ID работы: 5170581

Дневники Элис

Гет
G
Заморожен
2
автор
Кира_13 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: "Что-то пошло не так..."

Настройки текста
      Жизнь Элис начала пестрить новыми крутыми впечатлениями. Кажется, она стала забывать про Дэймона. Кэролайн стала для нее вечным другом. Они собирали самые веселые вечеринки в школе. Элис изменилась до неузнаваемости.       Однажды, когда она возвращалась домой с очередной вечеринки, ей показалось, что за ней кто- то следит. "Мне кажется"- произнесла про себя Элис. Успокоившись, она зашла домой и легла спать.       Следующий день ничем не отличался от прежних. Кэролайн как всегда рассказывала смешные истории всему классу, в то время как Элис начала плохо себя чувствовать. Ей казалось, что все вокруг кружится, органы в животе как будто перемешивались, и она не понимала, что происходит. "Где я? Что. Кто вы?" - падая, произносила она. Очнувшись в больнице, Элис ничего не понимала. К ней зашел врач и сказал : -Я не знаю, что с вами произошло. Это странно, но анализы в норме. Кхм. Завтра вы сможете пойти домой. -Я поняла, - ответила Элис.       После ухода врача она пыталась уснуть. Мысль о том, что она просто так упала в обморок, ей не давала покоя. "Может это скрытая болезнь? Я умру?". Но только подумав об этом, в палату вбегает вся взволнованная Кэролайн и говорит: -Боже, что произошло? Что сказал врач? МЫ тебя вылечим! Поняла? Ахаха!! Что я тебя спрашиваю. Все будет хорошо! -Господи, Кэролайн, успокойся и не будь занудой. Врач сказал, что мои анализы в норме и что причины обморока не было. Я просто так грохнулась! -Что? Как? Такого ведь не может быть. А! Хотя, я не сильна в медицине! -Завтра мне можно будет пойти домой. Зайдешь ко мне домой и скажешь маме, что я в больнице и завтра меня выпишут. -Обязательно! А, кстати, я принесла тебе шоколадку и письмо, которое мне передал один мальчик. Я не знаю его, кажется, он новенький. Но, он сказал, что ты знаешь его, очень хорошо. -Хмм...Неуверенна, что думаю о том. Впрочем, давай я прочитаю." Я не буду называть своего имени. Завтра в 19.00 ты должна быть у ворот кладбища. О боже, и не нужно спрашивать почему там и все подобное. Просто приди. Я не собираюсь тебя убивать и все такое. Я прошу тебя. До встречи!" -Элис! Не вздумай идти! Вдруг это маньяк?! -Кэролайн, спокойно! Я и не собиралась. -Ладно, я пошла домой меня ждут. Все будет в порядке. -Пока, - сказала Элис, обнявши Кэр.       На следующий день, утром, Элис переоделась в повседневную одежду и пошла домой.       Вошла в дом, села на кресло и к горлу подкатила рвота. Она резко в стала и подбежала в ванную. Ее словно поласкало..."Что происходит, твою мать?" Умывшись, она пошла в свою комнату. Села на кровать с ежедневником и начала записывать. И что то пришло ей в голову...Мысль о Дэймоне... "Да, это он! Он написал мне записку! Это он переехал сюда! И завтра, я с ним встречусь." Элис встала и начала танцевать под песни Ed Sherana. Она чувствовала в себе прилив сил. Будто ее эмоции стали красочнее, стали быстрее сменяться... На середине песни, она услышала грохот на кухне, но она была одна в доме. Элис вооружившись битой, спускалась по лестнице. Подошла к кухне и увидела мать, всю в слезах. -Что произошло, мам? Почему ты плачешь? -Джека..Джека убили! Его нашли около ворот кладбища. -Кто нашел тело? Ты звонила в полицию? Хотя, что я говорю?! Конечно! Раз тело найдено.Что теперь будет? -Я ннне знаю, - рыдая ответила мать. У нее началась истерика. -Мам! Что с тобой?! Но та уже ничего не понимая, упала на пол. Элис в панике побежала за телефоном. " Черт, я не знаю номера скорой!" Начала пытаться самостоятельно привести в сознание маму. И у нее получилось. -Как хорошо, что ты очнулась! -Ты кто? Что ты делаешь в моем доме? Почему я на полу? -МАм, ты чего? Не пугай так! -Девушка, быстро выйдите из моего дома, либо, я вызываю полицию! -Это не смешно! Мам, это я -Элис! -Выйдите немедленно! Элис пришлось выйти. Она пошла к Кэр, ибо знакомых больше никого не было, в этом городе.       -Кэр! Кэр! Ты спишь?- тихо кричала под окном Элис. -Элис? Что ты тут делаешь? -Моя мама свихнулась. Джека убили. Мне пишет письма какой то незнакомец. -Заходи. Я улажу все с мамой.       Кэр и Элис сидели в комнате. Кэр все расспрашивала что и как произошло, но Элис не могла ничего ответить, так как сама ничего не понимала. -Давай спать, Кэролайн. Мне действительно хреново и я хочу спать. -Да, конечно! Спокойной ночи! -Уже 5 часов утра. Лучше сказать спокойных пару часов сна.        Элис так и не смогла уснуть. Всякое лезло в голову. "Что делать с мамой? Где мне жить? Может стоить сходить в больницу и сказать, что у моей мамы поехала крыша? Это будет глупо. Хотя, у меня все равно больше нет вариантов."       Уже было почти 7 часов утра. -О, Элис ты не спишь? -спросила Кэролайн. -Я и не спала. -Что ты думаешь насчет своей мамы? Как быть? - Я действительно не знаю. Может стоит спросить у твоей? -Точно!- Кэролайн будто и не было в комнате. Она быстро побежала вниз и спросила. -Мама сказала, что разберется с этим, а пока, ты будешь жить с нами,- запыхавшись, сказала Кэр. -Спасибо вам! Я очень благодарна. Но как быть с незнакомцем? Кстати, отчима убили именно у ворот кладбища.... -И? - Я подозреваю...Что...Это из за меня убили его. Я не пришла на встречу! Незнакомец мстит. Значит это точно не Дэймон...Тогда кто? -Дэймон? Кто это? -Это долгая история... А нам пора в школу.       На часах было уже половина 9, а уроки начинаются ровно в 9. -Побежали, Кэр!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.