Однако продолжим или где МОЙ кофе? Часть №1.
29 ноября 2018 г. в 22:01
Примечания:
Простите что так долго)))Я виновен.
Пов Натали.
И вот мы прибыли в это стеклянно—железное здание… это сущий кошмар. СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ… тем более тех кто мог тебя обмануть сладким обещанием и заставить взять ипотеку. В общем это мой ад. Персональный.
— Спа-а-ать хочу. — прозевала Дарья, -И энергетик.
— — Это как бы вредно — заметил Ватсон, -для желудка.
— Ой ли?!
— Да ладно тебе, ты уже не первую неделю без него обходишься! И сейчас переживёшь.
— Нет не переживу! Мне нужен кофеин! В чае мне его мало!
— — Я согласен с остальными это вредно. — вставил Холмс свою лепту, подходя к ресепшену.
— Угу сказал никотиновый наркоман.
— Шерлок Холмс. — да уж тот момент когда всего одно имя открывает тебе двери в куда угодно.
— Ясно. Минутку пожалуйста. А это.
— Это со мной.
— Хорошо проходите, вас ждут.
— Мило, блин.
— Даша!
— Что?! Чем быстрее я получу дозу тем быстрее заткнусь!
И нас таки пропустили к этому… как там? Ах да Себастьян. Кабинет его был… другим?! ЧТО?!
— Шерлок Холмс!
— Себастьян. — в его хоромах (да я не побоюсь этого слова) было много предметов роскоши, ну взять хотя бы копии (, а может и оригиналы) картин художников 20 -21 веков, или новомодная техника назначение которой я описать не в силах ибо функций там больше чем во мне (обидно однако).
— Как жизнь приятель? Прошло… лет восемь как мы не виделись?
— Это мой друг: Джон Ватсон.
— Друг?
— Коллега.
— Интересно, а эта очаровательная дама и… некий молодой человек? — да, да. Ибо что ещё можно сказать смотря на некоего типа стоящего в помещении в капюшоне, при этом ещё и сгорбившись так что, простите, от гопника не отличишь? Именно. Но похоже ЕЙ это было… хм нормально о себе слушать?
— Это Наталья Моржова и Дарья Оленина они… тоже наши коллеги.
— Так это девушка? Всё интереснее и интереснее. Прекрасно. Очень рад располагайтесь. Хотите что-нибудь? Вода, кофе?
— Кофе! — крикнула Даша, — Да можно кофе?!
— Нет тебе нельзя кофе.
— Да почему-у-у?! — негодовала он после моего ответа.
— По кочану.
— Нет? Ну хорошо.
— Я тебе это припомню.....- тихо сказала она мне.
— Всё идёт хорошо, много путешествуешь?..
Дальше пошло раскрытие того как часто мы не переводим часы вовремя когда часто летаем непонятно куда и сколь часто мы не загораем, и… кто с кем кувыркался (господи помилуй), но наконец это кончилось (ибо слушать его шуточки у нас девушек к коим пытался немного подбить клинья не вызывало ничего кроме желания уйти… у кое-кого даже через окно.)
-… У нас был взлом. В кабинете сэра Уильяма, нашего бывшего президента. Он теперь пуст. Он теперь своего рода музей. Кто-то проник туда этой ночью.
— Что украли?
— Ничего… Оставили послание.
Мы прошли по офису и узрели… в реальности музей! Я серьёзно! Тут всё с таким пафосом обставлено что, скажем… тут жил человечек из верхов 17 века времени барокко. Серьёзно! Тут столько позолоты что рябит в глазах.
— Интервал шестьдесят секунд. Итак, кто-то проник сюда посреди ночи, расплескал краску и ушёл. И всё за минуту.
— Как можно попасть в кабинет?
— Вот тут то самое интересное… — и дальше они стали разбирать охранную систему карт-ключей их фиксацию в реестре и прочую секьюрити здания. Шерлок естественно заворчал по поводу " мотивации», а Джон её забрал. А потом… мы все наблюдали как Шерлок изображал из себя зайца-беляка, Джон тихо кхм… ну тут понятно, а я оттягивала Дашу от кофе машину на которую та уже готова была молиться как на идол.
— О святая шайтан-машина, подари мне кофейку…
— Прекрати, ты нас позоришь!
— Но я хочу таурина!
— Чего?
— КОФЕ ХОЧУ! — заорала она раненым зверем чем стоит заметить отвлекла на себя весь персонал офиса на этаже, а Холмс уже более детально бегал зайчиком. После того как он нашёл место получателя послания мы стали уходить с места преступления. Ватсон спрашивал про Себастьяна и дело у Холмса, я следила за новоявленным миру кофейным наркоманом… и должна сказать весьма успешно. Наш маньяк уже 4 раза пыталась стырить кофе у проходящего мимо офисного планктона, за что получала по рукам от меня. А тем временем мы отправились к Ван Куну на квартиру. Естественно нам никто не стал отвечать…
— Чёрт как же хочу кофе… ЧТО ОН ТАМ НЕ ОТКРЫВАЕТ, А?!
— Прекрати орать! — я взяла её за руку- " Ты и сама знаешь почему.»
— " Ах да… точно. Ну я тогда вперёд, а вы за мной», — и пошла куда-то в сторону.
— Ага… стоп что?! Куда?!
— Что случилось? — спросил Ватсон, — а где…
— Она своим ходом, наверх подалась.
— В смысле своим… о господи! — - Наша наркоманка уже была на полпути в квартиру Вана. — Шерлок поторопись, кое-кто уже почти там!
