ID работы: 5170201

Tear in my heart

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Наполненный волшебством и праздниками, декабрь наконец наступил. Почти каждый день падал снег и понемногу накрывал Коламбус белым одеялом. В такую пору особенно не хотелось ходить на занятия, тем более такому социофобу как Тайлер Джозеф, но кто-то бы мог подумать, что его может распирать от желания пойти в школу. Главное, найти правильную мотивацию. Роль этой мотивации выполнял его новый друг Джош. Они встречались на свободных уроках и после школы примерно три раза в неделю. Описать чувства Тайлера было на пределе невозможного, ведь это был первый его опыт в качестве чего-то близкого друга. В одно и тоже время он мог ощущать смятение, радость, гордость за себя и что-то еще. Что-то еле уловимое, но чрезвычайно важное. От этого чувства веяло теплом, согревая изнутри каждый раз, когда он вдыхал воздух в свои лёгкие. Но также это чувство иногда заставляло просыпаться его по ночам в холодном поту, испытывая какой-то животный страх, страх чего-то нового и необъяснимого. Но он был готов мириться с этими побочными эффектами, только ради того, чтобы тепло в его душе оставалось как можно дольше.       Экзамены, слава богу, уже закончились и все ходят в школу только ради галочки в графе «присутствие». Поэтому Тайлер теперь мог с лёгкостью пропускать уроки, которые приносили ему минимальную пользу. А это значило- больше встреч с новым лучшим другом. Переписка Джоша и Тайлера: Т: Хочешь завтра в кино? Д: Да. А на какой фильм тогда? Т: Ну, не знаю, может быть… Д: Какой? Т:…ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ???? Д: О нет! Я слышал, что последние фильмы- отстой. Т: Дай ему шанс. Как фанат, я обязан сходить на него. Это мой долг. Д: Звучит очень напыщенно, но ладно. Завтра после школы? Т: Да. Звонок с урока. Спасательный клич для всех мучеников. Джош стоял возле шкафа, собирал учебники по точным наукам, чтоб сделать домашнее задание вечером. Неожиданно по спине кто-то хлопнул рукой, Джош повернул голову и увидел Брэда. От Брэда всегда веяло уверенностью, силой и агрессией. Так можно было бы описать любого популярного парня из старшей школы, но когда никто не видел, Дан замечал, что Янг довольно-таки ранимый человек, который ни разу не сделал ярковолосому ничего плохого, хоть он этим и не знаменит. — Хей, я позвал народ к себе домой сегодня вечером. Ты же придёшь? — жуя жвачку, с энтузиазмом спросил Янг. — Блин, наверно нет, не смогу. — Почему? Да ладно тебе, будет по кайфу, я почти полшколы позвал. — Нет, я же сказал, что занят. — Джош свёл брови и посмотрел Брэду прямо в глаза. — Ну и чем же ты так занят, а? — с наглым недовольством, подняв одну бровь, спросил Янг. — Я должен встретиться с Тайлером. — до сих пор перекладывая учебники, будто не хотя смотреть в лицо собеседника, ответил Джош. Вдруг повисла гробовая тишина над двумя парнями. Такого напряжения между ними Дан никогда не чувствовал. Может потому что он испытывал некую вину за то, что он начал проводить больше времени с новым другом, чем с ними. Или может потому что Тайлер Брэду явно не нравился. — Тебе не кажется… что вы слишком много времени проводите вместе? — почему-то с опаской, глядя прямо в глаза, спросил звезда школы. — В каком смысле? — В прямом. Вы сильно сблизились за эти два месяца. Перестал почти с нами общаться. Постоянно ходишь с ним где-то. — Во-первых, я дохера времени провожу с вами. Во-вторых, к чему это всё? — Джош уже начал отвечать грубо, со сведенными бровями и сжатой челюстью. — Ну знаешь, это всё порождает слухи. А ты ведь знаешь, как они опасны. — Что еще за слухи? — Ну то, что ты и этот фрик…вместе. — на последнем слове Брэд будто запнулся. — Сам подумай. Когда ты в последний раз один на один ходил в кино? Правильно, когда пошел на свидание со второкурсницей. — Ну мне всё равно, что скажут люди. Ты ведь это знаешь. — Да, но это всё очень странно. В одно время ты бьёшь его с всей дури по лицу, а уже вскоре ты его лучший друг. Как так? Тут Джош остолбенел. — Что? Откуда ты узнал про то, что это я его избил? — Слышал от кое-кого. Но не бойся, Джош, пока мы с тобой братаны, никто не скажет директору, что ты избил человека. Тебе же не нужны проблемы с поступлением в колледж. — с ехидной улыбочкой сказал Брэд. Мысли в голове Джоша стали двигаться с невероятной скоростью. Неужели Брэд только что манипулировал им, чтобы он перестал общаться с Джозефом? А стоит ли поддаваться? Нет. А стоит ли противостоять? С одной стороны его могут как минимум наказать, а это уже отразиться в личном деле для колледжа. Голова Джоша разрывалась в противоречиях и спорах. Он просто не знал что делать. Тут бунтарь увидел знакомый силуэт в начале коридора, который шёл навстречу к нему. Также Джош увидел как Янг заметил Тайлер и как его челюсть сразу сомкнулась и напряглась. — Хей! Ну что, пошли? — у Тайлера было отличное настроение, судя по голосу. — Ах да, я сейчас. — Он посмотрел на Брэда и тот поднял одну бровь, будто испытывая его. — Хотя знаешь, я наверно сегодня вряд ли смогу пойти. — Почему? — Тайлер был озадачен. — Потому что я уже договорился с Брэдом, я про это забыл. — Ну так давайте вместе пойдём, без проблем. — Джозеф был удивлён тем, как он справился с застенчивостью и буквально пригласил людей в кино. — Нет, ты не понял. — Хулиган стал говорить очень серьёзным и важным голосом, каким он еще никогда не разговаривал с Джозефом. Джош помедлил немного. — Здесь только высшая лига, парень. — Будто выстрелив из револьвера, выговорил Дан. Он понял, что тем самым, он сделал главный шаг к сжиганию моста. Тайлер не сразу понял, что он сказал. Слова будто ударили ему в голову только после нескольких секунд. Он не был готов услышать их. Только не от Джоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.