ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Another victim.

Настройки текста
Примечания:
Ещё один лучик утреннего солнца проскользнул в маленькую комнату больше похожую на каморку, чем на спальню девочки-подростка. Стены, обклеенные бумажными светло-розовыми обоями, выгоревшими в некоторых местах, были загромождены огромным количеством всевозможных чёрно-белых пейзажей, среди которых иногда проскальзывали и яркие хэллоуинские фото. На светлом и жёстком от старости ковре валялись две пары джинс, яркая майка, чёрная футболка и что-то похожее на кожаную куртку. Вещи завалили почти всё свободное место на полу, которое не было занято письменным столом и двуспальной кроватью с мирно спящими на ней парнем и девушкой. На вид этим двоим было не больше семнадцати. Они оба лежали обнажёнными, накрытыми по грудь тонким одеялом. Оба не открывали глаз, притворяясь спящими. Оба повернулись друг к другу спиной, хотя предельно ясно, что ночью они были намного ближе. Но что ещё более странно – так начиналось почти каждое их утро. Наконец, девушке надоело ждать, пока её парень «проснётся». Она села в кровати, прижимая к груди одеяло, и попыталась дотянуться до вещей, разбросанных по полу. Нацепив на себя нижнее бельё, девушка поднялась с постели и подошла к небольшому зеркалу, висевшему на противоположной стене. Ничего нового она там не увидела: всё те же светлые волосы, едва доходившие до плеч, ярко-голубые глаза, сегодня слегка красные от недосыпа, и бледная кожа, почти светящаяся изнутри. Энди Спелл никогда не считалась красоткой школы, но что-то в ней всё-таки зацепило нападающего школьной команды по лакроссу, который сейчас лежал в её кровати. Коди Прей, а именно так звали этого брюнета с детскими карими глазами, был обычным подростком. Он ходил в школу, учился на средние баллы, посещал тренировки, по пятницам заваливался на частные вечеринки и с недавнего времени три раза в неделю оставался у Энди на ночь. Такой график был установлен непосредственно миссис Спелл, которая, ничего не подозревая, в понедельник, среду и пятницу уходила на ночное дежурство в больницу, пытаясь хоть как-то сводить концы с концами. Стоит ли говорить о том, что у этой парочки были довольно странные отношения, основанные на принципе «Ты – мне, я – тебе»? Хотя со своей стороны Энди отдавалась этому больше, чем Коди. Отрицая самой себе и, в то же время, на подсознательном уровне всё понимая, она ждала от парня признания или хотя бы одного похода в кино, вместо секса. Сама того не желая, блондинка начинала слишком сильно привязываться к их встречам, а Коди… Коди просто спал с ней. Не то, чтобы она ему не нравилась – нет, вовсе нет, скорее он просто не любил её. – Энди? Светловолосая резко повернулась и посмотрела на юношу, который уже стоял перед ней и с внушительной скоростью натягивал на себя штаны. – Кажется, мы опаздываем, – Прей безмятежно улыбнулся, выворачивая свою футболку. – Тебя подвезти? – Нет, я дождусь автобуса, – равнодушно ответила девушка и подняла с пола свои джинсы и майку. – Как скажешь. Увидимся в школе, – снова улыбнувшись, накинул на плечо куртку парень и, быстро чмокнув Спелл в губы, выскочил из комнаты. Энди ещё около минуты с отвращением смотрела то на смятую простынь, то на блёклые стены, с каждым мгновением всё больше разочаровываясь в своей жизни. Всё, что ей сейчас нужно было – это, чтобы Коди вернулся и, настояв на своём, всё-таки довёз её до школы, чтобы он хотел быть уверенным, что с ней всё в порядке… Нет, определённо не таких отношений она желала.