С помощью девушки, что только что въехала мы вошли в дом и дверь нам открыл Шерлок… я сразу побежала на кухню чтоб остановить эту Наркошу которая уже и чайник вскипятить успела и кофе заварить тоже, но выпить я ей его не дала. после мы вызвали спецов на квартиру и Холмс свалил в своё дело… Ватсон с ним болтал, а я слушала негодование Наркоши.
— — Это несправедливо! — повсюду ходили криминалисты с её вожделенным напитком… как назло.
— — Тебе надо дать отдых своим нервам, а то получишь сном по своей милой голове и пропустишь всё самое интересное.
— Угу, щас самое интересное Дивок заберёт… . слу-у-ушай, — с улыбкой маньяка протянула она посмотрев мне за спину. Там прошёл инспектор Дивок.
— О, нет. Нет, нет, нет, нет! Ты не заставишь! — Я поняла её ход мыслей, но делать что-такое я не могу.
— Тогда тырить придётся тебе… — а вот это ещё хуже. — И придётся ведь.
— Хорошо, что мне делать?
Когда всё закончится и я немного шокирую нашего нового инспектора ты поймёшь… О, начинается разнос. — она кажется немного при ободрилась. — Пошли. Вставим свои пять копеек.
— Ну хорошо.
Мы пошли за троицей в другую комнату.
— Это убийство очевидно.
— Да других вариантов нет учитывая все факты…
— Чушь, это возможная версия, учитывая определённые факты. Она устраивает вас и вы игнорируете всё что не подчиняется этой гипотезе.
— Например? — Даша быстро толкает меня в бок и я машинально отвечаю.
— Кровь на правом виске. — все замолчали и повернулись к нам. и, о боже, смотрели на меня: Ватсон с любопытством, Шерлок с легким интересом и довольной мордой, Дивок с недоумением.
-И? — спросил инспектор.
— Он… он был левшой.
— Верно, Наталья, хоть у кого-то варит котелок. Согласитесь было бы затруднительно убить себя левой рукой.
— Левшой?!
— Я удивлён что вы не поняли, ведь вы уже осматривали квартиру.
— Ну он просто мог не заметить. — заметила примирительно Даша переведя таким образом внимание на себя.
— Врятли, а вот ты в чём заметила?
— По порядку или в вольном перечислении? -с ухмылкой спросила она.
— Как хочешь.
— Кофейный столик в левом углу. Ручка обращена влево, розетки больше использовались с левой стороны… Нат?
— Эм. Бумага и ручка с левой стороны телефона, так как он правой рукой держал телефон, а левой писал, нож — масло на правой стороне лезвия ибо что?
— ЛЕВАЯ РУКА! — проорала в лицо инспектору Дарья.
— Правильно ибо это глупо что левша будет лишать себя жизни выстрелом в правый висок. Отсюда следует вывод что кто-то проник в квартиру и убил его, вот вам и объяснение всем фактам.
— А пистолет?
— Он ожидал убийцу, ему угрожали.
— Сегодня в банке было предупреждение оставлено. — сказал глухо Ватсон.
— Он стрелял из него когда появился убийца.
— А пуля?
— В окно улетела! Неужели не ясно?! — взорвалась душа наркоши.
— Не смешите меня! Тем более гражданские! Кто это подтвердит?
— — Анализ баллистиков. Пуля в мозге из другого пистолета, я гарантирую.
— Но если дверь была заперта изнутри, то как киллер вошёл? — все посмотрели на Дарью… ну почти все кроме Дивока, которому сейчас явно немного порвали шаблон.
— А это обязательно…
— Нет, но все всё верно подумали. На крышу залезь, проверь там всё. — скомандовал ей Холмс, Даше опустив буйну голову поплелась на балкон.
— Ну да, конечно, издевайтесь над бедным гашишином…
— Эм, куда вы пошли? Гражданским тут не место! — взъелся Дивок глядя как она подходит к балкону.
— Я? Я на крышу.
— Но… Лестница там.
— А зачем мне лестница, я и так могу.
— Но… Боже мой! — похоже этот раунд был за нами теперь целиком и полностью. Дивок сразу побежал смотреть на стремительно взлетающую на крышу кофейную наркошу. так же на это отвлеклись и криминалисты которые захапали чёрный лотос. Пока они глазели на чудеса паркура я под шумок реквизировала улику и отдала довольному донельзя Шерлоку — Как?! Как?!
Мы же пошли нормальным путём, и минуты через две уже были на крыше. Даша же припала к бортику крыши и старательно в него вглядывалась.
— Что-то нашла?
— Да.
— И? — она отодвинулась и дала обзор на 4 одинаково равномерных канавки — царапки что виднелись на краю крыши.
— Это похоже на след Цестуса. — произнесла она.
— Чего прости? — спросил Ватсон в недоумении.
— Перчатка с когтями… всё усложняется.
— В смысле?
— С начала я думала он залез прямо по дому… ну как я когда сюда прибыли… но теперь есть вероятность…
— Что он проник через дверь на крышу. — с пониманием новых улик досказал Шерлок и пошёл осматривать ручку двери на наличие отпечатков или взлома.
— Да, и уже отсюда спустился вниз. В квартиру убитого, а потом он уже мог отправится тем же путём на выход… Но это не точно.
— Интересно… А у тебя есть Цестус? — внезапно спросил он.
— Нет, прости. Я этим не балуюсь.
— Ладно тогда здесь закончили. Пойдём. Нас пригласили в ресторан.
— Эм… в ресторан? Кто? — спросил недоумевающий Ватсон.
— Себастьян. Надо ему рассказать.
Ну и мы весёлой ватагой поплелись в ресторан…