ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Будни :" Пошли на улицу писать!" или Евангилие от Моржа.

Настройки текста
Пока Дарья была под присмотром Ватсона Наталья решила пойти пописать Биг-Бэн.

***

пов Наталья

***

Ах прекрасная погода, говорят в инете что с завтрашнего дня дожди. Надо поторопиться. Я здесь стою уже день третий, никак не могу поймать свет. Серебристый рассеивающийся прямо над водой и переходящий на само здание. - Прекрасно. - раздалось за спиной. - Оу, с-спасибо, - я немного обернулась чтоб отблагодарить прохожего... если бы, - Мистер Майкрофт? Ч-что вы здесь делаете? Ох, простите не поздаровалась. Добрый день! - И вам хорошего дня. Знаете я удивлён что вы тут. Не самая лучшая погода... - Предпочитаю пасмурную солнечной... по крайней мере сей час, - делаю пару штрихов, - и всё! Ну наконец-то. Закончила! - А как давно вы пишите? - Эм в принципе занимаюсь лет 7 , а действительно пишу года два. - я начала собирать этюдник и убирать кисти с маслом. - Хм, тогда позвольте вас подвезти до дома. - он с улыбкой показал на свой автомобиль. Собравшись я всё же проследовала в авто , первые минуты поездки в машине повисло молчание. - А вы когда-нибудь выставлялись в музеях? Или других заведениях? - А? Что? Нет. Нет, нет , нет, не выставлялась. Это надо договариваться с заведующим помещением, договариваться об оплате, а я немного не... кхм комуникабельна. - я попыталась перевести всё в шутку. - А почему бы вам не выставиться? Я могу помочь. - О, не надо прошу! Я и так вам должна... - ВЫ конкретно мне ничего не должны. Да и за присмотр за братом я так же вам должен как и вы мне. Так что... мы с вами квиты. - С-спасибо. - Много ли у вас сейчас работ? - Ну штук 15 из которых 6 как минимум не очень, да и не одеты они. - Не одеты? -не понял Британское правительство. - Не оформлены... простите профессиональный слэнг. - Ничего. Так вам помочь? С одеванием? - я немного подумала и решила что так вот...бесплатно одеть все работы шанса более не будет. Даша бы сказала:" Над брать! Халяву брать надо. И выставку возьми! И побольше! Хомяк ты или нет?!" - Д-да если можно... я заранее благодарна за помощь! - Я и сам рад помочь. Честно говоря в сферу искусства я ещё не заходил. В таком ключе по крайней мере. К стати мы приехали. Завтра приедет мой человек и заберёт все 15 работ.. - Но.. - ... И отвезёт его на осмотр затем их оденут... и правда более подходящее слово. Затем я вас заберу на осмотр помещения. подберём подходящее. - А вы уже всё распланировали... - меня такая активность даже напугала. - Ну думаю мы уложимся в дня два. И можно в субботу открыть вашу выставку. - Но туда врятли кто придёт... на неизвестного художника. Да ещё и живописца. Это сейчас не модно. - Ошибаетесь. Новомодные как бы вы выразились течения немного поднадоели... да и иностранцы не так часто выставляются у нас в городе. - чую конечно врёт, но мне приятно что он так настаивает. Ему как будто это ... в кайф? Да именно так. Похоже наш Большой брат скучает?! О как! - Хорошо. Жду вашего человека завтра. До свиданья, мистер Холмс. - До скорого, мисс Моржова. На этом мы расстались. В последующие 2 дня мы готовились. Это было очень сложно. Одно подготовь. Второе повесь. Третье передвинь, свет не тот. Не тот размер, а давай перевесим? Короче мы это сделали. Мы сделали выставку и пригласили народ. Я именные приглашения даже попросила сделать для моих соседей...Все пришли. Кроме Шерлока и Дарьи. Честно говоря я её уже очень давно не видела. И вот возвращаясь в субботу домой я решила нашего Барашку расспросить... Ох лучше б я это не делала. Теперь хочу голову ему открутить! Он ей не сказал!Он всем рассказал. Ещё в прошлую субботу. При этом уверяя что всех проинформировал! Гад! Благо она вернулась. - Где ты была?! Почему ты хотя бы записку не оставила? - задала я в принципе логичные вопросы. - Почему мобильник у нашего кучерявчика не взяла свой?- Миссис Хадсон... боже. - Да и могла ты его просто отпинать для профилактики. - Джон. - ЭЙ?! - это уже возмущённо от окна донеслось. Но на наши вопросы пришло лишь молчание. Вот такая она: спокойная неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.