Часть 18 ...что может даровать тебе... 6 - Алчность. Часть 2.
25 мая 2021 г. в 23:46
Pov Оленина
Найти этого горе-вора Харрисона не составило труда. Труднее было туда дойти. Сил всё меньше… а ведь дальше Голем. Теперь мне и правда становится страшно. Однако и интереснее… что будет когда я «передам» флешку Мориарти? Он и правда отомстит этим уёбкам? Или я дам ему повод для такой бесхитростной и простой вещи как шантаж? Обмануть? Подсунуть пустышку? Или скопировать и поломать коды что на ней есть? И проглотит ли гений криминального мира такую наживку? Сложно… Всё сложно! Дышать, ходить, думать, делать… Вывести парня на " классику русского» страдания было очень легко. Тот отдал её и сам со мной отправился в полицию. А я отправилась к Темзе… к трупу охранника. Это был первый раз когда я заказала в этом мире такси. Увы к разносу мозга доброго дяди Лестрейда я не успела… лишь к концу.
-… бухли от воды.
— Корешки от билетов? — спросила я подойдя.
— О и ты здесь? Да ты права! Он работал в музее или галерее. Лезу в сеть. Галерея Хикмана ищет своего пропавшего сотрудника Алекса Вудбриджа.
— А ведь сегодня они выставляют некую картину Вермеера. — подкрякнула я.
— Но зачем платить Голему за то что он удушит рядового смотрителя галереи?
— А это просто — они разом взглянули на меня — они лгут… работа может иметь изъян, а этот изъян мог увидеть почивший… хм. Нужно знать больше про его увлечения при жизни. Там мы и найдём ответ.
— Молодец, — изрёк Холмс — растёшь, надо почаще в тебя стрелять. Авось весь мозг заработает.
— Потрясающе. — изрёк Джон.
— Да ладно вам обычное дело.
— Не скромничайте. — подначивал Лэстрейд.
— Шерлок, я там такси ещё не отпустила, нужно?
— Очень.
Мы сели в такси… пока Шерлок ныл в стиле «А почему правила изменились? Так не честно!», я надеялась на лучшее. Как там Нат? И не придут ли к ней? Она теперь видная фигура… чаще Джона порой появляется подле нашего барана. Голем может напасть на неё… нужна охрана.
— Остановите машину. Подождите я ненадолго.- они вышли. Я же набрала номер.
— Оленина? Надо же даже не думал что…
— Оставь свой сарказм, я не в том состоянии своего здравия чтоб разбрызгивать свой яд и отклоняться от твоего. — не надолго в трубке воцарилось удивлённое молчание.
— В чём дело?
— К Наталье нужно приставить охрану.
— Ожидается нападение?
— Скорее манипуляция, но мне пока что рано возвращаться на передовую, а машина смерти ростом 2 с гаком метра рассусоливаться со мной не будет.
— Понятно. — вновь тишина, — Дарья, — ого по имени, — вы достали её?
Вот он, переломный момент. Воспользоваться ею как монетой для размена через 3 часа или отдать в законные ручки…
— Дарья?..
Pov 3-е лицо.
Они вернулись в машину в которой сидела хмурая до нельзя Оленина.
— Дарья, что-то случилось? Рана открылась? — с некой заботой спросил Джон.
— Всё в норме, однако обезбол перестал работать ещё час назад, так что сам понимаешь…
— И хоть бы сказала! Нет молчит! Как ребёнок! — он продолжал ворчать всю оставшуюся дорогу до галереи, а после того как их обоих (Джона и Дарью) отправили искать личное почившего и вовсе пытался прощупать рану.
— Да прекрати меня трогать, я не хрустальная!
— Я должен проверить её!
— Всё нормально! О! Мы приехали! И Дарья пулей выскочила из авто. Джон опять оплатил проезд.
В Доме, как по канону они нашли намёки и улику — запись от доктора Кенсон. Дарья понимала, что арбалет и клинок прихваченные из дома ещё пригодятся, ведь адрес из записки приходившего и того что передали " пташки " из сети Холмса совпали.
— А вот это опасно. — произнёс Джон.
— Двойная встреча — однозначно. Флешка у тебя?
Она лишь сгорбилась и, из-под бровей посмотрев на Холмса, сказала… неуверенно.
— Да… Да она у меня. — вытащила её на свет и поколебавшись отдала ему.
— М-м-м… в одиночку, да ты и впрямь растёшь. Я думал ты сама пойдёшь и отдашь её мистеру М.
— С чего бы — та приподняла бровь.
— Ты крайне импульсивна в последнее время, самоуверенна, контролировать тебя это всё равно, что манипулировать конфетой перед ребенком который её очень хочет.
— Так вот что ты думаешь обо мне…
— Разочарована?
— Нет — теперь он удивился, — я ожидала худшего. Итак какой план?
Она вошла в тоннели под покровом темноты. Звёзды на небе так ярки.
— Красиво…
— Д’а красьиво.
Перед ней в тени стояло нечто… высокое. Лица не видно… как и всего остального. Однако сомневаться в опасности этого человека не приходится.
— Гдие она?
— При мне… вопрос в другом — тень наклонила голову - где гарантии что вы выполните работу?
— Мистэр М. даёт и-их. Отдавать флешку-у.
Она тянет руку в карман и достаёт…
— Samostříl?! (арбалет)
— ИзвЕни красавчик, но mám jiné plány(у меня иные планы) — тот начал было двигаться на неё, однако сбоку послышались шорохи он побежал назад.
— Шерлок?! — крикнула она ему.
— Стреляй!
Несколько болтов ушли в чёрный кисель, но цели не достигли.
— Мы его упустили. — разочарованно проговорил он, — теперь месяц его не увидим.
— А как же Кенсон?
— Да, и правда.
— О чём это, вы оба? — не понял Шерлок.
— Мы про сообщение оставленное убитому… Н так уж и много профессоров Кенсон в телефонной книге.
Счёт времени шёл на минуты.
Примечания:
Да я в ударе!