ID работы: 5170236

.script

Слэш
R
Завершён
351
lloun_az бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

.......

Настройки текста
Маркус чувствует себя полным идиотом и даже не знает, как на это реагировать, он единственный, кто совершенно не может помочь Ренчу. Ситара и Гораций бегают вокруг него, о чем-то активно жестикулируя, видимо, интересуясь, что произошло, как тот повредил маску, и почему на его лице так много ссадин. Даже Джош впервые не сидит отстранённо в углу, теребя застёжку своей кофты, а вытаскивает из шкафчика медикаменты по просьбе Ситары. Маркус чувствует себя лишним здесь с того момента, как Ренч ввалился в хакерспейс, избитый, в порванной (хотя куда уже там сильнее можно было порвать) одежде, шатаясь и сжимая в пальцах оставшуюся часть маски — экран с камерой. В его затравленном взгляде было столько страха, столько боли, что Маркус и все остальные потеряли дар речи, испугавшись взгляда этих диких голубых глаз. Работа над какими-то важными данными, сворованными с серверов Блюм, тут же прекратилась. Все кинулись к Ренчу, а Ситара начинает что-то отчаянно жестикулировать. Вытягивает правую руку ладонью вверх, а ребром левой касается запястья. «Что случилось?» Она поднимает руки на уровень груди, сжимает их в кулаки, оставляет указательные пальцы и стукает ими друг о друга. «Тебе больно?» Ренч тяжело выдыхает, поднимает правую руку и стукает вниз о большой палец двумя прижатыми друг к другу пальцами — указательным и средним. «Нет» Ренч немой. Для Маркуса это не было шоком, просто когда человек разговаривает с тобой несколько месяцев через динамики маски, смеётся и шутит над тобой, мысль о том, что он без маски может произнести три или четыре звука от силы, как-то не укладывается в голове. Поэтому он ошарашено сидит на стуле, рассматривая тайком лицо Ренча, линию его челюсти в свете яркой лампы, его нос, его шрам, тянущийся вдоль виска и охватывающий половину века. Маркус думает о том, каким нетактичным он был, шокированно пялясь на украшенные татуировками руки, которые быстро порхали перед лицом Ситары, рассказывая о произошедшем. Ренча поймали ФБР, нехило так приложив по голове чем-то и оттащив в ближайший овраг для допроса. Но как можно допрашивать человека, который без своей маски не может нормально слово сказать? Все в порядке, мусора в деле. Доблестные стражи порядка буквально ногами испинывают Ренча, принимая его партизанское молчание за отказ в сотрудничестве. Умники, просто пипец. Маркус чуть ли не подрывается отмутузить их всех до единого, но его удерживает Гораций и взгляд Ренча. Он сидит на диване, паникующий и потерянный, приложив лёд к ушибу под правым глазом, и смотрит, мысленно говоря «не лезь в это дерьмо». Маркус, конечно же, их находит и сливает в сеть несколько мегабайт компромата, домашней порнухи и прочей фигни на этих гавнорей. Но это уже позже, когда разбитая губа Ренча заживет, и фингал превратится в желтый синяк. Сейчас же Ренчу нужна его помощь. Маркус бросает все ради этого. Он весь вечер проводит с ним на диване в хакерспейсе, развлекая какими-то рассказами, показывая мемы, читая посты из twitter всяких придурков. Ренч, конечно, мог сделать это и сам, без помощи Маркуса, и не приходилось бы объяснять все свои жесты с помощью маркера и специальной дощечки для рисования. Чаще всего он, конечно, рисовал на ней прыгающий член с улыбочкой, но когда Холлоуэй действительно зверски тупил или что-то не понимал, скрипя зубами, панк писал какие-нибудь весёлые ругательства с огромным количеством восклицательных знаков, иллюстрируя их наглядными картинками. Голос Маркуса успокаивал, и Ренч чувствовал себя в безопасности, слушая, как Маркус меняет голоса под каждого персонажа в фанфике. *** Звон инструментов и запах плавленного олова в воздухе - признаки, по которым вы можете вычислить Ренча в его привычной среде обитания. Гараж, все такой же уютный, как и раньше. Если в хакерспейсе очередной спор Рея и Ситары разогрелся до пожара, то места для релакса лучше старой бетонной коробки не найти. Ренч уже в маске. Успел починить ее буквально за несколько часов, и Маркус никогда не видел, чтобы тот делал какое-нибудь своё изобретение с таким же рвением. Они, конечно, же разговаривали после той ситуации с ФБР, обменивались короткими фразами, но так и не притронулись к друг другу за неделю. Никаких объятий, мимолетных поцелуев в шею, шуток и вообще привычного общения. Как же Маркус обожает Ютуб с его туториалами, википедию и интернет в целом, потому что это бесценный кладезь всевозможных знаний, и в особенности - языков. Когда он приближается к столу Ренча, он получает скрытый под маской взгляд «я все жду, когда ты меня бросишь, потому что я такой ущербный…», но вместо этого он гладит левую руку правой, а потом ведет вверх ребром левой ладони перед своим лицом. «Доброе утро». Ренч выразительно поднимает брови, хоть этого и не видно, но он готов заорать и от счастья и от неожиданности (но не может, конечно же), а его эмоции на маске делает все за него. Огромные ноли из пикселей, сменяются на точки и на кресты, он явно растерян. Удивлён. Шокирован. Рад. И все что он делает, это просто машет ему ладонью. Маркус ухмыляется. Показывает указательным и средним пальцем знак «мира», сжимает кулак, снова знак «мира», прикладывает сложённые руки к щеке. «Как спалось?» Ренч, все ещё согнувшись над столом, смотрит на него снизу вверх, и рукой, бросившей отвёртку, с растопыренными пальцами несколько раз трясёт в воздухе на уровне груди. «Вау»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.