**********

– Нет, нет! Это сюда не подходит! Роза в очередной раз упёрла руки в бока и шумно выдохнула, пытаясь умерить пылкость и сменить свой требовательный тон на более учтивый. Стайлз, стоящий на табуретке, которая в свою очередь стояла на вершине лестницы на самом краю ступени, отчаянно старался подвесить искусственную паутину в нужном и подходящем, по мнению Розы, месте. Уже завтра ночью огромный особняк Бэйкер будет заполнен выпивкой, ужасающими скульптурами, кучей всякого старого хлама, который обычно используют для «последних штрихов» и, конечно же десятками зловещих тыкв, но главное, сотней пьяных подростков, среди которых, возможно будут и те, кто не сможет войти в дом. Собственно, для них и планируется вечеринка. «Весьма иронично» - как заметил Айзек – устраивать вечеринку для того, кто не сможет на неё попасть. – Может быть, нам всё-таки стоит дождаться Дианы? – руки Стилински невыносимо ныли от боли из-за того, что он не опускал их уже около часа, занимаясь украшением дома. – Или хотя бы Скотта? Или Айзека? Мои руки не удлиняются по желанию, как и всё моё тело! – Я не знаю, когда они придут! – всплеснула руками Роза, начиная нервно ходить рядом с табуреткой, на краю которой балансировал Стайлз. – Может быть, Диана и Айзек вообще не придут? Они же теперь пара… А Скотт?! Где он сейчас? Неужели он… – Что ты только что сказала? – Стайлз повернул голову, чтобы посмотреть на охотницу, настолько резко, что у него кольнуло в шее, и он чуть не потерял равновесие и не покатился вместе с табуретом вниз по лестнице. – Что не знаю, где Скотт… – находясь в лёгком недоумении, медленно и неуверенно произнесла Бэйкер. – Нет. До этого! – Стилински уже спрыгнул со стула, наплевав на свои попытки повесить праздничное украшение. – Что Диана и Айзек не придут?... – не понимая, что хочет услышать Стайлз, спросила Роза. – Да нет же! После! Между тем и этим, – раздражённо сказал парень. – Они – пара! – эти слова принадлежали Лидии, стоящей на первом этаже возле самого начала лестницы. Рыжеволосая поджала губы в ожидании, когда выражение шока сползёт с лица Стилински, и они с Розой спустятся к ней. На это ушло добрых две минуты, после чего юноша спустился со ступенек, его же примеру последовала нахмурившаяся Роза. В следующую секунду большая входная дверь отворилась, и в дом зашёл Скотт. Было заметно, что он спешил, но, увидев ошарашенные лица друзей, замешкался и остановился чуть дальше порога. Около минуты в холле стояла гробовая тишина, не выдержав первым и желая скорее прояснить ситуацию, альфа спросил: – С вами, ребята, всё в порядке?

**********

Ещё один день подошёл к концу. Такой же скучный, жалкий и ничем не отличающийся от предыдущих. Всё та же улица, те же маленькие одноэтажные дома с облупившейся штукатуркой и дырявой черепицей, те же поддержанные машины и через один горящие фонари, освещающие дорогу. Всё было до тошноты знакомо Энди, которая ехала на скрипящем велосипеде с послеобеденной работы. Хоть официантам в кафе через четыре квартала платили средне, на личные расходы ей хватало едва-едва, ведь нужно было отдать половину выручки маме, вкалывающей в три смены без продыху. До дома оставалось всего две улицы, когда велосипед девушки начал еле-еле волочиться. Спелл остановилась прямо на дороге – всё равно в это время на этих улицах никого не бывает, и проверила заднее колесо. Шина оказалась спущенной. Девушка, тяжело выдохнув и бормоча ругательства себе под нос, вцепилась в руль и зашагала прямо, волоча за собой бесполезное средство передвижения. Но не успела блондинка сделать и десяти шагов, как почувствовала странный озноб, пробежавшийся по спине волной мурашек. Она обернулась, но не увидела ничего кроме безлюдной асфальтированной дороги, редко освещённой фонарями. Решив, что её уставшее воображение подкладывает ей очередную свинью, Энди снова покатила велосипед по направлению к дому. Однако уже через мгновение девушка отчётливо услышала шаги позади себя. Она снова резко повернула голову, но вновь увидела только пустую улицу. Дыхание начинало постепенно учащаться, хотя Спелл отчаянно пыталась убедить себя в том, что темнота и переутомление играют с её зрением и слухом. Стоило ей только повернуться, чтобы продолжить путь, как