ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Будни :" нус можно и пофилонить!" или Евангилие от Оленя.

Настройки текста
Спустя почти неделю после «Дела об убитом банкире» случилось несколько вещей: 1 — Наталья умудрилась открыть свою выставку (спасибо Майкрофту… который спалил её художества) 2 — С Сарой у Джона всё было хорошо. (Ну только если не считать того что Шерлок постоянно того на расследования не воровал) 3 — Шерлок потихоньку начал звереть. (Из-за чего некоторые члены небольшой общины поспешили ретироваться с утра и до позднего вечера) 4 — Дарья теперь отсутствует круглосуточно (Спасибо всё той же статье и тихим подколам со стороны миссис Хадсон и Джона) 5 — Ну, а тут произошёл скандал… В окно квартиры с улицы влетела Дарья вся злая и нервная, после чего взяла Шерлока за ворот халата и потянула в верх (естественно ни черта не вышло он ведь не плюшевый мишка… потяжелее будет). — Какого чёрта я иду на кладбище просить прощения у Су- Линь, за то что не доглядела, а она оказывается ЖИВА! — Ну так вы все выдавали нужные эмоции что-бы Шень нас не заподозрила что мы знаем код. — Ты! Ты… гадина кучерявая! — попытка ударить не увенчалась успехом, — Мог бы хотя бы сказать! Не тогда так хоть потом! С какого бодуна я узнаю это ото всех кроме того кто констатировал факт её смерти?! Тот лишь смотрит на неё с безразличной моськой. Разве что недовольный от того факта что его отвлекли от чтения газеты. — Ты… я ухожу. И она потопала на верх, а спустя пару минут и вовсе вышла из дома с какой-то сумкой в прочем Холмсу было наплевать. Ещё через 3 часа вернулась Натялья (которую привёз Майкрофт, под крайне неодобрительный взгляд Шерлока), а позже к ночи пришёл немного помятый, но счастливый Ватсон (угу постоянно приговаривая " Она прекрасна»). Дальше пошла череда одинаковых дней где все пропадали в делах. Правда в субботу внезапно прозвучал такой вопрос: — А Дарья-то где? — Не знаю, она ушла с рюкзаком. И с тех пор не появлялась. — всё так же пофигистично отозвался Шерлок с дивана. — А когда это было? — настороженно сказал Джон. — В понедельник. — То-есть ты хочешь сказать что она вот уже как дней пять где-то шатается! Одна?! — опять же Джон орал пока Наталья звонила Дарье на телефон. — Почему? Почему ты её не остановил?! — Я подумал она пошла погулять. — Что ты такое вообще ей сказал что она ушла? — Ну она влетела в окно и… — далее он пересказал что произошло, — И вообще -то она сама виновата отвлекает людей от важных дел… — Ты был не занят! — в троём про орали Ватсон, Наталья, миссис Хадсон (дама присоединилась на середине рассказа). — И вообще почему ты ей сразу не сказал что Су — Линь жива?! — А это имеет значение? — Учитывая что она всё это время винила себя в этом происшествии, — с сарказмом произнесла Наталья и сделала задумчивое лицо, — ДУМАЮ НЕТ! — Вот и я о том же… — только порадовался детектив. — ЭТО БЫЛ САРКАЗМ! Мы думали ей сказали! — Я то же так думал. — Враньё! — Ну и что теперь делать будем? Она не отвечает на мои звонки! — Попробуй ещё милая. — сказа миссис Хадсон. — Сейчас… Пошёл звонок. Тишина. — А смс? — Хм, Сейчас. Внезапно из кармана халата Шерлока послышался трезвон и он вытащил от туда… — Шерлок какого этюдника у тебя её телефон?! — Мой слишком далеко! — ОН НА ПОДЛОКОТНИКЕ ТВОЕГО КРЕСЛА! — орут втроём. — И что делать будем? Шерлок же подошёл к окну и выдал. — Уже ничего. — после чего на его лице появилась усмешка.

