ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть11. А вечер обещал быть томным, а Шерлок? Глава 1: Дарья.

Настройки текста

***

от третьего лица

***

-…Ой, да никого там нет. Её оставили умирать… — Прям так и оставили?! — Да и ты удивишься — без охраны. — Значит всё там не так чисто… хотя это нормально по моему говорить об канализации.

***

Пов. Дарья

***

Лох… Я ПОЛНЫЙ лох. Ну как я не подумала, вот как?! Идиотка… теперь они убьют их. Чёрт. Как выбраться. Чёртовы китайё… кхм… китайская мафия (надо быть толерантными). — Ладно, давай соображать по порядку, -Давай, — Мы попались на дротик, но живы. Так? — так, — И после этого " сна " нас не кокнули и не послали в речку купаться, так? - Так, — Значить эта баба со стальными яй… стальными характером хочет сделать с нами какую-то лютую китайскую игольницу… а может и хуже. — Может быть, -И она ушла 2 часа назад сказав что моё время ещё не пришло… угу и отправила этого членистоногого передать валентинку барашку что у нас тут с ним свидание при свече, с арбалетом и болтом, — угу при-том ещё и болт направлен в проход где натянута струна… у единственного выхода. — Как мило. — внезапный голос из прохода меня немного отрезвил… но чуть позже ввёл меня в новый ступор. Я этот голос знаю! — А мне говорили Мастер… Ты такая-же как и все сейчас. Нет тех знаний. Да и не попалась бы ты если-б ты была тренирована. А значит, — звук рвущейся струны и арбалетный болт летит мне за спину, а с верху на меня падает кирпич от которого спасает " знакомый — незнакомец», — у тебя эффект просачивания. — и он встаёт передо мной… наглая морда. — И как давно ты сбежала из Абстерго? М? -Шон Гастингс. — Знаете что! Я не сбегала! И к тому же меня никто не учил! Тоже мне тут… оперативник. — А я смотрю у кого-то жало вместо языка, да вот только оно пустое. — Ты меня уже бесишь…- и ведь бесит… стоит ухмыляется лыбится. — скот архивный. — Но, но, но! У меня очень важная работа! — Не спорю, но какого чёрта за мной пришёл библиотекарь из остатков братства. Что все уехали искать сына вожака стаи? Или выручать объект 16? — медленно, но верно улыбка сошла с его наглой шотландской морды. — Как… — Не важно. Важно то что Абстерго ищет яблоко. А ещё то что они искали его в Русском посольстве, а теперь меня скорее всего мнят его защитником… тоже мне Эцио Аудиторе нашли… канцелярского. — я поёрзала на стуле… руки затекли так что я даже клинками воспользоваться не могу, — развяжи пожалуйста. Но Шон стоял надомной и вовсе глаза меня разглядывал. — Куку! Тамплиеры есть дома? — Ты… как?! Куда?! Куда они ушли?! Как давно? — Несколько недель тому назад… если поищите найдёте. Но у меня ОДИН вопрос. На кой вы вышли из своих закоулков за мной? Особенно учитывая то что с обеими сторонами меня НИЧЕГО не связывает. — угу не связывает, конечно это был блеф, но всё же. — Нет связывает. Ты нас засветила! Нас из-за тебя начали искать с удвоенной силой. — он тыкал мне указательным пальцем в нос… прирежу. — Так что ты пойдёшь с нами. — Нет. — Что?! — Что слышал. — Так девочка ты явно не понимаешь что твориться… — он хмурится. — Ой ли? Вы воюете за «свободу» они воюют за «порядок». Разницы никакой везде один результат: хаус. Так что вон из этого города. Что вы что тамплиеры, плевать я на третьей стороне. — О нет, на одной. — наглая ухмылка, он думает у него есть козырь… — Ты хоть знаешь с кем ты живёшь? — С хорошими и порядочными людьми. — у меня мало времени… это интересно, но… — Это не так, они все… -… мне пора. — М-м-м… это конечно интересно, но… сколько времени? — Что? — Сейчас уже вечер? — Ну, да… — он начал непонятно осматриваться, — но что… — Слушай, я не хочу входить в вашу войну, не до неё сейчас. Но я могу помочь… помочь найти Яблоко. — Что ты знаешь. — Город и код. Если ты меня отпустишь… я скажу их. — А если нет? — он скрестил руки на груди и ухмыльнулся. — Ну в таком случае я устрою тебе локальное кровотечение, так что? — Я согласен. — Рим, 72. — и развернувшись начала уходить… ну что ж первая встреча меня и братства состоялась.