эти мысли тут же вылетели у неё из головы. Впереди на конце улицы стоял человек. Кажется, это была женщина, одетая в длинное платье. Она не двигалась, оставаясь в тени, поэтому разглядеть её было практически невозможно. Действуя исключительно по наитию, Энди круто развернула велосипед и зашагала в обратную сторону прочь от поздней незнакомки. Тяжело дыша и постоянно оборачиваясь, Спелл ускоряла шаг, одновременно с этим удостоверяясь, что странный силуэт остаётся на месте. Но случилось то, чего Энди боялась больше всего на данный момент – тёмная фигура последовала за ней. Сначала медленно, будто бы разжигая азарт погони, а потом всё быстрее и быстрее, заставляя бедную девушку бежать. Энди пыталась не зарыдать от страха и невозможности дышать из-за кома, образовавшегося в горле и перекрывающего доступ кислорода к лёгким. Она бросила велосипед и теперь уже бежала, не оглядываясь. Кровь обжигала всё тело изнутри, а шаги за спиной заставляли двигаться так быстро, как только было возможно. Наконец, бесконечная улица сменилась перекрёстком. Не слыша больше шума позади себя, девушка молилась на то, чтобы её преследователь оставил её в покое, и забежала за первую попавшуюся изгородь. Пытаясь выровнять дыхание, Энди скатилась вниз по стене. Голова кружилась, собственное тело не подчинялось хозяйке, а глаза застилала пелена слёз. Сама того не осознавая, девушка чувствовала, как всё в ней клокочет от страха. Если бы её ночное приключение закончилось на этом и через некоторое время её бы спросили, что именно так напугало её, она бы не смогла сказать ничего вразумительного. Прошло около минуты перед тем, как, вздохнув побольше воздуха и всё ещё сидя на асфальте, Энди выглянула из-за своего импровизированного убежища. Улица была пуста. Не было ни одной живой души, лишь вдалеке светилась парочка окон в доме, хозяева которого видимо ещё бодрствовали. Напряжение блондинки лишь возросло, когда она выглянула из-за забора второй раз, и во второй раз никого и ничего не обнаружила. Но стоило ей вернуться в исходное положение, как она увидела перед собой двух женщин, нарушавших её личное пространство. Первое, что пришло в её светлую голову, – закричать и убежать как можно дальше. Но она даже рта открыть не успела, как одна из незнакомок схватила её за горло с такой силой, что Энди стало трудно дышать. Женщина «протащила» Спелл вверх по забору, отрывая от земли и сжимая её шею одной рукой. От боли Энди, раскрыв рот, пыталась вдохнуть хоть немного воздуха, но «железная» рука не давала выдавить из себя даже писк. – А теперь… – проговорила шатенка – та, что держала Энди. – Смотри, как это делается… Из тени вышла вторая девушка. Она явно была моложе своей напарницы, но удивительное сходство между ними поразило бедную Спелл ещё больше, хотя она еле болталась между стеной и вытянутой рукой своей мучительницы. – Ты не закричишь, не позовёшь о помощи, не выдавишь из себя ни единого звука, как бы больно тебе не было! – голос старшей звучал хрипло, но чётко, а её карие глаза буквально гипнотизировали бледно-голубые глаза Энди. Этот странный взгляд заставил блондинку почувствовать себя ещё более уязвленной, более беспомощной, хотя больше уже некуда. Внезапно мерзкие тиски исчезли, и Энди просто упала вниз, громко стукнувшись коленями и ладонями, разодрав кожу через тонкие лосины и перчатки. Девушка глубоко вздохнула, схватившись за горло, и выдохнула. Она повторила эти манипуляции ещё три раза, чтобы просто убедиться, что воздух действительно побывал у неё в лёгких. А затем попыталась встать… – Не так быстро! – старшая из женщин вновь прижала её к стене. И, маниакально улыбнувшись, раскрыла рот, демонстрируя ненормально длинные и острые клыки. Но больше того Энди напугали её глаза – они налились кровью, вокруг них выступили чёрные вены, лицо начинало сморщиваться и белеть, а на пальцах вырастали когти, настоящие звериные когти. Энди помнила, как пыталась закричать, помнила, как вырывалась из железной хватки существа, помнила, как слова застревали в глотке, заставляя её задыхаться… Но одно она не забудет никогда, то, что будет преследовать её ещё несколько лет в самых страшных кошмарах – раздирающие её плоть клыки, адскую боль и невозможность даже пошевелиться.

