ID работы: 5171021

Время назад

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.Кома.

Настройки текста

И вот ты с ним.Как я и обещал.Довольствуйся этим.Тебя скоро забудут.

- Ну и... Как его пульс, Эми? - Очень слаб.Словно он нас скоро покинет... - Но ведь это невозможно, ведь так? - Я не знаю, правда. Они сидят в небольшой палате и смотрят на него.Его сердце все отбивает ритм, но какой?Он так слаб.Как такое могло произойти?Говорят, что если отпустить всякую надежду и сдаться, то можно умереть.Неужели он сдался, из-за чего теперь... - Соник, ты как? - поинтересовалась Эми, подойдя к ежу со стаканом воды.После чего она протянула ему стакан. - Даже не знаю.Ты ведь помнишь, каким он ходил в те дни?Он был так опустошен.Я чувствую себя виноватым, ведь я не смог ему помочь.Понимаешь, ведь я всем помогаю.Всем!Но ему... Я так и не смог. - Ты ведь сам говорил, что нельзя сдаваться.Ведь так, Соник? - тихо спросил лисенок Тэйлз, чуть дергая хвостами от напряжения. Никто не хотел, чтобы так вышло.Шедоу не был лучшим другом этих самых мобианцев, но разве это многое меняет? К нему относились, как к одному из своих.Они все находили общий язык.Хотя, с Соником порой и не выходило, но все же, в глубине души каждый относился к Шедоу даже больше, чем просто положительно.И кто бы мог подумать, что он впадет в кому? Как такое вообще могло произойти?Никто не знает, и, скорее всего, уже не узнает.Остаётся лишь сидеть и ждать.Но вот сколько ждать?Ждать можно долго.И ведь постепенно этот огонь надежды начинает исчезать.Пока вовсе не потухнет. За что мобианцам такая судьба?Сначала погиб Наклз, а затем Шедоу решил отдалиться ото всех.Нет, не смерть.Но в какой-то мере это хуже смерти.Твоё тело приковано к постели, а разум захватывает эта ловушка.Слащавый сон, что затягивает тебя, обвивает своими нитями и не отпускает.Для тебя время тянется медленно, но на самом деле оно очень быстро улетает.Те, кого ты знал и кому был дорог, уже успевают состариться.А ты даже не подозреваешь о том, что о тебе так беспокоятся.И эта иллюзия затягивает тебя навсегда.Даже те, кто ждал твоего пробуждения, устают и отпускают веру.И наступает момент, когда ты брошен всеми.Забыт.Возможно, тебя даже продолжают изредка посещать.Но уже без тех мыслей, таящих в себе надежду.Нет, лишь сожаление о произошедшем, в лучшем случае. Даже совершенная форма жизни умудрилась попасть в эту ловушку.И он даже не подозревает о том, что произошло.Он не ощущает боли друзей, не слышит их просьбы и не видит их лиц.Он в иллюзорной клетке.

***

Прошли года.Десятилетия.Он все лежит, он все радуется в том сне.Для него жизнь лишь начинается.Ему не ведома та боль, она в прошлом.Он старается не вспоминать о Марии.Он забывает о смерти своего Наклза, ведь все его мысли забиты мальчиком.Страдания прошли, но шрамы остались.Трудно заметные, но в случае чего дающие знать о себе. Чего ещё нужно для счастья?Когда твоя иллюзия не даёт тебе страдать, отвлекает от окружающего мира.Но порой, тихими холодными вечерами ты сидишь, а в голове всплывают кадры из прошлого.И ты отгоняешь их, оправдываясь тем, что уже слишком настрадался.А потом ты слышишь чей-то голос.Тихий, еле заметный.Словно он звучит в твоей голове.И этот голос заставляет тебя сомневаться.Ты сидишь и понимаешь, что для реальности все слишком хорошо.Но потом переводить взгляд на спящую ехидну и словно забываешь о том, что было до этого момента.Буквально только что.Разумеется, ведь теперь тебя отсюда не выпустят. И вот ты закрываешь глаза, дабы уснуть, но тут вновь этот голос.

"Проснись, Шедоу."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.