***

пов Дарья

***

Долго же я гуляла… Но всё что не делается всё к лучшему. Из-за того что меня считают видимо полным идиотом я решила погулять… со всеми своими вещами и малым количеством еды. Шерлок честно говоря меня обидел своим: " ну и что что ты не знаешь? За то все остальные в курсе… " сука я ж практически всю неделю лицо этой китаянки в кошмарах видела… Гадина кучерявая. Я решила в итоге попробовать осмотреть Букингемский дворец… в конце концов в Синдикате говорится о плащанице что спасает от ран… и учитывая что её скорее всего найдут крестики и стрелочки, надо это дело перепрятать. Но я столкнулась с проблемой… — Какого?! Там всё переделали… я не знаю как войти в подземное хранилище. Я обшарила весь парк, но часть деревьев спилили, а вход… забарикадирован земляным валом с Деревом над ним… Значит должен быть другой путь… но он тогда может быть (именно может быть потому что не факт что есть) через сам дворец. А позовут нас туда ой как не скоро. Однако последующие два дня я потратила на попытки проникнуть в сам дворец (, а так же не сдохнуть от голода и воспаления лёгких ибо, собачка, шёл дождь). Именно что на чёртовы попытки потому как нихрена не вышло! Хоть систему патруля я и поняла, но вот сглупила не подумав о том что окна находятся под сигналкой… Ох в итоге вышло так что появились заголовки газет с надписью об том что некий дурной пытался проникнуть к королеве и убить её… Пф! Больно много чести! Чёртова жёлтая пресса. Короче я плюнула на это, ну в смысле на окна ибо через них не вариант. С крышей тоже скорее всего та же ситуация в итоге я пока без понятия как войти во дворец. Особенно было весело на второй день попыток с окнами… потому как меня за палили и попытались проткнуть штыками… Только музыки из Бэни Хила не хватало. А потом в ночь с субботы на воскресенье меня выловил Майкрофт. Ну как выловил выковырял меня из-за мусорки за которой я пряталась (, а ведь чуйка то не подводит), а затем пинком отправил в машину. — Я так понимаю вы почувствовали все прелести жития и с Шерлоком, и с улицей… — тот опёрся на свой зонт и с хитрым прищуром возрился на меня, — и как вам? — Чего тебе надобно старче? Али скучно тебе, правительству Британскому, в каморке своей серой? — Вот скажите мне мисс Оленина, зачем вы пытались проникнуть в Букенгемский дворец? — На китайский фарфор хотела взглянуть? — тот на меня смотрел как на идиота, — Может посмотреть на картины? Знаете я ведь тоже имею какую никакую, но тягу к искусству! — И всё же… — Любой вариант кроме правды я вам скажу. Ибо не перед вами мне отчитываться, а в своё оправдание заявляю: мне глубоко плевать на вашу королеву и её родичей если вы считаете что я задумала их убить. Мне на них чхать с башни Биг-Бэна! И вообще выпустите меня, я гулять хочу! — я надулась и уставилась в окно. — Знаете если бы я не знал что вы когда-то спасли моего брата, то я бы вас депортировал уже давно. Но осознание того что в нужный момент вы точно сможете протянуть ему руку помощи и вытянуть его из бездны его глупых поступков останавливает меня. — О, это так мило с вашей стороны Мэри Поппинс, щас слёзки из глазок потекут. — Как жаль что вы столь мало походите на свою соседку Наталью. Она тихая, умная, милая девушка с хорошими задатками приличной леди. — Майкрофт прекратите, а не то я подумаю что вы влюбились и набью вам морду лица за такое внезапное проявление чувств к её персоне и унижение моего человеческого достоинства. А теперь остановите машину. — Нет. — с презрительной ухмылкой сказал он мне. — Нет? Вы меня в участок везёте? — Домой вас везу… — В Россию?! — Нет на Бэйкер стрит. И помолчите уже! — С какого х** я должна молчать! Свободу слова ещё ни кто не отменял! Свободу попугаям! В итоге меня опять же пинком вытолкнули из салона и попросили больше хернёй не страдать и на глаза ЕГО ВЫСОЧЕСТВУ не прилетать. На эти слова я послала его матом. Встала с тротуара и посмотрела на второй этаж нашего дома. В окне во всю улыбался Шерлок. Су-ка! Вошла я в дом в поганейшем настроении и не став отвечать на вопросы ушла в нашу комнату. Вот так вот прошла моя неделя филонства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.