ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданная встреча. Ч 1. Натали и Добрый доктор Костелит.

Настройки текста
Я упала отброшенная Дашей куда-то в бок. И кажется, ударилась головой, ибо вместо дождя светило солнце, мне было не по-зимнему жарко и меня кто-то звал. Открыв свои очи, я увидала упитанного Майка Стемфорда и Джона Ватсона. — Мисс? Вам не хорошо? — спросил Стемфорд. — Нет. —Да, у меня кажется, начинается паника. Я ведь не знаю английского (так-как всю жизнь немецкий учу), а я в Лондоне, и главное передо мной герои сериала… — мама… — Что с вами произошло? Я врач, пусть и военный, но всё же… я могу помочь. — в мгновение ока Ватсон начал осмотр пациента. — Вы мне не поможете… — Почему? — Потому что мне нужен психолог… — Я не совсем вас понимаю… — А я не понимаю, как я вас понимаю, так как английского не знаю. И как я тут оказалась, не представляю. Меня же… чуть машина не сбила… — и тут до меня дошло чего не хватает, — Даша? Даша! — Вас сбила машина? Вы не ранены?! — явно забеспокоился Ватсон. Но мне плевать… — Успокойтесь, мисс! — Она же откинула меня… она меня спасла, а сама попала под такси! Как вы не понимаете, она могла погибнуть! Я должна узнать где…! — Нет! Скажите с начала, где вас машина сбила? — На проспекте Ленина. — чуть успокоившись сказала я. — Но в Лондоне такого нет. — удивился этот друг Джона. — Конечно, нет, ведь я из России! — Так вам нужна помощь. Похоже, у вас отшибло память, и вы вспоминаете то, что уже было, возможно несколько лет тому назад. ВЫ пойдёте с нами. — К-куда? — А тут не далеко в больницу Святого Варфоломея. — Вот же… ломаный мольберт. — шёпотом почти ругнулась я. Кажется я в первой серии первого сезона… мама. — Скажите, а в каком отеле вы проживаете? — Я… — надо строить из себя человека, которому отшибло память — не помню… — А документы у вас с собой? — Да, конечно. — Я достала из рюкзака за спиной паспорт. — Хм… а копии документов вашей подруги или её фото у вас случаем есть? — Естественно есть и то и другое! — А вы запасливая и предусмотрительная девушка… Пока мы шли меня одолевали плохие мысли. Что с Дашей и как я сюда попала? Пока я думала мы дошли в больницу… А именно в лаборатории. Святая акварель, какой тут запах… И я говорю отнюдь не в хорошем смысле. Там был сам Шерлок… эх если бы не обстоятельства и моя паника я бы сразу попросила автограф. А дальше всё шло по тексту… я даже не слушала. И тут он посмотрел на меня. — Фортепьяно или гитара? — Домра. — Хм… вы из России, приехали посмотреть достопримечательности… — Да из России, нет, я не турист… Точнее я не помню почему я здесь. — …Студентка, род деятельности искусство, скорее всего живопись. — С этим уже верно… Вы как Даша… — Чёрт кажется, я сейчас заплачу. — Живёте отдельно от семьи, снимаете квартиру с соседкой, как уже вы сказали Дарьей, попали в аварию примерно… минут 47 назад. Я ничего не упустил? — Упустили, — он внимательно посмотрел на меня, немного нахмурившись, — я очутилась в Лондоне непонятно по каким причинам, ничего не помню, а моя соседка пропала. — А где вас сбили? — В России, в нашем городе*****, на проспекте Ленина. Ох, простите, а сейчас какой год? — Две тысячи десятый. — Но ведь сейчас две тысячи восьмой! — Немного соврала я, разделив 16 на 2. — Крайне любопытно… Я беру дело. Можно её фото или документы? — Протянул он руку ко мне. — Да, вот. — Я отдала ему копию её первой странички паспорта и показала фото с телефона, а мгновением позже переслала её по блютузу. — Вы скрипку терпите? — Обратился он уже к Ватсону, не обращая на меня ровным счётом никакого внимания. — Простите что? — Я играю, когда думаю, порой молчу по многу дней. Соседям по квартире лучше сразу узнать друг о друге самое худшее. — Дежавю…- вспомнила я наше с Дашей знакомство… она