ID работы: 5171021

Время назад

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.Иллюзии.

Настройки текста

- Глупый, глупый ёж.Ты получил, что хотел.Но какой ценой.

Я сижу в ожидании хоть какого-нибудь ответа от тебя, однако ты молчишь.Даже не знаю, стоит ли говорить что-то ещё.Я немного наклонил голову на бок и прикрыл глаза.Лучи солнца заставляли меня немного жмуриться.Становится жарко, а ведь ты всегда, в любую погоду сидел тут, рядом с камнем. - Это правда, что тебе не все равно? - О чем речь?Да конечно, Накки, правда!Ты действительно дорог для меня. - я подвинулся к тебе ещё ближе и обнял.Некоторое время мы провели в тишине, разве что лёгкий ветер приносил в нашу сторону звуки с острова.Я даже не обратил внимания на то, что ты резко перешёл ко мне на "ты".Но так даже лучше, я не ощущаю себя посторонним, когда ты так со мной говоришь. - Значит, ты не уйдешь? - Разумеется не уйду. - Я так не думаю...Все рано или поздно уходят.И ты явно тоже...Я ведь тебя даже почти не знаю. - твой голос стал грустным, тихим.Это заставляло меня волноваться.Но на самом деле все в порядке, я понимаю, что вот так сразу доверие и любовь не получить. - Не бойся, правда не уйду, никогда.Я знаю, поверить сразу очень сложно, ещё сложнее довериться.Но я тебя не тороплю, ты главное не бойся меня.Все будет хорошо. - я закрыл глаза и немного крепче прижал тебя к себе.Мне было страшно оттого, что я не знал, когда ты доверишься мне.Я боялся, что однажды отойду и с тобой что-то случится, и весь груз вины будет на мне.Но я не должен терять надежду, к тому же я тут неспроста.Тот неизвестный тип явно сделал так, чтобы я оказался тут.Буквально, мне дали второй шанс, уж его я точно не упущу.

***

День прошёл быстро, вот уже наступал вечер, а мы всё это время общались.Наклз узнавал обо мне всё больше, а я успокаивался. - А ночевать ты будешь тут, со мной? Я улыбнулся и кивнул, переведя взгляд вдаль. - Ты не голоден? - Нет, я сегодня уже ел. - Но я думал, что надо есть минимум раза три в день, ведь так? - я встал с места и начал водить взглядом, дабы найти чего-нибудь для ехидны. - Но я правда пока не хочу... - сонно произнес Наклз и зевнул, потирая прикрытый глаз рукой. - Может тогда спать?Не волнуйся, я буду рядом, так что засыпай спокойно.Ты можешь мне доверять. На это ты уже согласился и, ложась поудобнее, начал засыпать.Я вновь сел на место и решил подождать, пока ты не уснешь.Я сидел около получасу, после чего спустился с алтаря и пошёл искать какие-нибудь фрукты и ягоды.Благо, на острове этого было полно, потому я довольно быстро вернулся.Маленький хранитель все также спал, а потому я убрал еду на другую часть алтаря и лег рядом.Тихое посапывание успокаивало меня и я знал, что теперь моему Наклзу никто не навредит. С различными мыслями, что были в моей голове, я начал засыпать.И последнее, что меня заставило немного потревожиться, так это некое предчувствие.Словно время летит куда быстрее, чем должно.Но я не хотел думать об этом.

