ID работы: 5170581

Дневники Элис

Гет
G
Заморожен
2
автор
Кира_13 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая :тяжелая участь Элис...

Настройки текста
      «В жизни каждого случается значимый для дальнейшего будущего период — подростковый. Кажется, что только недавно пошли в школу, тут уже восьмой-девятый классы. И ты просто не успеваешь понимать, что произошло, куда делись детские мечты и страхи. Мы повзрослели… И ничего так же, как раньше, не будет. Никогда… Вроде и расстраиваешься, а вроде и думаешь: «Будут новые моменты в жизни, забавнее и круче».       В тот день Элис была не в духе (как и всегда). Ей казалось, что ее никто не понимает. Люди, которых она считала близкими, больше не имеют места в ее жизни. Они другие. Из-за этого она начала закрываться в себе. Иногда она думала, что сходит с ума. Ее лучшим другом стал ежедневник. Смеясь, Элис записывала в него свои новые идеи для книги. Но ей так хотелось поделиться с кем-то еще… Душа разрывалась и слезы тихо скатывались по ее щекам. Никто и никогда не мог увидеть, как она плачет. Только зеркало. А еще у нее был кот Айвор. Айвор был очень забавный. Каждый день, возвращаясь из школы, Элис прижимала его к своей груди, а он в ответ мурчал, будто понимал, что кроме него ее никто больше так не приголубит. Мать Элис давно отдалилась от нее. После того, как в дом пришел ее новый муж, все изменилось. Злой отчим недолюбливал ее, но она и не пыталась наладить контакт. Кто он ей, чтобы хорошо общаться? Человек, который постоянно гнобит и унижает. «Нет, мне он не нужен», — думала про себя Элис. Ее настоящего отца звали Ричард. Она со слезами на глазах смотрит старые фотографии и видеозаписи, связанные с ним. Элис любила его больше всего на свете. «Папа подарил мне веру в себя, говорил, чтобы я никогда не сдавалась, что все у меня получится и когда-нибудь я стану известным писателем, как мы с ним и хотели», — при каждом случае вспоминала Элис. Но смерть украла его у нее. Он болел. Долгое время лежал в больнице, она приходила к нему каждый день, и это радовало его… Думаю, смысла рассказывать о том, как он скоропостижно умер, нет…       Город, в котором жила Элис, был очень маленьким, похожим на деревню, но она все равно его очень любила. В нем не было никаких центров развлечения, что там говорить, парка для прогулок-то не было. Зато полно магазинов. В наше время все так предсказуемо… Раньше возле дома Элис был парк с каруселями. Изредка она ходила туда, чтобы покататься. Со временем, парк зарос, карусели сломались, людей в парке больше не было… Повторюсь, все меняется… и Элис тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.