иногда играет на варгане, когда думает. — Ты сказал ему про меня? — Ни слова. — Тогда кто про квартиру сказал? — Я утром сказал Майку, что трудно подобрать кого-то в долю. А после обеда он привёл своего друга только что вернувшегося после службы в Афганистане. Простой вывод. — Как вы узнали про Афганистан? — Я приглядел квартирку в центре Лондона вдвоём мы её осилим… завтра вечером в семь часов. — А если втроём? — пискнула я. — Так у вас и жилья нет… я подумаю. Ох, простите, мне кажется, я забыл в морге свою плеть. — И всё? — Вы про что? — Уже раздражённо ответил Шерлок. — Только встретились и сразу пойдём смотреть квартиру? О! А далее последовала его дедуктивная мысля, которая меня всегда цепляет и заставляет впасть в прострацию. — … этого на первых порах хватит. Имя Шерлок Холмс. 221 В. Всего доброго. — Да, он такой. — Не расстраивайтесь. Моя соседка ещё хлеще. — Она что его копия? — Нет… Но иногда своими… кхм! Привычками и характером может вывести из себя любого. — Сочувствую… — Ничего я уже свыклась. И так я это… — Что?  — Пойду. А где вокзал? — Зачем вам туда? — Ватсон явно не понял меня. — Ночевать туда пойду. Я не хочу причинять вам неудобства… — Ну, нет! ВЫ мой пациент, а значит находитесь под моим наблюдением. Идёмте ко мне. — Но… — Никаких, но! — Хм, джентльмен. Приехали мы к Ватсону уже поздно вечером, и я ели-ели убедила его, что это я буду спать на полу, а не он. Потом он любезно предложил мне отправиться в душ, я была очень рада, что встретила его и легла спать почти спокойно. На следующее утро я встала раньше его взяла ноут (я редко беру вещи без спросу, но решила найти работу.) После часа поиска я поняла, что выше уровня посудомойка я не поднимусь, а Ватсон проснулся. Я долго каялась в своих грехах и поясняла свои действия. Однако в знак извинений сделала завтрак из продуктов, которые нашла… Да бедновато и маловато. По тосту с джемом на каждого. Ну бывало и хуже. После долгой молчанки, длящейся несколько часов и постоянного поглядывая с подозрением на меня, я не выдержала. — Что-то не так? — Ох, нет, всё так. — Тогда… почему вы так на меня смотрите словно я тайный агент какой? — Что? Нет, боже, я не хотел вас обидеть. Честно. — Ну… раз нам ещё несколько часов ждать, то может, поговорим о чём-нибудь? Например, вы увлекаетесь чем-нибудь? — Я начал вести свой блог в интернете… — И как? — А… пока никак. Писать не о чем. — Вы любите писать? Так почему бы вам не написать роман о том, что вам близко или серию рассказов? — Немного намекнула я на будущую его участь. — Это хорошая мысль. Надо будет подумать об этом. А вы, пишите что-нибудь? — Я пишу только картины и то только пока не лучшим образом… Мы проговорили около четырёх часов, и нашли несколько точек соприкосновения интересов, ну, например, писатели разных стран. Я рассказала ему о книге «Война и мир». И он признался, что она его заинтересовала, и обещал её почитать. Позже мы пошли на Бейкер стрит. И через минуту к нам пожаловал Шерлок… — Здравствуйте мистер Холмс. — Пожалуйста Шерлок. Дом превосходный, мы его потянем? — Миссис Хадсон, владелица даёт мне большую скидку… Я опять ушла в себя, я смотрела на улицу и не понимала, что нас ждёт… или меня ждёт. И кажется не померещился знакомый силуэт Даши… девушка в длинном одеянии с капюшоном казалось в упор смотрела на меня, но стоило передо мной пройти человеку как она исчезла. — Знакомьтесь миссис Хадсон Доктор Ватсон и … — А? — обернулась я все смотрели на меня, — О, я Наталья Моржова. — Какая прелестная девушка! Вы подруга доктора Ватсона? — Что? Нет мы вчера познакомились. — Оу, прости милая, но нынешняя молодёжь такая шустрая. Ну проходите. — все прошли в дом, а меня теперь беспокоил силуэт в капюшоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.