***
пов Дарья***
Долго же я гуляла… Но всё что не делается всё к лучшему. Из-за того что меня считают видимо полным идиотом я решила погулять… со всеми своими вещами и малым количеством еды. Шерлок честно говоря меня обидел своим: " ну и что что ты не знаешь? За то все остальные в курсе… " сука я ж практически всю неделю лицо этой китаянки в кошмарах видела… Гадина кучерявая. Я решила в итоге попробовать осмотреть Букингемский дворец… в конце концов в Синдикате говорится о плащанице что спасает от ран… и учитывая что её скорее всего найдут крестики и стрелочки, надо это дело перепрятать. Но я столкнулась с проблемой… — Какого?! Там всё переделали… я не знаю как войти в подземное хранилище. Я обшарила весь парк, но часть деревьев спилили, а вход… забарикадирован земляным валом с Деревом над ним… Значит должен быть другой путь… но он тогда может быть (именно может быть потому что не факт что есть) через сам дворец. А позовут нас туда ой как не скоро. Однако последующие два дня я потратила на попытки проникнуть в сам дворец (, а так же не сдохнуть от голода и воспаления лёгких ибо, собачка, шёл дождь). Именно что на чёртовы попытки потому как нихрена не вышло! Хоть систему патруля я и поняла, но вот сглупила не подумав о том что окна находятся под сигналкой… Ох в итоге вышло так что появились заголовки газет с надписью об том что некий дурной пытался проникнуть к королеве и убить её… Пф! Больно много чести! Чёртова жёлтая пресса. Короче я плюнула на это, ну в смысле на окна ибо через них не вариант. С крышей тоже скорее всего та же ситуация в итоге я пока без понятия как войти во дворец. Особенно было весело на второй день попыток с окнами… потому как меня за палили и попытались проткнуть штыками… Только музыки из Бэни Хила не хватало. А потом в ночь с субботы на воскресенье меня выловил Майкрофт. Ну как выловил выковырял меня из-за мусорки за которой я пряталась (, а ведь чуйка то не подводит), а затем пинком отправил в машину. — Я так понимаю вы почувствовали все прелести жития и с Шерлоком, и с улицей… — тот опёрся на свой зонт и с хитрым прищуром возрился на меня, — и как вам? — Чего тебе надобно старче? Али скучно тебе, правительству Британскому, в каморке своей серой? — Вот скажите мне мисс Оленина, зачем вы пытались проникнуть в Букенгемский дворец? — На китайский фарфор хотела взглянуть? — тот на меня смотрел как на идиота, — Может посмотреть на картины? Знаете я ведь тоже имею какую никакую, но тягу к искусству! — И всё же… — Любой вариант кроме правды я вам скажу. Ибо не перед вами мне отчитываться, а в своё оправдание заявляю: мне глубоко плевать на вашу королеву и её родичей если вы считаете что я задумала их убить. Мне на них чхать с башни Биг-Бэна! И вообще выпустите меня, я гулять хочу! — я надулась и уставилась в окно. — Знаете если бы я не знал что вы когда-то спасли моего брата, то я бы вас депортировал уже давно. Но осознание того что в нужный момент вы точно сможете протянуть ему руку помощи и вытянуть его из бездны его глупых поступков останавливает меня. — О, это так мило с вашей стороны Мэри Поппинс, щас слёзки из глазок потекут. — Как жаль что вы столь мало походите на свою соседку Наталью. Она тихая, умная, милая девушка с хорошими задатками приличной леди. — Майкрофт прекратите, а не то я подумаю что вы влюбились и набью вам морду лица за такое внезапное проявление чувств к её персоне и унижение моего человеческого достоинства. А теперь остановите машину. — Нет. — с презрительной ухмылкой сказал он мне. — Нет? Вы меня в участок везёте? — Домой вас везу… — В Россию?! — Нет на Бэйкер стрит. И помолчите уже! — С какого х** я должна молчать! Свободу слова ещё ни кто не отменял! Свободу попугаям! В итоге меня опять же пинком вытолкнули из салона и попросили больше хернёй не страдать и на глаза ЕГО ВЫСОЧЕСТВУ не прилетать. На эти слова я послала его матом. Встала с тротуара и посмотрела на второй этаж нашего дома. В окне во всю улыбался Шерлок. Су-ка! Вошла я в дом в поганейшем настроении и не став отвечать на вопросы ушла в нашу комнату. Вот так вот прошла моя неделя филонства…