пригласим на эту вечеринку всю школу. Устроим всё здесь. И, если кто-то не придёт или не сможет войти… – Наш список подозреваемых значительно сократится, – подвела итог Лидия. – Вообще-то, в нашем списке подозреваемых фактически весь город, так что… – не унимался Стайлз. – Да ладно тебе, Стайлз, – посмотрела на друга Лидия. – Не такая уж и плохая идея. Кроме того, мы сможем хоть немного отвлечься от всего этого… Скотт, а ты, что думаешь? – Думаю, что в этот раз мы спланируем каждую мелочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.