**********

– И ты думаешь, они встречаются? Скотт развешивал искусственную неестественную паутину над лестницей по строгой указке Розы, которая тут же подавала ему украшения и двухсторонний скотч. – А разве нет? – в своей обычной манере пожала плечами Бэйкер. – Ты, что, не видишь, как они смотрят друг на друга? – Так же, как мы с тобой, – не поворачиваясь, ответил МакКолл, но смекнув, что сказал глупость, поспешил добавить: – В смысле, как обычно… как друзья… наверное. – Нет, – твёрдо сказала Роза, сделав вид, что ничуть не смутилась словами альфы. – Они смотрят друг на друга… – охотница запнулась и, уставившись на секунду в одну точку, выдавила: – По-особенному. Скотт резко повернулся и, не рассчитав расстояние между собой и девушкой, чуть не столкнулся с ней, однако Роза не сделала ни шагу назад и смело встретилась с ним взглядом, желая показать ему, что его близость ни в коем случае не может заставить её занервничать. – По-особенному? – немного смутившись, но стараясь не показать этого, нахмурился Скотт. – Ага, – невозмутимо кивнула Бэйкер, не отрываясь от карих глаз собеседника. – Как ты мог не заметить? Скотт неосознанно усмехнулся, когда услышал, как подскочил пульс охотницы, а она только скрестила руки на груди, всё ещё отрицая свой проигрыш собственным эмоциям. – Может быть, я не заметил это, потому что был занят ходячими трупами в нашем городе, убивающими людей на каждом шагу? – осмелел Скотт. – Вы парни – такие поверхностные! – сморщив носик, саркастично фыркнула Роза. – Ах так?! – в глазах Скотта загорелись загадочные и игривые искорки. И не успела Роза и слова сказать, как оборотень, пользуясь своей скоростью, обмотал приятельницу искусственной паутиной и, задорно рассмеявшись, поспешил убежать от неё как можно дальше, пока она стояла в шоке. Парень успел убежать в холл и спрятаться за одной из огромных резных колон. – МакКолл! Я убью тебя! – услышал оборотень через две секунды и еле сдержал смех, представив, как Роза, выпутываясь из хэллоуинской гирлянды, бежит с третьего этажа за ним. Она, разумеется, хотела застать его врасплох, но забыла, что сейчас ей следует топать потише. Поэтому, когда она с боевым кличем набросилась на оборотня, он отреагировал молниеносно и перекинул её через плечо. – Вот чёрт! – засмеялась Роза, валяясь на полу и стукнув кулаком по паркету. – Ты меня слышал! – Конечно, слышал! – улыбнулся Скотт, предлагая охотнице руку. – Ты же топала, как слон! – Ах так?! – Роза, проигнорировав вежливый жест, встала на ноги без помощи рук и заняла боевую позицию. – Как слон значит, да? Она попыталась ударить парня, но он ловко увернулся и продолжил смеяться. Тогда Бэйкер сделала ещё один выпад. И ещё. И ещё… Они ходили по кругу друг за другом и Розе эта игра в «кошки-мышки» порядком надоела. Она разбежалась и попыталась ударить альфу ногой, но тот схватил её за ногу и, перехватив её за корпус, прижал девушку к одной из колон. Охотница тяжело дышала и чувствовала себя побежденной, но даже в таком положении – прижатая к стене и проигравшая, хоть и шуточный, но всё-таки бой – она подняла голову и гордо посмотрела на Скотта. – Ладно. Ты выиграл. Оборотень, усмехаясь и поражаясь своей наглости, всё-таки отодвинулся от девушки, а после и совсем отошёл, освободив ей проход. Роза, сделав вид будто ничего не произошло, вышла из-за колоны, направляясь на кухню, хотя ей туда даже не нужно было. – Но знаешь… – она вдруг остановилась и посмотрела на МакКолла. – Я всё равно когда-нибудь отомщу тебе за это! Она подмигнула парню и, улыбнувшись, удалилась в превосходном расположении духа. А Скотт, довольный и абсолютно не понимающий себя, усмехнулся в ответ, а потом улыбнулся, вспоминая, как сильно стучало её сердце в его присутствии. Он так увлёкся, что не заметил стоящих в дверях Айзека и Диану, которые, кстати, стояли там достаточно долго, чтобы наблюдать столь странную картину, развернувшуюся между Розой и Скоттом. Альфа обратил на них внимание, только когда Айзек с довольной ухмылкой спросил: – И что это было?

