ID работы: 5170201

Tear in my heart

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Тайлер стоял так в оцепенении еще минуты две, после он резко развернулся на 180 градусов и медленными, осторожными шажками пошёл прочь с того места. Он ничего не понимал, абсолютно ничего. Вроде они стали друг другу настолько близки, что Джозефу даже не приходилось подбирать слова в разговоре, он говорил всё, что взбредало в голову. Но чуть позже происходит вот это. Тайлер обдумывал каждое слово Джоша в надежде найти какую-то подсказку, какой-то подвох. Может быть он неправильно услышал бунтаря, может это просто недопонимание? Но нет, он знал, что услышал всё чётко, и ни о каких недомолвках не должно было быть и речи. Просто Джош поиграл с ним в игры и выбросил, вспомнив о своих реальных друзьях, о своей «высшей лиге». К сожалению, Джозеф никогда не умел слать людей к чертям. Он выжидал, надеялся, любил до последнего, пока вновь не разочаровывался в человечестве. Наглядный примером был опыт с его первой любовью. Всё произошло в в лагере для детей и подростков в Калифорнии. Тогда Тайлер впервые в жизни восхитился от человеческой натуры. Он увидел девушку из Мичигана с золотыми локонами, зелеными глазами, и лучезарной улыбкой, которая никогда не покидала её лицо. Если бы он только знал, что внешность бывает обманчива. Ему было всего 15 лет и его застенчивость была на пике своего развития. Так как заговорить с ней было что-то из жанра фантастики, он оставил в её тетради записку, пока она смотрела в другую сторону, с надписью «Приглашаю на прогулку. Тайлер.». Она согласилась и так его душа начала мало-помалу цвести. Он видел красоту в каждом проявлении жизни и никогда еще себя так не чувствовал. Но в один день их сезон подошёл к концу, и им пришлось расстаться. — Ты же будешь писать мне из Мичигана? — Конечно! Тайлер как сейчас помнит эти последние слова слетевшие с губ Лили перед тем как они разъехались. Забавно то, что он до сих пор помнит её имя. 24.07.2014. Тайлер: Привет! 27.07.2014. Тайлер: Лили, аууу??? 10.08.2014. Тайлер: Откликнись, если ты жива хаха. Так Джозеф и понял, что люди могут иметь ввиду совершенно не то, что они говорили раньше. То, что обещания могут быть не выполнены и мосты сожжены, даже если этого хочет только один человек из двух. Но Тайлер никогда не понимал, почему они так делают. Почему делают больно, не предупредив об этом с самого начала? После этого случая подобные вопросы слишком часто посещали светлую голову брюнета, что он просто не мог справиться с объемом неотвеченных вопросов. В последствии, он начал вести некий дневник куда записывал все мучившие вопросы, пытался сам добыть ответы на них и даже писал то, чего в книгах иногда не найти. Таким образом и появились те тетради, которые заполнили пространство в коробках под его кроватью, содержа в себе кладезь знаний для самого Тайлера. Тоже самое происходит с ним и через 3 года, и уже в родном городке, в своей же школе. Этого он конечно никогда не смог бы предугадать. Всё бы ничего, но Тайлер действительно слишком наивен для таких событий. Он готов ждать хоть всю жизнь, но не поверит, что людям настолько наплевать на остальных. Он будет искать изъян в себе или ждать прощений от таких людей, мол «прости, что бросил тебя, просто у меня было чп длинной во всю вечность», и он бы действительно поверил, простил и сделал вид, будто ничего и не было. Но увы, он еще ни разу не дождался ни людей, ни их извинений. 17.10.2017. Тайлер: Ты могла просто сказать, что не стоит тебе писать, ибо я не тот, кто тебе нужен. Если ты тут, ответь, прошу…       Слёзы так и наворачивались, но он не хотел чтобы кто-либо видел его таким, таким сломленным. Тайлер шёл быстрее обычного, перебирал ногами, пока они не приведут его в какое-то определенное место. Он не знал куда, он даже не хотел знать, он просто хотел оказаться где-нибудь подальше от шкафа Джоша Дана. Джозеф закрыл глаза чтоб слёзы не полились по щекам перед всем народом. Он нёсся куда-то, а когда наконец-таки остановился, поднял веки. Он увидел трибуны школьного футбольного поля. Почему ноги принесли его именно сюда, на их любимое место с Джошем? «Неужели ты снова хочешь дать шанс людям, которые этого не заслуживают? Блядь, серьезно?!» Ругался он сам на себя, и чувствовал как потихоньку сходит с ума. Он сидел там, на последнем ряду трибун, вытирая рукавом свитера своё лицо. Он выглядел подавленно, и даже веки его еле поднимались и смыкались. Где-то в глубине души он надеялся, что Джош сейчас прибежит на футбольное поле, увидит Тайлера и начнет распинаться и извиняться, виня Джозефа в том, что он всё недопонял. Он вытрет слёзы друга и они забудут об этом инциденте. По этой причине, видимо, его ноги приволокли хозяина именно сюда. Эта надежда была сильнее его подсознания и не давала ему спокойно проклинать синеволосого. Да что же с ним не так?       Джозеф зарылся руками в волосы и опустил свою голову, давая мыслям взять вверх и отключить все внешние факторы. Он вспоминал всё произошедшее в мельчайших подробностях и обдумывал. Через минут 25 он отчётливо услышал как кто-то поднимался по лестнице вверх. Но вспоминая какое красное у него было на тот момент лицо, он решил не поднимать головы. — Тайлер? Всё в порядке? — этот голос Джозеф знал очень хорошо. Он не мог понять, что же этот человек тут делает и действительно ли это он. Чтоб удостовериться, голову поднять всё-таки пришлось. И тут он встретился с её обеспокоенными глазами. — Привет, Эшли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.