Вступление.
23 января 2017 г. в 18:34
Чёртовы, дожди… ненавижу их, но при условии, что они не осенью. К остальным временам года у меня претензий в принципе нет. Я понимаю, что дождь — это хорошо, но… не зимой же?!
— Чудно… просмотр, трояки, дождь и автобусы полные. Твою ж маслёнку и как я домой доеду?!
— Мы вообще-то.
— Да, Натали, конечно… мы. — рассуждала я стоя у остановки. Думаю, мне стоит представиться — меня зовут Даша Оленева. А моя соседка по квартире, которую мы снимаем на двоих, зовётся Наташей Моржовой. Мы учимся на художников, уже прошла половина третьего курса (твою мать, твою мать!), а я вся в трояках… ну в принципе и поделом мне за мою лень…, но за Натали я рада и одновременно обижена на преподов: все четвёрки и пятёрки, но всего один трояк. И этот трояк лишил её стипендии. А это обидно. Сама знаю. Мы очень разные… не знаю, как мы вообще квартиру не раскокали, но живём… пока что. Она тихая, не конфликтная, культурная, трудолюбивая, любознательная, сострадательная, с информатикой и математикой на тебя… на кой-то чёрт сдала гиа по обществу и информатике. А я весёлый человек любящий одиночество и трешак одновременно, имею в арсенале способностей огромную лень, фантазию, склонность к дедуктивному рисованию (поясняю сразу — я присобачиваюсь к деталям вместо того чтоб увидеть всю картину полностью (индуктивно), а это в учёбе возбраняется очень сильно.), запоминать всё то что НЕ надо вместо того что НАДО, обожаю историю (древнего мира! И возрождения, чему поспособствовал Ассассин Эцио который Аудиторэ.), геймерю когда не надо, и главный мой косяк — заразительный смех, как у старых таких злодеев пафосных. Хотя и схожесть у нас — есть мы обе любим свой классический срач в комнатах. Ну, хоть в чём-то мы солидарны. На этом сходства заканчиваются… а нет. Не всё. Нас объединяет великая сила Шерлока! Мне нравится упоротость сериала, а ей стёб Шерлока над примитивами и сожалеть о нелёгком пути Ватсона (как я была удивлена узнав в ней чувство юмора). Ну и солидарное Мориарти.
— Маршрутка…
— Наша. — говорю, увидев наш номер рейса.
— Угу.
— Предсказываю наполненность в ноль пустых. — грустненько, но факт.
— Откуда ты всё знаешь? — обижено сказала она, когда увидела полное до верха «брюхо» маршрутки.
— Я вижу. Количество теней в окнах, заниженность самой машины из-за перегруза пассажирами. И лицо/ пятно водителя…
— Оно-то тут причём? — не поняла она.
— Довольное и одновременно грустное. Довольное потому что много бабла, грустное — места для новых пассажиров больше нет, а выходящих не предвидятся. Все почти едут до конечной.
— Хорошо, но почему до конечной? — кажется, она догнала чего я хочу посмотреть на ноуте дома.
— Они с нами часто по маршруту ездят, но на нашей не выходят. Моё предположение — до конечной.
— Шерлок?
— Ватсон?
Мы посмотрели друг на друга в их манере и рассмеялись, а в следующую секунду я увидела такси несущееся на нас. Я взяла её за плечи кинулась вместе с ней в сторону. Но меня, кажется, зацепило и откинуло от Натали, а дальше всё померкло.