На следующий день к нам пришёл посыльный Старшего Холмса, который сообщил что остальные двое агента Абстерго улетели в США чартером утром. Это вызвало у Даши улыбку, у Ватсона счастливый выдох, а Холмса разочарование. Он явно был разочарован таким исходом дел, на что Даша его «успокоила».
— Они вернуться. И будут куда более скрытны. Так что не расстраивайся.
На это он не обратил внимания.
После всего этого жизнь наша вернулась в спокойное, если можно так его назвать русло: Шерлок продолжил расследования, Джон продолжил печатать блог, Даша продолжила меня изучать. Так как она выразилась что.
— Не ну то что ты имеешь сейчас — это слишком мало! Надо научиться быть телепатом и вне хомяка!
И потому всю последующую неделю она заставляла меня «считывать» людей, на что те на меня злобно косились… особенно Андерсон который воспринимал это всё более — менее адекватно в силу сложившихся ранее обстоятельств. Он достал мне пропуск в морг где передал меня в руки Молли Хупер… милая дама если не обращать внимание на её вечное щебетание по поводу Шерлока. Но чёрт её «аура обожания» была настолько сильна, что я начала слышать её мысли если прилагала некоторое усилие. После краткого отчёта дома (да, да… Она заставила меня пересказывать ей всё что связано с моими способностями) Даша заставила меня считать Ватсона, который был на тот момент в ванной комнате.
— Я не буду этого делать!
— Ну, прошу! Это ведь ради расширения твоих возможностей ибо… кто знает что нас ждёт впереди.
— Но он в ванне!
— И что?
— - Может хотя бы Шерлок? — мы обе глянули на вышеупомянутого.
— Констатация факта: он в чертогах, а значит…
— … возражать он не будет. Давай я его?
— Хорошо, иди. А я понаблюдаю.
Я пошла к Шерлоку. Я помахала перед его лицом рукой, но он не отреагировал. Хорошо … Что ж так боязно? Я села перед ним в позу лотоса и начала концентрировать своё внимание на его мыслях. Потратив на это примерно минут двадцать я ничего не добилась…
— Ну всё я пойду…
— Нет, нет, нет. Рано! Дотронься до него! — она попробовала его торкнуть пальцем. Я думала он разразится гневной триадой, но Холмс промолчал. — Видишь ему глубоко плавать что происходит вовне его внимания. Давай не дрейфь!
— Х-хорошо. — я подошла к нему и дотронулась до плеча… действительно молчит и не возникает. Я немного осмелела и потому решила дотронуться до виска в стиле профессора Ксавье. (а вдуг получится?)
— Ты ещё глаза закрой. — с сарказмом сказала она.
— Ладно. — я закрыла глаза… минута… две… пять…
»…если его действительно убили ядом то надо просмотреть состав крови, подключим к этому Молли она поможет. Если яд не разложился то останется только две версии из шести если нет то их будет три…»
«Три?» — три чего? Версии? Над каким делом он размышляет?
» И тогда мож… что? Кто здесь?!» — Шерлок явно был в ступоре.
«Я.»
» Кто «я»?» — спросил он меня.
» Наташа, что-то не так?»
» ты в моей голове?»
— Ну наверное потому что она телепат? — полу ржачем сказала всё ещё как оказалась наблюдавшая за нами экзекуторша, — Слушай Натали может почаще так делать будем, а то мне нравится выражение недоумения на этом немного нахальном лице.
— ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! — раненым зверем заорал Холмс и встав с кресла скрылся с «поля брани».
— Однако спокойно он…
-Что случилось? — из ванной выбежал Джон, в одном полотенце. — Напали?
— Э-э-э… — я красная аки рак отвернулась, а Дарья спокойно пояснила.
— Это эксперимент и он прошёл удачно, ведь так Нат?
— Угу, Джон прошу идите домывайтесь… а то…
— ОЙ! — и столь-же быстро как Шерлок скрылся, ну с поправкой на то что это ванная.
— Это было забавно…
— Забавно?! — меня возмутило её отношение ко всему, — А то что я пошла на поводу у тебя и разругалась с Шерлоком, всем коллективом полиции и напугала Джона это ничего?
— Нат!
— Что «Нат»? Я Наташа!
— Тебе нужно учиться! — сказала она спокойно, — И ты БУДЕШЬ учиться! Пока есть время.
— Нет.
— Что? — она даже бровь подняла от удивления.
— Я сама со всем разберусь, а если продолжишь в том же духе то ты будешь учиться делать прыжок веры с Биг Бэна.
Она молча посмотрела на меня и пошла в нашу комнату, на середине лестницы она остановилась.
— Делай что хочешь… но развивай себя. — и ушла. Я пошла за чаем, нужно было подумать.