**********

Темнота. Сплошная темнота, невыносимая боль в лёгких и надоедливое покалывание во всём теле. Громкий вздох. Воздух наполняет лёгкие, обжигая их, заставляя закашляться и хватать кислород ртом. Но, какие-никакие это всё-таки были ощущения, значит, Энди всё ещё жива. Она поняла, что лежит на какой-то жёсткой холодной поверхности. Открыв глаза, девушка не увидела ничего – всё вокруг сливалось настолько, что невозможно было различить даже размеры помещения. Спелл догадалась по освещению, что окон в этой комнате нет, а лампа очень тусклая. Через минуту Энди уже могла свободно фокусировать зрение на объектах. Хотя из объектов тут были только холодные голые стены и пол из серого камня, обшарпанная дверь (наверняка запертая) и лампочка, свисающая с грязного потолка, на одном лишь проводе. Это явно было какое-то сырое подвальное помещение. Блондинка чувствовала себя измотанной физически и морально, и постепенно, с осознанием происходящего вокруг возвращались и паника и страх. Девушка медленно перевернулась на живот, чувствуя неимоверную слабость. Опершись на локти, а потом и на ладони, она поднялась на ноги и, качаясь, собиралась проверить замок. Но не успела Энди сделать шаг, как дверь распахнулась сама собой, и в подвал зашла молодая женщина. Энди невольно попятилась в самый дальний угол, она узнала её – это была младшая из тех женщин, которые чуть не убили её на улице и, очевидно, зачем-то притащили сюда. И хотя свет в помещении был просто ужасный, разглядеть незнакомку было легче, чем в ночной мгле. Девушка была старше Энди едва ли на два года, она была очень худой, из-за чего её голова с объёмными каштановыми кудрями казалась немного большой для тела. Она была довольно милая: острый овал лица, большие карие глаза с хитрым прищуром, слегка выступающие скулы и полные губы. Одежда на ней была самая простая, как у обычного подростка, но всё её нутро излучало что-то тёмное, опасное и… родное? Энди не могла объяснить, но с приближением незнакомки странное чувство родства, появившееся из ниоткуда, лишь усиливалось. Это было очень ненормально. Будто бы Спелл и эта девушка состояли из одного ДНК, Энди казалось, между ними была какая-то связь, она, буквально как животное, чувствовала приближение себе подобной. – Как ты себя чувствуешь? – ровным, но слишком серьёзным голосом задала, наконец, вопрос посетительница. – Кто вы? Что вам нужно? – Энди не собиралась отвечать похитительнице. Она изо всех сил старалась держаться стойко и не зарыдать от страха, но её голос дрожал, выдавая все эмоции пленницы. – Как ты себя чувствуешь? – терпеливо повторила девушка. – Если вам нужны деньги, я… Энди не успела даже понять, что произошло, когда через секунду оказалась прижатой к стене одной рукой, сжимающей её горло, незнакомки. Блондинка потеряла ход своих мыслей, снова начиная задыхаться. Неосознанно она схватилась за запястье и предплечье своей мучительницы двумя руками в попытке освободиться, но безуспешно – ей показалось, что это были не человеческие мышцы, а горный камень. – Я задала тебе вопрос! – прошипела шатенка, чуть ослабляя хватку, чтобы Энди смогла говорить. – Думаю, тебе стоит ответить! – Пло… плохо! – выдавила Спелл охрипшим и еле слышным голосом. В следующую секунду всё прекратилось. Девушка отпустила жертву, а та просто сползла по стене на пол, кашляя и держась за шею. – Что ж, предсказуемо… – меряя подвал шагами, задумчиво, будто сама с собой говорила шатенка. – Я предполагала, что так получится… Ты слишком слабая для этого… – Что… что ты несёшь? – запинаясь, прервала размышления девушки Энди. – Ты не помнишь? – шатенка резко остановилась и повернулась к Спелл. В её глазах загорелся нешуточный интерес, она подошла к блондинке и внимательно посмотрела на неё. – Или ничего не понимаешь? Энди готова была вжаться в стенку только, чтобы уйти от этого насмешливого и одновременно голодного, опасного взгляда. И да, она совершенно не понимала, о чём речь. Это не ускользнуло от её похитительницы: – Как увлекательно… – её глаза будто бы остекленели и тут же лихорадочно заблестели – взгляд стал безумным. – Думаю, это стоит её внимания… Она рывком подняла Энди за локоть и потащила за собой: вывела из подвала, даже не закрыв дверь, и поднялась по невысокой лестнице на