ID работы: 5170581

Дневники Элис

Гет
G
Заморожен
2
автор
Кира_13 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: " Сначала..."

Настройки текста
      Утром Элис, как обычно, пошла в школу. Все банально: уроки, тупые одноклассники, злые учителя. «И почему мне так не везет?» — думает про себя она.       После долгого и мучительного школьного дня она пошла на остановку. Садясь в автобус, который должен довезти ее до дома, она видит нового мальчика. «Наверняка он пришел в параллельный класс…» — пробормотала про себя Элис и решилась познакомиться с ним. Это был первый раз, когда она решилась ХОТЬ С КЕМ-ТО поговорить!       — Привет, ты новенький в нашей школе? — спросила она.       — Привет, да, я сегодня первый день… А ты, кажется, Элис?       — Да, а откуда ты знаешь? — в недоумении спросила она. — Как тебя зовут?       — Дэймон… — ответил он и пояснил: — Дэймон Сальваторе.       Посмотрев нечаянно в его глаза, Элис увидела весь внутренний мир этого человека. На минуту ей показалось, что знает его всю жизнь.       — Надеюсь, — тихо произнесла она, — мы подружимся…       В ответ Элис получила лишь удивительно красивую улыбку, которую никогда не встречала раньше у людей. Ей виделся ангел в его глазах… настолько они были бездонны.       Счастливая, она вышла из автобуса и, чуть ли не в вприпрыжку, побежала домой.       Теперь жизнь Элис поменялась вконец. Каждый день после школы она заходила в автобус и видела своего друга Дэймона. Они обсуждали все, что их интересовало и ей это нравилось. Они не стеснялись друг друга, будто знакомы сто лет. Удивительно, но отношение с мамой тоже начали налаживаться. Мама стала изредка говорить с Элис, гладила по голове перед сном. «Неужели после появления друга все может так поменяться?» — задавалась вопросом она.       Каждую ночь она думала о нем, о том таинственном незнакомце в автобусе, ставшем ее самым близким другом. Вспоминая его глаза, лицо Элис светилось улыбкой… Кажется, она влюбилась. Первый раз! Ежедневник пестрил подробностями о их разговорах и о нем! Да, она явно… влюбилась…       А что же чувствовал Дэймон? Как он относился к ней? Может, она просто попутчица в автобусе?.. Нет! Он чувствовал то же самое… «Но как же сказать ей? Ведь я люблю ее! Она точно должна знать!» — каждую ночь думал об этом Дэймон.       На следующий день, решившись сказать, он вошел в автобус, но Элис там не было. Ему показалось это странным, потому что она никогда не прогуливала уроки. Он решил доехать до ее дома и спросить, что случилось. Когда Дэймон приехал, понял, что дома никого нет. Окна заколочены, на двери замок, похожий на амбарный. Вскоре он написал ей e-mail, на который получил ответ: «Привет, Дэймон, моя мама и отчим решили переехать, прости, что не предупредила. Я сама узнала только поздно вечером. Мы в спешке собрали вещи и отправились в Мистик-Фоллз. Я люблю тебя и уже скучаю». Дэймон будто впал в транс. Он жутко расстроился.       Элис в это время ехала в машине, почти сидя на чемоданах и сумках, загруженных вещами. Мама в это время разговаривала по телефону насчет квартиры. «Кажется, у меня снова начнется жизнь без друзей», — думала про себя Элис. — Как меня примут в новой школе? Вдруг там будет хуже, чем тут? Тогда я не выдержу…» Посмотрев в окна, она поняла, что уже приехала. Дом, в котором ей придется жить, выглядел не очень привлекательно, можно сказать, что совсем не привлекательно… Он был очень темный, старый и неуютный. Комнату Элис выбрала себе на втором этаже. В ней было большое окно, выходящее на соседний красивый дом и ночами можно было увидеть луну. А еще в комнате был широкий подоконник, на нем вечером, иногда ночью, сидела Элис и писала в свой личный дневник. Она вспоминала Дэймона. Представляла его перед собой и даже иногда разговаривала сама с собой.       Мама и отчим нашли себе работу и только вечером возвращались домой, как обычно, не уделяли внимания Элис. «Все стало так же, как и было, к сожалению. Но я уже не буду прежней. Не буду в вечной депрессии. Все, хватит. Надо найти друзей!» — решительно сказала Элис перед зеркалом. Это выглядело очень смешно со стороны.       На часах было 8.00 утра. Элис подорвалась, понимая, что опаздывает. «Сегодня первый день в новой школе! А ты спишь. Элис, Элис! Ты не изменишься!» — ругала она себя. Быстро одевшись, побежала в школу.       Школа находилась недалеко от ее дома. Так что теперь Элис ходила пешком, а не ездила на автобусе, как раньше.       Решительно сделав шаг в сторону школы, она ИСПУГАЛАСЬ! Снова! Но не тут-то было, редакторы школьной газеты подбежали к ней, начали расспрашивать кто она, откуда. Элис растерялась и побежала в школу. Как раз прозвенел звонок. Она зашла в свою аудиторию, нашла свободную парту, совсем не посмотрев, кто за ней сидит, села рядом.       Прошло пол урока и только тогда она заметила свою новую одноклассницу, которая не сводила с нее взгляд. Элис стало не по себе. И решила написать записку любопытной девочке. «Привет. Я новенькая. Пожалуйста. Ты не могла бы перестать на меня пялится. Мне странно. Спасибо». Она оттолкнула завернутый кусочек бумаги прямо к руками той девочки. Прозвенел звонок. Элис встала и пошла в другой кабинет. Но там снова не оказалось свободных мест, кроме одного… С любопытной девочкой… «Совпадение», — думала про себя Элис. Не успела она сесть, как сразу ей в руку дали записку, в которой написано: «Привет. Прости. Меня зовут Кэролайн. Я всегда так смотрю на новеньких. Так мне кажется, что я их сканирую». Прочитав и немного улыбнувшись, Элис села за парту.       Уроки закончились. Элис одевала куртку, чтобы идти домой. Но тут подбегает Кэролайн и говорит:        -А можно я пойду с тобой домой?        -Конечно! Я за! — с радостью отвечает Элис.       Почти всю дорогу они шли молча. Казалось, что никто из них не мог выговорить ни слова, будто стеснялись. Хотя после такого странного знакомства, это нормально. Дом Элис был уже близко, и тут вдруг Кэролайн резко заговорила:       — Мне кажется, что я знаю тебя сто тысяч лет. Ты близка мне по энергетике.       — Как ты это поняла? — в недоумении спросила Элис.       — Чувствую. Я умею чувствовать людей. Тебя я чувствую больше всех тех, кого я встречала…       Вроде только разговорились, но тут им пришлось расходиться, потому что Элис уже подошла к дому.       — До завтра! — крикнула Кэролайн.       — Пока! — в ответ сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.