ID работы: 5170713

А ты поверила?

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все внутри сжалось до маленького, колкого кусочка, источающего лишь боль и отчаяние. Гермиона изо всех сил держалась за спинку стула, стоящего позади неё, чтобы он не видел, как дрожат её ноги, готовые подкоситься и дать ей упасть в любой момент. Его слова. Словно раскаленное лезвие они полоснули по сердцу девушки, обнажив самую кровоточащую рану из всех, что были внутри. Затянувшиеся, они саднили время от времени, но уже давно не давали повода для слез. Она стала сильнее. Точнее, она была сильной, до самого этого момента. Он оскорбил её. Опять те же "паршивая грязнокровка", "уродка", "изгой" и гримаса полного отвращения на любимом лице. Ничего нового в его арсенале не появилось. Он часто так говорил на людях. Но сейчас их никто не слышал. Сейчас они стояли достаточно далеко от посторонних глаз и ушей, где-то в самой глубине школьной библиотеки. Грейнджер сделала рваный вдох, чтобы справиться с услышанным. Глаза напротив были переполнены всепоглощающим льдом и вселенским холодом. - Малфой, ты... Она даже не знала, что сказать. Гриффиндорка никогда и подумать не могла, что ей придется пережить унижение первых курсов заново. И что это не будет игрой. - Ты - ничтожество, - тихо, но искренне, хотя сама еще не поверила в свои собственные слова. Он ушёл. Просто развернулся и ушёл прочь, без оглядки, без лишних эмоций. Без неё. Вдруг из неоткуда появились Рон и Гарри. - Вот гад! - прошипел Гарри в след удаляющемуся блондину, но так, чтобы тот его не расслышал. - Если бы мы не были под мантией-невидимкой, то я бы ему хорошенько врезал! - Рон ободряюще приобнял подругу, но та лишь оттолкнула его и ушла прочь с еще не высохшими слезами на глазах.

***

- Край ботинка Уизли был виден из-под мантии, - тихий голос прозвучал прямо над ухом девушки. Она резко обернулась и оказалась прямо перед слизеринцем. От неожиданности школьница испуганно вздрогнула. - Что? - она еще толком не поняла, что Драко имел в виду. - Ты же не поверила тому, что я наговорил? - Малфой бережно убрал несколько выбившихся прядей за ухо волшебницы. Она не нашла в себе сил ответить. Просто уткнулась лицом в его грудь и дала волю чувствам, чуть не погубившим её в ту минуту. А он только и мог, что обнимать её, сильнее прижимая к себе. Так стояли они в темноте одного из сотен коридоров Хогвартса, и только приглушенный плач юной мисс Грейнджер нарушал тишину погруженного в сумерки замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.