первый этаж. Энди открылся обыкновенный светлый холл с лестницей на второй этаж, но дом, однако казался не очень большим по размерам комнат. Энди протащили через гостиную и, когда они проходила мимо окон, через которые лился солнечный свет, Спелл почувствовала странное раздражение на коже и в глазах и поспешила скорее пересечь полосы лучей, лежащих на полу. Она подумала, что это может быть вызвано долгим пребыванием в тёмном подвале и не придала этому должного значения, пока шатенка не остановилась на кухне прямо напротив окна. Перед ними за высокой тумбой сидели две женщины. Одна из них была напарницей той, что сейчас крепко сжимала предплечье Энди, во вчерашнем покушении. При дневном свете разглядеть её не составило труда: такая же худая, такие же карие глаза, полные губы, разве что скулы выпирают сильнее и на лице появляются первые еле заметные морщинки. Сомнений не оставалось – эти две чокнутые стервы – сёстры. Вторая женщина за столом выглядела дружелюбней. У неё были очень мягкие черты лица, которые непроизвольно располагали к общению: детские голубые глаза, правильной формы губы и милая улыбка. И хотя Энди почему-то подумалось, что эта женщина старше своих подруг, но выглядела она явно моложе. Размышления длились недолго. Уже через три секунды Энди почувствовала себя крайне некомфортно, стоя в потоке солнечных лучей, под новыми изучающими её взглядами. – Выглядит она скверно… – скептически заметила одна из сестер, сидевшая за столом. – Просто её нужно накормить, – возразила женщина с голубыми глазами и тут же поднялась с высокого стула, направляясь к холодильнику. Энди ожидала увидеть всё, что угодно – вишневый пирог, коробку молока, мясную запеканку, кусочек вчерашней пиццы или яблоко – но точно не пакет донорской крови, который вытащила женщина. Переволновавшись, Энди почувствовала, что солнечные лучи не греют, а жгут её кожу. Непроизвольно она дёрнулась. – Оу, – засмеялась старшая сестра. – Никки, посади гостью в тень. Ты же видишь, ей неприятен солнечный свет. Энди, ошарашенная всей этой ситуацией, не сопротивлялась, когда Никки потянула её за локоть к столу и усадила напротив своей сестры и встала позади, чтобы пресечь возможные попытки бегства. Страх потихоньку начал отступать, и на его место пришло удивление. Блондинка не понимала, о чём говорят эти женщины, и чего они хотят. Энди решилась на вопрос, когда увидела, как доставшая из холодильника кровь женщина переливает её в стакан: – Что вы делаете? Женщина обернулась и, встретившись взглядом с выпученными от испуга глазами Спелл, улыбнулась: – Хочу угодить гостю. Глаза Энди расширились ещё больше при виде стакана, полного крови, который поставили на столешницу и подвинули ей. – Пей! – властно приказала ей женщина, сидящая напротив, прожигая её взглядом карих глаз. – Что? – Энди думала, что ей послышалось, точнее, надеялась, что послышалось. Но то, что сказала старшая сестра после, тут же разрушило все её надежды: – Если ты не хочешь прожить ещё 11 часов, а потом умереть страшной мучительной смертью, – она искривлённо улыбнулась и изящно придвинула стакан ещё ближе к Спелл. – Пей! – Я не стану этого делать! – вздёрнула подбородок Энди, но голос её дрогнул, выдавая страх и волнение. – Кто вы? И чего вы пытаетесь добиться своими глупыми действиями?! Неожиданно женщина напротив заливисто засмеялась. Энди ожидала какой угодно реакции, но только не этой. Она почувствовала себя крайне неловко из-за того, что её слова, сказанные с такой серьёзностью, не восприняли абсолютно никак. – Глупая девчонка… – будто бы размышляя вслух, проговорила, успокоившись, женщина. – Тебе, что, совсем не дорога твоя жизнь? – Очень дорога! – с этими словами Энди рванула со стула, схватила стакан, стоявший перед ней, и выплеснула содержимое прямо в лицо старшей из сестёр. Быстро развернувшись, девушка подняла барную табуретку и, используя эффект неожиданности, со всей силы ударила ею по голове только что обернувшейся на шум Никки. Перепрыгнув через бессознательное тело, Энди побежала к выходу, но она не сделала и трёх шагов, когда чья-то сильная рука дёрнула её назад и отбросила к противоположной стене. Больно ударившись головой, Энди присела, облокотившись на стену и смотря, как перед ней вырастает старшая сестра. В следующую