Неожиданная встреча. Ч 1. Натали и Добрый доктор Костелит.
23 января 2017 г. в 18:35
Я упала отброшенная Дашей куда-то в бок. И кажется, ударилась головой, ибо вместо дождя светило солнце, мне было не по-зимнему жарко и меня кто-то звал. Открыв свои очи, я увидала упитанного Майка Стемфорда и Джона Ватсона.
— Мисс? Вам не хорошо? — спросил Стемфорд.
— Нет. —Да, у меня кажется, начинается паника. Я ведь не знаю английского (так-как всю жизнь немецкий учу), а я в Лондоне, и главное передо мной герои сериала… — мама…
— Что с вами произошло? Я врач, пусть и военный, но всё же… я могу помочь. — в мгновение ока Ватсон начал осмотр пациента.
— Вы мне не поможете…
— Почему?
— Потому что мне нужен психолог…
— Я не совсем вас понимаю…
— А я не понимаю, как я вас понимаю, так как английского не знаю. И как я тут оказалась, не представляю. Меня же… чуть машина не сбила… — и тут до меня дошло чего не хватает, — Даша? Даша!
— Вас сбила машина? Вы не ранены?! — явно забеспокоился Ватсон. Но мне плевать… — Успокойтесь, мисс!
— Она же откинула меня… она меня спасла, а сама попала под такси! Как вы не понимаете, она могла погибнуть! Я должна узнать где…!
— Нет! Скажите с начала, где вас машина сбила?
— На проспекте Ленина. — чуть успокоившись сказала я.
— Но в Лондоне такого нет. — удивился этот друг Джона.
— Конечно, нет, ведь я из России!
— Так вам нужна помощь. Похоже, у вас отшибло память, и вы вспоминаете то, что уже было, возможно несколько лет тому назад. ВЫ пойдёте с нами.
— К-куда?
— А тут не далеко в больницу Святого Варфоломея.
— Вот же… ломаный мольберт. — шёпотом почти ругнулась я. Кажется я в первой серии первого сезона… мама.
— Скажите, а в каком отеле вы проживаете?
— Я… — надо строить из себя человека, которому отшибло память — не помню…
— А документы у вас с собой?
— Да, конечно. — Я достала из рюкзака за спиной паспорт.
— Хм… а копии документов вашей подруги или её фото у вас случаем есть?
— Естественно есть и то и другое!
— А вы запасливая и предусмотрительная девушка…
Пока мы шли меня одолевали плохие мысли. Что с Дашей и как я сюда попала? Пока я думала мы дошли в больницу… А именно в лаборатории. Святая акварель, какой тут запах… И я говорю отнюдь не в хорошем смысле. Там был сам Шерлок… эх если бы не обстоятельства и моя паника я бы сразу попросила автограф. А дальше всё шло по тексту… я даже не слушала. И тут он посмотрел на меня.
— Фортепьяно или гитара?
— Домра.
— Хм… вы из России, приехали посмотреть достопримечательности…
— Да из России, нет, я не турист… Точнее я не помню почему я здесь.
— …Студентка, род деятельности искусство, скорее всего живопись.
— С этим уже верно… Вы как Даша… — Чёрт кажется, я сейчас заплачу.
— Живёте отдельно от семьи, снимаете квартиру с соседкой, как уже вы сказали Дарьей, попали в аварию примерно… минут 47 назад. Я ничего не упустил?
— Упустили, — он внимательно посмотрел на меня, немного нахмурившись, — я очутилась в Лондоне непонятно по каким причинам, ничего не помню, а моя соседка пропала.
— А где вас сбили?
— В России, в нашем городе*****, на проспекте Ленина. Ох, простите, а сейчас какой год?
— Две тысячи десятый.
— Но ведь сейчас две тысячи восьмой! — Немного соврала я, разделив 16 на 2.
— Крайне любопытно… Я беру дело. Можно её фото или документы? — Протянул он руку ко мне.
— Да, вот. — Я отдала ему копию её первой странички паспорта и показала фото с телефона, а мгновением позже переслала её по блютузу.
— Вы скрипку терпите? — Обратился он уже к Ватсону, не обращая на меня ровным счётом никакого внимания.
— Простите что?
— Я играю, когда думаю, порой молчу по многу дней. Соседям по квартире лучше сразу узнать друг о друге самое худшее.