<center>***

от третьего лица

***

</center> Она ушла оставив ему гораздо больше чем он надеялся получить. Он с недоумением смотря в пустой проход размышлял об полученной информации. -… ШОН! Чёрт! Где ты?! — А? Что? — Ты перетянул её? — Нет… не перетянул… — Чёрт, Майлз будет зол. — Но она мне кое-что дала. — И? — Адрес и ключ. — Эм, я не поняла? — Рэбека, Рим и 72. Это адрес Яблока нашего клиента. — Да ладно! Эцио? — Да его яблоко. Мы получили даже больше чем могли, пора уходить.

***

Пов. Дарья

***

Бег, ебаный бег по крышам никогда меня ещё так не утомлял, мне было плохо. Я уверена это побочка того снотворного. Хорошо хоть крыши высокие и я увидела здание музея из далека. Да и слава богу память зрительная хорошая. Спустя двадцать минут я была на площади. Пришлось взламывать дверь… охраны не было на посту. — Он здесь. — я побежала по тёмным закаулкам пытаясь услышать хоть что-то, внезапно вырубился свет, я помнила из фильма-то что комната для разговора была выбрана на первом этаже. Скрип двери сказал где они находятся, но выбежал только Холмс. Понимая что если пойду с ним в погоню упущу момент появления Паука… и смерти Су-линь, а если Наташа там? Я направилась к комнате чтоб сопроводить их в другое помещение, так есть шанс… — Наташ! — шопотом кричать, да-да это гениально я знаю. — Наташ! Су-Линь! — Кто вы. — Сурово сказал Ватсон. — Да я это, Я! Джон, слушай внимательно есть план…

***

от третьего лица

***

Паук запутывал детектива бегая по этажу и немного отпугивая его стрельбой… а ведь не планировал стрелять так много, заведя преследователя далеко он вернулся на первый этаж где слышал говор и звук открывающейся двери. Проверив все соседние с нужной комнатой помещения он подошёл к цели. Судорожные вздохи страха предательницы встретили его как родного. Он вышел из тени к стоящей перед ней девушке. Она немного тряслась её плечи были напряжены. Она медленно обернулась к нему. — Прости меня Лян. — на стояла и плакала, паук непонимающе посмотрел на неё, в следующий момент в лопатку воткнулось что-то острое, мужчина издал вздох и обернулся. Там стояла та девушка что он когда-то пленил. — Око-за — око, Паук. Ты не убил меня, — он упал на колени и немеющими руками попытался достать пистолет, но только выронил его на пол, — я не убью тебя, но вот только ты меня пленил… моя очередь. Далее его накрыл сон.

***

Пов. Дарья

***

Когда он уснул Су-Линь, сразу же бросилась к нему. Она начала его убаюкивать и даже расплакалась ещё сильнее. — Ты чего? — Теперь его посадят, а если отправят домой-то казнят. — Так я не поняла, мне что надо было его убить? Или дать ему убить тебя? — Я просто… — Смирись. И ещё ты теперь будешь под наблюдением или Генерал тебя найдёт. — Х-хорошо. — и продолжила его поглаживать по голове. — Так! — в комнату влетел Шерлок и Наташа с Джоном. — Нам пора… ты. Ты поймла его?! — Сработало?! — хором Джон и Наташа. — А не должно было? — я ухмыльнулась подошла к ним ближе, — Он меня похитил, но не убил. Я отплатила за его поступок теми же действиями. Мне норм. Вам свидетель и соучастник, да день то оказался хорош! А вот вечер обещал быть томным, а Шерлок? Ты там вызвал кавалерию? — Лэстрейд уже едет… а теперь. — А ТЕПЕРЬ ЕСТЬ! В кафе! За едой и кофе! — и я схватив в охапку Су-Линь пошла в кафе. — Эй! — обижено прилетело мне в спину, — А меня! С собой?! — Тык пошли, только на ручки не просись. — Дарья верни свидетеля! — Я её не ставлю вам на попечение, убьют ещё. Вот в такой вот Женской компании мы покинули музей и упёрли в ближайшее кафе. А на вопрос где я взяла деньги показала кредитную карточку Холмса… старшего. на последующий вопрос когда успела сказала правду: в тот же момент когда царапнула его морду наглую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.