секунду женщина хватает её за шею и поднимает над полом, при этом даже не напрягаясь. – Маленькая сучка! – выплюнула шатенка. – Нравится тебе это или нет, но теперь ты – одна из нас! Отныне пить кровь – твоя природа! Так что, либо питайся, – она сильнее сжала горло девушки. – Либо умри! Женщина резко убрала руку, и Энди с грохотом упала на старый паркет. За последние 12 часов её пытались задушить уже 3 или 4 раза… – Что за… – девушка прокашлялась, стоя на четвереньках. – Что ты несёшь? – Мы – вампиры! – заявила женщина, которая достала кровь из холодильника. – И теперь ты тоже… – Пока ещё нет! – не дала ей договорить Никки. – Для обращения ей нужно выпить крови, иначе меньше чем через 10 часов она умрёт. – Вы все больные! – поднявшись на ноги, воскликнула Энди, на глазах которой уже выступали слёзы от безысходности. – Отпустите меня! Сейчас же! – Вот как! – скрестила руки на груди старшая сестра. – Ты нам не веришь? Как мило… Но ты нужна мне живой, поэтому смотри… Женщина сняла со своего среднего пальца кольцо и, вытянув руку, подставила её солнечному лучу, пробивающемуся сквозь занавески. То, что увидела Энди, повергло её в шок: кожа на руке начала краснеть, покрываться волдырями, в следующую секунду от неё начал исходить пар, казалось, ещё мгновение и она загорится… Но шатенка во время отпрянула в тень. То, что произошло дальше, не поддавалось никаким объяснениям: ожоги исчезали, порвавшаяся кожа затягивалась и снова становилась мягкой и нормальной. Женщина надела кольцо и с невозмутимым видом посмотрела на Энди. – Это невозможно… – проговорила блондинка, наблюдавшая картину чуть ли не с открытым ртом от ужаса. – Это какой-то трюк! Вы не… Господи! Девушка упала в обморок, не в силах больше держаться на ногах. Она очнулась, почувствовав во рту странный привкус железа. Открыв глаза, Энди поняла, что лежит на диване в гостиной. Это была небольшая светлая комната, с мягкой софой напротив камина и телевизора, парой удобных кресел и журнального столика. Энди мысленно отметила, что её уложили так, чтобы солнечные лучи не задевали какой-либо части тела. Это насторожило её. Она встала… И почувствовала себя просто великолепно! Она была полна сил, столько энергии… Не осталось ни намёка на недосып или усталость. Такого прилива бодрости у неё не случалось уже очень давно. Надеясь незаметно ускользнуть из этого проклятого дома, девушка вышла в холл и… попала в зону солнечного света… Всё её тело жгло, начали появляться волдыри, огромные, противные… Девушке показалось, что её засунули в раскалённую печь. Нестерпимая боль заставила Энди зажмуриться и завопить от ужаса. За секунду до возгорания её отбросило в сторону. Это была старшая сестра, которая медленно, но верно приближалась к Спелл. – Что вы со мной сделали?! – плача, спросила блондинка, чувствуя невероятное облегчение от заживления ожогов. Но почему они заживали? – Ты ведь всё понимаешь, – устало выдохнула женщина, останавливаясь перед девушкой. – Нет… – испуганным голосом пролепетала Энди, поднявшись и на дрожащих ногах подходя к зеркалу. – Нет! Нет! НЕТ! Её губы были испачканы в крови. Они сделали это. Они влили кровь ей в рот, пока она была без сознания… И она заплакала. Просто зарыдала от страха, от ужаса, от пережитого за последние сутки. Внезапно все переживания всплыли и давили на рассудок с утроенной силой. Энди не знала, что ей делать дальше, не знала, как она теперь будет жить, не знала, кем стала… И это угнетало её, ломало, разбивало… – Теперь ты вампир, – будто прочитав её мысли, заговорила женщина, подходя ближе. – Тебе нельзя выходить на солнце без специального оберега, нельзя входить в дом без приглашения, нельзя голодать, – женщина встала позади так, чтобы Энди видела её в зеркале. – Питаешься ты кровью, но это не значит, что ты не можешь есть обычную пищу. Главное, это научиться контролировать жажду крови. И сделать так, чтобы никто не узнал, кто ты. Эти слова явно доставляли ей какое-то странное удовольствие, она смаковала каждый слог, а в конце своей короткой речи победно улыбнулась. Энди, заплаканная, но уже успокоившаяся, повернулась к ней лицом. – Я – Виктория Крамм, – представилась, наконец, вампирша. – И с этого дня я – твоя наставница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.