— Дежавю…- вспомнила я наше с Дашей знакомство… она иногда играет на варгане, когда думает.
— Ты сказал ему про меня?
— Ни слова.
— Тогда кто про квартиру сказал?
— Я утром сказал Майку, что трудно подобрать кого-то в долю. А после обеда он привёл своего друга только что вернувшегося после службы в Афганистане. Простой вывод.
— Как вы узнали про Афганистан?
— Я приглядел квартирку в центре Лондона вдвоём мы её осилим… завтра вечером в семь часов.
— А если втроём? — пискнула я.
— Так у вас и жилья нет… я подумаю. Ох, простите, мне кажется, я забыл в морге свою плеть.
— И всё?
— Вы про что? — Уже раздражённо ответил Шерлок.
— Только встретились и сразу пойдём смотреть квартиру?
О! А далее последовала его дедуктивная мысля, которая меня всегда цепляет и заставляет впасть в прострацию.
— … этого на первых порах хватит. Имя Шерлок Холмс. 221 В. Всего доброго.
— Да, он такой.
— Не расстраивайтесь. Моя соседка ещё хлеще.
— Она что его копия?
— Нет… Но иногда своими… кхм! Привычками и характером может вывести из себя любого.
— Сочувствую…
— Ничего я уже свыклась. И так я это…
— Что?
— Пойду. А где вокзал?
— Зачем вам туда? — Ватсон явно не понял меня.
— Ночевать туда пойду. Я не хочу причинять вам неудобства…
— Ну, нет! ВЫ мой пациент, а значит находитесь под моим наблюдением. Идёмте ко мне.
— Но…
— Никаких, но!
— Хм, джентльмен.
Приехали мы к Ватсону уже поздно вечером, и я ели-ели убедила его, что это я буду спать на полу, а не он. Потом он любезно предложил мне отправиться в душ, я была очень рада, что встретила его и легла спать почти спокойно.
На следующее утро я встала раньше его взяла ноут (я редко беру вещи без спросу, но решила найти работу.) После часа поиска я поняла, что выше уровня посудомойка я не поднимусь, а Ватсон проснулся. Я долго каялась в своих грехах и поясняла свои действия. Однако в знак извинений сделала завтрак из продуктов, которые нашла… Да бедновато и маловато. По тосту с джемом на каждого. Ну бывало и хуже. После долгой молчанки, длящейся несколько часов и постоянного поглядывая с подозрением на меня, я не выдержала.
— Что-то не так?
— Ох, нет, всё так.
— Тогда… почему вы так на меня смотрите словно я тайный агент какой?
— Что? Нет, боже, я не хотел вас обидеть. Честно.
— Ну… раз нам ещё несколько часов ждать, то может, поговорим о чём-нибудь? Например, вы увлекаетесь чем-нибудь?
— Я начал вести свой блог в интернете…
— И как?
— А… пока никак. Писать не о чем.
— Вы любите писать? Так почему бы вам не написать роман о том, что вам близко или серию рассказов? — Немного намекнула я на будущую его участь.
— Это хорошая мысль. Надо будет подумать об этом. А вы, пишите что-нибудь?
— Я пишу только картины и то только пока не лучшим образом…
Мы проговорили около четырёх часов, и нашли несколько точек соприкосновения интересов, ну, например, писатели разных стран. Я рассказала ему о книге «Война и мир». И он признался, что она его заинтересовала, и обещал её почитать. Позже мы пошли на Бейкер стрит. И через минуту к нам пожаловал Шерлок…
— Здравствуйте мистер Холмс.
— Пожалуйста Шерлок. Дом превосходный, мы его потянем?
— Миссис Хадсон, владелица даёт мне большую скидку…
Я опять ушла в себя, я смотрела на улицу и не понимала, что нас ждёт… или меня ждёт. И кажется не померещился знакомый силуэт Даши… девушка в длинном одеянии с капюшоном казалось в упор смотрела на меня, но стоило передо мной пройти человеку как она исчезла.
— Знакомьтесь миссис Хадсон Доктор Ватсон и …
— А? — обернулась я все смотрели на меня, — О, я Наталья Моржова.
— Какая прелестная девушка! Вы подруга доктора Ватсона?
— Что? Нет мы вчера познакомились.
— Оу, прости милая, но нынешняя молодёжь такая шустрая. Ну проходите. — все прошли в дом, а меня теперь беспокоил силуэт в капюшоне.