ID работы: 5170511

Пусть никто не узнает

Слэш
R
Завершён
54
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В наушниках на повторе играла «Баста — Сансара», а снег засыпал все вокруг толстым слоем. Саша устало перелистывала тетрадь с конспектами по МДК 01 и потягивала остывший черный чай из любимой кружки с рисунком Спанч Боба. Настроения не было с самого утра, погода не давала и шанса выбраться на улицу из четырех стен дома. Мама на кухне что-то напевала и ругалась на отца, который утаскивал продукты для салатов. Отец смеялся и, судя по звукам, целовал ее в щеку, чтобы как-то задобрить Таисию. Девушка раздраженно захлопнула тетрадь с осточертевшими «Графическими обозначениями в электрических схемах», которые нужно было хорошенько выучить перед экзаменом. Ничего не запоминалось, только голова пульсировала болью, давя на виски и словно намекая о том, что еще чуть-чуть и мозг выберется через уши. Телефон молчал, и это злило, потому что сегодня был ее день рождения, а самый главный человек в ее жизни не поздравил. Алекс подошла к тумбочке, взглянув на телефон, словно в надежде, что прямо сейчас он зазвонит, но экран так и оставался темным. Сев на кровать, она подтянула ноги к себе, уткнувшись носом в колени. Она не думала, что в этом году ее день рождения пройдет так ужасно, и этому виной был всего один человек. Мысли лезли самые грустные, самые плохие, такие, которые портили настроение еще больше. Телефон звякнул, оповещая о пришедшем сообщении, а экран засветился, показывая надпись «Влада». Брюнетка, широко улыбнувшись, тут же потянулась к телефону, чтобы просмотреть его. Всего пару строчек высвечивалось темным текстом: «С днем рождения, Алекс. Прости, что не позвонила раньше, но сегодня совершенно сумасшедший день. Я приду вечером и как следует поздравлю тебя. В.» Девушка, улыбнувшись, легла на спину, обнимая подушку и пряча щеки, залившиеся румянцем. Сердце отбивало такт в ритме буги-вуги, празднуя то, что Влада не забыла ее поздравить, она просто занята. И она придет вечером. Вечером?! Это заставило бедную счастливую девушку подорваться с кровати, выбегая из комнаты на поиски мамы. Таис как раз ставила в духовку торт, подпевая Виа Гре, поющей по радио. — МАМА, ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ПОМОЧЬ! Женщина ошарашенно выпрямилась, прижав руку к сердцу, которое готово было остановиться из-за этих выходок. Брюнетка стояла на пороге, похожая на ведьму с распущенными длинными локонами и глазами размером с монеты. Таисия мягко улыбнулась паникующей дочери и указала взглядом на стул, как бы намекая девушке, что лучше той присесть и объяснить по-человечески. — И что же случилось, медвежонок? Алекс смущенно присела на стул, отводя взгляд от материного лица. Мама, конечно, понимающая женщина, но как объяснить ей, что, сама не зная отчего, она так нервничает. — Влада придет вечером. — Она все-таки поздравила тебя? Таис мягко улыбнулась и села напротив дочери, смотря, как девушка, опустив взгляд в пол, накручивает кончики волос на палец. — Да. Отправила сообщение, потому что сильно занята и не могла позвонить. — И чего ты так нервничаешь? Алекс посмотрела на маму и, вздохнув, пожала плечами, как бы намекая, что сама не может понять, что случилось. — Мы не виделись почти год. И я просто волнуюсь, что все уже не будет, как прежде. Таис внимательно смотрела на говорящую дочь и чуть качала головой. Она не понимала, почему ее дочь не может открыть ей все свои переживания, а не только эти. Алекс что-то скрывала, это было видно по волнению, граничащему с паникой, по дрожащим рукам и покусыванию губ. Они всегда могли говорить обо всем на свете, потому что Саша знала, что Таис всегда поддержит свою дочь. — Не волнуйся так. Тем более на протяжении всего года вы созванивались в Skype, по телефону, переписывались везде. Так с чего бы тебе так бояться ее приезда? — Но, мам, у нее там новая жизнь, новые друзья. Может, наша дружба уже не так важна для нее. — Перестань. Если бы ваша дружба не была важна для нее, она бы не звонила и не писала тебе так часто. Вы бы созванивались раз в месяц или пару раз в год. Так что иди, найди наряд на вечер и попытайся отвлечься от ранней паники. Саша посмотрела на мать с благодарностью и крепко обняла ее, прижимаясь ближе. От мамы пахло ванилью, глазурью и легким запахом роз от новой туалетной воды. — Я люблю тебя, мам. Девушка вернулась в свою комнату, стараясь отвлечься от мыслей о вечере. Мама была права, не стоило думать об этом, потому что Саша могла сильно себя накрутить. Телефон звякнул второй раз, и девушка, взяв его в руке, посмотрела на сообщение: «Соскучилась. Приеду на пару часов раньше. Люблю тебя. Твоя В.» …. Продолжение следует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.