Итак что мы имеем? Способности при которых можно быть как хомяком, так хомяком — телепатом, а так же и просто телепатом… школа Ксавье какая-то. Мне нужно развиваться, но и трогать людей я не хочу… стоп. Я ведь слышала Купер и без прикосновений, но там была слишком большая концентратция мыслей, а так врятли выйдет. Значит нужно думать дальше…
***
Четыре дня спустя. ПОВ Дарья
***
Я не могу понять… вреде бы всё идёт своим чередом, но как-то тихо уж больно, долго чёт не идёт канон, хотя «дело об бриллианте Джарии Шерлок взял три дня назад… правда никто кроме меня и Натали с которой я так и не смогла поговорить за всё это время (чёрт её знает я просто хотела извиниться и пообещать более не манипулировать ей). Ну она меня может считать. Как я поняла дело у неё продвигается… Но тут я услышала лязг металла… О! Похоже канон вернулся! Я пошла проверить» что же там произошло»… ГДЕ ПОПКОРН?! Ох как не профессионально…
— Бей быстрее парень! — да, да мне было немного жаль того барана с железкой в лапке (потому что он врят-ли сможет убить Шерлока, но я была на стороже… лапки могли превратиться в руки…) — Ну блин, да не замахивайся ты! Просто бей! Ой, дурак.
Баталия была немного скомканной, но от этого не стала менее интересной… удар, замах, промах… Стол. Пытается вырваться Холмс не выходит.
— Даша…
— Кхм-кхм? — вежливо кашляю я сзади этого бедуина, — Столик портить нонсенс.
И видимо мужик так подохренел что хватку ослабил и продолжил драться с детективом. Вылетели они в гостинную и с громким «смотри» вырубил наёмника.
— Не очень…
— Что? Что не очень? — Шерлок явно не догонял
— Дерёшься ты не очень… честно тебе бы навыки подтянуть…
— Спасибо за замечание.
— Это всё хорошо, но что будем делать с наёмником? — я глянула на развалившегося в кресле бедуина… коий начал храпеть, — Лэстрейд?
— Да.
— Хорошо. Чаёк будешь?
— С молоком.
… Через десять минут прикатили копы и забрали бедуина… тот продолжал храпеть, мы выпили чаю, вернулась Наташа…с этюдов, разговор даже не завязался… пол часа спустя вернулся Джон.
— ты не спешил.
— И не купил ничего.
— Что? Почему?
— В силу того что я поссорился с кассовым аппаратом!
— О! Так началось восстание машин? Почему я об этом не в курсах? — сказала я сидя за столом.
— Джон ты серьёзно? — донеслось с лестницы.
— Ну да… моя карточка оказалась заблокираванной… я его не однократно оскорбил.
— Блин… надо было идти с тобой… — мечтательно произнесла и с тоской (добавляя драмматичности голосу) прибавила, — а то тут тоска…
Шерлок на меня кинул крайне выразительный взгляд мол » А я тебе тут цирк не устроил, нет?»
— Так сходила бы прогуляться.- ответили мне с лестницы.
— О, так ты говоришь таки со мной? Не знала что в тебе прорезалась эта способность…
— Есть наличные? — прервал нас Джон.
— Вон там моя карта. — кивнул Холмс на свой бумажник, Джон пошёл на кухню.
— Можешь и сам с Дарьей прогуляться, а то оба сидите тут как совы, а ты вообще даже не шевельнулся с тех пор как я ушёл! — ну, ну…- Ты возьмёшься за то дело, о бриллианте Джарии?
— Не интересно. — и «тихо» спрятал железку под кресло… меня только осенил жест рука — лицо. — Я уже уладил дело.
— Ну, ну… — тихо выговорила я. Ко мне подошла Наташа…
» — Я пропустила бедуина? — спросила она.
— Угу.
— Понятно…
— Я… извини, я всё это время пытаюсь пред тобой извиниться, а ты уходишь. В общем прости.
— Прощаю.»
— Эй, Джон! — крикнула Наташа, — я с тобой!
— Хорошо, идём.
… Ещё через тридцать минут…
— Нет не вставай мы сами, — с сарказмом сказал Джон когда взошёл по лестнице, я взяла у него часть сумок, с ним зашла и Нат. Мы с ней разбирали продукты…
— Это мой компьютер? — спросил Джон.
— Конечно.
— Что?
— Мой в спальне.
— Ты не удосужился встать… На нём пароль вообще-то!
— Тоже мне пароль я вскрыл его за минуту…
— Враньё, за минуту срок две секунды.- сказала я ему в догонку.
— Это не Форт-нокс.
— А ты не могла его у него отнять? — обратился он уже ко мне.
— Нет, я была занята… — чаёк… м-м-м.
— Чем позволь спросить?
— Смазывала нож…
— А если он твой ноут сворует? — ох уж это негодование.
— Тогда его ждёт неделя моих» хакерских атак»…
— В смысле?
— Сделаю так чтоб интернет его стебал вечно.
Пока мы с Нат расставляли еду в холодильнике попутно выкидывая пальцы, глаза, нос и прочие части тела на которых мышь повесилась, Джон размышлял о работе, а Шерлок о феномене тоски и скуки. На меня упала банка с печенью.
— Что за нах?! — Она не раскололась, но было больно (по ноге то, угу). — Шерлок!
— Я сейчас же иду в банк! — и умотал.
— А ну стой! Стой скотина расчленительная! — и убежала за ним.
«ПОВ Натали»
— Идём за ними, что-ли. — растерянно сказала сказала я. Надо бы найти наклейки на холодильник с улыбающимся Ганибалом Лектором.
— Да, пойдём.