***

Я проснулся около шести часов утра, меня словно кто-то будил.Однако я огляделся и понял, что ехидна спал, а более вокруг нас никого не было.Это довольно странно, но я буду считать, что мне лишь показалось.Сон мой был не глубоким, и я все слышал голоса.Знакомые, но в то же время столь далёкие.Словно голос из самого подсознания.Словно что-то не так.Но как бы ни было, а я счастлив.Мне достаточно лишь того, что я с Наклзом.С живым и здоровым. Я принял сидячее положение и посмотрел на небо.Солнце выглядывало из-за больших облаков и грело меня.Южный ветер гулял по острову и шевелил кроны деревьев, приводя за собой различные запахи.Многие обитатели острова уже просыпались, но Наклза будить я не хотел. Через час маленький хранитель уже сам пробудился и сонно что-то пробубнил себе под нос.Я не стал его переспрашивать, а лишь улыбнулся. - Доброе утро. - А?Доброе. - также сонно протянул он, после чего зевнул, прикрыв глаза. - Честно говоря, когда я просыпался, то уже боялся, что вчерашний разговор был лишь сном. Сном?Я бы тоже не хотел, чтобы это было лишь сном.Мы рядом, и это так меня успокаивает. - Не хочешь поесть? - я встал и прошёл к тому месту, куда вчера положил ягоды и фрукты, после чего принёс корзинку и поставил её перед ехидной.Тот, так ничего и не ответив, начал не спеша есть.Я же решил, что поем позже, потому что, по сути, как-то даже не хотелось. За столь короткое время я успел прийти в норму и даже начал забывать о своей мести.Да, я позабыл о том, что обещал уничтожить Финитевуса за его поступок.Забыл и о друзьях.Но я даже не знаю - в курсе ли они о том, что меня нету рядом?Не уверен.Возможно, но нельзя точно сказать. Хотя, даже если бы это и заметили, то не думаю, что сильно бы волновались.Кто я для них?Друг, или же обычный знакомый?Приятель, или же просто нейтральный мобианец.Нет, меня это не волнует.Они ведь существовали без меня, ведь так?Значит, в случае чего, могут жить дальше, попросту выбросив меня из своей памяти. Надо же.Ведь не так давно моим страхом было то, что я буду всеми забыт.Этот страх часто преследовал меня.Учитывая то, что я пережил, и как страдал...Я боялся, что в итоге перестану существовать для окружающих.На меня даже не посмотрят, не вспомнят и имени моего.Как я влился в их компанию, как жил с ними... И еще больше бояться этого меня заставила смерть Наклза. Но сейчас я не боюсь.Он тут, со мной.Лишь бы это не было сном.Иллюзией.Хотя, даже если это и иллюзия, что несёт мне радость, то зачем избегать её?Если я так или иначе буду страдать, осознавая своё положение в этой жизни.Почему бы и не скрыть горькую судьбу лживой, но столь приятной иллюзией? Наконец, Наклз поел и отставил почти что пустую корзину в сторону. - Спасибо. - тихо произнёс он, слабо улыбнувшись. - Да мне за что.

***

А время шло.Дни, недели, даже месяца.Мы так привыкли друг к другу.Теперь я ощущаю себя настоящим отцом.Я чувствую, что Наклз рад тому, что я влился в его жизнь.Возможно, он уже воспринимает меня, как родного отца.Я даже привык к столь спокойной жизни.И каждую ночь я сидел, посматривал на спящего тебя и все бормотал о своём. Здорово, да, Накки?Никогда бы не подумал, что такое произойдёт.Никогда бы не решил, что буду сидеть с тобой, когда ты был ещё совсем маленьким.Не был уверен в том, что умею находить общий язык с детьми.Так или иначе, но с Крим как-то получалось.А ты сейчас где-то там, и, возможно, видишь меня?Я даже не знаю, скучаю ли?Ведь каждый новый день я вижу тебя, правда маленького.Но разве это мешает мне продолжать любить тебя?Да, я бы так хотел сейчас увидеть ту злобную, немного растерянную ехидну, что так предана охране Мастера Изумруда.Ту ехидну, что по началу не могла терпеть один только мой вид.Ту ехидну, в которую я и влюбился.Но увы, я не могу.Может, когда-нибудь?А пока я буду рядом с тобой тут, в прошлом.Я буду смотреть за тобой и оберегать тебя, обещаю. Он думал, что время тянется медленно, но как же он ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.