ID работы: 5171318

Оповестители

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
xyxec соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царство алкоголиков

Настройки текста
      Это произошло совсем недавно, когда Тор решил перепить заслуженного чемпиона Асгарда — Хеймдалля. Все собрались в тронном зале и ждали прихода Одина. После вчерашнего праздника Фригга пыталась поставить Всеотца на ноги всё утро. В зал заполз Один, а Фригга подгоняла его Гунгниром. Всеотец с трудом поднялся на трон. По залу раздались приглушенные смешки, когда Один захрапел на троне, несмотря на трясущую его Фриггу. Фандрал упал в обморок. Фригга сказала, что не может находиться в этом «Царстве пьяных лошков». Громко стуча каблуками она вышла из зала, споткнувшись об порог и ругнувшись в пустоту.       Внезапно прибежал стражник. Он вчера не пил, поэтому еще мог держаться на ногах. Оказалось, Локи сбежал из темницы. Всем было фиолетово.       — Всеотец, Локи сбежал! Он обманул стражу и улизнул! — проорал страж.       Кто-то из толпы охнул. Смачно икнув, Один ответил: — Ну так пусть тащит еще бухла из погреба… Зря вышел шо ли?       Локи, как раз непосчастливилось забрести в зал. Его снесло волной перегара. Тор подумал, что пора предлагать Хеймдаллю сделку и пошел в сторону моста на четвереньках. Соорудив маску, чтобы не задохнуться, Локи пошел провожать Тора, изредка пиная того, чтобы Одинсон не свалился с Радужного моста или наоборот свалился. Однако, как бы сын Лафея не старался, Тор дополз до будки стража моста. Он быстро договорился с Хеймдаллем насчет конкурса. Ну, как говорится, «рыбак рыбака… была б трезва голова». Обратно Локи шел уже с Тором и Хеймдаллем, которые то и дело врезались в него с двух сторон или наступали на плащ. Корчив каждый раз лицо от боли, Локи подумал, что пора валить. Он сполз под мост, изображая из себя человека-паука. Хеймдалль и Тор поплелись дальше, опираясь друг на друга.

***

      Утро следующего дня было мрачное. То ли из-за того, что никто из жителей Асгарда после вчерашнего состязания двух богов, которое закончилось ничьей, ибо оба грохнулись под стол, ничего не помнил, либо из-за того, что дышать было нечем, так как все растения завяли от смрада стоящего в замке. Тор, держась за голову, которая непонятно из-за чего болела (по его мнению, он успел приложиться ею об кровать), встал с кровати и подошёл к окну. На подоконнике стояла банка с рассолом.       — То, что нужно.       Выпив рассольчика, он решил прогуляться. За углом Тор нашел Одина. Ну как нашел… Споткнулся об него. Стараясь не наступить ногой на его лицо, он схватился за кранштейн с факелом. Сооружение не выдержало веса бога и упало вместе с факелом на плащ Одина. Плащ загорелся. (Дальше ищем эту музычку в интернете " Быстрая, для веселых конкурсов», включаем ее и читаем дальше).       Один почуял неладное и открыл глаз. Тор сильно побледнел. Локи, сидящий на люстре, заржал. Одинсон подбежал к окну и схватил штору, оторвал ее от карниза и побежал тушить плащ Всеотца, но запутался ногами в шторе и рухнул на Одина. Полотно загорелось от плаща. Тор вскочил, но опять упал, психанув, он пополз гусеничкой за огнетушителем. Один в это время поднялся и уже носился по коридору, истошно вопя. Одинсон прорвал дырки для рук и ног в шелковой шторе и, как Геркулес, побежал за Всеотцом с огнетушителем. Естественно, бог не знал, как обращаться с этой земной штуковиной, но по регламенту она должна быть, иначе пришлось бы взятки давать. На бегу Тор начал трясти балон и переворачивать его. Огнетушитель выпустил пену в лицо богу. От неожиданности он отпустил балон, балон же полетел прямо в Одина и зарядил ему по голове. Всеотец упал лицом в пол.       Локи стало уже плохо. Он давно валялся на полу и ржал со слезами на глазах, хватая ртом воздух. Откуда ни возьмись появилась Фригга. Она побежала к своему мужу, подскользнулась на каблуках и поехала по пене, застелившей весь пол. Локи затих, похоже, у него всё-таки кончился воздух. Тор пытался придти в себя, но наступив на свой же героический плащ из шторы, упал и покатился вниз по лестнице. Один потух благодаря тому, что Фригга закидала его пеной. Одинсон продолжал падать, сшибая по пути стражу. Оказалось, что веревка от штор еще и за ногу Локи зацепилась. Прошло всего каких-то пару секунд и Лафейсон уже со скоростью света летит по полу, а потом по лестнице вслед за Тором. Захватив с собой пару стражников и вырвав перила, Тор и Локи, связанные верёвкой, упали на ровный пол. Локи грохнулся на Тора, тот глубоко и со скрипом выдохнул. Кажется, брат помял ему грудную клетку.       Локи достал кинжал и, разрезав на себе веревки, потащил Тора, завернутого в штору, в тронный зал. На троне развалился Хеймдалль. Он храпел так, что колонны в замке дрожали. Локи впал в ступор, а Тор потерял сознание от звуковой волны. Страж ворот перевернулся. Уложив Тора в дальний угол зала, Локи хотел приложить к его фонарю под глазом, что-нибудь холодное, чтобы он так не светил. Стащив кусок мяса, который размораживался прямо на столе, он взял его и повернулся к Тору. Но из-за того, что кусок мяса уже поддтаял и был скользким, шмоток мяса упал на лицо Тора, от чего тот застонал. Локи сделал лицо: «Сожалею, но оно само», а потом подумал и махнул на брата рукой. Хеймдалль упал с трона, все столы подпрыгнули, он проснулся, увидел Локи с кинжалом и связанного Тора.       — Меня терзают смутные сомнения, — пробурчал Хеймдалль, разлепляя глаза.       Локи посмотрел на кинжал в своей руки, потом метнул взгляд на Тора с куском мяса на роже: — А я это… Ужин готовлю… — он схватил этот кусок и начал кинжалом рубить мясо на кубики.       У Тора в зубах остался кусок сырого мяса, который он начал жевать. Хеймдалль успокоился и опять заснул. Куски мяса выпали из рук Лафейсона и поползли по столу: — Нужно завязывать с зачарованием оружия, — пробурчал Локи.       В это время мясо пыталось вырвать изо рта Тора кусок своего товарища. Одинсон не поддавался, ему нужна была закуска. Крепко вцепившись зубами в шмоток, он пытался проглотить его. В итоге Бог съел не только тот кусочек, но и все остальные. Локи психанул и потащил Тора в его комнату, специально выбирая путь, где много лестниц. Он надеялся, что брат хоть немного протрезвеет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.